Про бесплатную медицину и … мой орган из трёх букв

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlvinaKara
28.07.2017 - 23:45
4
Статус: Offline

Ярила

ТС, раз ты так впечатлен и в таком восторге не поленись - напиши благодарность врачам, желательно в минздрав местный или администрацию. А то врачей только ругают, а благодарности пишут единицы. deal.gif

[^]
CosoNostra
28.07.2017 - 23:47
0

Весельчак

Выздоравливай дружище! Оториноларинголог это вообще очень главный специалист по здоровью. У нас, у летчиков это особо почитаемый специалист, который любит нашему брату то перегородку поправить, то что-нибудь отрезать, чтоб не мешало нам наслаждаться "ароматом" своей работы. Здоровья всем!

[^]
drAlexDiabet
28.07.2017 - 23:53
0

Балагур

Цитата (Книжник @ 28.07.2017 - 20:15)
Цитата (Водомерка @ 28.07.2017 - 15:08)
Сейчас, всё чаще ЛОРиками. Но правильно их называть таки, ОТОЛОРИНГОЛОГами. Именно так и называется их специализация- ОТОЛОРИНГОЛОГИЯ.

Правильно их называть оторинолАрингологами, а специальность - оторинолАрингология. А врачи старой формации вообще вместо А говорят Я. То есть оторинолярингология.

Согласен, режет слух. Только не врачи старой формации говорят оторинолЯрингология а те которые читают и используют английскую транслитерацию - проверочное слово larynx (/ˈlærɪŋks/. Если используем русский язык как основной - оториноларингология.

А по теме - в чем прикол? Чему ТС удивляется?

[^]
суГомак
29.07.2017 - 00:02
1

Приколист

Цитата (NightRiderz1 @ 28.07.2017 - 23:42)
Хм... у нас это операция одного дня, делают и сразу идешь домой. И повязки нет, силиконовые трубки в нос ставят.

трубки говоришь )) у нас так было .. но это норм альтернатива тупо марлевым тампонам!

Про бесплатную медицину и … мой орган из трёх букв

[^]
воха7
29.07.2017 - 00:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (докторвандан @ 28.07.2017 - 17:09)
Уёбище зурабов заколотил гвозди в крышку гроба здравоохранения. При этом раскочегарил платную медицину, подведя итог что медицина это - сфера услуг.
Приходят просят помощи, лечатся, умудряются писать жалобы что мне уделили всего 15 минут а не 45 как надо было! С какой радости услуги? В гостинице, в магазине, в публичном доме, на заправке, в коммерческой клинике где вы из своего кармана вытаскиваете ДЕНЬГИ и только после этого вам оказывают УСЛУГУ. А в муниципальном учреждении оказывается МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ по полису.
Те кто надрывно орёт "я плачу налоги" узнайте сколько % из ваших уходит на здравку, чисто из спортивного интереса. А потом рассыпьте их на детей, людей которые получают зп в конвертах, ИП-ЧП-ОООшки разные которые уворачиваются от налогов под фирмами однодневками, различных маргиналов и вообще людей которые никогда не работали и не будут работать.
Мишка лучи тебе поноса!
Здоровья всем.

Медицина начнет процветать как в "любимой" некоторыми сравнильщиками, Германии, тогда, когда ОМС будет привязан к выплатам за мед. страховку.
Ой вою будет.
Хотя я сам не особо рад буду этому, это если по честному. Только честных у нас мало, особенно среди тех у кого гонора много.

[^]
Zhivcheg
29.07.2017 - 00:38
1

Приколист

ну что ж могу сказать - прям все очень хорошо. что там про исключения говорится?

[^]
Дончак
29.07.2017 - 00:39
-2

Юморист

Бедный, не умер ли там? Я военный - лежал в гражданской больнице (не было специалиста) - выписали недавно. Кормили в сто раз хуже!!! И ничего - все жрали. А ты чего ждал? Икры красной и минетов? Попроси деньги за дорогу!

[^]
treeton
29.07.2017 - 00:41
3

Ярила

ТС, ну чо те сказать... Везде по разному, тебе просто "повезло" с разновидностью болячки. Я к своему "младенческому" возрасту уже умудрился поваляться и в полостной хирургии, и в челюстнолицевой и в неврологии и в кардиологии. Че сказать... 0 НЕБЫЛО НИГДЕ. Везде намекали определенную цифру. Где-то за операцию, где-то за житье-бытье в палате. Про ободранные стены и зассаные сортиры - тоже по-разному. В одной и той-же ВЕДОМСТВЕННОЙ больнице ДВА отделения неврологии, одно с иголочки - не доебаться, другое - мягко говоря.... "не очень"... но врач, которого шибко рекомендовали как раз таки заведует этим "не очень"... поэтому пришлось неделю терпеть тараканов и ходить на экскурсии в соседнее крыло, смотреть "как живут люди"... Плата за койко-место, кстати, одинаковая была - что там, что там. А без платы ждать надо было пол-года... ходить спотыкаться и падать на ходу... Поэтому рассказ не удивителен, просто это не сравнительный анализ состояния медицины в стране, а личный опыт автора в отдельно-выделенной "краевой" больнице... ну и у местного лора видимо квоты незакрытые в лор-отделение были (такое в провинции не редкость), вот он и отправил. В крупных городах это увы не прокатывает... квоты расписаны на хуеву тучу ЛЕТ вперед...

Это сообщение отредактировал treeton - 29.07.2017 - 00:49

[^]
7Aleksey7
29.07.2017 - 00:47
2

Ярила

Крепкого здоровья smile.gif
Будем теперь ждать от тебя рецептов подсмотренных в больнице smile.gif

[^]
Wakonda
29.07.2017 - 00:50
0

Балагур

Водомерка, идеальный яповец. И тему осветил, и не обосрал никого.
И на ОДНУ страницу пост уложил!
Тренировался?
Здоровья, любимый.

[^]
Gummi
29.07.2017 - 03:08
1

Ярила

Корешу тож полипы в носу удаляли, говорит что стамеской и молоточком выбивали, медицинскими, из нержавки smile.gif
Ну и конечно-же кровь, кишки и.т.д.

ЗЫ: А мне лет в пять, ЛОРы прокол в нос и уши делали, типа от гайморита, до сих пор помню, аж передергивает :-(

Это сообщение отредактировал Gummi - 29.07.2017 - 03:09

[^]
maldalik
29.07.2017 - 03:13
0

Юморист

У меня наоборот было по полису на операцию в платную клинику направили но делали все бесплатно.

[^]
simyth11
29.07.2017 - 03:41
1

Ярила

Ну я носовую перегородку выправлял в военном госпитале. Считалось, что там врачи заебись. Оно, может, и так, но к визгам, пискам, крикам и прочим телодвижениям пациента они равнодушны как-то.
А вот потом, когда у тебя вынимают метр засохшей марли из носа, а кажется, что из затылка - незабываемые впечатления. Это бесплатно все было.

Хорошая у нас медицина, и я даже не шучу.

[^]
valyot
29.07.2017 - 04:02
2

Ярила

Как я люблю больничную еду wub.gif

[^]
Noodles1975
29.07.2017 - 07:06
0

Радуюсь мелочам

Дядя Вова! С выздоровленьем!
Хорошо написал.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ordinal
29.07.2017 - 07:16
0

Ярила

Нормальный фоторепортаж, читабельно. Я так думаю что не последний, ещё будут. ТС приобрети смартфон с камерой получше хотя бы 8 Мп, а то перед иносранцами неудобно, они ж нехристи всё про нас читают.

[^]
Водомерка
29.07.2017 - 07:27
-1

СолянычЪ

Likhoslav
Цитата
Выучи. Раз уж пишешь на весь ЯП.

Разрешите выполнять?
Цитата
прочитать не удосужился!

Слушай, ну если бы я удосужился прочитать, ты бы и тебе подобные, остались не у дел. Ведь это каким занудой надо быть, чтобы специально из-за этого делать реплику. Ни вопроса не задал, ни покритиковал здравоохранение, ни, даже, не обвинил в заказухе... про ЛОРиков написал. Один даже Педивикию процитировал. Доволен наверное? День прошел не напрасно.
Люди, вам правда не лень этим заниматься?
Цитата
...на весь ЯП.

От 3,14здец! А ЯП у нас мерило правильной речи gigi.gif
Вы чё тут делаете? Может вам на другой ресурс нужно?
maksmerlin
Цитата
ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГ,бля!

Ну точно, бля!
Мне бы чувство лени не позволило куда-то лезть, чего-то проверять... Как скучно я живу.
Но тем не менее, приношу извинения всем фанатам ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГИИ deal.gif за нанесенную душевную травму. Да будьте вы здоровы!
PS. Хотел, было, добавить "бля"... но не стал. gigi.gif
ХХХХХХ
Однако к сабжу.
arel
Цитата
неужели ты задышал сразу после операции?

Не поверишь, но задышал еще на столе. И даже этот момент оговорили с хирургом. Я ему радостно сообщил, что ДЫШУ, бля! САМ, бля! "Без ансамбля"©
Он сказал, чтобы я пока не радовался, потому что это явление временное и связано с тем, что этот "пистолетик" которым он залез мне в нос пока только откачал слизь и чуть расширил проходы в пазухи. Дальше начнется само удаление полипов и на какое то время дыхание будет потеряно. Это связано с естественными послеоперационными отеками. Так и было. Но в моём случае это быстро прошло.
К вечеру боль из района пазух распространилась по всей лицевой части головы. Я решил, что буду терпеть, хотя мне предложили обезболивающий укол. А утром проснулся как огурец, бодрый, дышащий и ничего не болело. Ровно с того дня ничего и не болит.
И ещё. Интересное наблюдение. Пока лежишь, дыхание открывается. Но как тока встанешь, почти сразу дыхание затрудняется и даже совсем перекрывается. Имеется ввиду, носовое дыхание, конечно же. Это сукровица и слизь там перетекают внутри и то открывают дыхание, то перекрывают. А первое время сморкаться нельзя, чтобы не открылось активное кровотечение. Вот и ходишь... булькаешь, как кипящий самовар.
Цитата
Ты вкус еды чувствовал, после того, как вырезали полип?

Практически сразу. Ну как... два часа я полежал. Это такое требование. В это время пить и есть нельзя. Окончание этого запрета пришлось как раз на обед. Вот в обед еще было притупленное обоняние и вкус. А в ужин уже все нюхал. И вообще... Хм... Вот такое сравнение. Когда-то моему сыну сделали операцию на глазах. Поочередно. Я его поехал встречать из Филатовки, и мы решили вначале пойти куда-нить перекусить и, типо, отпраздновать.
Так вот он шел без очков и читал все вывески и объявления. Это после того, как много лет он это мог делать только в линзах или очках.
Вот так и я. Как дурачок ходил и всё нюхал. Рядом небольшой фруктово-овощной развал. Ну я там и отрывался. rolleyes.gif
yus
Брат! Поверь, не все. Я понимаю тебя. Это ты от отчаяния. Но поверь, не все.
Даже не знаю, как тебя утешить. Пусть всё будет хорошо.
Cudilario
Цитата
Ты даже хуже свидомого хохла, ТС.

Я точно лучше. Как минимум по двум причинам. Во-первых я еще ничего не разрушал. А во-вторых... Вот Вы сболтнули глупость про созданную Лениным страховую медицину, а я Вам не сказал, что Вы хуже дурака.
Pontifex
Цитата
самому надо перегородку править... выбираю между

Значит смотрите. Сама операция не будет отличаться, что платно, что по полису. Ведь операционная одна и та же, и, поверь, никто не станет отключать часть оборудования для "бесплатников", и включать для "платников". Наркоза тебе не вкатят ни больше, ни меньше, а ровно столько, сколько будет расчитано на твой вес. А вот условия пребывания, да, будут отличаться. Но!!! Ни то, ни другое, тебя не освободит от той самой предоперационной беготни, связанной с необходимыми обследованиями, без которых к операции не допускаются ни в каком случае. так что, смотри сам. 70ТЫР ради того чтобы уменьшить сроки ожидания операции и чтобы еду приносили прямо в палату? Ну еще за то, что палата одноместная со своим санузлом и душем. И, может быть еда чуть отличается. Всё Стоит оно того? По силам тебе это? Делай за отдельную плату.
Вот такой выбор.
NightRiderz1
Цитата
Хм... у нас это операция одного дня, делают и сразу идешь домой. И повязки нет, силиконовые трубки в нос ставят.

Ну да. Если честно, то, вспоминая происходящее и своё самочувствие, я думаю, что в моём случае это вполне могло быть именно так. Повязку мне сняли на утреннем осмотре второго дня. И так как развивались события, то вполне можно было меня отпускать под наблюдение врача поликлиники. ничего бы со мной не случилось. Вот тем у кого были операции на перегородке. Тем еще чего-то капали-кололи, а я просто пролежал еще 4 дня, и тока здоровел и здоровел. Что я мог делать и дома, скажем, приезжая каждое утро на осмотр к врачу в поликлинику. тем более, что его кабинет имеет еще и процедурную комнату, где даже и перевязки и прочие манипуляции выполняет как сам врач, так и его сестра.
Я только занимал место, как полагаю, довольно дорогое. И за это время могли сделать операцию еще одному-двум пациентам.
Согласен с вами

[^]
dantes073
29.07.2017 - 07:28
0

Приколист

Цитата (Водомерка @ 28.07.2017 - 16:34)
Ну теперь о том, во что оно мне обошлось. Вот автор темы, на которую я давал ссылку в начале темы, написала, что ей это обошлось в НОЛЬ рублей. Вобщем, я с ней согласен. Только в моём случае, поскольку я живу не в ЧЛБинске, мне таки пришлось потратиться на автобус два раза. Это 664 рубля. Потом еще... у нас в городе в лаборатории поликлиники не делают какой-то анализ крови на содержание каких-то элементов таблицы Менделеева. Этот анализ мне пришлось сделать в частном медцентре. Это еще 430 рублей. Ну и в самой больнице мне сказали купить абрикосовое или персиковое масло. Это для того, чтобы закапывать в нос и размягчать рубцы ранок. Они заживают и покрываются корками. Эти корки лопаются и снова начинают кровоточить. Вот их и нужно сделать мягкими и эластичными. Масло для этого и нужно. Этим маслом мне придется пользоваться еще две недели. Это еще 64 рубля. А... еще пипетка. Не помню сколько стоит. Всё.

Да ладно даже врача не отблагодарил не верю у нас так не бывает :)

[^]
Лякса
29.07.2017 - 07:45
-2

Ярила

ТС, ты так много пишешь про "ОТОЛОРИНГОЛОГИЮ", и ни разу не проверил ее написание: ОТОЛаРИНГОЛОГИЯ. А на фотках где указаны звания, вообще пишут: ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГИЯ. Mинусы ставить не буду, но такие большие тексты сначала набрасывай хотя бы в ВордЕ, потому что там есть проверка орфографии.

[^]
Водомерка
29.07.2017 - 07:52
2

СолянычЪ

AlvinaKara
Цитата
напиши благодарность врачам, желательно в минздрав местный или администрацию. А то врачей только ругают, а благодарности пишут единицы

Так а я чё делаю? Прошу считать мою публикацию официальным заявлением в минздрав. deal.gif
CosoNostra
Цитата
Выздоравливай дружище

Спсб! agree.gif
drAlexDiabet
Цитата
А по теме - в чем прикол? Чему ТС удивляется?

Да просто давно в больничке не лежал. А вокруг всё это время меня убеждали, что всё просрано. И если честно, я думал, что всё будет совсем по другому. Дончак
Цитата
Бедный, не умер ли там? Я военный - лежал в гражданской больнице (не было специалиста) - выписали недавно. Кормили в сто раз хуже!!! И ничего - все жрали. А ты чего ждал? Икры красной и минетов? Попроси деньги за дорогу!

Это ты вообще сейчас про чё? Вот уж воистину говорят, что "смотреть", не значит "видеть", а "слушать", еще не значит "слышать". "Чё армия с людьми делает..."©
7Aleksey7
Wakonda
Noodles1975
Спасибо, братцы!
simyth11
Цитата
у тебя вынимают метр засохшей марли из носа, а кажется, что из затылка - незабываемые впечатления. Это бесплатно все было.

Сразу вспомнилось одно занятие в армии. Нам фельдшер санпункта рассказывал "что в носу здорового бойца должно помещаться не менее одного метра бинта на каждую ноздрю"
В моём случае обошлось без тампонов. А тем, кому правили или удаляли перегородку, тем да, ставили тампоны. Но ничего не прилипало, и марля не сохла. Сейчас используют какой-то состав с силиконом. Мои "сокамерники" рассказывали, что вообще никакого прилипания не было. Легко, как по маслу выходило.
dantes073l
Цитата

Деньгами нет. Моя благодарность еще впереди. Он, оказывается любитель хорошщих вин. Так что думаю, бутылочка портвейна из погребов Галем из Порту, будет моей отдельной благодарностью.
Ordinal
Цитата
Нормальный фоторепортаж, читабельно. Я так думаю что не последний, ещё будут. ТС приобрети смартфон с камерой получше хотя бы 8 Мп, а то перед иносранцами неудобно, они ж нехристи всё про нас читают.

Та, блин! Там не в камере дело. У меня 13МП, но где взять правильные руки? Не ложиться же еще на одну операцию, заради фоток biggrin.gif
Лан! Спасибо всем за участие в обсуждении. Вроде всё обсудили. Всем здоровья.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 29.07.2017 - 07:56

[^]
Dan74
29.07.2017 - 07:53
1

Архипредатель

Водомерка , так Вы из ЧО? Обалдеть, мир тесен!
ЧОКБ то как изменилась... Лет 7 там не был, с тех пор, как окончательно решил порвать с медициной. Мусоса Юсуфовича (ака Михаил Юрьевич), знаю лично, очень, очень хороший человек! Кстати, заядлый охотник и какой-то там чемпион по стрельбе (не спрашивал подробностей).

[^]
Водомерка
29.07.2017 - 07:58
1

СолянычЪ

Цитата (Dan74 @ 29.07.2017 - 07:53)
Водомерка , так Вы из ЧО? Обалдеть, мир тесен!
ЧОКБ то как изменилась... Лет 7 там не был, с тех пор, как окончательно решил порвать с медициной. Мусоса Юсуфовича (ака Михаил Юрьевич), знаю лично, очень, очень хороший человек! Кстати, заядлый охотник и какой-то там чемпион по стрельбе (не спрашивал подробностей).

Привет, земляк!
Не-а, не спрашивал. Сам то он в отпуске был. Но все, кто ни говорил о нём, говорили с восторгом. Это правда.

[^]
Dan74
29.07.2017 - 07:58
1

Архипредатель

Цитата (dantes073 @ 29.07.2017 - 09:28)

Это " у вас" не бывает.
Платные услуги через кассу были и есть, а вот чтобы "на карман" брали - уже много лет даже не слышал.

[^]
klaudxzar
29.07.2017 - 07:59
2

Приколист

Клиника как из параллельной вселенной, у нас в городе таких чистых нету. О бесплатной медицине даже не слышно - в онко диспансере(Киров) за операцию берут не официально 3-5 тыр, за после операционный уход, не заплатишь - никто к тебе не подойдет. Так что ТС просто повезло и с тем что не было очереди на операцию и видимо с клиникой, что находится на хорошем финансировании, даже по табличкам на кабинетах видно.

[^]
zepic
29.07.2017 - 09:18
1

.

Замечательный, добрый пост
А нас все равно ждёт платная медицина

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37969
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх