Почему Владимир Меньшов снял "Москва слезам не верит"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоКонь
19.09.2017 - 12:29
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BAHDAJI @ 19.09.2017 - 11:37)
Цитата (Jus @ 19.09.2017 - 08:57)
Почему Владимир Меньшов снял "Москва слезам не верит"

Потому что мог cool.gif

Вот именно!
У меня тут спор вышел с племяшкой и ее друзьями. Они учатся во ВГИКе и у нас на даче тусили. И зашел у них разговор о учебе, все "мастер по свету", "мастер по искусству"... Я и ляпнул: "Какие нахер мастера, если фильмов современных стоящих на левой руке Ельцина посчитать можно?" Блять, пригорюнились, будущие гении.. gigi.gif

[^]
fire34
19.09.2017 - 12:37
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (juzzy @ 19.09.2017 - 09:52)
Цитата (Opiya @ 19.09.2017 - 09:40)
Цитата (juzzy @ 19.09.2017 - 09:30)
Цитата (iCanGet @ 19.09.2017 - 09:09)
Обожаю это фильм. Долго не мог понять Рудика и его маму. Потом допетрил. Москвичи трясутся на своими метрами и пропиской.

Затрясёшься тут, когда на твою выстраданную жилплощадь претендует какая-то провинциалка с голой жопой и с приплодом.
Я тоже раньше возмущалась мамой Рудика, но с годами несколько поменяла свою точку зрения.

Я так понимаю, что стала матерью сына? )) Потому что мамы дочек не говорят о своих внуках - приплод))
А так ... юношам внушают, что девкам нужно только одно, залететь да оттяпать квартиру, а я не для того такого орла растила. Иш чо захотели, я тут ночи не спала, взращивала, а она его чем хочет прихомутать - писечкой?!
А девушкам говорят, что парням только одно надо, затащат в постель и уйдут в неизвестном направлении, а нянчится потом кому?
А вот нормальное отношение к противоположному полу редко закладывается, надо давать проживать детям свою жизнь, а не реализовывать на них свои недоуспехи.

О-о-о! Сколько эмоций. И сколько букв. И переход на личности.
Интернет-воин детектед.
А по теме: семью нужно создавать с ровней, тогда не будет таких ситуаций.
Я также подозреваю, что в вашей системе ценностей "нормальное отношение к противоположному полу" выражается фразой "Мущщина должен!".
Удачи Вам в пристройстве писечки!

А на вопрос вы не ответили. У вас сын или дочь?

[^]
bakkara64
19.09.2017 - 12:44
0

Приколист

Цитата
Взято отсюда: http://tanja-tank.livejournal.com/9580.html

Какая невообразимая херня!!!

[^]
juzzy
19.09.2017 - 12:45
2

Хомячок-хохмачок

Цитата (chesanizm @ 19.09.2017 - 12:12)
Цитата (SavvaMorozov @ 19.09.2017 - 11:30)
Если разобраться, две провинциалки замутили темную схему с обманом мужиков, выдав себя не за тех, кем являются. Я бы на месте Рудика тоже насторожился - если с самого начала такие замуты, что дальше то будет?

А ты за Рудика не переживай,он ведь тоже к "профессорской дочке"подкатил не с целью посодействовать в пересдаче зачета.Как раз целью были профессорские ништяки,в том числе и квартира,не чета маминой.

Да, Рудик с Людмилой друг друга стоят. И в конце фильма показано, что жизнь у них сложилась схожим образом.

[^]
juzzy
19.09.2017 - 12:47
5

Хомячок-хохмачок

Цитата (fire34 @ 19.09.2017 - 12:37)

Уважаемая, если вы не заметили, пост создан с целью обсудить советский кинофильм. А свою личную жизнь я в интернетике не обсуждаю и вам не советую.
PS: Меня шпалят любительницы пообсуждать чужую жизнь? Дамочки, вы не на тот сайт зашли.

Это сообщение отредактировал juzzy - 19.09.2017 - 12:54

[^]
fire34
19.09.2017 - 12:49
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (juzzy @ 19.09.2017 - 12:47)
Цитата (fire34 @ 19.09.2017 - 12:37)

Уважаемая, если вы не заметили, пост создан с целью обсудить советский кинофильм. А свою личную жизнь я в интернетике не обсуждаю и вам не советую.

И ставлю минусы, ибо вопрос неудобный ))) Собственно, это все, что надо знать, будем считать, что на вопрос вы ответили, уважаемая.

[^]
juzzy
19.09.2017 - 12:52
7

Хомячок-хохмачок

Цитата (MikhailR @ 19.09.2017 - 12:12)
Цитата (juzzy @ 19.09.2017 - 12:02)
Ну, маму Рудик знал давно, а Катерина - новый человек в его жизни. Эта мама, несмотря на все свои недостатки, всё-токи желает своему ребёнку добра.

полагаю, что мужчина в его возрасте должен сам принимать решения в отношениях со своей женщиной и нести ответственность за такие решения... иначе он не мужчина. Если у тебя есть сомнения в женщине - используй презервативы, а не ребенка ей делай. Что-ж мама то главному не научила?

А Рудик шёл по пути Людмилы, ведь он считал Катерину профессорской дочерью. Если бы она таковой и являлась, вряд ли он бы свалил в кусты при известии о ребёнке.

[^]
SashS
19.09.2017 - 12:55
1

Ярила

Цитата (Voron101 @ 19.09.2017 - 09:36)
Оставлю это здесь). Сразу скажу, что точку зрения авторов не очень разделяю, но что то в этом разборе есть)))))!

пц фантазии ебнутой бабы

Спасибо за такие произведения, ведь в них экранизируется история (отпечаток людей) без домыслов и предвзятости, порой подобные картины могут больше поведать о своей эпохе, чем учебник по истории.

[^]
posadnik
19.09.2017 - 13:15
4

Ярила

Оставлю это здесь). Сразу скажу, что точку зрения авторов не очень разделяю, но что то в этом разборе есть)))))!

Неотразимый Гога, он же Жора

"Не было печали у красивой и успешной Катерины, героини Веры Алентовой в фильме «Москва слезам не верит» - так прицепился к ней в электричке неотразимый Гога, он же Жора! Он интуитивно мне не нравился еще с юности. А теперь-то я со всей ясностью понимаю, какая жизнь началась у Катерины в 40 лет... Очень «веселая» жизнь.

(...)

Да, жизнь у Катерины только начинается, я не сомневаюсь... Очень «веселая» жизнь..."

читывал я этот пост в ЖЖ, лет пять назад. И обсуждал.

Только очень большой верхогляд может заявить что у Катерины по сценарию положена по дефолту райская жизнь.

Строго говоря, если смотреть весь фильм внимательно, то оказывается, что из трех подруг одна не обманывала никого в молодости, две попробовали, и остались ни с чем. Получилась совершенно католическая картина мира - одной достался рай, с любимым мужем-строителем и крепкой семьей, другая оступилась и ценой огромных напрягов прошла через чистилище матерью-одиночкой - а третья обманывала и ловчила всю дорогу, и достался ей, помимо чисто материальных благ, один только ад - муж-хоккеист запил и опустился, и осталась она одна как перст, но с мечтами еще кого-то охмурить.

И Гога для Катерины не хэппи-энд, а продолжение чистилища. Да, с ним ей хорошо, но человек он тяжелый. и с ним ей еще ругаться и мириться, в общем не соскучишься.

Это если сейчас, и разбирать фильм как историю с конкретной тётей. А в логике "тогда" и в логике кино - нахуй эту Таню Танк. Главная беда 70-х в СССР - все боле женоподобная становилась страна. Образ жесткого героя-самца был страшным дефицитом, наверное оттого в кино почти все начальники и военные ОРАЛИ в телефон - показывали хотя бы какую-то альфасамцовость.

И Гога при всех своих тараканах в голове был мужчиной.

Это было главное.

Это сообщение отредактировал posadnik - 19.09.2017 - 13:23

[^]
Yavara
19.09.2017 - 13:26
5

Ярила

одна молодая женщина нажралась шампанского и спьяну трахнулась с малознакомым мужиком.забеременела а он отказался на ней жениться.она родила и с горя стала много работать.дослужилась до поста директора химзавода. потом влюбилась в одного слесаря и даже поехала с ним на шашлыки.
что? глупый анекдот? а Меньшов за это Оскара получил.

[^]
maddread
19.09.2017 - 13:35
0

Ярила

ни разу его не смотрел. даже не знаю почему...

[^]
juzzy
19.09.2017 - 13:35
5

Хомячок-хохмачок

Цитата (Yavara @ 19.09.2017 - 13:26)
одна молодая женщина нажралась шампанского и спьяну трахнулась с малознакомым мужиком.забеременела а он отказался на ней жениться.она родила и с горя стала много работать.дослужилась до поста директора химзавода. потом влюбилась в одного слесаря и даже поехала с ним на шашлыки.
что? глупый анекдот? а Меньшов за это Оскара получил.

"Ну какой же ты чудак, было всё совсем не так!"
Порядочную девушку Катерину соблазнил и бросил проходимец Рудик. Но она оказалась гордой и сильной, одна вырастила дочь и сделала головокружительную карьеру. И в награду за её страдания судьба преподнесла ей подарок в виде Настоящего Мужчины - Гоши, и всё у них было хорошо. А Рудик кусал локти.
(*сарказм*)

[^]
firs83
19.09.2017 - 13:37
7

Ярила

Цитата (фцветочек @ 19.09.2017 - 09:17)
"— А заодно запомни, что все и всегда я буду решать сам. На том простом основании, что я — мужчина."
bravo.gif

Не дохуя ли в этой фразе пафоса?

[^]
MikhailR
19.09.2017 - 13:40
4

Ярила

Цитата (juzzy @ 19.09.2017 - 12:52)
Цитата (MikhailR @ 19.09.2017 - 12:12)
Цитата (juzzy @ 19.09.2017 - 12:02)
Ну, маму Рудик знал давно, а Катерина - новый человек в его жизни. Эта мама, несмотря на все свои недостатки, всё-токи желает своему ребёнку добра.

полагаю, что мужчина в его возрасте должен сам принимать решения в отношениях со своей женщиной и нести ответственность за такие решения... иначе он не мужчина. Если у тебя есть сомнения в женщине - используй презервативы, а не ребенка ей делай. Что-ж мама то главному не научила?

А Рудик шёл по пути Людмилы, ведь он считал Катерину профессорской дочерью. Если бы она таковой и являлась, вряд ли он бы свалил в кусты при известии о ребёнке.

А Катерина здесь причем?

Проблема в том, что он ищет себе подходящую партию, а не подходящую женщину. А еще большая проблема в том, что ради этой партии он легко отказывается от своего ребенка. Это корысть, которую я не могу понять в женщинах и, тем более, никогда не пойму в мужчине. И вина в этом и Рудика и его мамы. Неправильные потребительские ориентиры.

[^]
zigzag0
19.09.2017 - 13:40
7

Приколист

Цитата (AlexZombie @ 19.09.2017 - 09:46)

Давно этот высер в этих наших с вами интернетах ползает и даже пользуется успехом.

Почитай на ее странице еще высеры - мужененавистница, которая нахуй никому не усралась и теперь поливает всех и вся, выдавая свое мнение за экспертное мнение психолога.

Фильм снят отлично. Да, первоначальный сценарий был другим, отполировали хорошо. Отсылать и цитировать книгу 1994 года издания, пусть и написанную автором первоначального сценария великого смысла нет, ибо в 94, вероятно, Черных, как и многие россияне, бедствовал и недоедал, именно поэтому и выпустил книгу в надежде покушать.

никакой это не высер, очень даже здраво всё по полочкам разложено. Я когда много раз смотрел этот фильм, у меня были какие-то смутные опасения по поводу этого Гоги, но я не мог их выразить, а тут всё четко расписали) как я и ощущал

[^]
vasek005
19.09.2017 - 13:43
3

"Родитель смешных комментариев" (с) Jus

Что то нравится мне Меньшов.Настоящий он...

с 3.02

[^]
firs83
19.09.2017 - 13:52
6

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 19.09.2017 - 09:46)

Давно этот высер в этих наших с вами интернетах ползает и даже пользуется успехом.

Почитай на ее странице еще высеры - мужененавистница, которая нахуй никому не усралась и теперь поливает всех и вся, выдавая свое мнение за экспертное мнение психолога.

Фильм снят отлично. Да, первоначальный сценарий был другим, отполировали хорошо. Отсылать и цитировать книгу 1994 года издания, пусть и написанную автором первоначального сценария великого смысла нет, ибо в 94, вероятно, Черных, как и многие россияне, бедствовал и недоедал, именно поэтому и выпустил книгу в надежде покушать.

Ну я вот с каждым словом согласен. И, кстати, сам Баталов подобное подтверждал в одном из своих интервью. Мне этот герой был неприятен и изначально, на интуитивном уровне, когда я смотрел этот фильм в отрочестве, после прочтения все окончательно встало на свои места и стал неприятен вдвойне.

[^]
juzzy
19.09.2017 - 13:52
1

Хомячок-хохмачок

Цитата (MikhailR @ 19.09.2017 - 13:40)
А Катерина здесь причем?

Проблема в том, что он ищет себе подходящую партию, а не подходящую женщину. А еще большая проблема в том, что ради этой партии он легко отказывается от своего ребенка. Это корысть, которую я не могу понять в женщинах и, тем более, никогда не пойму в мужчине. И вина в этом и Рудика и его мамы. Неправильные потребительские ориентиры.

Так Рудик с мамой в фильме и показаны неположительными героями. Да, у них искажённые жизненные ориентиры.
Рудик не пойдёт против мнения мамы не только потому, что мама - авторитет, но и потому, что он впитал в себя её мировоззрение, а протестовать против маминой идеологии - мотивации нет. И в ситуации с раскрывшимся обманом Катерины мама, по большому счёту, оказалась права (с точки зрения Рудика).
По поводу корысти: все мы используем других людей для достижения своих целей. Скажете, что это не так?

Это сообщение отредактировал juzzy - 19.09.2017 - 13:55

[^]
Ехидина
19.09.2017 - 14:06
13

Шутник

Читала где-то разбор фильма, не смогу привести источник, к сожалению, давно было дело. В двух словах, там говорилось, что в фильме представлены три типа "понаехавших". Людмила, мечтающая отхватить все и сразу, пуская пыль в глаза и разыскивая себе какого-нибудь генерала. Антонина, которая, даже переехав в столицу, нашла себе мужчину под стать и зажила спокойной семейной жизнью, которой могла бы жить в любом другом городе или даже деревне. Ей вообще смысла ехать в столицу не было. И Катерина, которая стала пахать как лошадь и добилась высокого положения своим трудом. Этакий социальный срез.

А Гоша меня всегда обескураживал немного - почему он командует и распоряжается временем малознакомой женщины, зачем устраивает этот странный день рождения, с чего так оскорбляется, когда узнает, кем она работает, она же не обманывала его, он сам все решил. И, самое главное, почему после этого считается идеальным мужчиной?! Вытягивала только харизма Баталова, имхо. Играй его не такой приятный человек, отвратительным же был бы типом!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Sochinskiy
19.09.2017 - 14:09
3

Teddy bear

В фильме нет очень важного персонажа, который есть в книге Черных. Это любовник Людмилы, генерал КГБ, который, собственно, и нашел потом Гошу, когда он ушел от Катерины.
Так же через всю книгу нитью проходит вся нелюбовь приезжих провинциалов к Москвичам. И самый яркий персонаж именно Людмила с её рассуждениями, отжатием квартиры у Гурина и заниманием должностей, которые позволяли на смотреть на зарплату.

[^]
Separat
19.09.2017 - 14:15
3

Ярила

Цитата (MikhailR @ 19.09.2017 - 19:00)
Цитата (vistador @ 19.09.2017 - 09:15)
Цитата (Separat @ 19.09.2017 - 09:12)
Мама Рудика в принципе права- чтобы что-то получить, это что-то надо заработать.
Нынче же многие хотят иметь всё и сразу

мама Рудика понимала что очень многие бабы всегда стремились потрудиться только песдой.

ага, вы еще скажите, какая она молодец, такого чмошника вырастила... мама у них права. У вас тоже мамы руководят вашей личной жизнью?

Что-то тебя не туда понесло :)
Верно заметили выше, в фильме только Антонина и Николай- полностью положительные персонажи.
Как познакомились, так и живут вместе, растят детей, ездят на том же самом автомобиле 20 лет (а не меняют тачки каждый год), помогают родителям в деревне.
Мама Рудика - скорее отрицательный персонаж. Хотя бы за то, что предлагала сделать абордаж Екатерине.
Я заострил внимание на указанной фразе- чтобы что-то получить, это что-то надо заработать. Что при коммунизме-отпахать 20 лет и получить квартиру, что сейчас, при капитализме, надо пахать, чтобы заработать квартиру.
Быстро и просто так ничего не бывает, хотя многие именно о таком и мечтают- накачают губы и сиськи и ищут миллионера, которому можно пристроить писечку.
Фильм классика, поскольку не потеряет никогда своей актуальности.

Это сообщение отредактировал Separat - 19.09.2017 - 14:18

[^]
Ламинария
19.09.2017 - 14:16
3

Мурчаукяс

Цитата (Липски @ 19.09.2017 - 09:06)
Мне больше всех хоккеист в фильме нравится. Роль Фатюшину удалась. Его героя по человеческих жалко.

Жалеть алкоголиков - особенная черта, присущая только русским людям.

[^]
модная
19.09.2017 - 14:19
1

все это необъективно. Герой нашего времени- вот что вспоминается.

сменились ценности со временем вот и все. Хоть я и сегодня согласна со статьей (в свете сегодняшних всяких новомодных свободных течений за права личности женщины вегана кого угодна) - статья эта - дань моде. Навряд ли автор так считала бы лет тридцать назад, будь она ровесница героине.

многие фильмы можно пересмотреть под другим углом зрения.
например навскидку....Поезд вне расписания. Главный герой паренек рабочей профессии и все. Его соперник считает, все равно какое образование - была бы перспектива. Симпатии должны быть на стороне главного героя. А сегодня они на стороне соперника.

просто раньше устраивало простое женское счастье - пришли и сделали за меня. А теперь- я свободная женщина, не ущемляйте мои права.

хотя по сути (повторюсь) в статье все верно, не придерешься.

пысы - не герой даже. Героиня нашего времени!- вот так правильнее

имхо

Это сообщение отредактировал модная - 19.09.2017 - 14:21

[^]
juzzy
19.09.2017 - 14:20
0

Хомячок-хохмачок

Цитата (Ехидина @ 19.09.2017 - 14:06)
Читала где-то разбор фильма, не смогу привести источник, к сожалению, давно было дело. В двух словах, там говорилось, что в фильме представлены три типа "понаехавших". Людмила, мечтающая отхватить все и сразу, пуская пыль в глаза и разыскивая себе какого-нибудь генерала. Антонина, которая, даже переехав в столицу, нашла себе мужчину под стать и зажила спокойной семейной жизнью, которой могла бы жить в любом другом городе или даже деревне. Ей вообще смысла ехать в столицу не было. И Катерина, которая стала пахать как лошадь и добилась высокого положения своим трудом. Этакий социальный срез.

А Гоша меня всегда обескураживал немного - почему он командует и распоряжается временем малознакомой женщины, зачем устраивает этот странный день рождения, с чего так оскорбляется, когда узнает, кем она работает, она же не обманывала его, он сам все решил. И, самое главное, почему после этого считается идеальным мужчиной?! Вытягивала только харизма Баталова, имхо. Играй его не такой приятный человек, отвратительным же был бы типом!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Такие типы встречаются не только среди понаехавших. В любом обществе есть те, кто своими силами добивается успеха и имеет на него законное право. Есть и другие, которые претендуют на "блага" (что бы это не значило), которых они не заработали.
По поводу Гоши. Вы не замечали, что отрицательные герои всегда получаются более яркие, выпуклые, нежели положительные. Когда человек полон недостатков, по словам самих актёров, "есть, что играть". У Гоши же, по определению Катерины, "нет недостатков". Поэтому образ "Мужчины всей её жизни как его не сыграй, всегда получится ходульным, картонным.

[^]
Ламинария
19.09.2017 - 14:21
0

Мурчаукяс

Цитата (RustyKZ @ 19.09.2017 - 09:19)
Это, вроде, единственный советский фильм, взявший "Оскара"?

А "Война и мир" Бондарчука?
Еще "Дерсу Узала" и документальный фильм про разгром немцев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32518
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх