Из жизни сервисного центра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WarFalomey
13.03.2018 - 11:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rozowik @ 12.03.2018 - 23:28)
Такое сплошь и рядом, буквально сегодня притянули принтак, струйник HP, из тех дешёвых, что говорится сила есть, ума не надо, воткнуть картриджи не той стороной, как, непонятно до сих пор, пол часа доставал deg.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Эта-пять!!! Мой случай со знакомым десантником, воткнувшим Molex с поворотом на 180 град. снимает шляпу!

[^]
RM17
13.03.2018 - 11:30
5

Ярила

Цитата (bojik563 @ 13.03.2018 - 10:48)
Работаю в организации на должности инженера, у нас есть фирма, которая поставляет нам всю компьютерную (и не только) технику, так вот, по условиям контракта они обязаны приехать, привезти, распаковать, поставить, наладить, запустить, если на ней можно работать, то мы принимаем работу, они даже локалку протягивают и электропроводку под оборудование. Наша задача на этой технике только работать. Был момент недавно: скачек напряжения и сгорел блок питания свича, мы их вызываем, причина вызова: отсутствие локальной сети. Приехали, заменили свитч и уехали. Так же по контракту они обязаны приезжать раз в пол года на обслуживание техники, т.е. замена картриджей (запасных, тех которые кончились, в принтерах мы сами меняем), убирают пыль из системных блоков и т.д., а раз в 3 года должны проводить модернизацию, согласно требованиям к новым образцам техники. Так вот к чему я это все: каждый должен заниматься своим делом!

Ну дык такой аутсорс денег стоит! Клиента, готового платить за подобный сервис, все любят и ценят, холют и лелеют. А в реальности сталкиваться приходится с совсем иными людьми.

Неоднократно ко мне только в прошлом году обращались неадекваты.
Одним надо "запараллелить телефоны" в офисе, чтобы можно было звонки переводить. Они были даже готовы заплатить пару тысяч рублей. Попытки объяснить про офисную мини-АТС и ее стоимость были встречены с негодованием.
Другие хотели соединить 20 компов в сеть. Им дома два компа соседский мальчик соединил в сеть за 200 рублей, поэтому они обратились ко мне, чтобы я им 20 компов за 2000 соединил. Отправил их к соседскому мальчику.
Одному вообще понадобился сервер для 1С за 15 тысяч рублей. С лицензионным, сцуко, Виндовсом! Типа, он только что сделал ремонт в офисе, поэтому у него свободных денег только пятнарик, а сервер нужен срочно.

Правда, таких долбоклюев стало гораздо меньше, чем в 2014. Благосостояние граждан так охуенно растет, что очень многие мелкие конторы позакрывались, а новые не появляются.

[^]
RM17
13.03.2018 - 11:38
1

Ярила

Цитата (OlanaBy @ 13.03.2018 - 11:05)
Но я не пропагандирую именно электрическую технику, просто надо адекватно свои потребности оценивать. Кому-то бензинового монстра, а кому-то электрическую свистоперделку.

А что тут оценивать?

Электрическая техника заметно легче, многократно проще в обслуге, дешевле и работает в любом пространственном положении. Позволяет работать в закрытом помещении.
Бензиновая не ограничена длиной проводов.
Всё.
Если работы рядом с розеткой, вопрос с бензиновой техникой даже выносить на обсуждение не нужно. Кто пробовал работать с бензиновой болгаркой, тот поймет.

[^]
RM17
13.03.2018 - 11:42
1

Ярила

Цитата (VicV @ 13.03.2018 - 11:16)
На второй день звонок:
(Д)- Б*;№:*ть!!!! ваша машина расхуярила мне ванную и плитку и все что можно!!!! приезжайте разбирайтесь!!!!
(П) - вы читали инструкцию перед запуском?
(Д) - Да я, блять, энергетику половины страны хером включаю и по вашему не могу подключить!?? ... нет, не читал
(П) - На первой странице написано - Там Б***ть одна страница только для одного сообщения =СНИМИТЕ ТРАНСПОРТНЫЕ БОЛТЫ!!=
(П) - вы же сняли их, так?
(Д) - **?.... нет, спасибо .... извините...

Такие вопросы в девяностые были массовыми. Я тогда работал в конторе по ремонту бытовой техники и компов, так что люди обращались с вопросом прыгающих стиралок каждую неделю.

[^]
Polument
13.03.2018 - 11:58
0

Мизантроп-профессионал

Хм, а нафига евреям инструмент? Они работают шариковой ручкой и калькулятором. Ну, телефон еще...

Это сообщение отредактировал Polument - 13.03.2018 - 11:59

[^]
RM17
13.03.2018 - 11:59
1

Ярила

Цитата (Polument @ 13.03.2018 - 11:58)
Хм, а нафига евреям инструмент? Они работают ручкой и калькулятором. Ну, телефон еще...

Обрезание делать!

[^]
Bratelly
13.03.2018 - 12:05
0

Ярила

Цитата (ufo77 @ 13.03.2018 - 04:07)
теперь вопрос !!!
настолько ли боеспособна и опастна армия Израиля если техники которые обслуживают военную технику -нихрена не удосуживаются прочитать элементарную инструкцию и если она не работает изначально -пытаются починить ее -БОЛГАРКОЙ ! ???

У них нет красных краников на инструментах gigi.gif

[^]
karapuz74
13.03.2018 - 12:07
2

Шутник

По инструкции в случае поломки стиральной машинки ( не откачивает воду) необходимо проверить сливной шланг, прочистить фильтр. Если причина не в этом, отдавать на сервис.
Ессно шланг чистый, фильтр тоже. Значит проблема в помпе. Жена грит, едь в сервис с машинкой. Не лезь туда.
Но мы не пальцем то сделаны. Дом построил сам практически, так что, с какой-то там помпой не разберусь...
Машинку на пол, инструменты в руки и в вперед!
Детвора лезет смотреть устройство машинки, интересно ведь, почему эта железяка так устроена, а не иначе. Разбирая помпу, попутно рассказывая об этих железках, увидел причину-грязь внутри помпы.
Помпа помылась, собралась ( долго пришлось искать саморезы, бандитам они были нужнее), машинка в работе.
Налил себе честно заработанного пенного и пошел в боевые действия с двумя громилами порядка нашего дома ( сыновьями)))

Из жизни сервисного центра

[^]
Flameblade
13.03.2018 - 12:24
1

Шутник

Цитата (WarFalomey @ 13.03.2018 - 11:29)
Цитата (rozowik @ 12.03.2018 - 23:28)
Такое сплошь и рядом, буквально сегодня притянули принтак, струйник HP, из тех дешёвых, что говорится сила есть, ума не надо, воткнуть картриджи не той стороной, как, непонятно до сих пор, пол часа  доставал  deg.gif

Эта-пять!!! Мой случай со знакомым десантником, воткнувшим Molex с поворотом на 180 град. снимает шляпу!

Воткнуть Molex с поворотом на 180 градусов большой силы не надо, тут десантные навыки не нужны. А вот вилку IEC C5 в розетку С14 вонзить - этапять!

[^]
Bratelly
13.03.2018 - 12:28
1

Ярила

Цитата
-Я !! работаю на атомной станции!!! (это в Чернобыле) каким то там супер специалистом. И как вы думаете - хватит ли мне ума подключить эту несчастную машинку??

Это я так понимаю ключевое во всей истории shum_lol.gif
С реактора тоже не снял наверное болты stol.gif

[^]
BoaSoft
13.03.2018 - 12:38
4

Ярила

Знакомо. Только авторизация по компьютерной переферии.

Приходит в ремонт руль. Неисправность - при повороте руля машина в игре поворачивает не плавно а резко и при повороте руля больше определенного угла. Тоже и с педалями газа и тормоза.

Руль исправен - решение: переключить в аналоговый режим. Что и написал в акте.

Привозят опять. С подписью ничего не отремонтировано в прошлый раз. Проверяю, пишу акт. Переключите в аналоговый режим. Прочитайте инструкцию.

Привозят в третий раз. С надписью, что давайте акт на списание, два раза вам возили а вы не починили. Проверка. Акт. Переключите в аналоговый режим. Прочитайте инструкцию пункт #1.2 Переключение режимов работы.

Бинго! Привезли в четвертый раз. В это раз сам директор магазина. Начал ругаться. Руками эмоционально махать. Угрожать, что напишет вендору жалобу на нас. Был послан... в первый класс школы изучать русский язык и учится читать. Без матов но именно так. Показал все три акта. Где было написано, что все исправно и что надо делать. Показал, что все работает. Мужик успокоился. Извинился, сказал, что выепит менеджера и заставит учить инструкцию наизусть, как стихи.

[^]
aLex66
13.03.2018 - 12:49
2

Ярила

Старые мастера, сначала матом и пиздюлями объясняли инструкцию, а только потом допускали к механизму, школа была, технику и человека ценили.

[^]
Ev500ev
13.03.2018 - 13:04
5

Ярила

Цитата (нептица @ 12.03.2018 - 22:41)
Цитата (FedyaRedya @ 12.03.2018 - 22:18)
Бывает, и с инструкцией провозишься. Как-то чинил людям стиралку после скачка напряжения, ну сам ремонт несложный, входные цепи модуля, а уже после хозяева посетовали на мелкое неудобство - машинка не отменяет запущенную программу при досрочном отключении. То есть, при следующем запуске она обязательно доводит до конца предыдущую программу, и только потом можно запускать следующую. Ну я-то хули, давайте инструкцию, говорю. Принесли толстенный талмуд, на куче языков, русский в том числе. Перелопатил ВЕСЬ русскоязычный раздел - хер, нет отмены программы! Писец, думаю, ну как так то? От безысходности пролистал английский - ЕСТЬ, сукабля!!!
Типа, фор ескейп пресс какую-то там комбинацию клавиш. Проверил - работает.
Вот что за хуйня? Саботаж натуральный... Или, что скорее, переводчики схалтурили.

Бывает. У меня Hansa, программа отменяется нажатием и удержанием кнопки "пуск". В инструкции вообще ни слова, только на рисунке в английском варианте кнопка подписана "start/reset", что придержать надо - опытным путём определил.

Однажды был прикол. Покупал аккумуляторы Макита к шуруповерту, на замену дохлым. От нечего делать стал перелистывать вкладыш с инструкцией. Первой попалась инструкция на английском языке, в которой было напечатано: не выбрасывайте испорченные аккумуляторы, сдайте их дилеру Макита и получите скидку на покупку новых. В русской инструкции слова про скидку отсутствовали напрочь, только: сдайте дилеру и берегите природу!
Еще. В 90-е сдавали в ремонт фрезер Блек Деккер по гарантии. Девочка на приемке обязательно требовала заполнить графу: симптомы неисправности. Написали: "Не жужжит!" Приезжаем забирать отремонтированный, спрашиваем: что с ним было? Вызывают мастера, он посмотрел симптомы в заявке и говорит: раньше не жужжал, теперь жужжит!

[^]
grekmex
13.03.2018 - 13:35
2

Ярила

Цитата
Так инструкцию в основном и читают когда что то наём....со.

столкнулись с какой то непонятной хуйней в работе.
мимо проходил мужик (другое подразделение) поинтересовался чего такие грустные, узнав посоветовал прочитать инструкцию.
его слова:
-с годами я понял что инструкцию пишут умные люди, и перед началом использования лучше прочитать, даже если ты "даязнаю, дахулетам можетбыть"
gigi.gif
(кстати после прочтения инструкции проблем не было от слова СОВСЕМ)

Это сообщение отредактировал grekmex - 13.03.2018 - 13:37

[^]
GeorgeSKP
13.03.2018 - 13:49
0

Ярила

Цитата (grekmex @ 13.03.2018 - 13:35)
инструкцию пишут умные люди, и перед началом использования лучше прочитать, даже если ты "даязнаю, дахулетам можетбыть"

Техника не стоИт на месте, а развивается семимильными шагами.
Буквально 10-15 лет назад в любом городе была куча контор, предлагающих регулировку/чистку/настройку карбюраторов. Те, кто не развивался в направлении ремонта диагностики инжекторов-пропали с рынка

[^]
lexxa
13.03.2018 - 14:02
1

Приколист

К слову сказать, проблема запрограммированого устаревания техники таки имеет место быть.
Сломался замок багажника в машине, не закрывается падла. Покурил интернет и оказывается не я один такой. Два упора под пружинки славные автопроизводители сделали почему-то из резинок, одну из которых благополучно и разрубило.
Вкрученый с клеем вместо этой самой резинки саморез исправил проблему на 100 лет вперед наверное. Да, новый замок стоит от 6 т.р.

Это сообщение отредактировал lexxa - 13.03.2018 - 14:03

[^]
KoFFkin
13.03.2018 - 14:03
2

Балагур

У меня сосед сверху месяц выносил моск прыгающей стиральной машинкой.. Дикий грохот.
Сходил, спросил чозахуйня?
Ну прааально..транспортные болты не выкручены.. Он их бля ОСЛАБИЛ и оставил, что бы не потерять - хата то съемная.... Вдруг переезжать....

Это сообщение отредактировал KoFFkin - 13.03.2018 - 14:05

[^]
backs
13.03.2018 - 14:06
2

Ярила

Цитата
Другие хотели соединить 20 компов в сеть. Им дома два компа соседский мальчик соединил в сеть за 200 рублей, поэтому они обратились ко мне, чтобы я им 20 компов за 2000 соединил. Отправил их к соседскому мальчику.

Пипец, это шедевр! Работать дальше не могу - ржу в голос lol.gif

З.Ы. можете мне не верить - но я инструкции к различным девайсам нахожу в интернете и читаю еще ДО приобретения.

[^]
нептица
13.03.2018 - 14:27
1

Ярила

Цитата (OlanaBy @ 13.03.2018 - 11:05)
Но я не пропагандирую именно электрическую технику, просто надо адекватно свои потребности оценивать. Кому-то бензинового монстра, а кому-то электрическую свистоперделку.

Золотые слова! Характеристики должны соответствовать объёму работы. Если распилить 3 доски и обрезать пару деревьев за год, то электропилы хватит за глаза. Мне вот для дачи плюс рыбалки и походов -только бензиновая, причём приемлемых веса и габаритов. Штилёк 180-й самое то. Триммер тоже бензиновый, потому как таскать провод 30 метров по всему участку лениво), причём мощности 0,67 КВт более чем достаточно на мои 8 соток, и весит 3.5 кг.
ЗЫ. По-хорошему завидую Вашему мужу))

[^]
BMoftheW
13.03.2018 - 14:48
-4

Сомелье на фрилансе

А ты сам-то русский? Инструкцию он блядь читает.

[^]
goga6798
13.03.2018 - 16:48
3

Приколист

Цитата (Ati11a @ 12.03.2018 - 23:28)
Цитата (FedyaRedya @ 12.03.2018 - 23:23)
Цитата (Ati11a @ 12.03.2018 - 22:08)
Сервисный центр говорите? Вот вам другая сторона медали - сломалась у меня на даче электропростыня, не греет. Погуглил по этой модели - пишут часто горит термопредохранитель. Нашел похожий в одном популярном магазинчике, но ехать далеко, влом да и не факт, что он. Зашел в соседний сервис. Да не вопрос, говорят, 1700 рубчиков за диагностику, ремонт, плюс стоимость запчастей. Пришлось плюнуть им на порог, тащиться за предохранителем и в течении десяти минут вкорячивать его в пульт одеяла, он скотина наш оказался и в три раза больше по размеру. Но главное все работает. И без сервиса, нах мне такой сервис.

Ты погуглил. Вычитал, что ЧАСТО горит термопредохранитель. Но не всегда. А мастеру нах не надо проверять твои догадки, ему работу надо работать. Ты сам поменял, и прокатило, честь тебе и хвала. А если бы замена не помогла? Или свежезаменённый пред опять бы пыхнул? Вкорячил бы гвоздь? Тогда ремонт бы уже обошёлся дороже 1700... gigi.gif

А если бы не прокатило, я бы эту выкинул или разобрал на запчасти и купил новую. Не должен ремонт стоить две трети от стоимости устройства, не вижу смысла в таком ремонте. И таки да, прежде чем ехать за предохранителем я кусок провода впаял и проверил на включаемость.

Не советую впаивать кусок провода вместо предохранителя, можно устроить большой бабах и дожечь все , что еще живое осталось. Посоветую небольшой секретик - если пред стоит по высоковольтной стороне, то заместо него впаивается обыкновенная лампа накаливания на 220 вольт, ватт на 60. Если при включении лампа загорается в полный накал, то писец, ищите неисправность дальше, если тлеет еле-еле, то скорее всего изделие цело, и можно ставить предохранитель. Блоки питания так проверяю, когда не уверен, что все дохлые детали вычислил и заменил.

Это сообщение отредактировал goga6798 - 13.03.2018 - 16:52

[^]
goga6798
13.03.2018 - 16:55
2

Приколист

Загорание лампы в полный накал спасет живые элементы цепи от пробоя, а проволочка вместо предохранителя сожгет их. Проверено многолетней практикой.

[^]
blishem
13.03.2018 - 22:28
0

Юморист

Цитата (VSkilled @ 12.03.2018 - 21:15)
Цитата
и жил в Израиле около 20 лет а мой сын ( тот что по моложе) в том же Израиле вообще то чинил танки израильской армии !!!

Вот, видимо, после такого очередного... "ремонта танка болгаркой" их из Израиловки и... выпиздили.
Цитата
у них спрашивают - инструкцию читали ?

А, вот это был... очень "жосткий троллинг".

Усомниться в умственных способностях евреев, после того, как им буквально с пелёнок (!) внушали, что они — "самые-самые"? Как их там у вас ещё не разорвало от возмущения.
Цитата
у меня все )))

Эх, на самом интересном месте!

А, как же про ИХ реакцию, когда ты им показал КАК надо было? Или их, таки — разорвало?

Это тебе твои родители евреи рассказали что ты самый умный? Или в интернете прочитал? Там где русских с пелёнок на балалайке играть учат?

[^]
banzaich
14.03.2018 - 13:05
0

Ярила

А еще бывает - снимаешь диск штатным способом на циркулярке интерскол (дп140\800, дп160\1200, дп190\1600) и в большинстве случаев по пезде идет корпус редуктора ввиду того, что там литье из трижды переработанного гавна китайского извозчика Ляо... Фиксатор это дело с успехом заминает, в редуктор валятся куски этого самого гавна.
(Не ну если пилой не работать - диск не будет "прикипать" и все будет хорошо.
А вот если работать - менять можно только зажав диск в тиски или подложив под диск отвертку. Эту кнопку фиксатора аще нажимать нельзя.)
Таки я к чему.
Таким образом эти пилы убивают очень часто и ремонт соизмерим с покупкой нового изделия.
А интерскол это гарантийным случаем не считает, говорят чо пользователи на работающей пиле ухитряются эту кнопку нажимать.
Таки с ними все понятно, это например для меня стало поводом перейти на другого производителя. Я про другое.
Я про то, что в инструкции не написано про тиски и отвертку)))
Действуя по инструкции - убиваешь пилу.
Так тоже бывает...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42255
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх