Школьнику лучше знать, как было в 90-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KriegKorps
8.06.2017 - 09:44
9
Статус: Offline

Ярила

Тут в комментах некоторые призывают ментовские дубинки на головы "навальнят", чтобы "90-е не вернулись".(Хотя как Навальный связан с 90-ми?)
Но эти же самые прикормленные дубинки с квартирами, патриотизмом и скрепами точно также загонят в стойло и тех, кто, к примеру, попытается создать в РФ независимый профсоюз.

[^]
Hellzone
8.06.2017 - 09:46
3

Ярила

трубоблохерам виднее же. а в 90-е и девки моложе были и хрен стоял лучше

[^]
Страйдер
8.06.2017 - 09:48
1

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 8.06.2017 - 04:28)
Цитата
Современные школьники рассказывают мне

Ой рассмешил ТС, сам то 87 года, что ты то можешь о тех временах знать?

Очередной пиздабол.

Я вообще 89 года, но помню как дома сутками не было света и я не мог поиграть в денди, как сейчас помню, не понимал зачем нам постоянно его выключают, как будто специально что бы я не играл, помню как батя с работы в течении трёх четырёх лет за место зарплаты приносил пайки, когда хорошие, когда не очень, один раз помню дали 20 с чем то литров растительного масла за месяц работы и всё, ты пробовал есть растительное масло? в другой раз дали 16 кг макарон и 3 кг сахара за месяц, такое себе времечко было надо сказать.

P.S. Смотрю тут много рассказывающих что ничего страшного не было тогда... кто эти люди? Большинство населения страны получало копейки или не получало вовсе и выживало как могло, свет и воду отключали постоянно, всё было через жопу, столько всего было не в порядке что перечислять можно бесконечно. Что должно быть в башке у человека что бы считать это нормальным?

Это сообщение отредактировал Страйдер - 8.06.2017 - 10:19

[^]
skept1k
8.06.2017 - 09:49
0

Балагур

В 91-ом отцу, работавшему настройке водителем, дали 3-комнатную квартиру, в которую мы семьей с двумя детьми переехали из двушки в малосемейке, которую тоже выделило государство, а также садовый участок 10 соток.
Вот так хуёво с жильем было в 90-е.
Очереди были, да: деньги были, но купить нечего было (а сейчас, заметьте, наоборот). Отец, помню,в 5 утра очередь в магазин Мария занимал, чтобы хоть что-то купить. Но нам было проще: отец был ликвидатором ЧАЭС и много льгот имел, поэтому иногда по талоном всякий блат получал.
Я не помню,чтобы родители когда-то за деньги орались, за пьянку да, но не за деньги...
Многие одноклассники скололись, скурились, отсидели, а кого нормально воспитали родители - нет.
Героиновые наркоманы были. в последнее время шприцов стало на улицах много попадаться. А сейчас солевые, продавцов солей крышуют участковые у нас.
Беспризорники тогда были, их ставили напоказ и пытались исправлять ситуацию. Сейчас их не меньше, но реальтая ситуация скрывается, и если вы их не видите, это не значит, что их нет.
По работе потом пересекался с теми, кто поднялся в 90-е, не бандиты и не жулики, просто кто уцепился за возможность, выстроил стратегию и заработал. Им тогда по 20+ было, никто в ОПГ не состоял.
Дело было в Екб...

Это сообщение отредактировал skept1k - 8.06.2017 - 09:55

[^]
Subaru700
8.06.2017 - 09:50
-2

Ярила

Цитата (YourZver @ 8.06.2017 - 01:31)
Современные школьники рассказывают мне...

Ты сам 87 года рождения... Что ты можешь знать о 90-х? gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
evadamova
8.06.2017 - 09:53
1

Ярила

Цитата (огузок @ 7.06.2017 - 20:39)
че за говновброс.
ТС, у меня батя с середины 70-х в Совтрансавто работал.
Я в 90-е вообще в хуй не дул.Жвачки, велосипеды горные, видик.

И спать в раздолбаную хрущевку с орущими соседями ..
все ясно ,жизнь удалась.

[^]
Vannkvinne
8.06.2017 - 09:56
0

Юморист

Цитата (MaxKing @ 8.06.2017 - 06:44)
Цитата
Была свобода, многие скололись/стоксикоманились/спились, но те кто остались жили нормально, у меня из всей немалой компании районной пробовали и нюхали момент все, только вот все через пару месяцев бросали и в итоге остались двое кто постоянно дышал, туда же ещё и бензин с другой хренью добавились...

Блин, да где вы все жили-то?
Почему-то никого не знаю из своей компании, кто бы нюхал/кололся/курил хрень.
Да, пиво, бывало, потягивали. Балтика 4 тогда вкусная была.)
Ну и всё. Даже курящих человека два было из 15 ребят со двора.
Знаю пару человек, которые отсидели за кражи из машин. Но они общались в своём кругу.
Может, дело не в 90-х, а в компаниях, которые вы выбирали?

Вот у меня тоже возник этот вопрос? В каких компаниях люди общались?
Балтику помню , сигареты поштучно и всё. Зарплату задерживали, но не голодали же. В 90 ещё много по инерции с советского союза держалось.

[^]
Гон
8.06.2017 - 09:57
1

Ярила

мне кажется нельзя однозначно судить , когда было лучше.
Было и тогда хорошее, есть и сейчас.

Считаю что в те времена подросткам было лучше, в том плане что например, радовался каждой мелочи- жувачке там, походом в видео салон, и прочим вещам, которые сейчас совсем не цепляют современных карликов. У которых все есть и это воспринимается как должное- поездка заграницу, компьютеры телефоны... никто особо из мелких не радуется как дети)

Я не рассматриваю конечно маргиналов- да они были и тогда но есть и сейчас.
У меня например из шапочных знакомых с района в 2016м 4 человека сдохла от наркоты.

Да, я с Москвы , мать была директором продуктового магазина и я жил весьма неплохо, учителя подлизывались чтобы сахар достать.

Кому-то менее повезло. Но сечас думаю примерно такаяже ситуация в обществе- кому то повезло, поперло, кому-то нет.

И вообще это вечный спор поколений- типо тогда и трава была зеленее небо голубее и вода мокрее

Это сообщение отредактировал Гон - 8.06.2017 - 09:58

[^]
DeniDry
8.06.2017 - 10:04
4

Весельчак

Цитата (огузок @ 7.06.2017 - 20:39)
че за говновброс.
ТС, у меня батя с середины 70-х в Совтрансавто работал.

Ну если ты в хуй не дул это не значит что остальные были счастливы.
Москва. Мать инженер, работала на 2х работах чтобы прокормить и то если бы не пенсия деда (ветеран ВОВ) было бы вообще жапа, Я мыл машины после учебы на яузе, что-бы как то помогать.
Каждую ночь стрельба под окнами, один раз на глазах среди белого дня изрешетили машину директора местного магазина в сито, сам отдавать не хотел.
Причем как птом оказалось были сотрудники нашего овд. Шлюхи в каждом сквере, прям там и сосали. Пол класса от героча сторчалось,
Вообщем весело было. Велосипеды у него горные БЛЯТЬ

П.С. А пиздато было потому-что был молодой-горячий, здоровый, девки, спирт рояль, пиво факс в литрухах.

[^]
Феличе
8.06.2017 - 10:04
4

Ярила

Цитата (Ивиан @ 7.06.2017 - 21:09)
Я на пятый этаж поднимался после школы или лыжной секции/музыкалки, когда лифт не работал - а он часто не работал, хрустя шприцами в клубах сигаретного дыма посреди толп гопоты местной на каждом лестничном пролете. Центр города миллионника, г. Уфа, район Зеленая Роща, ул. Сагита Агиша.

Меня рассказ одноклассника порадовал - "выхожу за сигаретами - тут бухие дерутся, там менты кого-то вяжут, перед моим подъездом кому то музыкальный галстук из гитары сделали. Купил я сигарет, закурил и подумал - какой же отличный у меня все-таки район!". Курить он с 6го класса начал. Вот в 6м и рассказывал. Чуть позже, чем 90-е уже. Но обстановочка конечно та еще была.

Сигареты поштучно продавались детям в любом киоске рядом со школой. Без преувеличения. И с алкоголем так же.

[^]
Helg71
8.06.2017 - 10:05
1

Весельчак

Экономическую программу 500 дней учили в Армии ! Эту программу приняли на Гос уровне. 500 дней и мы в шоколаде! Пусть молодежь ее почитает. :)

[^]
nikkolo
8.06.2017 - 10:05
-8

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 8.06.2017 - 09:31)
Цитата (nikkolo @ 8.06.2017 - 09:16)
ТС мудак!
я мальчик вполне взрослый - 47 лет, поэтому говорю тебе это со всей уверенностью.
а почему я так говорю...да потому, что мы из "90х" так и не вылезли, всё стало более солиднее да и народ попривык, притерпелся так сказать.

Нарики НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ, они просто стали частью общества.
Бандюки НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ - они просто стали "бизнесменами", депутатами ГД и членами правительства.
Нищенские зарплаты НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ - как тогда выжитвали так и сейчас выживают - просто потребности поужимали до бюджета, да кредитов набрали.
Безработица НИКУДА НЕ ДЕЛАСЬ - сечас просто об этом говорить не принято т.к. стало обыденностью.
"Демократия" НИКУДА НЕ ДЕЛАСЬ - митинг против воров в правительстве разгоняют потому, что воры в правительстве его не санкционируют.
Бессменный президент НИКУДА НЕ ДЕЛСЯ - Ельцин кого попало "преемником" не назначит, а преемник дело туго знает, ещё и 2018 выберется.
Страну как тогда дербанили, так и СЕЙЧАС ДЕРБАНЯТ - но под видом "многоходовочек"
...и так можно до бесконечности продолжать НИЧЕГО кардинально НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!! dont.gif

...но в чём же отличие?
отличие в том, что в 90х ещё была надежда на "светлое завтра" - страна(вместе с населением) ещё могла вылезти из этой жопы...сейчас  однозначно видно, что уже не вылезет!

Вот только не надо писдеть про то, что "как тогда выживали, так и сейчас". Я очень хорошо помню как мои родители выживали в 90-е, два инженера, батя к.н.т, всю жизнь проработавший в ОКБ. Так вот был период, когда мы кормились исключительно тем, что мама умела хорошо шить, у нее была машина, на которой она шила мужские жилеты. И вот они вдвоем ходили на Вернисаж их продавать... Иногда за 2-3 дня один продадут, идут домой и радуются, что есть на что жить(( Помню как моя тетка учитель в школе (Тверская область, Конаково) занимала у моей бабушки (у нее как ветерана пенсия была побольше), царство ей небесное, на хлеб. На хлеб, блять, денег не было! Потому что у нее з/пл в 98-м была 360 рублей!! Сейчас она также работает в школе, живет не богато, но ей хватает и не только на хлеб, но на шашлык, коньяк и поездки в Сочи. Тьфу на тебя!

сынок...всё дело в том, что ты помнишь "как мои родители выживали в 90-е", поэтому ты считаешь что что знаешь? shum_lol.gif
Очередная сага о бедных жителях столицы(г. Москва)! bravo.gif - поверь, я как сибиряк (замкадышь по вашему) просто захлёбываюсь слезами жалости! - ты в это веришь?...нет? - и правильно бля делаешь!

ЗЫ. в 1998г. - после деноминации, зарплата в 360р. была не той, при которой на хлеб не хватало.

Так что иди в овраг к ТСу , лоша...о путенском благополучии вещать

[^]
Котболотный
8.06.2017 - 10:07
4

Ярила

Поверьте, 90-е были не такими уж плохими, вот при монголо-татарском иге было тяжко.dont.gif Шел 2030 год, вечномолодой лидер поднимал страну скален, недовольных, спрашивающих: сколько же у страны кален, если она не может до сих пор с них встать, под таким мудрым руководством, пугали страшными 90-ми. faceoff.gif

[^]
sell2b
8.06.2017 - 10:08
-2

Балагур

Цитата
Каждую ночь стрельба под окнами, один раз на глазах среди белого дня изрешетили машину директора местного магазина в сито, сам отдавать не хотел.
Причем как птом оказалось были сотрудники нашего овд. Шлюхи в каждом сквере, прям там и сосали. Пол класса от героча сторчалось,

Из серии - как рождаются сказки! Каждую ночь, блядь, у него стреляли и шлюхи сосали.. Где там на яузе то? адресок хоть напиши.

[^]
eveem
8.06.2017 - 10:09
4

Ярила

Я так понимаю, что если в стране ничего не изменится, то и через шесть лет, в 2023, за год до очередных выборов Путина нам будут втюхивать страшилки о 90-х.

- Как развивается страна после 25 лет правления Путна?
- Слава богу, что не как в 90-х!

Пиздец, угу.

[^]
jaques
8.06.2017 - 10:10
0

Юморист

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 7.06.2017 - 21:30)
Цитата (рекрут @ 7.06.2017 - 20:39)
автор, заканчивай тусить со школьниками, это сказывается на качестве постов

Судя по профили он в те годы под стол ходил, а в реале его может еще и в планах не было
Это то же самое что я буду судить о временах "Брежневского застоя".

Вот эти писаки, они лучше всех знают как это было! А почему? Да всё по одной же причине, им план скинули на популярные ресурсы скинуть эту хренотень. Тут как-то, один писал что на улицах прямо бои уличные в 90-х были, и трупы по несколько дней лежали, а есть нечего было и питались подножным кормом. А счас -уууу, а сейчас то-дааа.
Такой бред пишут, а школота то верит

[^]
nikkolo
-1

Ярила

Цитата (ZASHIBISA @ 8.06.2017 - 09:23)
Время алкаша бени эльцина равносильно в сравнении с запойным безработным алкашом в семье, который что бы догнаться выносит всё из квартиры.
90 были лютым пиздецом для нашей страны.

ну и чего ты постишь эти талоны?
это 1992г. - переходный период - т.е. народ уже наебали, но социалка от СССР ещё осталась, в августе их отменили и вот тогда началось светлое аццкое "капиталистическое сегодня."

ЗЫ. почему самые настойчивые "очевидцы" постят не в тему?
...не осознают что пишут, или помнят только "как родители"?...или их набрали по объявлению?

[^]
Helg71
3

Весельчак

В 89 ушел в армию жигули стоили 5500 р , в 91 вернулся кросовки Адидас стоили 1500 р. А так заебца время было.

[^]
DeniDry
8.06.2017 - 10:12
-1

Весельчак

Цитата (sell2b @ 8.06.2017 - 10:08)
Цитата

Из серии - как рождаются сказки! Каждую ночь, блядь, у него стреляли и шлюхи сосали.. Где там на яузе то? адресок хоть напиши.

Нахер ты мне нужен Оленина сказки те писать. Мне срать веришь ты нет, я рассказал как я жил. Ели тебя это не затронуло, так и хорошо.
Стреляли в ЮЗАО постоянно, особенно в середине 90х, когда менты начали отжимать всё что приносило денег в районе, гугл поможет громкие дела были в 2000х.
Сосали на лениском, на вернатке, воронцовский парк в чертаново симфиромольский проспект стояли, черемушки профсаюзная и т.д там и отрабатовали.
Наркоту продавали у любого метро, но самая попсовая точка была на лубянке.
шмаль дули как сигареты, вообщем как живы остались не понятно
Николоямская набережная, на таганке учился, подъедешь?

Это сообщение отредактировал DeniDry - 8.06.2017 - 11:00

[^]
jaques
8.06.2017 - 10:13
0

Юморист

Цитата (sell2b @ 8.06.2017 - 10:08)
Цитата

О бля, наверное тот же сказочник пришёл. Лень искать ту тему, там жир конечно

[^]
nikkolo
8.06.2017 - 10:14
-3

Ярила

Цитата (jaques @ 8.06.2017 - 10:10)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 7.06.2017 - 21:30)
Цитата (рекрут @ 7.06.2017 - 20:39)
автор, заканчивай тусить со школьниками, это сказывается на качестве постов

Судя по профили он в те годы под стол ходил, а в реале его может еще и в планах не было
Это то же самое что я буду судить о временах "Брежневского застоя".

Вот эти писаки, они лучше всех знают как это было! А почему? Да всё по одной же причине, им план скинули на популярные ресурсы скинуть эту хренотень. Тут как-то, один писал что на улицах прямо бои уличные в 90-х были, и трупы по несколько дней лежали, а есть нечего было и питались подножным кормом. А счас -уууу, а сейчас то-дааа.

да между прочим эта тема сама по себе фейк!
- где видео допроса школьников?
...а нету! cool.gif

ТС пиздабол - расходимся

[^]
LazYap
8.06.2017 - 10:15
2

Ярила

Цитата (drsimon @ 7.06.2017 - 22:17)
Я в 90-м в школу пошел. И куча дядек развалила страну меня не спросив. Потом эти дядьки устроили приватизацию, войну, потом посадили другого дядьку, никого не спросив, он потом опять устроил войну и раздал всё что не успели спиздить те из 90-х корешам. Теперь они все сидят на ворованном и говорят "не лезь, малыш в политику" нынешним школьникам и студентам.

Надо было еще тогда собраться всей школоте и дать пиздюлей всем этим приватизаторам, чемоданоносцам, демократам, Политбюро, КПСС и КГБ. А мы двор на двор ходили махаться... Вся энергия мимо.

и не говорили.
А сейчас, когда мы осознали на что нас наебали эти дядьки...
У всех уже семьи и прикосновенная частная собственность.
Эх.

[^]
Котовасия
8.06.2017 - 10:16
0

Ярила

Помнитсо один "свидетель 90-х" тут писал, как после очередной разборки в Москве, труп запутавшийся в колючей проволоке 3 дне не убирали.

И вот очередной "жуткий" рассказ от очередного, чудом выжившего, "свидетеля 90-х" 87-го года рождения. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Котовасия - 8.06.2017 - 10:25

[^]
eveem
8.06.2017 - 10:16
1

Ярила

Цитата (jaques @ 8.06.2017 - 10:10)

Школоте абсолютно всё равно, что было в 90-х. Школота живёт в новом, цифровом мире, куда даже Киселёв с Соловьёвым не дотягиваются.
А эти страшилки о 90-х лепятся пропагандонами кое-как - на то бабло, какое ещё не спиздили кураторы.

[^]
Hoock
8.06.2017 - 10:17
3

Ярила

Те кто жили ахуено в 90-е, вы что крышевали?
Пиздеть, что в 90 было ахуено могут либо криминальные элементы, либо приватизаторы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80633
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх