Записки строителя: Ну по закону - так по закону!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KIPiA
16.03.2018 - 21:48
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ААК65 @ 16.03.2018 - 09:45)
Цитата (VerD @ 16.03.2018 - 09:38)
только вот не понятно, разве первый сын не смотрел кадастровый план прежде чем начать выёживаться?

Ну что ты портишь ТСу историю про плохих масквичей?
Лезешь, понимаешь, с логикой...
Не посмотрел, ессно.
Он же москвич.

Кого ты посмотрел, дятел комнатный?
это копипаста с пикабу.

[^]
ЯПfan
16.03.2018 - 23:21
0

Ярила

к СОЖАЛЕНИЮ, понты превышают рассудок .....даже на ЯПе.

[^]
Профан
17.03.2018 - 03:57
0

Приколист

Цитата (Ship76 @ 16.03.2018 - 09:33)
А потому что по-закону - оно правильно. Но по-совести - часто лучше.

ЗЫ К слову, как владелец дома и участка очень нетривиально-зазубренной формы на стадии ещё строительства постарался урегулировать с соседями все претензии. В духе: кадастровый план - это хорошо, однако делать на заборе 22 лишних зигзага мне не хочется; и если спрямить всё по логике, то я теряю квадратов 10 с одной стороны, квадратов 5-7 с другой и примерно так же с третьей (четвёртая - улица) Но приобретаю нормальные, ровные границы... А от 20 квадратов в неудобных, при том, местах (по углам) я не обеднею. Соседям приятно, мир-дружба-жвачка, а я в углах кустов насадил и не парюсь, что моя (по схеме) земля за забором и вроде как у соседа. Они-то ей тоже не пользуются: справа баня под самый забор (полметра от), слева низинка по весне затопляемая, с "тыла" тоже неудобица.

а как вы это дело узаконили?
У меня тоже вот подобная ситуация - хотим сделать новую границу между участками. С соседями полное согласие, причем смежные участки не затрагиваются. И не можем по закону. Потому как с момента приватизации законы менялись не один раз, и теперь один из участков оказался заблокирован. Он ваш, но ничего делать с ним (поделить) вы не имеете права. В результате вместо двух нормальных участков у нас чересполосица.

Это сообщение отредактировал Профан - 17.03.2018 - 03:58

[^]
susanin8
17.03.2018 - 09:19
0

Балагур

Цитата (dch @ 16.03.2018 - 09:41)
Ну тут много чего не ясно. По закону, если нет подъезда к участку, пишется заявление в администрацию района, и она изыскивает возможности обеспечить проезд. Даже может наложить сервитут на часть соседского участка.
Сервитут - площадь, которая принадлежит другому собственнику, но он не праве ограничивать проезд по ней для другого собственники (ставить заборы, здания, пахать и пр.).

Ну он же написал что проезд с другой стороны есть, только он очень не удобный. Но он есть. Ну ёбана в рот, что ж вы половину читаете, половину пропускаете?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95380
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх