Про бесплатную медицину и … мой орган из трёх букв

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NashMandat
29.07.2017 - 09:31
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Фоткал на больничный тапок, бо фотика с собой не было, и спервоначально фотки делались для успокоения любимой, шо я, типо, не по подружкам зависал, а честно пролёживал больничную кровать. Но так случилось, что фоток накопилось много, да еще и события развивались … ну-у-ууу..... скажем мягко, не так как сейчас принято считать, то я решил, что можно и показать это приключение kamрадам с ЯПа.
Итак, к истории вопроса. Всё началось еще пару лет взад. Чёта стало фигово дышаться. Вроде и соплей нету, а дышать плохо. И всё хужее, и хужее. Как-то, участковый врач глубоко не вникал в эту проблему, да и я особо не напрягал. Но, блин, всё тоскливее и тоскливее. И как то волнообразно. Съезжу в отпуск к морю, вроде раздыхиваюсь. А через пару неделек снова всё хужее, и хужее.
Ну вот, а нынче ближе к весне, и вовсе стало невмоготу. Утром просыпаюсь, а язык так засыхал, что становился похож на наждачную бумагу. Другой врач, который следит за другим моим органом, мне посоветовала найти хорошего врача ОТОЛОРИНГОЛОГА.
Помнится в мойом детстве, этих врачей называли УХОГОРЛОНОСами. Сейчас, всё чаще ЛОРиками. Но правильно их называть таки, ОТОЛОРИНГОЛОГами. Именно так и называется их специализация- ОТОЛОРИНГОЛОГИЯ.

Так вот знаешь, даже читать дальше не стал, ибо их (врачей) специализация называется -отолАринголог!!!

[^]
Tress
29.07.2017 - 09:58
0

Шутник

во вторник заскочу в нашу местную онкологию и поликлинику. специально запечатлею развалины.

[^]
arel
29.07.2017 - 11:02
0

Хохмач

Цитата (Pontifex @ 29.07.2017 - 02:17)
Вдохновил... самому надо перегородку править... выбираю между бесплатно но с беготнёй или платно, но за 70к и чтобы попу подтирали...

Естественно, что за бесплатно тебе попу подтирать никто не будет, но что тебе мешает промониторить больницы в своем городе, где правят перегородку, почитать отзывы и выбрать больницу с нормальным отношением к пациентам?
В любом случае, хозяин - барин, но если бы у меня были лишние 70к, то я бы нашла, на что их потратить

[^]
arel
29.07.2017 - 11:12
0

Хохмач

Pontifex

Цитата (Водомерка @ 29.07.2017 - 11:27)
70ТЫР ради того чтобы уменьшить сроки ожидания операции и чтобы еду приносили прямо в палату? Ну еще за то, что палата одноместная со своим санузлом и душем. И, может быть еда чуть отличается. Всё.

Кстати, мне приносили еду прямо в палату, но у меня после операции был намертво заложен нос и я не чувствовала вкуса еды. Поэтому не могу сказать, вкусно ли там кормили.

Сама палата была двухместной, правда, без душа и санузла. Но это уже кому как повезет, в отделении было несколько двухместных палат с санузлом, пациентов не делили на платных и бесплатных. Со мной в палате лежала дама с полипом, она платно делала операцию и я не наблюдала, чтобы врачи и медсестры ходили перед ней на задних лапках.

Я очень рекомендую исправлять перегородку под общим наркозом. Беготни перед операцией будет больше, но оно того стоит. У ТС в начале ссылка на мою тему, почитай комментарии

Это сообщение отредактировал arel - 29.07.2017 - 11:14

[^]
ленидид
29.07.2017 - 11:17
-2

Ярила

Написание 9-ть бесит, бл-... В слове девять и произношении цифры девять уже есть это -ть. То есть написанное надо читать как девять-ть?
Доклад закончен. Режим зануды - on

[^]
Тибладонт
29.07.2017 - 12:08
-1

Ярила

Смотрю, насчет кривой терминологии уже и без меня поправили... Камрад, ты если с самого начала так на название специальности напираешь, то хотя бы сам узнай толком, как это пишется правильно и что означает. Поправляйся.

[^]
ВЕSTиЯ
29.07.2017 - 14:09
0

статус

Водомерка
дядя Вова, поздравляю! Сама давно уже дышу через раз, но до больнички пока боюсь идти, хотя надо уже давно alik.gif
Я так поняла, под местным наркозом все делали?

[^]
Глумитель
29.07.2017 - 14:10
0

Ярила

2 раза приходилось лежать в больницах. По кухне ограничений нигде не было.

1-я была приличная - и парк рядом, и кормили вкусно. Лечение проходило как отпуск (ну на то время правильнее было бы сравнить с каникулами - студентом я был ещё).

А вот во 2-й раз мне так уже не повезло... Еда была приготовлена не просто из воды с хлоркой, но и, кажется, там в каждое блюдо ещё добавляли контрольную ложку этого гавна. Думаю всяких детоубийц и педофилов кормят получше.
Если бы не родня, которая подкармливала меня там домашней едой, то я бы к выписке, наверное, начал бы убивать все виды насекомых и микробов одним своим дыханием puke.gif

Так что нет особого смысла хвалить или ругать медицину по единичным случаям.
Не везде одинаково хорошо/плохо dont.gif (нужное подчеркнуть)

Это сообщение отредактировал Глумитель - 29.07.2017 - 14:12

[^]
SCORPIONGIRL
29.07.2017 - 14:13
1

припіздикувата аура

Дядя Вова, береги себя.
И хорошо, что все хорошо

[^]
ser6ii
29.07.2017 - 14:32
0

Ярила

Общей базы пациентов России пока еще нет, пилотные программы в разных регионах, наверное скоро будет, дело нужное.
Поздравляю вот результат правильного подхода, развивать большие больничные центры, а мелкие закрывать, все равно обеспечить их специалистами и оборудованием невозможно, какие они проведут операции? Лучше обеспечить доставку больных из дальних районов, это будет эффективнее.

[^]
сергелектрик
29.07.2017 - 14:42
0

девиатор

Позитив очень редок на форуме.
Здоровья, удачи, больше не болей. agree.gif

[^]
Hujack
29.07.2017 - 14:48
1

Ярила

Включу режим зануды: отолАрингология (если уж совсем точно, то оториноларингология).

Не включал бы я этот режим, но ты столько раз повторил это слово так ГРОМКО, и всякий раз с ОШИБКОЙ.

[^]
paxom
29.07.2017 - 16:09
0

Хохмач

Здоровья, дядя Вова! И всем остальным не хворать! Хорошо, когда всем хорошо! У нас в Питере тоже порядок наводят, и я трижды лично сталкивался именно с человеческим отношением! Это приятно, и вдвойне приятнее, что и в других городах нашей необъятной всё делается по уму! Не люблю нытиков и всепропальщиков, жить надо с верой в хорошее, и оно, хорошее. непременно будет!

[^]
OlgaBo
29.07.2017 - 16:36
0

Шутник

Водомерка

Здоровья Вам!

Всегда любила Ваши темы в Кулинарке. Пишите почаще! hat.gif

[^]
Hujack
29.07.2017 - 16:47
2

Ярила

Цитата (Водомерка @ 29.07.2017 - 09:58)
Цитата (Dan74 @ 29.07.2017 - 07:53)
Водомерка , так Вы из ЧО? Обалдеть, мир тесен!
ЧОКБ то как изменилась... Лет 7 там не был, с тех пор, как окончательно решил порвать с медициной. Мусоса Юсуфовича (ака Михаил Юрьевич), знаю лично, очень, очень хороший человек! Кстати, заядлый охотник и какой-то там чемпион по стрельбе (не спрашивал подробностей).

Привет, земляк!
Не-а, не спрашивал. Сам то он в отпуске был. Но все, кто ни говорил о нём, говорили с восторгом. Это правда.

Да тут одни земляки собрались smile.gif

Тестю моему клапан на сердце новый вшивали в ЧОКБ. Не сказать, что условия в кардиологии в 2005 году там были по уровню 5 звёзд, но вполне достойно, а самое главное – всё сделали на отлично, без осложнений, и даже без волокиты: в 8:30 приехали, я его в течение часа сдал, через три часа уже дома был (300 кэмэ от Челябинска). На следующий день операция, через неделю приехал и забрал. Ходячего!

Эта операция позволила ему ещё 11 годков протянуть.

[^]
aiven78
29.07.2017 - 17:30
1

Балагур

Цитата (arel @ 29.07.2017 - 12:02)
Цитата (Pontifex @ 29.07.2017 - 02:17)
Вдохновил... самому надо перегородку править... выбираю между бесплатно но с беготнёй или платно, но за 70к и чтобы попу подтирали...

Естественно, что за бесплатно тебе попу подтирать никто не будет, но что тебе мешает промониторить больницы в своем городе, где правят перегородку, почитать отзывы и выбрать больницу с нормальным отношением к пациентам?
В любом случае, хозяин - барин, но если бы у меня были лишние 70к, то я бы нашла, на что их потратить

Уважаемый(ая)! Не знаю, откуда Вы. А как поступить, например мне. По моему профилю всего есть две больницы в РнД. В одну только платно, в другой - все круги ада. Что мониторить, что выбирать? Вы видно живете в идеальном мире или в Москве...

Это сообщение отредактировал aiven78 - 29.07.2017 - 17:31

[^]
Водомерка
29.07.2017 - 20:12
1

СолянычЪ

Цитата (ВЕSTиЯ @ 29.07.2017 - 14:09)
Водомерка
дядя Вова, поздравляю! Сама давно уже дышу через раз, но до больнички пока боюсь идти, хотя надо уже давно  alik.gif
Я так поняла, под местным наркозом все делали?

Окся, даже не думай бояться. Ты даже не представляешь разницу между "до" и "после". Это как-будто раньше у тебя на ногах висели гири, а сейчас ты ходишь в балетках. Сейчас еще пока дышу немного шумно, потому что внутри еще немного осталось отёчнось, но, блин, ДЫШУ!!!!!! Дышу много. И совсем не страшно. То есть, совершенно. Перед "тем как", конечно чуток волновался. Но, если приведет случай еще раз, то побегу, а не пойду.
И если честно, то я всё это написал из-за таких как ты, боящихся и сомневающихся. Щас на ватцап тебе надышу в звуке, похвастаюсь sm_biggrin.gif
Так что не сомневайся, ложись!
shum_lol.gif
Хорошее предложение девушке rulez.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 29.07.2017 - 20:14

[^]
skorpion11
29.07.2017 - 20:18
1

Ярила

Цитата (aiven78 @ 29.07.2017 - 17:30)

Уважаемый(ая)! Не знаю, откуда Вы. А как поступить, например мне. По моему профилю всего есть две больницы в РнД. В одну только платно, в другой - все круги ада. Что мониторить, что выбирать? Вы видно живете в идеальном мире или в Москве...

Дело не в идеальном мире или Москве, им просто плевать. Объяснять бесполезно. Почитайте, как пренебрежительно пишет ТС: "Ну как... Я конечно допускаю, что такое где-нить существует. Но я вот такой невезучий. Мне попалась такая больница."

[^]
ШурикМурик
29.07.2017 - 20:25
1

Балагур

Лекция в медицинском институте. К доске выходит преподаватель и грустным голосом начинает рассказ:
«… Вот когда я был таким же молодым, как вы сейчас, я ухаживал за одной девушкой. И у меня был друг, и он тоже ухаживал за ней же.
Мой друг оказался проворнее, и я остался с носом. А мой друг – без носа.
А теперь запишите тему сегодняшней лекции: "Сифилис и его последствия"

Это сообщение отредактировал ШурикМурик - 29.07.2017 - 20:25

[^]
потатор
29.07.2017 - 20:42
-2

бардуль

Может я и зануда, но зачем писать капсом неправильно на протяжении всего поста. ОтринолАрингология. Хотя по фоткам своим проверил.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
doublehead
29.07.2017 - 20:44
0

Шутник

Цитата (докторвандан @ 28.07.2017 - 17:09)
С какой радости услуги? В гостинице, в магазине, в публичном доме, на заправке, в коммерческой клинике где вы из своего кармана вытаскиваете ДЕНЬГИ и только после этого вам оказывают УСЛУГУ. А в муниципальном учреждении оказывается МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ по полису.

Да вот как раз с той радости, что медицинская помощь оказывается через сраховую. Лечебное учреждение по любой манипуляции, начиная с пятнадцатиминутного приема, и заканчивая операцией, выставлет счет страховой. А страховая все это оплачивает. Что касается сколько налогов - все просто, работодатель, кстати заметьте не гражданин, а именно работодатель, платит взносы в ФСС. Откуда впоследствии эти деньги попадают страховым. Ставка на медстрахование 5.1% от зп. При зарплате 25 тыр, каждый месяц в ФСС уходит 1275р. За год 12750р. Так что все таки услуги.

А то что в каких-то поликлиниках или больницах чего-то или кого-то не хватает, хамье работает и т.п. так это начальство там увольнять нужно. Во главе медучреждения, в современных условиях должен стоять нормальный хозяйственник с медобразованием. Который не будет лезть в медицину как профан и при этом сможет организовать работу.

[^]
Брауни
29.07.2017 - 20:55
1

Юморист

Цитата (потатор @ 29.07.2017 - 20:42)
Может я и зануда, но зачем писать капсом неправильно на протяжении всего поста. ОтринолАрингология. Хотя по фоткам своим проверил.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ты не зануда. Если бы ты был настоящим занудой, то прочитал бы сначала комментарии и увидел, что ТСу уже раз десять этой ошибкой тыкнули dont.gif

[^]
aiven78
29.07.2017 - 21:40
0

Балагур

Цитата (skorpion11 @ 29.07.2017 - 21:18)
Цитата (aiven78 @ 29.07.2017 - 17:30)

Дело не в идеальном мире или Москве, им просто плевать. Объяснять бесполезно. Почитайте, как пренебрежительно пишет ТС: "Ну как... Я конечно допускаю, что такое где-нить существует. Но я вот такой невезучий. Мне попалась такая больница."

С одной стороны - полностью согласен.
С другой. Б....ять. Одно отделение ССХ на миллионный город? Это как???? Про больницу лучше промолчу.

[^]
Марийка74
29.07.2017 - 22:05
2

Юморист

Цитата (Нанонимно @ 28.07.2017 - 16:50)
Цитата (va3610 @ 28.07.2017 - 18:42)
Эээ подожди, а где же обоссаные туалеты, плесневелые палаты, нянечки в грязных халатах, ну или хотя бы выбитые и заткнутые подушками окна? gigi.gif

Представляю сколько всепропальщиков, радостно кинувшихся в тему, обломалось.
У нас в городе тоже все больницы старые капитально отремонтировали, даже психу и наркологию.
А про бесплатно-платную медицину у нас - не знаю кто пишет, наверное последний раз были в больнице в школе ещё.

Ну, это он еще вам областную описал, а не дорожную, я там лежала, офигела от условий, палаты все чистые, трехместные, кровати все новомодные со всевозможными регулировками и прочими прибамбасами, туалет и душ в палате, так же в каждой палате холодильник, телевизор, чайник и микроволновка. Ухоженный сквер и приветливый персонал, все чисто и аккуратно, я была шокирована. Год назад рожала в простом роддоме, то же очень приятные воспоминания особенно о сотрудниках, я бываю редко в больницах, но пока то что я видела, отличается от рассказов страшных.
И да, Мусос Юсуфович ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!!!, он мне ребенка лечил и хотя дети не его профиль, да и я, скажем так, прорвалась к нему на прием, на мой вопрос о том, что я ему должна за лечение, ответил " Вы детей должны здоровыми растить, больше ни кому и ни чего не должны!"

Это сообщение отредактировал Марийка74 - 29.07.2017 - 22:08

[^]
гошаz
30.07.2017 - 00:06
1

Шутник

так и хочется сказать,-не трогайте вождя цуки!)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37969
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх