Школьнику лучше знать, как было в 90-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikkolo
8.06.2017 - 09:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Риксен @ 8.06.2017 - 09:13)
Тот, кто пиздит про то что в 90-е было хорошо, или у мамки под юбкой ходил в это время, или у кормушки сидел. А может просто мудак.

т.е. ты 1976г.в. с ними под юбкой встречался?
...я правильно тебя понимаю? shum_lol.gif

[^]
HomerJay
8.06.2017 - 09:20
4

Ярила

Эх...лихие 90-е...все только начиналось)))

[^]
шаражмантаж
8.06.2017 - 09:21
0

Ярила

так все и было

[^]
ZASHIBISA
8.06.2017 - 09:23
5

Герой невидимого фронта

Время алкаша бени эльцина равносильно в сравнении с запойным безработным алкашом в семье, который что бы догнаться выносит всё из квартиры.
90 были лютым пиздецом для нашей страны.

Это сообщение отредактировал ZASHIBISA - 8.06.2017 - 09:24

[^]
Аттила
8.06.2017 - 09:25
3

Ярила

Да уж. Мохрачи вокруг, с пакетиками "Момента", шприцы в подъездах, лысые героинщики в темных очках, в гаражах насиловали девок постоянно. Каша на кубике всей семьей месяцами. Вроде малой совсем был- а помню.

Это сообщение отредактировал Аттила - 8.06.2017 - 09:25

[^]
TEEN
8.06.2017 - 09:25
1

пламенный привет икспердам!

Собирали с родителями бутылки, чтобы купить пол буханки черного.
А лето проводил у бабушек в деревне - ибо дешевле.

[^]
sell2b
8.06.2017 - 09:27
-4

Балагур

Цитата
Время алкаша бени эльцина равносильно в сравнении с запойным безработным алкашом в семье, который что бы догнаться выносит всё из квартиры.

Эти карточки еще 1991 года, т.е. при СССР (в который все хотят вернуться). С 1992 года их отменили.

[^]
grandier
8.06.2017 - 09:27
3

Балагур

Цитата (Hondik @ 7.06.2017 - 20:36)
Очередной вброс говна на вентилятор !

И прохладно и насрали.

[^]
PERMALLOY
8.06.2017 - 09:29
5

Ворчун

Тетка из города приезжала к нам в деревню со своими внуками - ребята мечтали о картошке с мясом. Потом сам поехал в город учится..... Ипал я ваши девяностые...

[^]
211Vall
8.06.2017 - 09:29
1

Приколист

Цитата (tigroid @ 7.06.2017 - 22:24)
Спортивные костюмы, бандитские разборки, наркота, детские площадки разъебанные, все серое, кроссовки на платформе, токсикоманы, заброшенные подвалы, обоссанные подъезды, тарен, песни под гитару, Продиджи, Смейк май бич ап, Казантип, пирсинг, отвечай за слова, тот сторчался, этот умер, того посадили - охуенно было, ага

А причем тут Казантип?

[^]
sell2b
8.06.2017 - 09:30
-1

Балагур

Цитата
А лето проводил у бабушек в деревне - ибо дешевле.

Лето проводили у бабушек в деревне чтобы не сидеть в городе летом, так как из города все уезжали. У кого не было бабушек в деревне-уезжали в пионерлагерь. И уезжали всегда и в 70-80-е и уезжают сейчас.

[^]
PERMALLOY
8.06.2017 - 09:31
4

Ворчун

Цитата (sell2b @ 8.06.2017 - 09:27)
Цитата

Эти карточки еще 1991 года, т.е. при СССР (в который все хотят вернуться). С 1992 года их отменили.

У меня карточки были в 92-93. Где отменили, а где и нет. В 91 я учится поехал в город, через год или два получал в общаге карточки.

[^]
Mongoose79
8.06.2017 - 09:31
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (nikkolo @ 8.06.2017 - 09:16)
ТС мудак!
я мальчик вполне взрослый - 47 лет, поэтому говорю тебе это со всей уверенностью.
а почему я так говорю...да потому, что мы из "90х" так и не вылезли, всё стало более солиднее да и народ попривык, притерпелся так сказать.

Нарики НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ, они просто стали частью общества.
Бандюки НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ - они просто стали "бизнесменами", депутатами ГД и членами правительства.
Нищенские зарплаты НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ - как тогда выжитвали так и сейчас выживают - просто потребности поужимали до бюджета, да кредитов набрали.
Безработица НИКУДА НЕ ДЕЛАСЬ - сечас просто об этом говорить не принято т.к. стало обыденностью.
"Демократия" НИКУДА НЕ ДЕЛАСЬ - митинг против воров в правительстве разгоняют потому, что воры в правительстве его не санкционируют.
Бессменный президент НИКУДА НЕ ДЕЛСЯ - Ельцин кого попало "преемником" не назначит, а преемник дело туго знает, ещё и 2018 выберется.
Страну как тогда дербанили, так и СЕЙЧАС ДЕРБАНЯТ - но под видом "многоходовочек"
...и так можно до бесконечности продолжать НИЧЕГО кардинально НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!! dont.gif

...но в чём же отличие?
отличие в том, что в 90х ещё была надежда на "светлое завтра" - страна(вместе с населением) ещё могла вылезти из этой жопы...сейчас  однозначно видно, что уже не вылезет!

Вот только не надо писдеть про то, что "как тогда выживали, так и сейчас". Я очень хорошо помню как мои родители выживали в 90-е, два инженера, батя к.н.т, всю жизнь проработавший в ОКБ. Так вот был период, когда мы кормились исключительно тем, что мама умела хорошо шить, у нее была машина, на которой она шила мужские жилеты. И вот они вдвоем ходили на Вернисаж их продавать... Иногда за 2-3 дня один продадут, идут домой и радуются, что есть на что жить(( Помню как моя тетка учитель в школе (Тверская область, Конаково) занимала у моей бабушки (у нее как ветерана пенсия была побольше), царство ей небесное, на хлеб. На хлеб, блять, денег не было! Потому что у нее з/пл в 98-м была 360 рублей!! Сейчас она также работает в школе, живет не богато, но ей хватает и не только на хлеб, но на шашлык, коньяк и поездки в Сочи. Тьфу на тебя!

Это сообщение отредактировал Mongoose79 - 8.06.2017 - 09:32

[^]
dvserg
8.06.2017 - 09:32
1

Ярила

Цитата (Американист @ 7.06.2017 - 20:35)
Вот она, демократия по Ельцину - расхерачить из танков законно избранный парламент.

Тут-же нужно продолжить "В котором сидели такие-же властолюбивые п3,14сы, как и ЕБН"

[^]
dude29
8.06.2017 - 09:32
0

Ярила

В 90е мне было 12-22 и было это ахуительно

[^]
PERMALLOY
8.06.2017 - 09:34
1

Ворчун

На кладбище где хоронили в 90-х сходи посмотри. Памятники дорогие, стоят молодым.

[^]
ViktorE
8.06.2017 - 09:35
2

Ярила

Какие школьники рассказывали про 90ые?

[^]
sell2b
8.06.2017 - 09:35
-2

Балагур

Цитата
У меня карточки были в 92-93. Где отменили, а где и нет. В 91 я учится поехал в город, через год или два получал в общаге карточки.

Их отменили по всей стране с 01 января 1992, так как дефицит исчез, в них смысла уже не было, а в общагах или заводах и сейчас карточки есть, но это связано не с дефицитом, а с субсидированием питания.

[^]
Аттила
8.06.2017 - 09:36
2

Ярила

Цитата (PERMALLOY @ 8.06.2017 - 09:29)
Тетка из города приезжала к нам в деревню со своими внуками - ребята мечтали о картошке с мясом. Потом сам поехал в город учится..... Ипал я ваши девяностые...

Приезжал к деду. Лет 8-10 мне было. Он спрашивает что мне купить. Думал, я конфет попрошу, пирожных. А я колбасы попросил. Дед потом со слезами бате рассказывал (батя по 10 мес на шахте з/п не получал).

[^]
KeenPenn
8.06.2017 - 09:38
5

Балагур

Цитата (WhiteDay @ 7.06.2017 - 20:34)
заебали со своими 90-ми уже...Надо равняться на хорошее,а не на время хаоса и распада.школьники смотрят на развитые страны.у них есть скайп и интернет.

Поддержу ... Не надо рассказывать "как плохо живут дети в Зимбабве"!!! типа, вот где плохо, а у нас АХУИТеЛЬНО!!! pray.gif Таким макаром мы скатимся к каменным топорам ... Давайте ровняться на ЛУЧШЕЕ!!!

ЗЫ Лично меня - все устраивает. Но начинает бесить вот такая Уета "А как же в войну???"

[^]
Sclep
8.06.2017 - 09:38
3

Юморист

Цитата (MaxKing @ 8.06.2017 - 08:44)
Цитата
Была свобода, многие скололись/стоксикоманились/спились, но те кто остались жили нормально, у меня из всей немалой компании районной пробовали и нюхали момент все, только вот все через пару месяцев бросали и в итоге остались двое кто постоянно дышал, туда же ещё и бензин с другой хренью добавились...

Блин, да где вы все жили-то?
Почему-то никого не знаю из своей компании, кто бы нюхал/кололся/курил хрень.
Да, пиво, бывало, потягивали. Балтика 4 тогда вкусная была.)
Ну и всё. Даже курящих человека два было из 15 ребят со двора.
Знаю пару человек, которые отсидели за кражи из машин. Но они общались в своём кругу.
Может, дело не в 90-х, а в компаниях, которые вы выбирали?

Моя мама и папа врачи. Квартира была в "интересном" и "веселом" районе. Из двора многие ровесники от передоза крякнули.
Но зато в медицинском институте, никто из моего курса не кололся и не умер от передоза. Пили правда на первых трех курсах много..

И новоселье мои родители справили в другом районе в 1995, там все было нормально и присыпающих не было. Как и шприцев в подъездах.
Сейчас героиновых мало. Реально мало. Особенно в наших краях.
А раньше в ХМАО и ЯНАО печальная статистика по этой теме была.

Это сообщение отредактировал Sclep - 8.06.2017 - 09:41

[^]
madtexnik
8.06.2017 - 09:39
8

Ярила

Чё-то я Тса не понял, что он нам хочет этим сказать?

Вся эта пиздобратия "Чубайсы, Лужковы, Матвиенки, Путины, Ельцины", как бы из одной пиздобратии. По факту случился вооруженный захват власти, когда доблестные "военные" почему-то зассали подавить бунт в его зачатке.

Чубайс неоднократно рассказывал, что их задачей стояло именно развалить и уничтожить всё, что связано с советским союзом, госпредприятиям не платилось и они не могли платить з/п, предприятие переводили в стадию банкротства и скупали за бесценок (нынешние олигархи). Про людей никто не думал.

Только у ТСа связи в голове нет, что те люди, которые сейчас у власти и стреляли по белому дому и людям по несколько лет не платили, деньги то просто исчезнуть не могли.

Но плохие всё равно америкосы, как у вас так получается?

[^]
PERMALLOY
4

Ворчун

Цитата (Mongoose79 @ 8.06.2017 - 09:31)
Цитата (nikkolo @ 8.06.2017 - 09:16)
ТС мудак!
я мальчик вполне взрослый - 47 лет, поэтому говорю тебе это со всей уверенностью.
а почему я так говорю...да потому, что мы из "90х" так и не вылезли, всё стало более солиднее да и народ попривык, притерпелся так сказать.

Нарики НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ, они просто стали частью общества.
Бандюки НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ - они просто стали "бизнесменами", депутатами ГД и членами правительства.
Нищенские зарплаты НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ - как тогда выжитвали так и сейчас выживают - просто потребности поужимали до бюджета, да кредитов набрали.
Безработица НИКУДА НЕ ДЕЛАСЬ - сечас просто об этом говорить не принято т.к. стало обыденностью.
"Демократия" НИКУДА НЕ ДЕЛАСЬ - митинг против воров в правительстве разгоняют потому, что воры в правительстве его не санкционируют.
Бессменный президент НИКУДА НЕ ДЕЛСЯ - Ельцин кого попало "преемником" не назначит, а преемник дело туго знает, ещё и 2018 выберется.
Страну как тогда дербанили, так и СЕЙЧАС ДЕРБАНЯТ - но под видом "многоходовочек"
...и так можно до бесконечности продолжать НИЧЕГО кардинально НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!! dont.gif

...но в чём же отличие?
отличие в том, что в 90х ещё была надежда на "светлое завтра" - страна(вместе с населением) ещё могла вылезти из этой жопы...сейчас  однозначно видно, что уже не вылезет!

Вот только не надо писдеть про то, что "как тогда выживали, так и сейчас". Я очень хорошо помню как мои родители выживали в 90-е, два инженера, батя к.н.т, всю жизнь проработавший в ОКБ. Так вот был период, когда мы кормились исключительно тем, что мама умела хорошо шить, у нее была машина, на которой она шила мужские жилеты. И вот они вдвоем ходили на Вернисаж их продавать... Иногда за 2-3 дня один продадут, идут домой и радуются, что есть на что жить(( Помню как моя тетка учитель в школе (Тверская область, Конаково) занимала у моей бабушки (у нее как ветерана пенсия была побольше), царство ей небесное, на хлеб. На хлеб, блять, денег не было! Потому что у нее з/пл в 98-м была 360 рублей!! Сейчас она также работает в школе, живет не богато, но ей хватает и не только на хлеб, но на шашлык, коньяк и поездки в Сочи. Тьфу на тебя!

Поддерживаю. В деревне если бы не своё хозяйство и не лес с ягодами, грибами - загнулись бы. Клюкву продавали, веники вязали, лыко драли, кур свиней держали. А теперь парничок, картошечка и жить уже можно.

[^]
Эбелех
-2

Приколист

Когда опустится нефть до 15$ и вернутся ваши девяностые в полном объёме. От власти уже ничего не зависит, золотые сверхдоходы распихали по карманам и ничего не создали.

Кстати Путин-то ваш КГБшник должен был всю эту залупу либеральную посадить, расстрелять, но зассали ФСБшники. Очко не выдержало. cool.gif

Это сообщение отредактировал Эбелех - 8.06.2017 - 09:44

[^]
HomoVulgaris
8.06.2017 - 09:43
-2

Ярила

Каждый оценивает по разному. Но так в среднем, если откинуть мусоров, вояк и чиновников, страна живет примерно так же как 90-е. Возьмите среднюю зарплату, пересчитайте ее на жратву - то на то и выйдет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80633
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх