Есть ли смысл переезжать в Сургут ради высокой зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
relanium84
15.02.2018 - 11:01
2
Статус: Offline

Смерть человекам!

за те же деньги проще тогда в СПб снимать

[^]
Итуруп52
15.02.2018 - 11:03
2

Хохмач

Цитата (Melodemon @ 15.02.2018 - 10:44)
Газифицированы в городе только старые дома, за городом расположены 52 дачных кооператива-газифицированы из них 2.

Кто нибудь объяснит что есть дача в 800км севернее Тюмени. Морошку выращивать? Или комаров кормить?

[^]
Gadenush
15.02.2018 - 11:03
1

Ярила

Цитата (sandata43600 @ 15.02.2018 - 10:53)
бывал один раз в жизни в Сургуте. Брат там родной живет вот уже
Цены на авто. мне кажется авто на 30% дешевле чем в ЮФО.

Вот кстати подтверждаю, т.к. после этой фразы сам вспомнил, что мне двоюродный брат из Сургута Бэху привёз задёшего

[^]
alex555boris
15.02.2018 - 11:31
3
Статус: Online

Балагур

Транпорт норм.

[^]
ПопРыгун
15.02.2018 - 11:37
6

Балагур

Цитата
Был я в середине августа 2003 года.

Цитата
на триста человек в Сургуте проводят очень много концертов. приезжают почти все звезды.

Ты еще вспомни как в Сургуте в 90-х было. Тогда все эти звезды с мешками денег уезжали, да в шубах. 410 лет городу отмечали с размахом. Два дня артисты на Ленина выступали, сейчас окромя народных коллективов ни кого не приглашают, даже салют традиционный по пизде пошел. А если и приезжают артисты, то цены просто пиздец. На день нефтяника газпром и снг соревновались, у кого концерт круче, даже отмечать начали в разные дни, что бы все могли посмотреть. И да, в 2003 мэром у нас был Сидоров (ныне депутат ГД), за городом следил, после него чебурашка Попов дорожную инфраструктуру просто уничтожил. Сейчас у нас Шувалов с трудом восстанавливает проебаное.

[^]
Makzvl
15.02.2018 - 11:38
-1

Шутник

Во Владивостоке такие же цены на продукты...
Цены такие:
* картофель — 31 рубль за кг;
* говядина — 936 рублей за кг;
* куриные грудки — 354 рубля за кг;
* яйца — 89 рублей за десяток.

[^]
ПопРыгун
15.02.2018 - 11:39
4

Балагур

Цитата
Газифицированы в городе только старые дома, за городом расположены 52 дачных кооператива-газифицированы из них 2.

Кто нибудь объяснит что есть дача в 800км севернее Тюмени. Морошку выращивать? Или комаров кормить?

И картофель растет нормально, у нас колорадского жука нет, огурцы да помидоры в теплицах, на грядках зеленушка. Но в основном дача используется как место под шашлык. Раньше в парке "За Саймой" жарили, теперь запрет. И в лесу тоже нельзя, а мяса хочется. Выход один - дача. Правда стоимость дачи сравнима с домом на большой земле.

[^]
Ушка
15.02.2018 - 11:45
10

Хохмач

Хорошая работа в ХМАО, как везде - по блату, если вы не какой-то суперспециальности. Середнячек получает в пределах 35-37, но многие меньше. Высокие цены эту разницу съедают. Северные льготы отживают свое, льготный проезд организации стараются оплачивать по минималке (реальный пример - по тарифу плацкарт), пенсионный возраст хотят поднять, северные надбавки тоже по угрозой, уже пару раз осторожно заходило наше правительство с темой их убрать, пока не решаются.

[^]
westdm
15.02.2018 - 11:47
1

Ярила

Цитата (silverwing @ 15.02.2018 - 10:30)
Цитата (Batoncheg @ 15.02.2018 - 09:52)
Живу в Ханты-Мансийске с рождения. Жена с Башкирии. никуда не хотим уезжать все нравится. морозы даже за 50 переносятся легче чем -20 в средней полосе. природа великолепная.

В нижегородской тайге тоже природа великолепная, но только в период с конца мая до сентября. В остальное время - зима с листьями и зима без листьев. lol.gif
Поработав с конца осени по середину весны в Сочи, скажу так: вот где природа великолепная - так это в Сочи. Почти круглый год всё зелёное.
Субтропики, однако. bravo.gif

В Сочи и окрестностях - 2 хороших месяца это сентябрь и октябрь - отдыхающие уезжают погода хорошая. Далее - не зима и не лето - дожди, ветра с моря, не пойми что. С мая жара нестерпимая (для неместных) и толпы отдыхающих, цены на все вскакивают до небес, билеты куда хрен купишь за разумные деньги.

[^]
олдбич
15.02.2018 - 11:50
1

======!

Цитата
Рождаемость в ХМАО превышает смертность почти в три раза. По естественному приросту населения Югра на четвёртом месте среди субъектов РФ, а Сургут — город с самой высокой рождаемостью в ХМАО.

ну не мудрено,смертности там очень мало,потому как люди заработав определённую сумму или уйдя на пенсию тупо сваливают в сторону юга доживать свои года .
по этому же поводу и рождаемость высокая,в основном молодёж живёт.
Цитата
В отопительный сезон с октября по май за однокомнатную квартиру площадью 34 м² придётся заплатить около 6000 рублей коммуналки в месяц. Летом плата ниже — около 4000 рублей. В арендованной квартире коммуналку чаще всего оплачивает квартиросъёмщик, стоимость аренды получается ещё выше.

ну я за 60 метров плачу в районе 6500 в месяц..и это круглогодично.летом за отопление скидок нет ни каких.

ну и тд по всем пунктам.северный регион - высокие зп,дорогие продукы.
с жильём то же самое,люди едут за деньгами - соответственно и снимать дороже..ну типа как в москве.

[^]
ТчкСлежка
15.02.2018 - 11:50
4

Странник

Цитата (Итуруп52 @ 15.02.2018 - 14:24)
Как бывший сибиряк могу уверенно сказать, что в Сибири акромя Алтайского края нет понятия "великолепная природа".

Это ты смешно сейчас сказал
Много где был в Сибири?

[^]
АНнанатАША
15.02.2018 - 11:51
10
Статус: Online

Юморист

Живу в Нефтеюганске с рождения. Уже второй год подумываю куда-б свалить. Лета нету,солнца нету, фрукты,привозимые- полное г..но. Вреда вроде от них нету,но и пользы тоже))) Дети постоянно болеют. Единственный плюс,это зарплата мужа,потому что в нефтянке. Я же бюджетник получаю жалкие гроши,как и все бюджетники в России)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
fen498
-3

Ярила

Записки КремлеБота. Диванные революционеры обычно пишут что в России за мкадом жизни нет. А она есть.

[^]
Solesurvivor
12

Единственный Выживший

Нет уже кайфа работать в Югре. Цены на коммуналку и продукты растут быстрее, чем зарплата. С одеждой проблема решаема - интернет магазины привозят всё, что пожелаешь. Хороший летний отдых возможен. если любишь рыбалку. собирать грибы, ягоды, если ты охотник. Красота природы - на любителя. Я очарован сосновыми борами, плавно перетекающими в берёзовые рощи, багульниковыми марями, заканчивающимися непроходимыми трясинами. Желтое небо при зимних закатах. А когда куржаком прихватит деревья - он при солнечном свете красками непередаваемыми словами блестит. Мне здесь комфортно. Здесь родился мой младший сын. Для него это - РОДИНА!!!! Обидно, что Югру превратили в дойную корову.

[^]
89reg
15.02.2018 - 11:54
5

Ярила

Цитата (yagotrollik @ 15.02.2018 - 09:45)
Ну не знаю... Я вот со своих мест, а это тёплый юг . решил переехать в Тюмень. Реально тут делать нехер. Надоело. Зимы нет-мало работы, мало денег, не до радости, летом работаешь, а значит и лета нет.

Ну так какой хитрый, Тюмень ему подавай.
Тюмень - СТОЛИЦА деревень, а не хухры мухры gigi.gif

[^]
Итуруп52
15.02.2018 - 11:54
2

Хохмач

Цитата (ПопРыгун @ 15.02.2018 - 11:39)
И картофель растет нормально, у нас колорадского жука нет, огурцы да помидоры в теплицах, на грядках зеленушка. Но в основном дача используется как место под шашлык. Раньше в парке "За Саймой" жарили, теперь запрет. И в лесу тоже нельзя, а мяса хочется. Выход один - дача. Правда стоимость дачи сравнима с домом на большой земле.

Я с трудом представляю как среднестатистический житель Сургута 32-х лет топит печку отапливая парник на даче чтобы вырастить несколько вечнозеленых помидор.

[^]
Vitta
15.02.2018 - 11:58
0

триарий

Цитата (diegoLunes @ 15.02.2018 - 09:34)
А мы едем, а мы едем за туманом. За туманом и за запахом тайги! ©

А мы едем, а мы едем за деньгами..
За туманом едут только дураки..)))

[^]
vovasharapo
15.02.2018 - 11:59
13

Весельчак

Живу в Сургуте больше 20 лет, с автором в основном согласен, но данные по ценам несколько устарели, уже все немного дороже, особенно коммуналка. А все льготы, зарплаты и плюсы, ТОЛЬКО если работаешь в нефтянке. Газпром свалил в Питер и сдулся, по льготам и зарплатам режут, В энергетике такая же хрень, пришли "молодые перспективные МОСКВИЧИ" и энергетика стала почему-то убыточной. Хотя если быть честным, зарплату платят вовремя и без задержек, но без премий. И попасть туда на работу либо по большому знакомству, либо в вахтовики, но у них льгот нет.
А вот в частном бизнесе - в основном зарплаты в конверте, северные льготы через одного, а то и реже, и зарплаты как средняя по стране.
Вот как то так. hi.gif

Это сообщение отредактировал vovasharapo - 15.02.2018 - 12:00

[^]
ТчкСлежка
15.02.2018 - 12:00
5

Странник

Цитата (fen498 @ 15.02.2018 - 15:51)
Записки КремлеБота. Диванные революционеры обычно пишут что в России за мкадом жизни нет. А она есть.

Мне вот всё время интересно: у тебя с головой что ли не в порядке?
Нахуя ты всегда вставляешь - Записки КремлеБота?

[^]
TauRus34
15.02.2018 - 12:02
4

Юморист

Работаю в Сургуте, но жить, на постоянной основе, не хочу. Хотя мне нравится там инфраструктура, парки (летом на велосипеде, зимой на лыжах), хорошие дороги. Климат: в этом году зима еще терпимая, не сильно круто морозило, но это исключение. Лето короткое, но при этом может быть очень жарким, до 40. А вот люди мне там нравятся, добрые, отзывчивые.

[^]
Foxliar
15.02.2018 - 12:04
4

Хохмач

Чуркацентр. Скоро носорогов там будет больше чем в Питере.

[^]
Solesurvivor
15.02.2018 - 12:05
2

Единственный Выживший

Цитата (xazikov @ 15.02.2018 - 13:27)
Про рыбу напомнил, вечерком схожу до ханта знакомого возьму щучку и настругаю сырую, с чёрным хлебушком лучком и холодной водочкой. Зажрались там в городах, опестархоза боятся, в щуке и окуне и в налиме его нет, только в белой рыбе. Если правильно приготовить то можно и зараженную жрать ( она не вся больная, на больную редко нарвёшся), а ещё если зимой выловлена рыба то вообще боятся не чего, болячка от мороза дохнет. Живу в 130 км на север от Сургута.

В щуке есть другие не менее вредные паразиты. Советую из югорской рыбки делать котлеты или прожаривать её как следует. Строганину делать надо из лососёвых, а не из муксуна или щуки. Хотя, из щуки строганина вкуснее, чем из сёмги, но... Опаснее.

[^]
ПопРыгун
15.02.2018 - 12:07
7

Балагур

Цитата

Я с трудом представляю как среднестатистический житель Сургута 32-х лет топит печку отапливая парник на даче чтобы вырастить несколько вечнозеленых помидор.

Почему печку ? Прекрасно и без отопления. И не парник, а теплица. А тожероссияне реально топят круглый год и выращивают на продажу лук, петрушку, укроп и т.д. На фото как раз клубника с моей дачи.

[^]
ПопРыгун
15.02.2018 - 12:07
5

Балагур

А вот и сама дача. И урожай картошки. Как видите, кругом все зелено, снега нет. На заднем плане теплица с огурцами и открыта. И печки нет. Растет и смородина и малина. Проблема только с фруктовыми деревьями. Ни яблоня, ни груша с вишней не успевают плодоносить.

Это сообщение отредактировал ПопРыгун - 15.02.2018 - 12:09

[^]
Solesurvivor
15.02.2018 - 12:08
3

Единственный Выживший

Цитата (TauRus34 @ 15.02.2018 - 15:02)
Работаю в Сургуте, но жить, на постоянной основе, не хочу. Хотя мне нравится там инфраструктура, парки (летом на велосипеде, зимой на лыжах), хорошие дороги. Климат: в этом году зима еще терпимая, не сильно круто морозило, но это исключение. Лето короткое, но при этом может быть очень жарким, до 40. А вот люди мне там нравятся, добрые, отзывчивые.

bravo.gif На Севере люди ближе держатся - плотность населения не очень большая. По этой причине и дорожат дружбой. И внешний холод компенсируется душевной теплотой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89179
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх