Я скорее сторонник дешёвых азиатских смартов. Но есть одно "но": вы должны чётко представлять с чем столкнётесь.
К сожалению, я не имел дел с маркой UmiDigi. Могу рассказать про другие.
Года 4 назад был куплен для жены Elephone P8000 (5.5", 2G RAM, MTK6592, 2 SIM, 3600mAh) за 11500 руб. По тем временам почти флагман. Жена довольна, ходит с ним до сих пор. Обновления прошивки приходят каждые пол года, последний раз этой весной. Единственная проблема - смарт по WiFi не всегда автоматически цепляется к домашнему роутеру. В остальном маркой доволен.
Года 2 назад купил ребёнку HomTom HT16 Pro (5.0", 2G RAM, MTK6737, 2 Sim, 3000mAh) за 4450 руб. Ребёнок у меня непритязательный, ему всё нравится. Больших глюков не наблюдается. Обновления приходят.
Себе покупал год назад Aurii Pashion из Малайзии (5.5", 3G RAM, MTK6753, 2 Sim, 4000mAh) за 5400 руб. Телефон оказался неплохим - довольно быстрый и больших глюков я не заметил. Масса чуть великовата и обновлений для него нет, но как телефон на 2 года (купил, попользовался и сменил на другой) вполне подходит.
Намучился я с BQS-5520 Mercury (5.5", 2G RAM, MTK6737, 2 Sim, 3000 mAh). Покупал, кстати, не на Али, а здесь в e2e4. Начнём с того, что в софте телефона прошит троян, который гонит рекламу. Хуже другое - на нём стоит Android версии 6.0, который имеет дыру для троянов, а новой версии прошивки не существует в природе. Периодически аппарат сам перезагружался, на нём включался bluetooth, отключался wifi, а вирусняк пытался подписать меня на платные рассылки. Этот момент я порешал, но всё равно телефон как-то странно себя ведёт. Неделю назад начал умирать тачскрин - не работает полоса 5 мм в верхней части экрана. В общем, я зарёкся иметь дело с BQ, и лучше буду покупать на Али - там надёжнее чем в наших магазинах.