Капремонт закончен. Подсчитаем убытки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HombreTriste
8.08.2018 - 13:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (glumator @ 8.08.2018 - 13:45)
так жильцам и не надо постоянно стоять над рабочими. 95% жильцов вообще почти ничего не надо делать, кроме голосования на собраниях. выбрали комиссию 3-5 чел из наиболее активных, а те пусть уже принимают результаты работы. счета и прочую фигню создать надо 1 раз, при участии членов этой комиссии и управляющей компании. и устраивать собрания жильцов раз в 3-6 месяцев с обсуждениями результатов проведенной работы и потраченных денег. В моем доме так. ремонтами доволен, фасад дома периодически красится, камеры видеонаблюдения работают, с лифтом проблем нет. порядок и красота

Конечно, не надо. Просто нужно понять, что косячит на объектах не эфемерный фонд, а такие же как и мы. Стройконтроль должен, конечно, производиться, но с выбором подрядчика все очень тоскливо - гребаная "система закупок" может дает небольшую гарантию от коррупции (ну типа того))), но зато абсолютно не дает гарантий от распиздяев и низкокачественных материалов.

Поэтому, не ленитесь, если вас что не устраивает - переходите на спец.счет и ебите мозг уже своей УК, что тоже не панацея, но все же проще.

[^]
Q745
8.08.2018 - 13:57
0

Юморист

Цитата (Ковальски @ 8.08.2018 - 09:52)
Твари.
Когда же уже нажрутся суки.
Все для нас, для людей делают.
Обычная московская 22 этажка, обычный советский лифт.
Видавший виды, поломаный с подгорелыми кнопками и ободранными стенами...
Но он сука работал, он работал всегда, никто и никогда за 15 лет, что я там живу не застрял.
Теперь нам поставили новый красивенький серый лифт, он мигает и говорит, кнопочки из нержавейки.
Но он, сука, постоянно сломан !!!
Раз в неделю приезжают ремонтники.
Постоянно отказывается ехать, просто закрывает и открывает двери, постоянно там застревают люди.
А когда он не сломан - не лучше, он сука тормоз.
Не реальный тормоз.
В советском лифте нажал кнопку и поехал.
Здесь нажал кнопку, эта падла думает, потом он меедлено закрывает двери, думает, потом пищит (это типа будьте осторожны начинаем движение) и только потом едет.
Заебала эта забота.
Заберите нахуй это современное красивое китайское убожество - верните мне мой советский обоссаный, но безотказный лифт.
Лифт должен меня доставлять на 22 этаж, а не радовать красотой стоя с открытыми дверями на 1 этаже и отказывающийся меня везти.

Во во у нас в доме два таких говна одно из них грузовое и одна кнопка.а в соседнем доме четыре но кнопка тоже сука одна грузовой лифт хрен дождешься.

[^]
Aleks010483
8.08.2018 - 14:09
0

Шутник

У меня получается капремонт в 2043 году, дом построен в 2013

[^]
NezlayaTetka
8.08.2018 - 14:12
1

Ярила

У нас старый дом времен тов. Хрущева. На капремонт тоже платим. А перспектив по нему никаких. Но наверное, пока это к лучшему. Ветры у нас начали дуть (это центральная часть России) - вновь отремонтированные крыши на 5-тиэтажках посрывало нафиг. И никто не виноват - конторы, которые делали новую кровлю - угадайте, где они?

[^]
Gipotam
8.08.2018 - 14:14
0

Ярила

Цитата (Ковальски @ 8.08.2018 - 09:52)
Твари.
Когда же уже нажрутся суки.
Все для нас, для людей делают.
Обычная московская 22 этажка, обычный советский лифт.
Видавший виды, поломаный с подгорелыми кнопками и ободранными стенами...

Вам лифт только до 8 этажа поставили? Дальше пешком? gigi.gif

[^]
Шурилла
8.08.2018 - 14:16
0

Ярила

Jus
Джус, почти всё что сделано на Ваших фото - должно проходить по графе "содержание жилья".
Капитальный ремонт - это капитальный ремонт.
Что такое капитальный ремонт? Капремонт невозможен без выселения жильцов.
Капремонт - это переделка фундамента, несущих стен, кровли и т.д.
Всё это очередной развод от чиновников, имеющих личный интерес от фонда капитального ремонта.
Не все же успели обзавестись личными УКашками и посадить туда своих родственников.

[^]
bunny3247
8.08.2018 - 14:19
0

Ярила

Цитата
Надо просто назначить хорошего старшего по дому, и старшего по каждому подъезду, а не как обычно это бывает бабка лет 85, нахер ниче не соображает и ловко подписывает бумажки, за счёт них и кормятся УК.

Молодец, умный ребенок. Пойдешь к нам старшим? А то никто не желает кроме одной воровки на доверии. Все отказываются, и молодые и старые.

[^]
platonmsk
8.08.2018 - 14:36
0

Абонент временно недоступен

Цитата (сергелектрик @ 8.08.2018 - 10:49)
Сейчас обслуживаю четыре девятиэтажки.
Везде ТСЖ и ТСН.
Поменяна электрика полностью вся.
В одном доме даже счётчики заменены.
Новые трубы, стояки, теплоузлы.
В двух идёт замена лифтов, в двух уже новые.
Кровля в трёх перекрыта.
Новые входные двери пластиковые ставят, парковку в двух домах сделали свою, со шлагбаумом, тротуары нормальные, огороженные заборчиком, газоны.

На двух домах сейчас пеной щели заделывают высотники, а вчера я ходил освещение парковки подключал. Теперь она будет ночью освещаться и камеры две стоят.

На этих домах попробуй светильник криво повесь- денег не получишь.
Или в подвале трубу напаяй не параллельно земле. Будешь исправлять. Или ходи через суд требуй оплаты.

Было уже такое при прокладке освещения подвала. Подрядчик через суд пытался деньги выбить.
Выбил. После устранения всех косяков.

А в тех домах где всем похуй, где люди даже не знают название своей УК- там ясен хрен творится вот такая жопа как ТС описал.

То, что вы описываете, похоже на текущее содержание и ремонт.
А капремонт, это нечто другое. Это проходит по линии ФКР, в недрах которого установлены огромные пилы. И после того, как они отрабатывают, за те несколько оставшихся рублей, ФКР нанимает и присылает гоп-бригаду криворуких, больных ДЦП, поносом, ветрянкой и всем остальным кроме родовой горячки. К нам вообще приползла бригада, состоящая из чечен (!). Они должны были менять стояки канальи, воды и отопления. Не нужно говорить, что инструменты и сварочный аппарат они видели впервые в жизни. После того, как они выходили из квартиры, а на 2-3 дневную работу они тратили по 2 недели, текло всё, что не должно и не текло, что должно. Всё это продолжалось пол года.
Первый запуск водяных стояков дал горячую воду по обоим стоякам и разборки в стиле "какой мудак перемычку вварил". Пуск отопления затопил два этажа практически полностью.
За ними ещё три месяца переделывала другая бригада. Так я и не подписал акт, кстати.
Про сорванные пломбы на водяных счётчиках, потёкший через 3 месяца горячий стояк я не говорил? Да, мне пришлось всё это переделывать.

И подать в суд не на кого. ФКР кивает на бригады, бригады на фонд капремонта.
Тут похоже необходим массовый иск от граждан всей страны, дабы в процессе можно было уяснить куда деваются наши деньги и как так получается, что нанимаются криворукие бездельники. Точнее я знаю как нанимают - нас обслуживает компания, но ФКР им отказал, так как зарядили дорого. И нанял чечей за треть от их цены со всеми вытекающими, подтекающими и залитыми.

[^]
Ягд
0

Ярила

нам в этом году поменяли лифт в рамках капремонта, делали месяц, иногда подглючивает а в целом лучше чем старый, тот мог встать с открытыми дверями и никуда не ехать на 1 или 6 этаже, сначала топнешь по полу в нем чтото щелкнет он начинает двери закрывать, потом стал между этажами зависать наглухо, я выяснил что если надавить на верх закрытых дверей там щелкает какаято релюшка и он едет дальше, а потом совсем наглухо умирать начал, спасал только вызов лифтера, частенько в нем застревали люди, счас с после смены красота, лифт белорусского производства, объявляет этажи, кнопки с азбукой Брайля, светодиодная подстветка, зеркало, все максимально вандалоустойчиво, наш подъезд очень доволен.

[^]
Чпокер
1

17 вершков

Цитата (denom @ 8.08.2018 - 10:05)
Я не плачу за капремонт , уже 12 тыс набралось. Вроде как больше 3 лет не накопишь долгов, старые будут "сгорать" за сроком давности.

сгорать, то сгорать...
а вот квартиру не продашь
или тем, кто в наследство вступать будет (детям твоим, например), придется выплачивать
и вспомнят они тебя добрым словом

[^]
ERRATA
8.08.2018 - 14:48
0

EVIL BOY

Да капремонт это имхо сплошное вредительство ,кроилово и "пилка дров", у меня и у всех родственников все делали тяп-ляп, и ставили самый дешман, одни только замененные на полипропилен трубы , прорывало 10+ раз за последние два года, поставили самый брак не рассчитанный на большие температуры, теперь весь микрорайон в кипятке "купается", а местному гбу пофиг, меняем за свой счет...у этих чудаков, с их слов ничего нет, ни труб ни фурнитуры, да и просто совести( ха, да откуда ей там взяться)...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 8.08.2018 - 14:52

[^]
Pablito77
8.08.2018 - 14:50
0

Юморист

Фишка нынешней Россиянии в том, что ВСЕ делается "на отъебись", только чтобы бабки освоить. Даже в Беларуси, хоть и бедненько, но для людей и по уму все делается. Может, дело в том, что там черножопых обезьян-среднеазиатов и армян нету?

Это сообщение отредактировал Pablito77 - 8.08.2018 - 14:50

[^]
Кувабатаке
8.08.2018 - 15:03
0

Ярила

У нас должны были сделать капремонт крыши в 2017. До сих пор ждемс.

[^]
Shadowru
8.08.2018 - 15:09
0

Транспортный цех

Цитата (FENIX35 @ 8.08.2018 - 12:52)
Цитата (Shadowru @ 8.08.2018 - 12:48)
ЖКХ в Москве при оленеводе превратилось в тотальный пиздец...

справедливости ради рулит жкх лужковский выкормыш Бирюков. Но в принципе ты прав. Полная жопа. А вызов какого нибудь сантехника вообще превратили в квест

Что показательно, он чуть ли не единственный, кого оставили при смене власти в городе... При этом сам Лужок о нём отзывался не очень)

[^]
GreatALF
8.08.2018 - 15:44
0

Alien Life Form

Первый запостю.

Капремонт закончен. Подсчитаем убытки?

[^]
DragonV
8.08.2018 - 16:13
1

Весельчак

Могу конечно понять много но все равно в корне не понимаю инертности орущих что "все воруют а мы только платим", "когда же нажрутся" и прочее. Не устраивает что ворует ваша УК, шлите ее нахуй и организовывайте свое ТСЖ, управляйте домом сами. При этом деньги на капремонт можно аккумулировать на собственном спецсчете и тратить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на ремонт своего дома а не на мерсы чиновникам из фондов капремонта. Да и рукожопого подрядчика, выполняющего работы можно послать и привлечь другого если не соответствует качество. Было бы желание, способы найдутся.

[^]
DocZlo
8.08.2018 - 16:32
0

Ярила

наш дом будут капиталить в 3017 году,за кап ремонт не плачу

[^]
minirulet
8.08.2018 - 16:49
0

Кошачья сила!

Цитата (взлетчик @ 8.08.2018 - 10:47)
Вроде все 11 фото опубликованы...
Что можно сказать: продолжаю неплатить за свою однушку.10 тысяч уже вроде как я им должен по их мнению и пеня какая то уже пара тысяч. Фонд капремонта в суд меня звать не торопится . Ну и хер с ним. Держимся.

Заплатите. У меня сосед 2 года не платил. В итоге 30 тысяч через суд заплатил.

[^]
сергелектрик
8.08.2018 - 17:08
0

девиатор

Цитата (platonmsk @ 8.08.2018 - 14:36)
Цитата (сергелектрик @ 8.08.2018 - 10:49)
Сейчас обслуживаю четыре девятиэтажки.
Везде ТСЖ и ТСН.
Поменяна электрика полностью вся.
В одном доме даже счётчики заменены.
Новые трубы, стояки, теплоузлы.
В двух идёт замена лифтов, в двух уже новые.
Кровля в трёх перекрыта.
Новые входные двери пластиковые ставят, парковку в двух домах сделали свою, со шлагбаумом, тротуары нормальные, огороженные заборчиком, газоны.

На двух домах сейчас пеной щели заделывают высотники, а вчера я ходил освещение парковки подключал. Теперь она будет ночью освещаться и камеры две стоят.

На этих домах попробуй светильник криво повесь- денег не получишь.
Или в подвале трубу напаяй не параллельно земле. Будешь исправлять. Или ходи через суд требуй оплаты.

Было уже такое при прокладке освещения подвала. Подрядчик через суд пытался деньги выбить.
Выбил. После устранения всех косяков.

А в тех домах где всем похуй, где люди даже не знают название своей УК- там ясен хрен творится вот такая жопа как ТС описал.

То, что вы описываете, похоже на текущее содержание и ремонт.
А капремонт, это нечто другое. Это проходит по линии ФКР, в недрах которого установлены огромные пилы. И после того, как они отрабатывают, за те несколько оставшихся рублей, ФКР нанимает и присылает гоп-бригаду криворуких, больных ДЦП, поносом, ветрянкой и всем остальным кроме родовой горячки. К нам вообще приползла бригада, состоящая из чечен (!). Они должны были менять стояки канальи, воды и отопления. Не нужно говорить, что инструменты и сварочный аппарат они видели впервые в жизни. После того, как они выходили из квартиры, а на 2-3 дневную работу они тратили по 2 недели, текло всё, что не должно и не текло, что должно. Всё это продолжалось пол года.

Ты прикинь сколько надо скидываться с каждой квартиры на подобный текущий ремонт?

И какая именно фирма будет делать ремонт решает правление.

Освещение чердачных,подвальных и подсобных помещений делали мы с приятелем, с его ООО. Правление провело конкурс и общим голосованием выбрали нас.

Оно и логично- я там работаю давно и в моих интересах сделать качественно.

А что там у вас творится- я без понятия. Честно.

[^]
bulat5
8.08.2018 - 17:10
0

Ярила

Вот проверить бы смету на ремонт,но это блин закрытая книга везде

[^]
Mikgamer
8.08.2018 - 17:13
2

Шутник

Цитата (Шурилла @ 8.08.2018 - 14:16)
Jus
Джус, почти всё что сделано на Ваших фото - должно проходить по графе "содержание жилья".
Капитальный ремонт - это капитальный ремонт.
Что такое капитальный ремонт? Капремонт  невозможен без выселения жильцов.
Капремонт - это переделка фундамента, несущих стен, кровли и т.д.
Всё это очередной развод от чиновников, имеющих личный интерес от фонда капитального ремонта.
Не все же успели обзавестись личными УКашками и посадить туда своих родственников.

Не городите херню, содержание жилья это как раз только оштукатурить и покрасить подъезд, и мелкий ремонт, а сам капитальный ремонт разделяется на несколько частей: ремонт фасада (включая установку металлических дверей, установку подъездных козырьков, устройство отмостки и цоколя), ремонт кровли (с частичной или полной заменой стропиловки и мауэрлата или полной сменой ковра), ремонт системы отопления (от узла ввода до квартирных потребителей, чаще всего исключая замену радиаторов), ремонт систем водоснабжения и водоотведения (как правило делается вместе, но опять меняется до квартирных кранов или до вывода канализации), ремонт системы электроснабжения (от узла ввода или узла учета до квартирных счетчиков), ремонт системы газоснабжения (выполняется исключительно лицензированными подрядчиками, каких на каждый регион немного), и замена лифтового оборудования.

Это сообщение отредактировал Mikgamer - 8.08.2018 - 17:28

[^]
GeorgeSKP
8.08.2018 - 17:17
0

Ярила

Цитата (Чпокер @ 8.08.2018 - 14:36)
а вот квартиру не продашь
или тем, кто в наследство вступать будет (детям твоим, например), придется выплачивать
и вспомнят они тебя добрым словом

Ссылка на НПА будет?

[^]
GeorgeSKP
8.08.2018 - 17:19
0

Ярила

Цитата (DragonV @ 8.08.2018 - 16:13)
Не устраивает что ворует ваша УК, шлите ее нахуй и организовывайте свое ТСЖ, управляйте домом сами. При этом деньги на капремонт можно аккумулировать на собственном спецсчете и тратить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на ремонт своего дома а не на мерсы чиновникам из фондов капремонта. Да и рукожопого подрядчика, выполняющего работы можно послать и привлечь другого если не соответствует качество. Было бы желание, способы найдутся.

Проблема упирается в "найти нормального председателя". Работающий человек однозначно не потянет-слишком много вопросов надо "закрывать". Тут нужен бойкий молодой пенсионер, желательно бывший военный или прокурорский.

[^]
Mikgamer
8.08.2018 - 17:22
2

Шутник

Цитата (bulat5 @ 8.08.2018 - 17:10)
Вот проверить бы смету на ремонт,но это блин закрытая книга везде

Не закрытая а полностью открытая информация на витринах РТС-тендер поиск по 615 ПП РФ, выбираем свою область и ищем интересующие объекты, в них предварительные сметы на капитальный ремонт. Причем, стоимость материалов берется из специальных справочников, и если у подрядчика есть желание работать себе в убыток он может заказать золотые материалы с платиновыми вставками, но все за свой счет, т.к. цена материалов из предварительной сметы не меняется.

[^]
Sevasilich
8.08.2018 - 17:26
0

Ярила

Цитата (Семьянин @ 8.08.2018 - 09:48)
Наш дом будут делать только в 2047 году..

Да ты счастливчик!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48339
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх