Записки строителя: Ну по закону - так по закону!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gra1990
16.03.2018 - 14:11
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (LookingWay @ 16.03.2018 - 09:37)
в продолжение по закону...

В соответствии с Методическими рекомендациями по проведению землеустройства при образовании новых и упорядочении существующих объектов землеустройства, утвержденными Росземкадастром 17 февраля 2003 г., земельный участок в обязательном порядке обеспечивается доступом - в виде прохода (шириной не менее 1 м) или проезда (шириной не менее 3,5 м). Земельный участок, на котором имеются капитальные строения или право на их возведение, обеспечивается проездом. Доступ к участку обеспечивается как за счет земель общего пользования, так и за счет территории иных земельных участков путем установления частного сервитута.

Прошу обратить внимание на слово "рекомендациям".

Рекомендация - то же, что совет, пожелание или предписание, высказанное в необязательной форме

Это сообщение отредактировал gra1990 - 16.03.2018 - 14:13

[^]
VicV
16.03.2018 - 14:19
1

Ярила

Цитата (LookingWay @ 16.03.2018 - 08:37)

В соответствии с Методическими рекомендациями по проведению землеустройства при образовании новых и упорядочении существующих объектов землеустройства, утвержденными Росземкадастром 17 февраля 2003 г., земельный участок в обязательном порядке обеспечивается доступом - в виде прохода (шириной не менее 1 м) или проезда (шириной не менее 3,5 м). Земельный участок, на котором имеются капитальные строения или право на их возведение, обеспечивается проездом. Доступ к участку обеспечивается как за счет земель общего пользования, так и за счет территории иных земельных участков путем установления частного сервитута.

Это тоже было первой мыслью - НО!
Посмотрите внимательно картинку )

На второй участок есть дорога (подъезд) но он НЕ УДОБНЫЙ - думаю там грунтовая дорога и большим объездом, может ямами и т.п.

ПС
Когда увидел картинки участков и первые предложния о земле - сразу понял что это был договор между владельцами)))

**
ППССС

участки длинные на давались, скорее всего это предыдущий собственник радделил участок вдоль для сыновей. У нас в городе таких полно. Это лютый пиз*ц!!! Участок шириной 5-7 м и длинной 30-40-60 !!! ну и дом разделенный пополам на два входа .. (напапалам lol.gif )

Ни сарай, ни гараж, даже машира еле заезжает т.к. при входе ж дом стоит и остается 1,5-2-2,5 м ((

[^]
VicV
16.03.2018 - 14:19
0

Ярила

Цитата (VerD @ 16.03.2018 - 08:38)
только вот не понятно, разве первый сын не смотрел кадастровый план прежде чем начать выёживаться?

Понты они такие)))

Дорого стоят))) Или потом дорого обходятся cool.gif

[^]
COPOK
16.03.2018 - 14:33
1

Приколист

Цитата (dimsonmaster @ 16.03.2018 - 13:28)
Вот тот самый случай когда инициатива дрючит инициатора)))
Эх, прошли те времена когда соседи все по мирному, по людски решали, сейчас же все шибко грамотные стали, действуют согласно букве закона и бумажному плану.
Вон в Нижнем Новгороде несколько поселков с частными домами не далеко от аэропорта сделали садовыми товариществами, пох что там живут уже несколько поколений люди. А все почему?! Потому что "масквичи" составляли земельный план по снимкам со спутника)))

Верно. Я когда свою дачу межевал, не мог одного соседа (из трёх) найти. Всё официально сделал, уведомления в местной газете делал. Все сроки выждал и оформил. А когда тому соседу понадобилось свою межу делать, он меня аж Москве нашёл. Я казал: где ж ты раньше был? Не поеду согласовывать, распишись за меня.

Надо просто оставаться добрыми людьми. Жить в мире с соседями.

[^]
Борменталь
16.03.2018 - 14:35
-2

Иван Арнольдович собственно

Цитата (andyhash @ 16.03.2018 - 11:42)
"я бы даже сказал, "масквич""

я заебался повторять- пишите правильно :
не "масквич", а быдлолимитчик, обосновавшийся в городе-герое Москве.

как скажете, ваше превосходительство, наследственный московский дворянин, слуга царю, отец солдатам, ясновельможный пан

[^]
LookingWay
16.03.2018 - 14:46
0

E=mc^2

Цитата (VicV @ 16.03.2018 - 14:19)
Цитата (LookingWay @ 16.03.2018 - 08:37)

Это тоже было первой мыслью - НО!
Посмотрите внимательно картинку )

На второй участок есть дорога (подъезд) но он НЕ УДОБНЫЙ - думаю там грунтовая дорога и большим объездом, может ямами и т.п.

ПС
Когда увидел картинки участков и первые предложния о земле - сразу понял что это был договор между владельцами)))

**
ППССС

участки длинные на давались, скорее всего это предыдущий собственник радделил участок вдоль для сыновей. У нас в городе таких полно. Это лютый пиз*ц!!! Участок шириной 5-7 м и длинной 30-40-60 !!! ну и дом разделенный пополам на два входа .. (напапалам lol.gif )

Ни сарай, ни гараж, даже машира еле заезжает т.к. при входе ж дом стоит и остается 1,5-2-2,5 м ((

мы все думаем, что там есть дорога, но ни адреса ни координат что б это проверить)

[^]
GerandosX
16.03.2018 - 15:26
0

Балагур

А не проще ли было первому вернуть как было и были бы все счастливы? Гордость городская?

[^]
BoaSoft
16.03.2018 - 15:29
8

Ярила

Рассказывали мне ситуацию. Частный сектор старой застройки. Нормы отступа от границ современные практически ни у кого не соблюдаются - участки все полосами нарезаны. И, все в нормально жили. Помирает дедушка. Наследники вступили в права. Домик древний. Решили снести и в его же границах поставить новый. Снесли, залили фундамент. Завезли материал. И, тут соседа с одной стороны петух жареный клюнул. Пришел и и сказал, что мол так близко к границе не дам строить. Делайте по закону все. Те строить пока прекратили (и так стройка была вялотекущая), но перемещать ничего не стали. Сосед подает в суд, выигрывает. Наследникам пришлось перенести сторону фундаменета где-то на сантиметров сорок, чтобы уложится в норму.Расходов тысяч на 20 всего. Сосед злорадствует. Но, не долго - наследники подают ответный иск. У соседа все много хуже - пристройка к дому стоит почти на границе участка. В результате суд выигран, предписано снести пристройку. Сосед к наследникам с извинением и деньгами - те ни в какую. Мол сам затеял - сам получай. На приставов надавили - те исполнили решение. Сосед лишился кухни и санузла. Зато все по закону стало.

[^]
multigad
16.03.2018 - 15:36
1

Ярила

Подход-подъезд с другой стороны ничем и ни кем не ограничен и может быть осуществлен "по землям общего пользования". Все по-закону. В конце-концов - может построить мост или засыпать овраг - ни кто не будет возражать. rulez.gif

Как говорили в Советской Армии - "Живи по Уставу - завоюешь честь и славу!" rulez.gif

Это сообщение отредактировал multigad - 16.03.2018 - 15:37

[^]
Скальд
16.03.2018 - 15:50
2
Статус: Online

упоротый хоббит

Браво.Обожаю такие истории. bravo.gif

Записки строителя: Ну по закону - так по закону!

[^]
gunner717
16.03.2018 - 16:16
-2

Ярила

интересно, они знают, что такое сервитут?

[^]
BadMuzzy
16.03.2018 - 16:19
1

Ярила

Дом 2 - В ОВРАГ! moderator.gif

[^]
LookingWay
16.03.2018 - 16:20
0

E=mc^2

Цитата (multigad @ 16.03.2018 - 15:36)

Подход-подъезд с другой стороны ничем и ни кем не ограничен и может быть осуществлен "по землям общего пользования". Все по-закону. В конце-концов - может построить мост или засыпать овраг - ни кто не будет возражать. rulez.gif

Как говорили в Советской Армии - "Живи по Уставу - завоюешь честь и славу!" rulez.gif

то, что там есть подъездные пути, мы знаем только со слов ТС, а на самом деле всё может быть сложнее

[^]
Легат
16.03.2018 - 16:28
-1

Адепт Борща

Цитата (одинизмногих @ 16.03.2018 - 09:32)
Цитата (SYMvlz @ 16.03.2018 - 09:25)
человек он городской, я бы даже сказал, "масквич"

Самый главный посыл текста? Городской, "масквич", и пофиг что батя из рязанских. Ёпрст... как же мы тут устали от таких ваших "москвичей"... что ж им дома-то не живётся?

От "масквичей" везде устали! Ибо они хуже чурок,сидели бы у себя в мАскве и не лезли бы в Россию! А то блять,везде норовят свои порядки установить

[^]
klafin
16.03.2018 - 16:37
0

Ярила

Наверное только у нас есть поговорка: как делить будем по честному или по совести.

[^]
aLex66
16.03.2018 - 16:39
0

Ярила

Ну, ну попробуй наложи сервитут, в штаны быстрее наложишь. Через суд и пачкой документов.

[^]
erros
16.03.2018 - 16:44
2

Приколист

Цитата (Легат @ 16.03.2018 - 22:28)
Цитата (одинизмногих @ 16.03.2018 - 09:32)
Цитата (SYMvlz @ 16.03.2018 - 09:25)
человек он городской, я бы даже сказал, "масквич"

Самый главный посыл текста? Городской, "масквич", и пофиг что батя из рязанских. Ёпрст... как же мы тут устали от таких ваших "москвичей"... что ж им дома-то не живётся?

От "масквичей" везде устали! Ибо они хуже чурок,сидели бы у себя в мАскве и не лезли бы в Россию! А то блять,везде норовят свои порядки установить

Что в Краснодаре, что в Чебоксарах если узнают, что приехал из Тулы - заявляют "о, москвичи приехали".
В регионах слишком сильный и слишком обширный "москвичизм головного мозга"

[^]
AAC
16.03.2018 - 17:10
1

Юморист

Байки про рязанских масквичей. Тут даже кот с лампой охуел.

[^]
Halstorm
16.03.2018 - 17:28
1

Рожденный в СССР

Цитата (ААК65 @ 16.03.2018 - 09:38)
Сомнительно.
Если другого подъезда ко второму участку нет, перекрыть нельзя.

Чукча писатель да? Там есть подъезд, только через ебеня и с другой стороны, тот который был на данный момент неофициальный.

[^]
Andrey1967
16.03.2018 - 17:36
0

Ярила

и причем тут "записки строителя"?

[^]
Halstorm
16.03.2018 - 17:46
0

Рожденный в СССР

У нас сосед тоже по даче тоже решил померить, не с нами а к соседу с другой стороны претензии у него были сантиметров на 20 по длине участка, он хитрожопый такой поймал момент когда приехали люди измерять всю площадь кооператива ( есть в кооперативе земли которые пустуют вот и заказали чтобы отрезать и не платить за нее) ну так вот, те без проблем померили, да забыл этот хер про то, что от дороги вдоль всей их улицы владельцы в свое время отрезали себе по полтора метра ну и он в том числе, дальше думаю продолжать не стоит...

[^]
ПАРАТРУПЕР
16.03.2018 - 17:58
5

Ярила

у меня вот какая история случилось . Значится есть у меня дача в прям вот в деревенской деревне. Соседи с одной стороны она директор местной школы он бывший агроном бывшего совхоза люди интеллигентные и сними хлопот ни когда не было. С другой стороны живет доярка 2 детей без мужа но потом подженилась . Так вот с ней жили мы тоже дружно для дочки тогда маленькой молоко у них покупали творог . И вот что ей возжа попала под хвост я так и не понял. Начала она говорить что мы у нее землю оттяпали .Я ей говорил что все согласно генплану документы показывал но ей все равно . Вообщем зимой мы там не живем приезжаю по весне смотрю у нее стройка в полном разгаре ..по нашему забору захуячили профнастил в три метра высотой а с другой стороны забора начали строит хуй пойми чего но явно не дом ..Ну мне было как то похуй до того времени пока они крышу не возвели.и как раз скат с этой крыши уже свисал на мою територию и так мне это не понравилось что я пошел и высказал ей это .. Она начала орать мол там где скат крышы это ее теретория и значит все она сделала правильно . Но меня это так выбесило подал в суд на эту охуевшую женщину. Был суд был плановый замер . И оказывается пока нас небыло за зиму эти охуевшие твари почти на метр передвинули забор. Но на этом не конец.Также оказывается у человека у которого мы купили участок особенно не заморачивался на площадь соседи что то строили забор туда сюда двигали. В итоге оказалось что они у нас ни только метр оттяпали а также самовольно захватили еще четыре метра при прежнем хозяине . Вообщем суд постоновил вернуть все на свои места. Если бы видели с какими они лицами разберали то что построили в этом году уже под крышу..Думаете на этом все ? А вот хуй когда они все это разобрали и поставили снова забор я их предупредил что между нашими домами должен быть пожарный проход шириной уже не помню сколько . На что они просто охуели и я просто уехал на зимовку в город. Передвинули они забор или нет еще не проверял не ездил ..

[^]
Тундрюк
16.03.2018 - 19:39
0

Ярила

Цитата (samsusam @ 16.03.2018 - 09:40)
Анекдот старый:

- как делить будем, по дружбе?
- ну нах, давай по честному...

Нет уж, нахуй! Лучше поровну!

[^]
GrimGrin
16.03.2018 - 19:46
-3

Приколист

очень хорошая история. поучительная, для всех новоиспеченных любителей "жить по закону".
по закону - это в жидраилях и пиндоссиях. а у нас - по-человечески, как бы оплоты дерьмократии и евжопы не пыжились.

[^]
Аблакат
16.03.2018 - 21:35
0

Сам себе режиссер

Прекрасная история)
Правда с первой картинки я уже знал чем закончится)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95380
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх