Почему Владимир Меньшов снял "Москва слезам не верит"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
juzzy
19.09.2017 - 10:08
11
Статус: Offline

Хомячок-хохмачок

Цитата (AlexZombie @ 19.09.2017 - 10:03)
Цитата (juzzy @ 19.09.2017 - 10:00)
Цитата (AlexZombie @ 19.09.2017 - 09:55)
Цитата (juzzy @ 19.09.2017 - 09:52)
А по теме: семью нужно создавать с ровней, тогда не будет таких ситуаций.

Эко вы лихо провинциалов сейчас всех в людей второго сорта записали. Лихо.

Эк вы лих решили сыграть в любимую женскую игру: "сама придумала, сама поверила, сама обиделась".
Это москвичи для провинциалов давно уже не люди, а жирные лохи, обобрать которых - высшая доблесть.

Ну вы сами к логике отсылаете, а тут как нельзя кстати все логично:

1. "Затрясёшься тут, когда на твою выстраданную жилплощадь претендует какая-то провинциалка с голой жопой и с приплодом."

2. "Семью нужно создавать с ровней, тогда не будет таких ситуаций."

3. "Это москвичи для провинциалов давно уже не люди, а жирные лохи, обобрать которых - высшая доблесть."

Трех этих цитат и частички логики уже достаточно shum_lol.gif

Да. именно так. Людмила в фильме очень детально изложила свой план по завоеванию Москвы: найти лоха с жилплощадью, женить на себе, быстренько родить, чтобы уж никуда не делся - профит!
Опытная мама Рудика насмотрелась за свою жизнь на таких "завоевательниц" и не собирается играть по их правилам.
Вы не согласны?

[^]
AlexZombie
19.09.2017 - 10:09
0

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 19.09.2017 - 10:05)
Цитата (Voron101 @ 19.09.2017 - 09:36)
Оставлю это здесь). Сразу скажу, что точку зрения авторов не очень разделяю, но что то в этом разборе есть)))))!

Неотразимый Гога, он же Жора

"Не было печали у красивой и успешной Катерины, героини Веры Алентовой в фильме «Москва слезам не верит» - так прицепился к ней в электричке неотразимый Гога, он же Жора! Он интуитивно мне не нравился еще с юности. А теперь-то я со всей ясностью понимаю, какая жизнь началась у Катерины в 40 лет... Очень «веселая» жизнь.

Да, это будет не жизнь, а именины сердца...Гога он же чуть что сразу бухать!
Слесарь-интеллигент....

А смысл додумывать, что будет дальше? Это как в "О чем говорят мужчины" сценка про Ромео и Джульетту, которые живут долго и счастливо.

А вдруг на следующий день Катерине Тихомировой на голову упал бы кирпич? Или Гоге на заводе башку отрезало? Не жизнь, а "именины сердца" ©

[^]
ПростоКонь
19.09.2017 - 10:11
11

Ярила

Цитата (iCanGet @ 19.09.2017 - 09:09)
Обожаю это фильм. Долго не мог понять Рудика и его маму. Потом допетрил. Москвичи трясутся на своими метрами и пропиской.

Такие мамы встречаются и в Когалыме и в Сызрани. Когда считают, что их кровиночка достоин лучшей прынцессы, чем текущая "ободранная кошка".
У меня, вон, теща такая, до сих пор меня просто терпит.
И зятю (мужу сестры) его маменька тоже плешь ест уже 22 года..

[^]
AlexZombie
8

Ярила

Цитата (juzzy @ 19.09.2017 - 10:08)
Да. именно так. Людмила в фильме очень детально изложила свой план по завоеванию Москвы: найти лоха с жилплощадью, женить на себе, быстренько родить, чтобы уж никуда не делся - профит!
Опытная мама Рудика насмотрелась за свою жизнь на таких "завоевательниц" и не собирается играть по их правилам.
Вы не согласны?

Здесь нельзя не согласиться. Ибо это изначальная линия поведения персонажа: "Москва - это большая лотерея. Здесь можно сразу все выиграть. Здесь живут дипломаты, художники, внешторговцы, артисты, поэты. И практически все они - мужчины, понимаешь?".

Вы же говорите про всех провинциалок. Но, в общем и целом, пожалуй, скрепя сердце соглашусь и здесь. Нынче все "моднее" и "моднее" становится схема "насосать" или "а я ему писечку". В том, или ином её проявлении.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 19.09.2017 - 10:13

[^]
juzzy
2

Хомячок-хохмачок

Цитата (Бурламанище @ 19.09.2017 - 10:05)
Цитата (Voron101 @ 19.09.2017 - 09:36)
Оставлю это здесь). Сразу скажу, что точку зрения авторов не очень разделяю, но что то в этом разборе есть)))))!

Неотразимый Гога, он же Жора

"Не было печали у красивой и успешной Катерины, героини Веры Алентовой в фильме «Москва слезам не верит» - так прицепился к ней в электричке неотразимый Гога, он же Жора! Он интуитивно мне не нравился еще с юности. А теперь-то я со всей ясностью понимаю, какая жизнь началась у Катерины в 40 лет... Очень «веселая» жизнь.

Да, это будет не жизнь, а именины сердца...Гога он же чуть что сразу бухать!
Слесарь-интеллигент....

Ну... свои проблемы он таким макаром решил, значит, схема работает, не?

[^]
dimagromov20
19.09.2017 - 10:13
1

Ярила

Цитата (vistador @ 19.09.2017 - 09:13)
Обожаю это фильм. Долго не мог понять Рудика и его маму. Потом допетрил. Москвичи трясутся на своими метрами и пропиской.

не ВСЕ МОСКВИЧИ а лишь часть уебанов, кичившихся в то время своей причастностью к главному городу СССР куда вваливались( и вваливаются) основные средства бюджета страны.

Перепись гастарбайтеров начата

[^]
Opiya
19.09.2017 - 10:15
10

Ярила

Цитата (Opiya @ 19.09.2017 - 09:40)
Цитата (juzzy @ 19.09.2017 - 09:30)

Затрясёшься тут, когда на твою выстраданную жилплощадь претендует какая-то провинциалка с голой жопой и с приплодом.
Я тоже раньше возмущалась мамой Рудика, но с годами несколько поменяла свою точку зрения.

Я так понимаю, что стала матерью сына? )) Потому что мамы дочек не говорят о своих внуках - приплод))
А так ... юношам внушают, что девкам нужно только одно, залететь да оттяпать квартиру, а я не для того такого орла растила. Иш чо захотели, я тут ночи не спала, взращивала, а она его чем хочет прихомутать - писечкой?!
А девушкам говорят, что парням только одно надо, затащат в постель и уйдут в неизвестном направлении, а нянчится потом кому?
А вот нормальное отношение к противоположному полу редко закладывается, надо давать проживать детям свою жизнь, а не реализовывать на них свои недоуспехи.

О-о-о! Сколько эмоций. И сколько букв. И переход на личности.
Интернет-воин детектед.
Я также подозреваю, что в вашей системе ценностей "нормальное отношение к противоположному полу" выражается фразой "Мущщина должен!".
Удачи Вам в пристройстве писечки!

Чукча не читатель, чукча писатель?)))
Что так тебя расстроило, где увидела переход на личности? То что я угадала, что ты стала матерью сына? Значит в точку))))
Милая, оставь свою желчь для своего окружения. И на счёт устройства писечки, это ты будешь своему сыну сказки про злых девах рассказывать))
Перечитай ещё раз, может поймёшь, что я хотела сказать.

[^]
xmango
19.09.2017 - 10:16
4

Ярила

juzzy
Цитата

Это сейчас принято меряться, сколько кому родители приданого дадут, а в СССР равнялись на уровень культурного развития. О чем и фильм - Гоша и Катя мерялись равны или не равны сварщик и руководитель

Это сообщение отредактировал xmango - 19.09.2017 - 10:18

[^]
juzzy
19.09.2017 - 10:17
3

Хомячок-хохмачок

Цитата (AlexZombie @ 19.09.2017 - 10:11)
Цитата (juzzy @ 19.09.2017 - 10:08)
Вы не согласны?

Здесь нельзя не согласиться. Ибо это изначальная линия поведения персонажа: "Москва - это большая лотерея. Здесь можно сразу все выиграть. Здесь живут дипломаты, художники, внешторговцы, артисты, поэты. И практически все они - мужчины, понимаешь?".

Вы же говорите про всех провинциалок.

Отнюдь. Только про тех, кто не стремится развиваться, нарабатывать активы, как-то улучшать себя, чтобы что-то из себя представлять. Про тех, кто хочет удобно устоится у мужа на шее и тихо деградировать.
Кстати, по наблюдениям, самые пафосные "столичные штучки" получаются именно из таких "устроившихся", которые изо всех сил стремятся забыть своё прошлое, Со знакомыми из "прошлой жизни" перестают общаться, с роднёй разговаривают через губу - как же, они ведь "в лотерею выиграли"!

[^]
juzzy
19.09.2017 - 10:19
-6

Хомячок-хохмачок

Цитата (Opiya @ 19.09.2017 - 10:15)
Цитата (Opiya @ 19.09.2017 - 09:40)
Цитата (juzzy @ 19.09.2017 - 09:30)

Затрясёшься тут, когда на твою выстраданную жилплощадь претендует какая-то провинциалка с голой жопой и с приплодом.
Я тоже раньше возмущалась мамой Рудика, но с годами несколько поменяла свою точку зрения.

Я так понимаю, что стала матерью сына? )) Потому что мамы дочек не говорят о своих внуках - приплод))
А так ... юношам внушают, что девкам нужно только одно, залететь да оттяпать квартиру, а я не для того такого орла растила. Иш чо захотели, я тут ночи не спала, взращивала, а она его чем хочет прихомутать - писечкой?!
А девушкам говорят, что парням только одно надо, затащат в постель и уйдут в неизвестном направлении, а нянчится потом кому?
А вот нормальное отношение к противоположному полу редко закладывается, надо давать проживать детям свою жизнь, а не реализовывать на них свои недоуспехи.

Интернет-воин детектед.
Я также подозреваю, что в вашей системе ценностей "нормальное отношение к противоположному полу" выражается фразой "Мущщина должен!".

Чукча не читатель, чукча писатель?)))
Что так тебя расстроило, где увидела переход на личности? То что я угадала, что ты стала матерью сына? Значит в точку))))
Милая, оставь свою желчь для своего окружения. И на счёт устройства писечки, это ты будешь своему сыну сказки про злых девах рассказывать))
Перечитай ещё раз, может поймёшь, что я хотела сказать.

"Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям...©"
Голубушка, ваша подпись исчерпывающе выражает вашу философию,, поэтому считаю дальнейшую дискуссию бессмысленной.
(А писечка - товар скоропортящийся, поторопитесь!)

[^]
Sidorini
19.09.2017 - 10:21
12

Балагур

" Прекратите обниматься, вы находитесь в общественном месте" (ц)

Как быстро изменилось время, уже пидоры требуют каких то прав и заполонили планету..

[^]
juzzy
19.09.2017 - 10:23
10

Хомячок-хохмачок

Цитата (xmango @ 19.09.2017 - 10:16)
juzzy
Цитата

Это сейчас принято меряться, сколько кому родители приданого дадут, а в СССР равнялись на уровень культурного развития. О чем и фильм - Гоша и Катя мерялись равны или не равны сварщик и руководитель

Тем не менее определённа сегрегация была и в советском обществе. Кто-то жил в коммуналках и общежитиях, а кто-то - в сталинских высотках. И советская элита очень ревностно охраняла свои границы от вторжения чужаков, в приличную компанию просто так не попадёшь - сразу вопрос :"Кто привёл?"

[^]
AlexZombie
19.09.2017 - 10:26
12

Ярила

Цитата (juzzy @ 19.09.2017 - 10:17)
Кстати, по наблюдениям, самые пафосные "столичные штучки" получаются именно из таких "устроившихся", которые изо всех сил стремятся забыть своё прошлое, Со знакомыми из "прошлой жизни" перестают общаться, с роднёй разговаривают через губу - как же, они ведь "в лотерею выиграли"!

Здесь тоже соглашусь. Все так. Чаще всего уровень пафоса тем выше, чем ниже положение, из которого вылезло ЭТО.

Но судьбы трех героинь показаны отлично.

Одна "лотерейщица" не мытьем, так катаньем добилась своего - пусть крошечная двушечка на окраине, но своя.

Вторая - классическое "бабье счастье", дети, спокойный мужик, внятная родня. И специально не гналась, не "лотереила".

Третья - трудом и пОтом заслужившая положение (по крайней мере, по сценарию фильма). И тоже простое бабское счастье на пятом десятке.

Додумывать, что там было дальше, смысла никакого нет.

[^]
juzzy
19.09.2017 - 10:27
4

Хомячок-хохмачок

Цитата (AlexZombie @ 19.09.2017 - 10:11)
Нынче все "моднее" и "моднее" становится схема "насосать" или "а я ему писечку". В том, или ином её проявлении.

Подобная философия существовала во все времена среди определённых кругов. Только в советское время такие принципы порицались, высмеивались, а сейчас преподносятся как норма.

[^]
Opiya
19.09.2017 - 10:30
2

Ярила

juzzy
Цитата
"Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям...©"
Голубушка, ваша подпись исчерпывающе выражает вашу философию,, поэтому считаю дальнейшую дискуссию бессмысленной.
(А писечка - товар скоропортящийся, поторопитесь!)

Я так понимаю, что сказать больше нечего и это вариация ответа "Ой, фсё!" ))
Злобная какая )
Всё таки все герои этого фильма актуальны и по сей день и списаны с реальных людей

Это сообщение отредактировал Opiya - 19.09.2017 - 10:32

[^]
Дмитрий63
19.09.2017 - 10:43
3

Шутник

А меня в этом кино сценарные нестыковки напрягали..и я от дотошности скачал и прочитал сценарий Чернова..Зря я это сделал(..Сценарий-вполне советская действительность,где судьбы трех девушек развиваются согласно их принципов и обстоятельств..,фильм -сказка о золушке Кате...И все..фильма не стало..осталась игра прекрасных актеров.

[^]
Sollydiz
19.09.2017 - 10:43
17

Наши демоны нас берегут ©

Фильм интересен тем, что абсолютно положительных персонажей, кроме, кстати, Тони и Николая, олицетворяющих преемственность (все как на ладони, одна и та же дача, идентичные ситуации, ищущие героини и герои собираются вокруг них, центра). остальные все - постольку-поскольку. Обычные люди. Про Гошу - комплексы показаны прекрасно. Вечный подросток, которого точно идеализировать не стоит. Он не брутал, он понтуется точно так же, как то пиздючье, что перья распускают перед Александрой. Катерина - тоже превосходно отращивание яиц. Людмила, Гурин - они все имеют дело с последствиями своего выбора. Персонажи не картонные, они в чем-то хорошие, в чем-то с червоточинкой. А вот сраццо из-за несовпадения мнений - пффффф.

[^]
Down
19.09.2017 - 10:44
9
Статус: Online

Хорошо. Не было бы лучше.

Цитата (juzzy @ 19.09.2017 - 09:47)
Цитата (RustyKZ @ 19.09.2017 - 09:19)
Это, вроде, единственный советский фильм, взявший "Оскара"?

Не:
1942 - «Разгром немецких войск под Москвой»
1968 - «Война и мир»
1975 - "Дерсу Узала" (советско-японский)
1980 - «Москва слезам не верит»

IZHR опередил.

не единственный, зато меня охуенно радуют воспоминания Янковского про мигалкова lol.gif

"Москва слезам не верит" вышла на экраны 30 лет назад и имела грандиозный успех. Картину купили до 100 стран. В 1980-м она получила "Оскар" как лучший иностранный фильм. Невыездной Меньшов и мысли не имел о триумфе в Голливуде. А вот его "заклятый друг" режиссер Никита Михалков в обществе актеров Людмилы Гурченко и Олега Янковского как раз находился в Германии. Церемонию из Америки смотрели в гостиничном номере и не сомневались, что лента Меньшова "пролетит, как фанера над Парижем".

— Награду получает картина "Москва слезам не верит", СССР, — вдруг объявляет ведущий.

Янковский впоследствии рассказывал, что Михалков почернел, а после начал пьянствовать.

[^]
Qwadrius
19.09.2017 - 10:45
10

Весельчак

"Ну а как вообще в мире? Стабильности нет. Террористы захватили самолет." biggrin.gif

[^]
KEN12
19.09.2017 - 11:05
3

Ярила

Цитата (Separat @ 19.09.2017 - 09:12)
Мама Рудика в принципе права- чтобы что-то получить, это что-то надо заработать.
Нынче же многие хотят иметь всё и сразу.
Шикарный фильм, жизненный.

Права, да не совсем. Сейчас в итоге так и получается, чего больше всего боятся.
Кто любим, у кого чувства настоящие - тех гонят прочь. А проходимцам и прошмандовкам рады, носят их на руках. В итоге остаются на улице.

Тоже самое и с деньгами, за обсчитанную копейку такие мамы Рудика готовы биться до крови и суда. А сами несут сотни тысяч рублей и больше обаятельным мойшейникам и лохотронским конторам. Отдав, ещё даже благодарят...

[^]
lakonst
19.09.2017 - 11:05
7

Коэффициент безразличия

Интернет-воин детектед.

А пердачёк таки рванул)

[^]
Voevoda
19.09.2017 - 11:14
4

Чертов инвалид!

Цитата (Внук @ 19.09.2017 - 09:14)
Интересно, почему группа в верхней одежде? Вроде студия

Дом был то ли в ремонте, то ли под снос, без отопления.

[^]
OtherMD
19.09.2017 - 11:17
3

Ярила

"Не учите меня жить, лучше помогите материально". В точку. Всегда использую вместо того что бы послать...

Это сообщение отредактировал OtherMD - 19.09.2017 - 11:18

[^]
Voevoda
19.09.2017 - 11:18
1

Чертов инвалид!

Цитата (Qwadrius @ 19.09.2017 - 10:45)
"Ну а как вообще в мире? Стабильности нет. Террористы захватили самолет." biggrin.gif

Почикали фразу там. Было "Террористы захватили самолет компании Эйр Франс".

[^]
целе
19.09.2017 - 11:18
17

все

У меня есть автографы Меньшова и Алентовой. В прошлом году в Крыму, в Новом Свете видел их. Пили пиво и кушали шаурму в обычной столовке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32517
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх