Сахар как раз таки при чем. Например я могу есть любую жирную пищу и это ни коим образом не сказывается на моем весе. От сладкого у меня начинается набор веса. По этому в чай,кофе только заменитель сахара. Ни каких конфеток и пирожных. Ни каких соков или сладких напитков. Колу пью редко, но если пью то только 0% сахара на заменителе.
У нас в семье есть предрасположенность к диабету , по этому я уже заранее стала ограничивать себя в сахаре. Для моего возраста (мне 42) , у меня хорошая фигура. Хотя предрасположенность к полноте по женской линии есть. Мама и тетки в моем возрасте весили за 100 кг. Мой вес 56 кг. Спортом не занимаюсь, на диетах не сижу. Ем пиццу , картошку и макароны.
Простые углеводы в большом количестве находятся в сахаре и сладкой пище, вот эти углеводы и приводят в основном к отложению лишнего жира.
Мне достаточно сложных углеводов , которые есть во всех остальных продуктах.
На себе проверено, если буду есть сладкое, вес начнет набираться моментально и я превращусь в толстую тетку. И придется мне носить длинные широкие платья, а я люблю узкие джинсы и узкие платья.
Это сообщение отредактировал girasole - 30.05.2017 - 19:54