Как спастись от клещей? Предупрежден — значит вооружен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nenashon
30.05.2017 - 15:48
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Приперец @ 30.05.2017 - 14:40)
Цитата (ХимикВСН @ 30.05.2017 - 14:27)
спастись от клещей можно только передвигаясь по лесу подпрыгивая, размахивать руками и орать, так же постоянно менять траекторию движения -тем самым ты отпугиваешь приближающих клещей и топчешь близко подобравшихся.

Но при этом привлекаешь санитаров Кащенко.

Ну если у меня в лесу возле города себя так вести,то привлечешь кучу гопников и пизды получишь,а что опасней я х.з.

[^]
Revanche
30.05.2017 - 15:51
2

Адвентист Седьмой Буквы

наверное моя единственная и самая страшная фобия...

[^]
Joker107370
30.05.2017 - 15:52
3

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 30.05.2017 - 13:49)
В детстве и слышать не слышал про этих тварей,в лесу при походе за грибами запросто спали на солнышке,ща по даче ходить стремаюсь,развели тварей,экономисты хуевы

agree.gif А сколько шалашей/землянок было строено-перестроено и ничего...
з.ы. У родственницы собака поймала клеща в Москве и не где-нибудь в парке или лесной местности, а в обычном дворе дома...

[^]
TashaRee
30.05.2017 - 15:53
0

Хохмач

Цитата (Revanche @ 30.05.2017 - 15:51)
наверное моя единственная и самая страшная фобия...

И моя. До усеру боюсь. Хоть летом на дачу не выезжай... cry.gif

[^]
Pixel82
30.05.2017 - 15:57
4

Ярила

раньше их часто травили, сам помню опрыскивание травы и кустов в зонах отдыха, а сейчас... наверное денег нет..

[^]
AlHighlander
30.05.2017 - 15:57
2

Ярила

Цитата (Балабас @ 30.05.2017 - 13:54)
Бля, как хорошо, что этих тварей у нас нет...

Бро, ты пишешь с Северного полюса? gigi.gif В детстве прилетая в Подмосковье, в деревню, я рассказывал ужасы про гигантских, кровожадных клещей пожирающих усталого путника в глухой тайге.

Видимо именно так они и выглядели, когда я описывал последствия укуса клеща при плохом раскладе.

Однако у нас это было чем-то вроде страшноватой обыденности, что, мол, да -укусит, будет ж@па. Но куда деваться-то? Чё теперь в тайгу не ходить? Маслом мазать клеща уже тогда считалось не комильфо. Брызгалки всякие не особо помогали. Осмотры каждый час выявляли уже присосавшегося клеща.

Теперь друзья детства меня спрашивают о том, "чем лечить энцефалит, если чё, ибо эти долбаные клещи уже и до Москвы добрались." Лечение это не ко мне. А вот меры предосторожности лишними не бывают

Так что штаны в носки, рукава в перчатки и осмотр каждые 30 минут. Вакцина? ХЗ. Людей, которые ставили вакцину и которых укусил именно энцефалитный клещ, лично я не видел. Так что о её действии сложно судить, врачам, наверное, виднее.

[^]
yantimson
30.05.2017 - 16:00
5

Юморист

Цитата (ЛуисВу @ 30.05.2017 - 15:45)
Вынул как то из ребёнка клеща.Отнёс куда нужно оплатив пошлину.А там мне сказали типа хера мы его изучать будем на инфекцию.Там где вы его подцепили у нас всё спокойно.Вот и думай

Тоже как-то клещ в ногу впился. Вытащил, в баночку его положил и поехал укол ставить. Поставили, сказали с неделю за температурой наблюдать. А насчет клеща сказали, не нужен, мол, проверять его никто не будет. Куда хочешь, туда и девай. Ну а я им- раз куда хочешь, так я вам его в палисадник у входа тогда выпущу, пущай живет. lol.gif Разорались чегой-то, да и выгнали меня. gigi.gif
Клеща я зажигалкой сжег, шутки шутками, а я не отморозок же какой, чтобы клещей в городе разбрасывать. Обошлось, чистый попался, видать.

[^]
Козлодуев
30.05.2017 - 16:05
4

Ярила

Цитата (Jus @ 30.05.2017 - 17:43)
... Самая страшная статистика смертей в Сибири и на Дальнем Востоке, где погибают до 80% укушенных, а Европа со своими двумя процентами в самой безопасной зоне....

лютый пиздешь, а не статистика. Я что, уже раз пять помереть должен?? Не дождетесь!! :)
Я так понимаю, пост проплачен страховыми компаниями, работающими с укушенными?? )))

[^]
yantimson
30.05.2017 - 16:05
0

Юморист

Цитата (Stoneface @ 30.05.2017 - 15:32)
До какого времени у них сезон ? Вроде когда то станет безопасней

Май-июнь самый пик, потом на нет постепенно сходят. Но можно и в октябре подцепить, если не повезет.

[^]
anders78
30.05.2017 - 16:06
6

Ярила

Цитата (0Zerg0 @ 30.05.2017 - 15:31)
Цитата (anders78 @ 30.05.2017 - 15:14)
Цитата (0Zerg0 @ 30.05.2017 - 15:03)
Срочно в больницу сдавать анализы температура воспалительный процесс. moral.gif

Спокойно, нормальная реакция организма, температура более не повышалась, если загуглить, то у кучи людей первой реакцией идет температура, тем более, что клещ то на мне сидел.

Смотри это серьезно.Жизнь твоя.Я бы сходил сдал анализы.
Это как гондон порвался дело твоё, потом температура да ладно всенорм высыпаний нет можно выдохнуть и дальше продолжать.А другой побежит сразу за меромистимом. И в клинику сдавать анализы.

Позвонил местному эпидемиологу, сказала пропей йодопирин и не забивай голову херней.
мож кому пригодится:
После присасывания клеща, в тех случаях, когда человек заранее не
принимал йодантипирин, необходимо принимать его по следующей схеме -
по 300 мг (3 таблетки) - 3 раза в день в течение первых двух суток,
далее по 200 мг (2 таблетки) 3 раза в день в течение следующих двух
суток и по 100 мг (1 таблетка) 3 раза в день в течение следующих
пяти дней.

Это сообщение отредактировал anders78 - 30.05.2017 - 16:08

[^]
Cardist
30.05.2017 - 16:06
1

Приколист

Раньше то опыляли против этих тварей, щас реально беда. И даже против собак есть одна падла, которая их за пару суток убивает, хотя раньше у собак был 100% иммунитет. В общем гады мерзкие эти клещи.

[^]
Stanton
30.05.2017 - 16:10
3

Ярила

Два дня назад вытащил одного. Вытащил ниткой. Раньше и не знал про такой способ. Эти суки походу в машину наползли пока я рыбачил. Потому что впился почти через неделю после рыбалки пидор. Что с машиной делать я хз. Обработать чем нибудь надо...

[^]
Козлодуев
30.05.2017 - 16:10
2

Ярила

Цитата (Stoneface @ 30.05.2017 - 19:32)
До какого времени у них сезон ? Вроде когда то станет безопасней

реально до конца июня, потом можно особо не париться. Но если сентябрь теплый, то может быть второй выход клещей в сентябре.

[^]
ScNextSB
30.05.2017 - 16:15
2

Юморист

Очень советую посмотреть познавательные видео от братьев Щербаковых. Этим людям я доверяю, опытные ребята:

Первая часть про изготовление противоклещевого препарата самому:

Вторая часть про то, что никакие ультразвуковые устройства не помогают, даже дорогие:

Третья часть особенно интересная, где рассказывается о том, как правильно выбрать препараты от клещей:

[^]
blackdrv
30.05.2017 - 16:19
4

Ярила

В эндемичный перечень не входят Северодвинск, Архангельск, Новодвинск, Приморский, Пинежский, Мезенский, Лешуконский районы.
Поэтому северяне, проживающие там, вакцинируются за счёт личных средств. Сделать прививку можно в поликлинике по месту жительства. В среднем доза вакцины обойдётся в 500 рублей.
2017г.
В лечебно-профилактические организации Архангельской области области по поводу укуса клеща на 12 мая обратились 171 человек.

Укусы зарегистрированы в Вельском районе (36 обращений), в Котласе (24), в Устьянском, Котласском районах (по 22 обращения), в Красноборском районе (18), в Шенкурском (8), Виноградовском районах (7), городах Коряжма и Архангельск (по 6), в Каргопольском районе (5), Северодвинске (4), в Верхнетоемском и Ленском районах (по 3 обращения), в Плесецком и Няндомском районах (по 2 обращения), в Коношском, Холмогорском районах и г. Мирном (по 1 обращению).
upset.gif

[^]
чех
30.05.2017 - 16:24
4

Юморист

Цитата
Сам же отправляйся на укол, который нужно будет сделать в любом случае, а далее последует серия анализов протяженностью в месяц: через 10 дней на предмет инфекций, еще через 14 дней на иммуноглобулины М к энцефалиту и еще через неделю на иммуноглобулины М к боррелиозу. Мы согласны, что все это долго и муторно, но если не хочешь пополнить печальную статистику, то придется поступить именно так.

Ааа, я уже умер? Больше месяца назад пару клещей вытащил, к докторам не ходил...
Цитата
В детстве и слышать не слышал про этих тварей,в лесу при походе за грибами запросто спали на солнышке,ща по даче ходить стремаюсь,развели тварей,экономисты хуевы

"Проклятые коммунисты" травили эту заразу раз в три года. Сейчас не до этого, капитализму строим.

[^]
DarkSneg
30.05.2017 - 16:27
2

Ярила

Не про клещей, но так же.. Ездили в Мясной Бор с отрядом на поиски бойцов, так задолбались из бород и головы лосиных вшей выковыривать. Придирчивые, заразы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
zloy7671
30.05.2017 - 16:29
4

Паяц

ХЗ, я в командировке в Сибири сейчас.. Вчера ради хохмы хотел сделать фото билборда "Страховка против укуса клеща" ( их тут есть на каждом шагу ), да вот не сделал.. Сейчас бы с вами поделился.
В нашей солнечных степях Калмыкии клещи резко теряют активность в середне июня-начале июля. Жара-с, до +50, не комильфо этим сукам кусаться.
Причины, имхо: изменение климата ( в моих краях стали теплее зимы, затяжнее весна, теплее осень ) + тотальное отсутствие обработки территорий с\х деятельности.
Хотя, хули, у нас и каракурты уже появились лет пять назад...

Это сообщение отредактировал zloy7671 - 30.05.2017 - 16:30

[^]
multisu
30.05.2017 - 16:29
1

Ярила

Не знаю что случилось, но в этом году уже больше 20 штук на дачном участке собрал. До этого 2 года ни одного. МО, Раменский район.
Кстати не правда, что с верху не падают, еще как падают, на выдыхаемый воздух реагируют. Но на траве конечно больше.

[^]
Mongoose79
30.05.2017 - 16:43
0

Ярила

Как мы раньше жили? И не умирали. Клещей цепляли постоянно, вынимали и усе. В мыслях не было его куда-то нести. Сейчас ка ветерок подует - все, сразу под одеяло и курс антибиотиков. P.S. Постоянно лажу по лесам в Подмосковье, ничего не цепляю. А всего бояться - можно параноиком стать.

[^]
BelBES
30.05.2017 - 16:44
0

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 30.05.2017 - 02:49)

+1
Вообще в детстве не помню, чтобы кто-то парился по поводу клещей. Летом постоянно ходили в лес за грибами/ягодами, по высокой траве ходили на реку купаться, гуляли по полям, использовали крутые трваянистые склоны вместо горок, с которых катались на пятой точке...и если кого-то и кусали клещи (о чем, как о массовом явлении, я не помню), то уж точно не было каких-то серьезных последствий...тупо выдергивали клеща, обильно искупав в масле и все. А уж о том, что клеща можно поймать в городе и речи не шло.

Сейчас же выезд на природу - это полная обработка себя антиклещевкой, чтобы выбраться в лес в легкой одежде - об этом и речи нет, только плотная одежда с доп'ами для того, чтобы клещи по одежде забраться не могли.

Собака постоянно обрабатывается минимум двумя средствами от клещей(долгосрочного и краткосрочного действия)...и это при том, что собака в лесу не гуляет О_О

Такое ощущение, что что-то из благ прогресса создает благоприятные условия для проживания клещей. Примерно также, как что-то привело к практически полному исчезновению тараканов в городах.

[^]
war1969
30.05.2017 - 16:47
0

Ярила

а меня что то не кусают может не вкусный всю жизнь брожу по лесам и весной за сморчками и летом .по моему просто паника и развод людей.видел правда укушенных ниче -живы здоровы.удачи в лесу))

[^]
strag82
30.05.2017 - 16:49
0

Балагур

Цитата (levvvv @ 30.05.2017 - 18:58)
такие твари мерзкие..... Вот зачем творец их создал?????
Как то в детстве особо не заморачивались ,по лесам шарились от рассвета до заката, рыбалки, походы..... Пару раз - кусали , вытащишь его, в костер! И всё. А последнее вермя -что не укус - болют люди. Знакомых - очень много переболевших, благо - вовремя обратились.
А товарища на Горном Алтае шваркнул клещ, заехпл в больницу, типа - укол сделать. Так местные охуевшие алтайские медбарыги запросили денег, сумму уже непомню точно ,что то - четыре тысячи вроде. Типа не обязаны всех бесплатно, самим мало, что то втаком духе пели. Товарищ говорит - таких денег на руках уже не было, домой ехали.... Приехал домой, укол поставили бесплатно, один хуй - энцефалит поимел. Лицо онемело и рука. В больнице лежал две недели, где то через полгода онемение прошло.
Хотел судиться с теми коновалами, да бумаг никиких на руках нет, и там у них местечковая князьковость развита, независимая республика, блять.... Вот такие дела.
Кто в Горный поедет - имейте в виду, хотя уже лет 5 прошло, но, думаю, там всё в порядке с коррупцией.И репеллентов денег побольше берите.

Страховка стоит 400-700р в зависимости от региона, и никаких 4000р не надо. Это жадностью называется, да и 4000 дешево, там каждый укол на 10кг веса около полутора тысяч р. Ампула стоит, вот и считайте, стоит ли так экономить раз в год.

[^]
5700137
30.05.2017 - 16:56
2

Ярила

Вот когда недимона в жопу укусит,тогда и будут обрабатывать и леса и поля против клещей.

Это сообщение отредактировал 5700137 - 30.05.2017 - 16:58

[^]
Vodyanoy4207
30.05.2017 - 16:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (anders78 @ 30.05.2017 - 14:11)
Бля сам тут подцепил, самое страшное, что почти неделю с ним отходил, вот что мерзко, думал комар укусил, чуть побаливало и температура 2 дня под вечер была, а я как раз ногу вывихнул нехило, думал на ногу температура поднялась, млять 1 раз в жизни поймал. Очково теперь, но все кто ловил и снимал у врачей, говорят у нас клещи не больные, но ссыкотно писец. СЭС наше проверки тварей этих не делает.

За последние три года, стабильно по одному из себя вытаскивал(все три раза везло и даже температуры не было) каждый раз обращался в сан пропускник, там бесплатно делали укол и подробно выясняли где именно поймал клеща. Одного они вытаскивали сами и забрали на анализ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69912
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх