Есть ли смысл переезжать в Сургут ради высокой зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
parabella
15.02.2018 - 12:10
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Jus @ 15.02.2018 - 12:26)
Цены такие:

* картофель — 31 рубль за кг;
* говядина — 936 рублей за кг;
* куриные грудки — 354 рубля за кг;
* яйца — 89 рублей за десяток.

Полностью соглашусь с написанным, 30 лет живу тут, но:
* Говядина стоит около 400 руб/кг;
* Яйца стоят 50-60 руб/десяток.

Очень много крупных сетевых продуктовых маркетов типа Магнит, Монетка, Окей и т.п. поэтому цены уже не кажутся такими дорогими...

[^]
fredik
15.02.2018 - 12:10
3

Юморист

из комментариев понял:
1. север не любит плохих людей
2. в Сургуте очень много кавказцев
Выходит, что если Сургут таки север, то кавказцы самые хорошие люди

[^]
Айболит30
15.02.2018 - 12:11
2

Ярила

Цитата (Jus @ 15.02.2018 - 09:23)

ХМАО относится к области, приравненной к районам дальнего Севера

А это хде? blink.gif Крайнего Севера dont.gif

[^]
Melodemon
15.02.2018 - 12:13
8

Ярила

Цитата (Итуруп52 @ 15.02.2018 - 11:03)
Цитата (Melodemon @ 15.02.2018 - 10:44)
Газифицированы в городе только старые дома, за городом расположены 52  дачных кооператива-газифицированы из них 2.

Кто нибудь объяснит что есть дача в 800км севернее Тюмени. Морошку выращивать? Или комаров кормить?

Жить хочу в загородном доме.С газом.Отопление+горячая вода.Вода слава богу у нас очень чистая и вкусная.выращивать можно не только морошку.
Огурцы,помидоры,зеленуха любая.
Сестра в теплице арбузы вырастила-я конопли куст в три метра высотой.
сосед лимоны выращивает-вкусные.
Но отопление печное.А это большой геморой.
А 6 соток в газифицированном посёлке стоят от 3.000.000 рублей.Вот так.

[^]
KonungDK
15.02.2018 - 12:14
7

Шутник

Нефиг тут делать, валить отсюда надо. Устал в морозы пахать, в отпуск хочу.

[^]
Solesurvivor
15.02.2018 - 12:14
4

Единственный Выживший

А ещё - названия населённых пунктов , рек. Вот, например: в Кондинском районе (раньше вотчина манси) есть посёлок Чантырья. "Чан" - высокий берег реки (по-русски - яр), тыр (тур) - озеро. Я - река. И переводится с языка манси - место на высоком берегу реки возле озера.

[^]
XuTPoMoPDbIu
15.02.2018 - 12:17
4
Статус: Online

Воин здравого смысла

Цитата (ТчкСлежка @ 15.02.2018 - 12:00)
Цитата (fen498 @ 15.02.2018 - 15:51)
Записки КремлеБота.  Диванные революционеры обычно пишут что в России за мкадом жизни нет. А она есть.

Мне вот всё время интересно: у тебя с головой что ли не в порядке?
Нахуя ты всегда вставляешь - Записки КремлеБота?

Ему иначе не заплатят gigi.gif Ибо такую ересь нести может только бот или совсем ебанько оторванный от реальности. Хочется верить все же в лучшее.

[^]
Жидомасон
15.02.2018 - 12:18
-2

Ярила

Только в Краснодар не приезжайте. Здесь уже тесно.

[^]
Solesurvivor
15.02.2018 - 12:20
6

Единственный Выживший

Цитата (fredik @ 15.02.2018 - 15:10)
из комментариев понял:
1. север не любит плохих людей
2. в Сургуте очень много кавказцев
Выходит, что если Сургут таки север, то кавказцы самые хорошие люди

Ну... Сургут не центральный пуп Севера. Это самый большой город ХМАО, вот туда этих мандавошек и тянет. Кроме Сургута в Югре есть где пожить и поработать - Нягань, Югорск, Советский, Урай, Нижневартовск, Нефтеюганск.
" Ты мне мозги не ебай - на Конде стоит Урай! ты мне мозги не еби - Нижневартовск на Оби". И, Кроме того, есть чудесные города, как Радужный, Мегион, Ханты- Мансийск.

[^]
MisClerical
15.02.2018 - 12:21
7

Почемучка-заебун

Цитата (stive77 @ 15.02.2018 - 09:33)
Цитата
Холод — основной фактор против переезда. Средняя температура зимой — −20… −25 °C. В январе и феврале температура опускается до −27…−35 °C.

ТС, все? вроде не обсчитался. по поводу климата: прожил в Якутске 16 лет, там зимой -55 только так бывает. так что -30 - это оттепель. Так что все, как говорится, относительно

Да японский мусоровоз... Опять?
А вот в Якутске -55 только так, а вот в Зимбабве+55 только так, а вот у дяди Пети хуй в три обхвата только так. При чем тут твой Якутск? Вас не заебала собственная невнимательность? Как вы живете-то с таким слабеньким процессором в башке?
Сфокусируйся: СУРГУТ. Ты не видишь, что пост посвящен Сургуту? Каким боком сюда упал Якутск? Это раз. Второе: средняя температура - это не пиковая, это тоже секрет? Что, в Якутске средняя температура зимой -55 только так? Открываем, читаем, считаем: ой, -36,6 средняя за 3 зимних месяца. ОЙ. Опять мимо кассы?

Научитесь уже читать, блядь, вот реально заебало это посконно-домотканное дрочилово "да вы масквичи/сургутчане/кто угодно ахуели там, у вас там -6/-30/-50, вот у нааааааас, вот я помню был мелким - там аж -55 было, дак у меня сопли замерзли в башке". Всем похуй ваши воспоминания и пиздёж, зачем вы лезете в темы и начинаете там высираться, как охуенно/хуёво в Якутске, Антарктиде, на Огненной Земле, если речь идет, блядь, про Сургут? Создайте свои темы и срите свои впечатления там.

Жил в Сургуте и работал. Тоже прельстился длинным рублем. Съебал и не жалею. Природа, красоты - не отнять, но жить там постоянно - это надо либо родиться там, либо быть фанатом.

Это сообщение отредактировал MisClerical - 15.02.2018 - 12:22

[^]
alex555boris
4

Балагур

Цитата (Melodemon @ 15.02.2018 - 15:13)
выращивать можно не только морошку.
Огурцы,помидоры,зеленуха любая.
Сестра в теплице арбузы вырастила-я конопли куст в три метра высотой.

где дача)?

[^]
alkalita
6

Юморист

Цитата (ПопРыгун @ 15.02.2018 - 09:55)
А теперь надо учесть, что Газпром свалил в Питер, Тюменьэнерго сдает помещения в своем офисе да и СНГ переживает далеко не лучшие времена. Скоро останутся одни таксисты. И вообще, со слов нашего гаранта, ему не нужны города на севере, там должна быть вахта. Так что не обольщайтесь. Единственный оставшийся профит - раньше выйти на пенсию и северные надбавки.

Северные надбавки и пенсии скоро грохнут, всё к тому идёт. Перелёт к месту отдыха и обратно давно сделали "на усмотрение работодателя".
Надбавки съедаются обратным исчислением оклада. Например если в Питере в Магните Зарплата = Оклад = 16 тыр. у продавца, то у продавца в Республике Коми Зарплата = Оклад + Северные + Районные = 16 тысяч хотя выполняют те же трудовые функции. Это на самом деле противозаконно, но мало кто в суд обращается.
В своё время Пленум Верховного суда РФ в своём постановлении указал что МРОТ не должен включать в себя Северные надбавки и районные коэффициенты. Т.е. Мрот = Оклад, а не МРОТ = Оклад + Северные + Районные. Что тогда началось... Народ массово начал взыскивать недоплаты по ЗП. Миллиардами рублей взыскивали. длилась эта история полгода. Потом Верховный суд резко отменил собственное постановление и северяне опять стали получать так же как и на материке.
Поэтому я и свалил из благославенной Республики Коми, не чего там делать, северян государство перестало поддерживать, уже давно, а Гарант вообще хочет свести на нет всякую поддержку.

[^]
komodov
15.02.2018 - 12:22
0

Ярила

в питер переезжай. я тебе хату сдам 3 комн за 20к.

[^]
Gatalskiy83
15.02.2018 - 12:23
6

шайтан-ага

Хоть и не Сургут, но тоже ХМАО, коммунальные платежи январь за 56 квадратов 2-шка 3 человека: 10500 жэк, 520 электроэнергия, 80 газ, 920 за кап ремонт, 550 инет, 180 дом.тел (нах нужен но adsl) вот минимально что надо заплатить, еще и покушать, заплатить за садик, купить пару "носков" заправить авто, отложить на отпуск... а з/п в бюджете растет, вот недавно подняли))) а в другом месте урезали...

[^]
LoloKoko
15.02.2018 - 12:24
4
Статус: Online

Ярила

Господа, а когда закончится нефть и хаз, что с нашим севером будет? Детройт минимум я думаю.

[^]
Милый
2

Ярила

Честно. Я зимой мёрзну 24 часа в сутки. Хотя живу ни разу не в Сургуте. Короче еб@т Северные ветры, Южного человека.

[^]
iLobster
3

Балагур

Аналогичный ценник на всё перечисленное у нас в Калининграде, разве что съём жилья вдвое дешевле, и продукты дешевле в 2-3 раза. Плюс георгафия интереснее. А морозов в отличие от Сургута вообще нет - это и хорошо и плохо. С работой туго, но если найти, то платят не хуже. Не поеду в Сургут ))

[^]
РеджВиторган
15.02.2018 - 12:25
3

Эммануил Эрдоган

Цитата (TagirS @ 15.02.2018 - 09:34)
"Уж лучше вы к нам".

Нахуй.

[^]
alnif
15.02.2018 - 12:26
11

Юморист

Цитата
Коэффициент увеличивает стандартный оклад в два раза, надбавки — в полтора

Коэффициент у нас 70%, северная надбавка 50%, итого умножай оклад (+ премии, если они есть) на 2.2

Цитата
Самые высокие зарплаты — в нефте- и газодобыче. Средняя зарплата здесь — 70 тысяч рублей

К сожалению в эту статистику попадают и топменеджеры с миллионными зарплатами

Цитата
В январе и феврале температура опускается до −27…−35 °C

я лично наблюдал -55, в декабре 2017 под -40 опускалось.

Цитата
Плюс: хорошие больницы

но фундаментальные проблемы российской медицины сохранены. В городе три аппарата МРТ, очередь по 6-10 месяцев. Это если в частности вдаваться. А так да, в среднем лучше, чем по стране

Цитата
Билет в кино — 200-500 рублей

в Синемапарке цены до 800 доходят...

Цитата
Торговый комплекс «Вершина», один из самых крупных в Сургуте

Загибается, сейчас забит среднеазиатами, больше похож на восточный базар, чем на ТЦ.

Цитата
Раз в два года положен льготный отпуск: работодатель оплачивает проезд до места отдыха сотруднику и членам его семьи.

ну как бы да, но всей семье оплачивают только нефтяники. В большинстве организаций только работнику или работнику и несовершеннолетним детям, хотя это уже неплохо. И еще оговорочка - к месту отдыха в РФ. За границу не оплачивают (или оплачивают до дальней границы в направлении места отдыха)

Цитата
жильё

Ну тут как бы да, но есть небольшие огрехи - первые два объявления - Университетская и Генерала Иванова - довольно близко друг от друга. И еще Сургут как такового центра особо не имеет. Городские праздники (они же чаще всего праздники нефтяников и газовиков) проходят как раз таки на Университетской, у головного офиса Газпрома, или на Снежинке, что практически за городом. Ленина условный центр только для тех, кто живет на Ленина и окресностях. Ну и небольшие размеры города делают расположение этих квартир не сильно дискомфортным в плане удаленности. Но в городе больше проблемы с парковками и новостройки их практически не имеют, вот это может влиять на цену. И отдельный разговор район ж/д, ПИКС и Крылова-Билецкого. Там все проблемы собрались - парковок нет, дикие пробки, узкие дворы, отрезаны от города лесополосой и ведет туда всего две дороги

Цитата
Минус: плохой общественный транспорт

здесь да, ОТ отвратительный, городские власти то ли не могут, то ли не хотят решать эту проблему. С НГ 23.50 автобус, 26 маршрутка, в городе гора перевозчиков, проездные покупать совершенно невыгодно (купишь на один-два маршрута), в некоторые районы ходит только один маршрут с интервалом час. в -25 уже жопа примерзает к штанам, в -40 уже опасно для жизни ждать такой автобус. Далеко не все ездят по расписанию.

Цитата
Минус: дорогие продукты

цены у нас на продукты сравнимы с Москвой, что не есть гуд

Цитата
Цены такие:

* картофель — 31 рубль за кг;
* говядина — 936 рублей за кг;
* куриные грудки — 354 рубля за кг;
* яйца — 89 рублей за десяток.

ЛПП. Говядина до 400 (и то, вырезка, просто мясо на суп неплохое я последние разы покупал за 250, без костей, нажористое), грудки за 200 можно найти, яйца отборные я покупаю за 64 за десяток или 135 за 30 шт лоток. Не в каких то особых местах, в магазине возле дома. Вот с молочкой проблема. Хорошее молоко стоит от 50 до 80 за литр (это то, которое со сроком годности 7 дней). Зимой на овощи цены задирают сильно, помидоры по цене мяса и дороже. В начале зимы огурцов почему то не было в магазинах. Фрукты тоже задраны в несколько раз.

Живу здесь 11 лет, к климату почти привык, но здесь ощущается недостаток кислорода - выспаться здесь нереально, сколько не спи, усталость накапливается и не проходит, Короткий световой день зимой.

Из остального лично для меня положительные финансовые моменты именно от ХМАО:

- льготная ипотека молодой семье 5.5% от Ипотечного агенства Югры, очень сильно помогло
- субсидии на погашение ипотечного кредита на детей. На первого ребенка перечислили в банк в счет погашения кредита 540 т.р., сейчас ждем субсидию на второго (правда поговоривают, что не дождемся)
- отпуск у меня 47 дней (28 стандартный + 16 северный дополнительный + 3 за ненормированый день), хотя есть у нас и те, кто по 90 дней отпуска имеет, но это реально роботяги, въебывающие в нечеловеческих условиях

[^]
alex555boris
15.02.2018 - 12:27
1

Балагур

Цитата (LoloKoko @ 15.02.2018 - 15:24)
Господа, а когда закончится нефть и хаз, что с нашим севером будет? Детройт минимум я думаю.

30 лет назад говорили, что нефти на 10 лет осталось

[^]
doloto74
15.02.2018 - 12:27
2

Ярила

цены и з.п как у нас,только у нас море рядом,нет мошкары

[^]
strangefruit
15.02.2018 - 12:29
1

Ярила

Цитата (stive77 @ 15.02.2018 - 09:33)
Цитата
Холод — основной фактор против переезда. Средняя температура зимой — −20… −25 °C. В январе и феврале температура опускается до −27…−35 °C.

ТС, все? вроде не обсчитался. по поводу климата: прожил в Якутске 16 лет, там зимой -55 только так бывает. так что -30 - это оттепель. Так что все, как говорится, относительно

В Башкирии, это тоже средняя температура зимой... Только все в Сургут мотаются, на заработки. gigi.gif
В Сургут можно ехать на заработки. Контора если платит за твое жилье, и предоставляет другие ништяки. У меня соседский пацан, собрался переезжать в Красноярский край - ведомственное жилье. Зарплата за сотню. smile.gif

[^]
Solesurvivor
2

Единственный Выживший

Цитата (ПопРыгун @ 15.02.2018 - 14:39)
Цитата
Газифицированы в городе только старые дома, за городом расположены 52 дачных кооператива-газифицированы из них 2.

Кто нибудь объяснит что есть дача в 800км севернее Тюмени. Морошку выращивать? Или комаров кормить?

И картофель растет нормально, у нас колорадского жука нет, огурцы да помидоры в теплицах, на грядках зеленушка. Но в основном дача используется как место под шашлык. Раньше в парке "За Саймой" жарили, теперь запрет. И в лесу тоже нельзя, а мяса хочется. Выход один - дача. Правда стоимость дачи сравнима с домом на большой земле.

Неделю назад был в командировке в п. Кондинское того же района. Разговаривал с местными лесниками. Колорадский уже третий год обосновался, кроты воруют картоху "шописец". И карантин по бешенству - лисички покусали собачек. А в Болчарах бешеная лисичка забаррикодировала своим "нестандартным" поведением семью частного дома. Участковый завалил бешенку.

[^]
strangefruit
0

Ярила

Цитата (doloto74 @ 15.02.2018 - 12:27)
цены и з.п как у нас,только у нас море рядом,нет мошкары

Ветром сдувает gigi.gif

[^]
alnif
15.02.2018 - 12:32
4

Юморист

Цитата

есть у меня дача здесь, растет и картошка, и помидоры. Летом то не -30. А комаров кормить однохуйственно, в городе или на даче, одинаково чрезмерно дохуя и там и там

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89179
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх