Всеволод Иванов - славянские картины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Navkin
14.02.2018 - 16:42
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
они хотя бы что то делают, чтобы восстановить память предков,

Есть память, а есть псевдопамять.
Цитата
но то, что за последние лет 15 на тот свет отправились не менее 10 человек, признанных специалистов по древнейшим славянам - это факт

Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус!©

[^]
besedkin
14.02.2018 - 16:43
1

Ярила

Цитата
пиздец какой то, лубок для упоротых

А что - вполне себе славянский комикс,если смотреть только картинки.

[^]
TrackDriver
14.02.2018 - 16:44
2

Ярила

Цитата (dron1978 @ 14.02.2018 - 16:38)
На самом деле, достойно и годно, то, что картины написаны несколько по детски что ли - возможно.
То, что мы имеем дело с самой большой фальсификацией истории, которую можно себе вообразить, также не подвергается сомнению для любого разумного человека.
А так ли оно на самом деле было, как изображено, того мы уже наверное никогда не узнаем, но то, что за последние лет 15 на тот свет отправились не менее 10 человек, признанных специалистов по древнейшим славянам - это факт, причем, вспоминая слова одного из них, который в институте преподавал у меня историю: "На экзамене будешь говорить о том, что была киевская Русь и прочие несуразицы, в реальности, пойми, что в Великом Новгороде культурный слой, как минимум на 2 тысячелетия больше, а в Омске, говорить страшно". Он же и заразил этим увлечением, пару раз ездил с ним по Сибири, сам видел много интересного, а потом так получилось, что костяк его группа зимой 2005 ушел в мир иной по естественным причинам, а весной 2006 и он сам.
Потому, как минимум, давайте проявим уважение как минимум к творчеству человека, а стебаться над неоязычниками, вообще последнее дело, они хотя бы что то делают, чтобы восстановить память предков, вернуться на правильный путь, а не терпеть и каяться в том, что они живут. Я не язычник, но и стебаться над их убеждениями никогда не буду, а каяться, мне есть за что, но и рабом ничьим я никогда не буду.
Как - то так, будьте терпимее друг к другу и не включайте религиозный фундаментализм, в противном случае, чем Вы христиане отличаетесь от муслимов с их джихадом, те агрессивны в своей серости и вы туда же!

Хочешь в двух словах объясню что такое язычество? Самое главное это кровь, племя. Мораль и нравственность распространяется ТОЛЬКО внутри племени, всё что вне его либо враг, либо добыча. Хочешь знать как жили наши далёкие предки? Посмотри на современную Чечню, один в один дохристианская Русь.

[^]
Tianda
14.02.2018 - 16:46
7

Ярила

Цитата (loredan @ 14.02.2018 - 16:41)
Цитата (s0893 @ 14.02.2018 - 16:35)
Хороший отвар из мухоморов у чувака. Приход красочный.

Чувак, ты ещё картины Пикассо не видел. gigi.gif А он считается гением живописи, картины которого сейчас продаются за охуительные бабки. Вот одна из них, Герника. Спроси себя, какие грибы хавал этот автор? shum_lol.gif

Пикассо умел рисовать.
И рисовал он охуительно - вот эту картину он создал в пятнадцать лет.
Но потом понял, что "хорошими делами прославиться нельзя", и выработал свой неповторимый стиль.

[^]
dron1978
14.02.2018 - 16:46
2

Юморист

Цитата (Зашедшая @ 14.02.2018 - 15:50)
Абсолютно не впечатлена представленными в подборке картинами . Так себе художество,на мой взгляд.Апполинарий Васнецов,да и Андрей Рябушкин куда как получше будут .Хотя,для современных неоязычнико,может быть картины этого художника-самое то,что надо.

Вы серьезно, не поленился погуглил, сравните композиции и пропорции объектов, техники написания, я вообще молчу, Ваши визави пишут чуть ли не абстракцию крупными мазками, заменяя цвета и прочее, в случае с Ивановым прекрасно проработаны детали, не плохо воспроизведены пропорции

[^]
Volfgard
14.02.2018 - 16:47
2

Ярила

а мне понравились картинки. Что ж вы за люди? Уверен что не один кто тут злословит ничего даже близко не нарисует. Ну повернут мужик на славянах. что в этом плохого? Зато красиво. И гляньте что средневековые например художники рисовали..Там драконы и драконоборцы на каждом шагу. а у нас мамонты)

[^]
Tianda
14.02.2018 - 16:47
1

Ярила

Цитата (loredan @ 14.02.2018 - 16:29)
Хотелось бы пожить в то время, которое изображено на этих картинах. Доброй белой чистотой веет от того времени.
Где-то читал, что человеческий мозг не может изобразить вещи, с которыми он однажды не соприкоснулся.

Накурись - и попадешь туда

[^]
Navkin
14.02.2018 - 16:49
2

Ярила

Цитата (Tianda @ 14.02.2018 - 16:47)
Хотелось бы пожить в то время, которое изображено на этих картинах. Доброй белой чистотой веет от того времени.
Где-то читал, что человеческий мозг не может изобразить вещи, с которыми он однажды не соприкоснулся.

Тут пропорции надо точно знать, а то улетишь в более древние времена. dont.gif

[^]
Tianda
14.02.2018 - 16:50
6

Ярила

Цитата (Volfgard @ 14.02.2018 - 16:47)
а мне понравились картинки. Что ж вы за люди? Уверен что не один кто тут злословит ничего даже близко не нарисует. Ну повернут мужик на славянах. что в этом плохого? Зато красиво. И гляньте что средневековые например художники рисовали..Там драконы и драконоборцы на каждом шагу. а у нас мамонты)

Да в том и дело, что Толкиен, когда писал свои книги, не выдавал их за реальную историю)))
Если это красивое фэнтези - пожалуйста, но не более того.

[^]
Garik499
14.02.2018 - 16:51
4

Ярила

Tianda
Цитата
Красивые фантазийные картинки, не имеющие ничего общего с действительностью.
Относиться к ним надо как к "Властелину колец" Толкиена.

Можно было бы к ним так относиться, если бы не
Цитата
Всеволод Иванов ратует за богатую историю славянской Руси. Он всегда считал, что историю наших предков нещадно искореняли из наших умов.

Цитата
"С молодых лет я знал, что …Искажена история средневековой Руси. Сфальсифицирована новейшая история. Однако за истекшее десятилетие стало возможно издание литературы о подлинной древнейшей и древней летописи Руси.

Толкиен же не вещал, что истинную историю Англии скрывают...

[^]
da83
14.02.2018 - 16:54
0

любитель отечественной истории

Цитата (LeSabre @ 14.02.2018 - 16:31)
Вот вам и блестящее советское образование.
Человек на полном серьезе ведь писал, да рассказывал.

ТСу спасибо за старания. Интересно.

Всяко бывает....

Тут на днях моя бабушка смотрит телевизор и спрашивает: " А что, Россия разве с двумя "с" пишется ?" brake.gif

Вроде образованный человек, библиотечный техникум окончила.

Это сообщение отредактировал da83 - 14.02.2018 - 16:57

[^]
КоркинНеТорт
14.02.2018 - 16:59
3

Ярила

Писал поди и приговаривал: "Отпусти меня, трын-трава"... Ложкин своих котиков хоть с долей здорового цинизма малюет, а тут явно клиническое долбославие головного мозга. Граждане Арийцы, внедряйте культурку... вешайте картины на сухую штукатурку.
Вот как выглядит искусство здорового панславянина.

[^]
Jasmintee
14.02.2018 - 16:59
4

Ярила

По мне плохо нарисовано - картинки какие-то плоские, без объема. Оборотня вообще как будто ребёнок рисовал.

[^]
dron1978
14.02.2018 - 17:01
4

Юморист

Цитата (TrackDriver @ 14.02.2018 - 16:44)
Цитата (dron1978 @ 14.02.2018 - 16:38)
На самом деле, достойно и годно, то, что картины написаны несколько по детски что ли - возможно.
  То, что мы имеем дело с самой большой фальсификацией истории, которую можно себе вообразить, также не подвергается сомнению для любого разумного человека.
  А так ли оно на самом деле было, как изображено, того мы уже наверное никогда не узнаем, но то, что за последние лет 15 на тот свет отправились не менее 10 человек, признанных специалистов по древнейшим славянам - это факт, причем, вспоминая слова одного из них, который в институте преподавал у меня историю: "На экзамене будешь говорить о том, что была киевская Русь и прочие несуразицы, в реальности, пойми, что в Великом Новгороде культурный слой, как минимум на 2 тысячелетия больше, а в Омске, говорить страшно". Он же и заразил этим увлечением, пару раз ездил с ним по Сибири, сам видел много интересного, а потом так получилось, что костяк его группа зимой 2005 ушел в мир иной по естественным причинам, а весной 2006 и он сам.
  Потому, как минимум, давайте проявим уважение как минимум к творчеству человека, а стебаться над неоязычниками, вообще последнее дело, они хотя бы что то делают, чтобы восстановить память предков, вернуться на правильный путь, а не терпеть и каяться в том, что они живут. Я не язычник, но и стебаться над их убеждениями никогда не буду, а каяться, мне есть за что, но и рабом ничьим я никогда не буду.
  Как - то так, будьте терпимее друг к другу и не включайте религиозный фундаментализм, в противном случае, чем Вы христиане отличаетесь от муслимов с их джихадом, те агрессивны в своей серости и вы туда же!

Хочешь в двух словах объясню что такое язычество? Самое главное это кровь, племя. Мораль и нравственность распространяется ТОЛЬКО внутри племени, всё что вне его либо враг, либо добыча. Хочешь знать как жили наши далёкие предки? Посмотри на современную Чечню, один в один дохристианская Русь.

Мне объяснять ничего не нужно, я к Вашему сведению на протяжении 4 сезонов был на раскопках дохристианского периода и ни жертвенников и ничего подобного не видел, как впрочем и варварства о котором Вы сейчас пытаетесь говорить, причем по раскопам явно прослеживается межплеменной обмен и торговля, причем в очень значительных объемах, кстати в христианский период значительно уменьшившаяся, потому разговоры о врагах и добыче мягко сказать условны. Сравнение с Кавказскими республиками также условны, попробуйте копнуть домусульманский пласт и уверен, увидите много нового, не забывайте все молодые! религии очень агрессивны, а и христианство и мусульманство можно с уверенностью отнести к молодым религиям!!!

[^]
Ваха
14.02.2018 - 17:02
6

Ярила

Это какой-то пиздец. Исполнение на уровне троечника районной художественной школы, содержание - на уровне птушнега, сожравшего хуевых грибочков на фоне алкогольной абстиненции и общей недоразвитости.

[^]
Daimond1984
14.02.2018 - 17:04
1

Ярила

Цитата (Tianda @ 14.02.2018 - 16:47)

не, че посерьезнее нужно.
лизергин там и прочее.

[^]
Tianda
14.02.2018 - 17:05
6

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 14.02.2018 - 16:59)
Писал поди и приговаривал: "Отпусти меня, трын-трава"... Ложкин своих котиков хоть с долей здорового цинизма малюет, а тут явно клиническое долбославие головного мозга. Граждане Арийцы, внедряйте культурку... вешайте картины на сухую штукатурку.

Знаешь, с Константином Васильевым тоже не все гладко. Как будто он находился под влиянием германского искусства. Ну это чисто мое субъективное восприятие.

[^]
Tianda
14.02.2018 - 17:05
4

Ярила

На плакаты немецкие похоже (опять же, на мой взгляд)

Это сообщение отредактировал Tianda - 14.02.2018 - 17:06

[^]
Зашедшая
14.02.2018 - 17:10
2

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 14.02.2018 - 16:59)

Как-то уже высказывалась по поводу картин Константина Васильева.Мастер-то он мастер,но от полотен его я чувствую какие-то зловещесть и леденящий холод исходящие.Недобрые они.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 14.02.2018 - 17:18

[^]
КоркинНеТорт
14.02.2018 - 17:12
3

Ярила

Tianda
Цитата
находился под влиянием германского искусства. Ну это чисто мое субъективное восприятие.

Это немцы под влиянием древних викингов находились. Ну вы знаете, Вагнер, валькирии, все эти отморозки в рогатых шлемах верхом на драккарах... тащили в свой культ сверхчеловеков всё что плохо лежит от индийской свастики до берсерков с мухоморами. Жаль ограничения ЯПа не позволяют оценить проработку деталей и цвета. Мощное впечатление производят, не то что комиксы ТСа.
P.s. Не то что бы недобрые, но в каждой чувствуется приближение песца. Вроде жена у него погибла, может в этом дело. И он Васильев, не воробьев.

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 14.02.2018 - 17:14

[^]
Гон
14.02.2018 - 17:15
1

Ярила

какие-то низкопробные картинки, которыми украшали в советские времена сказки пушкина. Нет в них души чтоли, - мельком глянул ни одна не зацепила. Посмотрел и забыл

[^]
AJIENA
14.02.2018 - 17:16
1

Ярила

"Подношение духам реки" - прекрасно видно, что никакой не волхв идет с подношениями, а девушка с венком, - в первой вариации куча венков опущена в воду

[^]
КоркинНеТорт
14.02.2018 - 17:19
2

Ярила

Насчёт света и цвета - тему открытого огня часто на картинах любил и умел обыгрывать. Иванов супротив Васильева что та Каштанка супротив столяра. cool.gif

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 14.02.2018 - 17:19

[^]
Зашедшая
14.02.2018 - 17:19
0

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 14.02.2018 - 17:12)
И он Васильев, не воробьев.

Исправила.

[^]
loredan
14.02.2018 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Tianda @ 14.02.2018 - 16:46)
Цитата (loredan @ 14.02.2018 - 16:41)
Цитата (s0893 @ 14.02.2018 - 16:35)
Хороший отвар из мухоморов у чувака. Приход красочный.

Чувак, ты ещё картины Пикассо не видел. gigi.gif А он считается гением живописи, картины которого сейчас продаются за охуительные бабки. Вот одна из них, Герника. Спроси себя, какие грибы хавал этот автор? shum_lol.gif

Пикассо умел рисовать.
И рисовал он охуительно - вот эту картину он создал в пятнадцать лет.
Но потом понял, что "хорошими делами прославиться нельзя", и выработал свой неповторимый стиль.

Какая трава или грибы способствовали столь неповторимому стилю? Ну невозможно это рисовать в трезвом уме. gigi.gif
Плачущая женщина.

Это сообщение отредактировал loredan - 14.02.2018 - 17:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19523
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх