Эпоха перемен: начало 90-х в Челябинске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Waschbaer
5.03.2018 - 16:29
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (volodymyr52 @ 5.03.2018 - 17:15)
Что интересно ,то что Ельцин ,каким бы плохим не был ,но митингов он абсолютно не боялся.Моё мнение ,то что он был мужиком не ссыкливым. как некоторые.И на выборах кандидатов не боялся.

Нажритесь так же выпейте столько же сколько и он - вам точно ничего страшно не будет. Он как хозяйственник - неплохой человек был, как политик - вобще ноль.

[^]
alexanderse
5.03.2018 - 16:30
5

Хохмач

Для меня 90-е не мрачные. Молодость. Девчонки, бухло. В 93 с армейки пришел. Перешел на заочное в колледже. На заводе работал (нет его сейчас) - охуенное время. Затем в институт поступил в 95-ом. Правда в 96-ом бросил и по контракту писарем в военкомате отсиживался.
Кто-то правильно сказал,что в 90-е "элиты" делили ресурсы и народ был предоставлен сам себе, а сейчас все поделено, остались мы и наша шкура. Х.З. что лучше? Понятно, бардак 90 не мог вечно продолжаться, но теперешнее время с тотальным контролем мне совсем не нравится.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал alexanderse - 5.03.2018 - 16:31

[^]
akshor
5.03.2018 - 16:31
2

Балагур

Вот казалось бы, имели систему, когда один человек в одно рыло мог развалить страну и что собственно и сделал. Хороший урок усвоили за это время? Нет. Должны были по идее, выстроить стабильную политическую систему, когда никто в стране не сможет в одно рыло её развалить. А по факту? Страна, в которой всё держится на одном человеке. И так и будет продолжаться, пока не будет перемен. Взлёты и падения, взлёты и падения...увы...

[^]
VLAVO
5.03.2018 - 16:32
0

Ярила

Цитата (КузькиМать @ 5.03.2018 - 14:15)
Помню это время....
Жрать нечего, цены каждый день поднимаются, серость и грязь!

Сейчас верным путём туда и движемся!!! :((

[^]
Куклус
5.03.2018 - 16:32
1

Ярила

В 90-х было цветное фото, зачем делать то время мрачно ч/б?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Vitalem
5.03.2018 - 16:35
2

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Если на плечах не котелок, а голова то можно много сделать, просто такой раздачи халявы от государства как в 90-ые больше не будет.

А ты смешной.
Сам же говоришь:
Цитата
Я хочу в 90-ые, мы нормально жили. Только не хочу быть 10-летним пацаном, а лет 25-30 было бы. В то время можно было сильно подняться, опасно правда было.

Это ТЫ нормально жил. Поспрашивай маму-папу, как ОНИ жили!
По своей семье скажу: у нас (у родителей, точнее!) появился видик у вторых в доме. И это был первый импортный видик, у соседа был "Электроника".
У первых появился музцентр, который читал диски.
И пацаны приходили в гости не посмотреть видик, не послушать музцентр, а посмотреть НА видик и посмотреть НА музцентр, настолько это было диковинным в те времена.
Но, вместе с тем, я помню ночной скандал отца с матерью, когда он ей объяснял, что у меня талант к лыжам, что мне нужны хорошие лыжи, а не деревяшки. А мать была против такой покупки, потому что "не время сейчас деньги тратить".
То есть жили вроде хорошо! Но денег лишних никогда не было. А покупка даже лыж согласовывалась на семейном совете.

[^]
Ahakov74
5.03.2018 - 16:38
2

Ярила

Цитата (Crazybrick @ 5.03.2018 - 16:01)
Цитата (Ahakov74 @ 5.03.2018 - 15:53)
Цитата (Crazybrick @ 5.03.2018 - 15:20)
Дык и сейчас так же,  лотки оборванные на каждой остановке, сигаретами чуть не поштучно торгуют,  круглосуточные разливайки, валютчики на том же мест, игровые автоматы..  Заводы стали трк,  город задыхается от смога.
Люди только пока молчат оболваненные пропагандой, и чуть накормленные.

Кремлеботам и идиотам могу фото сделать...

сделай cool.gif
если не сделаешь , ты ПИЗДАБОЛ ?

Я то выложу, а ты из каких будешь из предателей или из идиотов?

валютчики в центре города перекрёсток пр.Ленина ул. Свободы.

Где фсб, прокуратура и просто полицаи???? Да нигде они там крышуют и откаты разменивают... А дебилы предатели это не так????

Ну иии, выложишь , извинюсь ,
а пока ты ПИЗДАБОЛ !!! cool.gif
выйди на улицу и сфотай , хуль ты гугель мучаешь
и это , за базаром следи ...
ок ? cool.gif

[^]
Aleksejgem
5.03.2018 - 16:38
0

Счастливый

Мы не бедствовали. Мама работала медсестрой. Ездили раз в год в ведомственный санаторий. Купили диван на ярмарке в цирке. Покупали аудиокассеты на ярмарке в кинотеатре.
Бомжей не видел.

[^]
mrzorg
5.03.2018 - 16:39
3

Ярила

Цитата (Syawa @ 5.03.2018 - 15:04)
Перед выборами пошли традиционные страшилки пор 90-е. Ребята,90-е закончились 18 лет назад, а все это время у власти находилась ботоксная Мугаба.Тем не менее на данный момент: зарплаты в России ниже чем в Боснии, продолжительность жизни ниже чем в Гондурасе (на полном серьезе).Россия-страна изгой,которая умудрилась пересраться даже с извечным союзником Украиной и начинается срач с Белоруссией и Казахстаном

Не трогай Вована, он наше фсио! rulez.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 5.03.2018 - 16:40

[^]
vandereelk
5.03.2018 - 16:39
1

Ярила

После 90-х примерно представляю себе каким может быть постапокалипсис.

[^]
Ahakov74
5.03.2018 - 16:40
3

Ярила

Цитата (Crazybrick @ 5.03.2018 - 16:19)
Ул Новороссийская,одна из центральных в Ленинском районе, шикарный супермаркет...

дибилушко , эо какой год ? mad.gif

[^]
Vitalem
5.03.2018 - 16:41
6

Цитата
Покупали аудиокассеты на ярмарке в кинотеатре.

На Локомотив надо было ездить! idea.gif
Цитата
Бомжей не видел.

А мы точно из одного города? Бомжей, нищих и беженцев с цыганами было просто пздц в те времена!
Помнишь бараки на пустыре, где сейчас Синегорье стоит? А как бараки снесли, палаточный город на том месте? Неужели не видел?!

[^]
anzo
5.03.2018 - 16:41
8

Юморист

Цитата
Щас нам разжуют, чито не коммунисты завели страну в тупик 70 летним правлением, то марсиане вторглись во главе с госдепом и все порушили, а до этого не было товарного дефицита, не было талонов на продукты, народ не травил анекдоты про партию и вождя, все вокруг цвело и пахло..

Базар гнилой.
В тупик страну завели 100 лет назад "совместными" усилиями аристократия, крупная буржуазия и либералы-пи..даболы.
Коммунисты изначально подняли упавшую власть (которую взяли, да не удержали как раз крупная буржуазия и либералы-пи..даболы), предотвратив распад Российской империи, а затем коммунисты создали могучую державу и во главе народа отстояли ее.
Но потом, с годами, что-то пошло не так.
Коммунисты виноваты в том, что не сумели в 70-начале 80 гг. понять необходимость модернизации практически всех сторон жизни страны и как эту модернизацию провести + поразительная наивность (а у некоторых лицемерие) последнего поколения коммунистических вождей
Дефицит идей и привел к заимствованию у запада разрушительных для нас теорий и претворению их в жизнь.
Были и товарный дефицит, и талоны на продукты, народ травил анекдоты про партию и вождя.
Но все это - ничто по сравнению с днищем начала 90-х для минимум 90% населения. Да и для значительной части из 10%, которые считали, что ухватили бога за бороду, все кончилось поездкой в пригородный лес в багажнике, либо в лучшем случае, "самоубийством" в Лондоне

[^]
goodeue1
5.03.2018 - 16:47
5

Ярила

Цитата (volodymyr52 @ 5.03.2018 - 14:15)
Что интересно ,то что Ельцин ,каким бы плохим не был ,но митингов он абсолютно не боялся.Моё мнение ,то что он был мужиком не ссыкливым. как некоторые.И на выборах кандидатов не боялся.

Кто дал приказ из танков стрелять по Верховному Совету. Не боялся говоришь. А как шахтёров гоняли на мосту где они касками стучали. Как руку "пьянь" давала на отсечение лишь бы народ ушёл с железно дорожных путей. Дорвался алкаш до власти а что делать с ней не знал.

[^]
walrus68
3

Шутник

70 лет за народ решала партия - что читать/смотреть/слушать, кто плохой, а кто хороший, с кем воевать/дружить, что делать (в смысле каких и сколько табуреток, например). Информации - минимум и только той, что воспитывает настоящего строителя коммунизма. Ни забот, ни хлопот, но и ни ответственности ни за что. И тут на тебе - сам думай, своей головой. Логично, что большинство "пролетело", более информированные-предприимчивые-авантюрные "поднялись".

ЗЫ для меня, например, акции "газпрома" были ничем не привлекательнее акций какого-нибудь НИИ пчеловодства (

[^]
Magic18
0

Юморист

Цитата (Vitalem @ 5.03.2018 - 16:35)
[QUOTE]

Это ТЫ нормально жил. Поспрашивай маму-папу, как ОНИ жили!

Нормально мои родители жили, папа развлекался как мог, при этом таскал домой деньги, честно работал - стройка, снабжение и тп. Всегда был полный холодильник, трое детей в семье все были одеты обуты, 2 машины 7-ка и 8-ка. Вот в конце 90-ых начале 00ых у отца был неудачный период. Ну как неудачный деньги были, но не так много.

[^]
Valdemarius
5.03.2018 - 16:48
5

Приколист

Жопа 80-ч в союзе началась потому что, союз развивался по тем направлениям, которые были заданы ещё при Сталине, после Сталина не было более таких умных и дальновидных людей, которые могли сменит вектор развития страны, поставить новые задачи и вывести страну на следующий более высокий уровень. В результате развитие страны остановилось и начался обратный процесс, который успешно поддержал меченый предатель.
Сейчас происходит нечто подобное, Первые 8 лет правления действительно были не плохими, жизнь действительно стала лучше после 90-х, но последние 10 лет творится хрен знает что, и конца и края этим, то кризисам, то санкциям, то обвалам цен на нефть не видно. По телеку говорят что, мы преодолеваем трудности, экономика растёт. А на деле, новыми налогами и сборами обкладывают и ощущение, что завтра будет только хуже.

[^]
OktoberfestI
5.03.2018 - 16:48
7

Шутник

Один из кандидатов в президенты имеет непосредственное отношение к нехватке продовольствия в Петербурге 90-х. В докладе Салье всё делишки этой суки расписаны.

[^]
Мirus
5.03.2018 - 16:49
1

Ярила

Цитата (Crazybrick @ 5.03.2018 - 16:01)
Цитата (Ahakov74 @ 5.03.2018 - 15:53)
Цитата (Crazybrick @ 5.03.2018 - 15:20)
Дык и сейчас так же,  лотки оборванные на каждой остановке, сигаретами чуть не поштучно торгуют,  круглосуточные разливайки, валютчики на том же мест, игровые автоматы..  Заводы стали трк,  город задыхается от смога.
Люди только пока молчат оболваненные пропагандой, и чуть накормленные.

Кремлеботам и идиотам могу фото сделать...

сделай cool.gif
если не сделаешь , ты ПИЗДАБОЛ ?

Я то выложу, а ты из каких будешь из предателей или из идиотов?

валютчики в центре города перекрёсток пр.Ленина ул. Свободы.

Где фсб, прокуратура и просто полицаи???? Да нигде они там крышуют и откаты разменивают... А дебилы предатели это не так????

" Менялы " на " Детском мире " и Ж\Д кассах выше , это уже достопримечательнось dont.gif , а вот обменника по Кирова , между кинотеатром и обл думой уже нет .

[^]
улусджучи
5.03.2018 - 16:53
2

Ярила

Через 15 лет после разрушительной ВОВ уже первый в мире спутник запустили.
А здесь после пресловутого девяностого прошло 18 лет и ...? Задрали уже девяностыми пугать!

[^]
шарикофф1981
5.03.2018 - 16:54
2

Ярила

Фото 12.Очень выразительное фото!Настоящий русский мужик -труженик !

[^]
Vitalem
5.03.2018 - 16:56
0

Цитата
Фото 12.Очень выразительное фото!Настоящий русский мужик -труженик !

Кстати, фото вне времени. Оно могло быть сделано и в 1930, и в 1960, и может быть сделано в 2030.

[^]
Январьский
5.03.2018 - 16:56
1

Хохмач

а потом пришёл Путин и весь этот рай превратил в нынешний ад!

[^]
Manager77
5.03.2018 - 16:57
-2

Я за вами слежу!

И сейчас таких фото наснимать не проблема и да-же так-же сделать черно белыми.

[^]
Haydar77
5.03.2018 - 16:57
1

Шутник

Цитата (volodymyr52 @ 5.03.2018 - 14:15)

Но как и Путин в дебатах он боялся участвовать. Конечно, какие дебаты, он почти всегда пьяный был...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45581
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх