«Запросили 19 квартир за 40 квадратов»: как на Масленникова оказались соседями избы и новостройки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Айдэн
3.12.2017 - 23:20
0
Статус: Offline

...

помнится когда расселяли хрущевку моих родственников.в центре города. во первых поставили ориентир по прописанным-за 10 лет до расселения. так что те.кто решил схитрожопить-в пролете. во 2-х поделили на 2 группы- приватизированные и не приватизированные квартиры. приватизированные переселяли в свое жилье.аналогичное по площади .вне зависимости от количества зарегистрированных.
городские квартиры -переселяли по нормам.-но так же в городские квартиры.без права их приватизации.
всё.

[^]
iskatel2015
3.12.2017 - 23:22
1

Ярила

Цитата (Borey69 @ 3.12.2017 - 23:18)

Нет, в этой халупе живу не я.

Профессиональный интерес. Тема не моя, вот и спрашиваю. Получается, нервы потрепать застройщику, администрации и собственникам жилья все-таки можно. Исками, судами и прочими радостями юриспруденции.

Нет, нельзя никому потрепать нервы.
Суд в ГК РФ - это способ защиты нарушенного права, а в данном случае права собственников халупы не нарушены.
Взыскать ущерб с застройщика за пыль, краску и пр. на стадии строительства уже тоже не получится, т.к. пропущены сроки давности, основания для их восстановления отсутствуют, т.к. возможное нарушение права имело явный характер.
Таким образом, в настоящее время любой иск для них - это способ потери бабла - усрать пошлину и судебные издержки ответчику компенсировать, вот и все, чего можно добиться.

[^]
7Март7
3.12.2017 - 23:25
0
Статус: Online

хорошо информированный реалист

Цитата (iskatel2015 @ 3.12.2017 - 23:17)
Цитата (7Март7 @ 3.12.2017 - 23:14)

gigi.gif  бегите глупцы ... бегите . Когда ГОСУДАРСТВУ понадобится ваша земля - вас с нее , за деньги ли, даром ли , но выкинут ...

Даром нет, только за деньги. Принудительный выкуп для государственных или муниципальных нужд. Цену кстати рыночную дают, но там вообще не вариант противодействовать, в 100% случаев суд встает на сторону государства.

Деньги тоже бывают очень разными ) Так же как и методики оценки ...

Позвольте вернуться к многоэтажке с бабушкой ) ... 70 сантиметров от стены дома до границы участка .... кхм ... или я чего то не верно прочитал... или нормы какие то совсем другие ) ... но вот в том что бабуля сейчас в месте с сородичами только за хвост аебя может укусить - 100 %

[^]
седой31рус
3.12.2017 - 23:25
4

Хохмач

у знакомого похожая ситуация,только он оказался умнее. у его мамы участок,практически в центре города,на котором старый домик,который вот вот завалится к хуям. обратился к ним серьёзный дядька с большими деньгами,мол,давай махнёмся,я тебе такой же по размеру участок, и на нём построю новый дом, плюс немного доплачу,в разумных пределах. решили подумать - а хули тут думать,взяли и согласились.в итоге,скоро завершится отделка нового дома,будут переезжать.на их старом участке будет какой то торговый центр построен,все довольны
пысы новый дом расположен в 10 минутах ходьбы от старого

[^]
iskatel2015
3.12.2017 - 23:26
0

Ярила

Цитата (7Март7 @ 3.12.2017 - 23:25)

Позвольте вернуться к многоэтажке с бабушкой ) ... 70 сантиметров от стены дома до границы участка .... кхм ... или я чего то не верно прочитал... или нормы какие то совсем другие

Да не от стены дома, а от забора стройплощадки.

[^]
Эфир
3.12.2017 - 23:28
4

Ярила

Бля, в Биробеджане тепло, океан рядом. Хуярьте туда, нет мы будем стоять и ждать откупных побольше. Заебали, понапрописывают и думают, что на звезде покатаются. Хуй! Сочи показал, сделали закон. Но на самом деле, прописывать в жилье, которое под снос нельзя. Под снос за 25 лет предупреждают. Все их выкидоны- попытка срубить бабла, не более

[^]
iskatel2015
3.12.2017 - 23:28
4

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 3.12.2017 - 23:26)

Позвольте вернуться к многоэтажке с бабушкой ) ... 70 сантиметров от стены дома до границы участка .... кхм ... или я чего то не верно прочитал... или нормы какие то совсем другие

Сараи и пр. - это вообще самострой, на него документов у бабки нет.
До дома, на который документы есть, расстояние соблюдено.
Я же говорю, ключевой момент - земля не в собственности.
Тот, у кого земля в собственности была - все свое получил как надо.
Все ж написано.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 3.12.2017 - 23:30

[^]
7Март7
3.12.2017 - 23:32
1

Цитата (Borey69 @ 3.12.2017 - 23:18)
Цитата (7Март7 @ 3.12.2017 - 23:08)
Я так понимаю, это от вас в 70 см построились ? 
Судитесь )  вам все объяснят на стадии подачи документов , если вообще примут .... уплата штрафа в данном случае -индульгенция , закон нарушили - наказали , а за одно и тоже дважды не судят )
вы как частное лицо можете #вчинить иск# , но вообще вы им  теперь нахер не уперлись. Дом построен, сдан, деньги с жильцов получены ) товариществу собственников на снос вашего сарая в жизни не собрать ... дорога ложка к обеду , жадность пораждает бедность ©

Нет, в этой халупе живу не я.

Профессиональный интерес. Тема не моя, вот и спрашиваю. Получается, нервы потрепать застройщику, администрации и собственникам жилья все-таки можно. Исками, судами и прочими радостями юриспруденции.

Ну , а чего вы хотите добиться ? Потому что потрепать нервы ) вы их потрепете себе намного сильнее чем своре юристов специально обученных таких как вы в лужу сажать ...
Договариваться надо , договариваться , выторговывать себе более козырные условия , пока ты нужен и актуален, пока твоя халупа нужна , пока еще затраты на то чтобы ее мохранить не превысили ваши хотелки. А потом - только нахуй. Ходите по судам хоть до морковкиного заговения.

[^]
dimonster79
3.12.2017 - 23:32
-3

Ярила

Все правильно делают. Хотят землю- пусть платят

[^]
Borey69
3.12.2017 - 23:34
-9

Весельчак

Цитата (iskatel2015 @ 3.12.2017 - 23:10)
Чем ты читаешь?
Полужопиями?
Она не ПОСТРОЕНА с нарушениями, она СТРОИЛАСЬ с нарушениями, не соблюдалось расстояние от ЗАБОРА СТРОЙПЛОЩАДКИ до жилого дома. За это застройщика привлекли к административной ответственности.
Но теперь стройка закончена, И НИКАКИХ НАРУШЕНИЙ НЕТ.
Как нет и "участка бабули", земля в муниципальной собственности, а не бабкина.
Поэтому в настоящий момент дом сдан, никаких претензий к владельцам жилых помещений нет.
Жильцы хотели построить детскую площадку - ну не получилось, да и хрен с ним. Вид и потерпеть можно, один фиг эта халупа сгорит в конце концов САМА, без всяких поджогов.
Новый дом строить им не разрешат, причину см. выше - земля не их, оснований разрешать строительство нет, т.к. зонирование не соблюдается по этажности.
Так что 2-3 года - и вопрос решится сам собой, только хитрожопы ничего не получат, а уйдут в маневренный фонд по соцнайму.

Это ты здесь фонтанируешь своими полужопиями гнилым гуано своих фантазий.

У тебя откуда сведения, за что именно привлекли застройщика к адм.ответственности? Ты знаешь точно, или сам придумал?
На каком расстоянии от границы соседнего участка должен возводится капитальный объект? Это явно не 70 см. поэтому про отсутствие нарушений в настоящее время ты спиздел.
Откуда ты знаешь, в чьей собственности земля?
С чего вы все взяли, что бабуле вообще что-либо предлагали?

Мне вообще пох на эту халупу, но все делать надо по закону. Вы сейчас этих "хитрожопых" с говном сожрать готовы, а потом сами орете везде, что власть охуела. Потому и охуела, что творит беззаконие, а вы в ладошки хлопаете и орете, что нехуй вообще ничего давать и гнать таких на улицу, шоб в теплотрассе жили. А немножко разобраться, мозги включить, законы почитать - нахуя? Меня пока не касается, и заебись.

[^]
padre666
3.12.2017 - 23:37
0

Шутник

Ну если земля ее и все с доками норм - то она хоть ебущихся хоботами мамонтов требовать может. Кто платит - тому и танцуют.

[^]
7Март7
3.12.2017 - 23:38
0

Цитата (iskatel2015 @ 3.12.2017 - 23:28)
Цитата (iskatel2015 @ 3.12.2017 - 23:26)

Сараи и пр. - это вообще самострой, на него документов у бабки нет.
До дома, на который документы есть, расстояние соблюдено.
Я же говорю, ключевой момент - земля не в собственности.
Тот, у кого земля в собственности была - все свое получил как надо.
Все ж написано.

Видимо был невнимателен, да вообщем то и без разницы ... перехитрили сами себя родственнички бабулькины )
Да и хрен бы с ними ... беда в том, что на ошибках таких идиотов НИКТО НИКОГДА не учится ( в итоге потерянное время у строителей, и деньги , как не крути но тоже у всех.

[^]
Borey69
3.12.2017 - 23:39
0

Весельчак

Цитата (7Март7 @ 3.12.2017 - 23:32)
Договариваться надо , договариваться , выторговывать себе более козырные условия , пока ты нужен и актуален, пока твоя халупа нужна , пока еще затраты на то чтобы ее мохранить не превысили ваши хотелки. А потом - только нахуй. Ходите по судам хоть до морковкиного заговения.

Золотые твои слова, в гранит их отлить. Торговаться и договариваться - самое оптимальное решение всех проблем. Судиться - последнее дело.

[^]
lakonst
3.12.2017 - 23:39
2

Коэффициент безразличия

Цитата (28e @ 3.12.2017 - 20:34)
А спецом для получения квартир навписываться в халупу - это типа норма?

Закон при этом нарушен?
Если нет, тогда расскажите мне как бедно живут строительные фирмы и как их хозяева побираются по помойкам.

[^]
iskatel2015
3.12.2017 - 23:42
0

Ярила

Цитата (Borey69 @ 3.12.2017 - 23:34)

У тебя откуда сведения, за что именно привлекли застройщика к адм.ответственности? Ты знаешь точно, или сам придумал?
На каком расстоянии от границы соседнего участка должен возводится капитальный объект? Это явно не 70 см. поэтому про отсутствие нарушений в настоящее время ты спиздел.
Откуда ты знаешь, в чьей собственности земля?

А ты читать не пробовал?
Цитата
Был здесь мужик, дом у него был на том участке, где пятиэтажка стоит, потом дом сгорел. Он упёртый был, ему застройщик дал 5 миллионов. Его земля была приватизированная».

людям не дают приватизировать землю

Другому автору — Сергею Асташкину — удалось поговорить с прорабом стройки: «Ну ладно до "ноля" я ещё могу довести, а как выше-то строить?! Там зона отчуждения по инструкции 7 метров. Не дай бог, что-нибудь сорвётся, это же срок», — сказал он.

И да, поищи в СНИПах что-нибудь про "расстояние от границы соседнего участка".
Если здание в соответствии с проектом, прошедшим госэкспертизу, построено, то похер на "границу соседнего участка", если она размежевана и красных линий нет.
Граница участка - вещь виртуальная, а строение единственное узаконенное находится на достаточном расстоянии.

[^]
Лякса
3.12.2017 - 23:43
0

Ярила

Цитата (28e @ 3.12.2017 - 20:34)
Цитата (Borey69 @ 3.12.2017 - 20:28)
Цитата (j26 @ 3.12.2017 - 20:22)
Цитата (Borey69 @ 3.12.2017 - 20:15)
Я бы на месте этих частников-неудачников сделал вместо одного из сараев высокую-высокую телевизионную антенну, очень похожую на большой-большой фаллос, и пусть весь город вместе с застройщиками-судами-ментами-прокурорами-администрациями-губернаторами идет на хрен -любуйтесь, сцуки...

Если назначение участка "ИЖС", то Индивидуальное Фаллосное Строительство могут не разрешить

Не, ну а че? Как многоэтажку в 70 см. от забора строить, так это нормально. А как хуй во дворе дома поставить, то низзя?

А спецом для получения квартир навписываться в халупу - это типа норма?

Ну раз разрешили прописаться, то конечно же норма!
Был же реальный случай, когда прописали в квартиру десятки тысяч особей!

[^]
Бормовлей
3.12.2017 - 23:46
0

Ярила

У нас когда фундамент под новостройку закладывали рядом с последним частным домом, то в интернете появлялось объявление о продаже этого дома вместе с землёй за копейки (500 т.р.). А дом то находился в черте города и в хорошем районе. Сейчас вроде этот дом снесли или сожгли.

[^]
iskatel2015
3.12.2017 - 23:46
0

Ярила

Цитата (Borey69 @ 3.12.2017 - 23:34)
А немножко разобраться, мозги включить, законы почитать - нахуя? Меня пока не касается, и заебись.

Да в том то и дело, что ситуация типовая совершенно, а с позиций юриста вообще прозрачная.
В свое время достаточно было заявителю нафигачить, что здание незаконно строит какая то там "ОПГ", даже выдуманная, и это говно радостно отписывали мне, поэтому наслушался я этих историй про замурованные входы, залитый внутрь забора раствор и треснувший фундамент.

[^]
iskatel2015
3.12.2017 - 23:49
0

Ярила

Цитата (lakonst @ 3.12.2017 - 23:39)
Закон при этом нарушен?

В некоторых случаях это даже уголовная ответственность
Цитата
УК РФ Статья 322.2. Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации

[^]
Chasoff
3.12.2017 - 23:50
6

Хохмач

Судя по тексту 15 лет назад предлагали за каждый участок по 4-6 млн. рублей. В 2002 году это были очень хорошие деньги. Жадность сгубила, пусть дальше в своих сараях сидят, всё по-честному.

[^]
lakonst
3.12.2017 - 23:55
-2

Коэффициент безразличия

Цитата (iskatel2015 @ 3.12.2017 - 23:49)
Цитата (lakonst @ 3.12.2017 - 23:39)
Закон при этом нарушен?

В некоторых случаях это даже уголовная ответственность
Цитата
УК РФ Статья 322.2. Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации

Это не те случаи.
В своей квартире я могу прописать любых, если санитарные нормы позволяют.

[^]
Leyv
3.12.2017 - 23:57
-2

Хохмач

С обной стороны - да, жадность. А с другой - это же их земля. Встречал таких в своём городе - разрешения на строительство на своём же участке им не дают, мол, тут многоэтажку надо строить. Сам такую не построишь, а в компенсацию хитрованы застройщики предлагают меньше рыночной стоимости просто участка земли. И вот тяжко им обменять свой ДОМ! на однушку. Ну или даже побольше квартиру, но всё равно это только квартира.

Сейчас в моём районе делают план развития района и на место частного сектора нарисовали уйму и соцобъектов и многоэтажек. На слушаниях владельцы-частники спрашивают "А что нам дадут то?" И хрен им кто может ответить. В соседнем районе до этого тоже были и поджоги и (более лайтово) просто канистру подкидывали в качестве намёка. Но это тот же бандитизм, а за него столько народа тут высказывается.

А, кстати, да - в том же соседнем районе остался тоже один такой дом между двумя многоэтажками. Говорят, два брата живут, тоже слишком долго торговались, пока застройщик не плюнул на это дело и не оставил их в покое. Домик старенький, но с виду крепкий, так что они, может, и не сильно пожалеют об "упущенной" возможности.

Это сообщение отредактировал Leyv - 4.12.2017 - 00:01

[^]
lakonst
0

Коэффициент безразличия

Цитата (Chasoff @ 3.12.2017 - 23:50)
Судя по тексту 15 лет назад предлагали за каждый участок по 4-6 млн. рублей. В 2002 году это были очень хорошие деньги. Жадность сгубила, пусть дальше в своих сараях сидят, всё по-честному.

Судя по тексту предлагали только на бумаге.
Что-то больше дома горят, а не расселяются. А вот после пожаров строители начинают говорить о баснословных суммах, якобы кому то предложенных.

[^]
7Март7
1

Цитата (Borey69 @ 3.12.2017 - 23:39)
Цитата (7Март7 @ 3.12.2017 - 23:32)

Золотые твои слова, в гранит их отлить. Торговаться и договариваться - самое оптимальное решение всех проблем. Судиться - последнее дело.

Когда ты четко понимаешь чего хочешь получить в результате своих действий, осознаешь риски и границы возможностей, жить вообще намного проще. Во всем этом одно радует, всетаки окультуриваемся ... лет ццать назад - сожгли бы нафуй. ... неизвестные хулиганы ... или сам бы сгорел ... по естественным причинам или с хозяевами беда какая массово бы приключилась... например собрались на семейное торжество и грбочков наелись ... А сейчас , все цивильно ) суд, пресса , общественное мнение .... lol.gif

[^]
iskatel2015
4.12.2017 - 00:03
0

Ярила

Цитата (lakonst @ 3.12.2017 - 23:55)

Это не те случаи.
В своей квартире я могу прописать любых, если санитарные нормы позволяют.

Да что ты говоришь cool.gif
Нет, это именно те случаи, поверь мне, я сам собирал такие материалы))
Прописать то можешь любых, но есть одно большое но.
Цитата
Так, под фиктивной регистрацией гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства понимается регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, либо регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица.

Фиктивная регистрация по месту жительства иностранного гражданина или лица без гражданства – это регистрация указанных лиц по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо их регистрация по месту жительства без их намерения проживать в соответствующем жилом помещении, либо их регистрация по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) соответствующего жилого помещения предоставить им это жилое помещение для проживания;

Под фиктивной постановкой на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении понимается постановка указанных лиц на учет по месту пребывания в жилом помещении на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов либо постановка их на учет по месту пребывания в жилом помещении без их намерения пребывать в этом помещении или без намерения принимающей стороны предоставить им это помещение для пребывания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86737
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх