Как спастись от клещей? Предупрежден — значит вооружен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zoldberg11
30.05.2017 - 19:49
3
Статус: Offline

Юморист

То, что эти твари с веток не скачут - пестёж!!!
Лично про меж моих мужских сисек с куста этот демон скаканул.

[^]
Motorisk
30.05.2017 - 19:51
0

Хочу на море

Цитата (Laptasik @ 30.05.2017 - 19:12)
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/2/7/9800721.jpg

Товарищ, а с какого Красноярск стал центром Томской области - одного из самых энцефалитный в стране?))))

Вы это у карты спрашиваете? Не я ее делал если что)) На большинстве сайтов про эту заразу эта карта.

[^]
Laptasik
30.05.2017 - 19:55
0

Весельчак

Просто в Томске реально жёппа с клещами....( kruger.gif

[^]
arc
30.05.2017 - 19:56
2

Ярила

А ведь когда-то клещей у нас не было.
Японцы в начале прошлого столетия специально завезли их нам на Дальний Восток. Этакий вид бактериологического оружия. Суки.
А дальше, пошли они странствовать по Руси.

Это сообщение отредактировал arc - 30.05.2017 - 19:57

[^]
Яzzь
30.05.2017 - 20:06
1

Ярила

Цитата (arc @ 30.05.2017 - 19:56)
А ведь когда-то клещей у нас не было.
Японцы в начале прошлого столетия специально завезли их нам на Дальний Восток. Этакий вид бактериологического оружия. Суки.
А дальше, пошли они странствовать по Руси.

Клещи у нас были. Есть версия, что японцы привили им штамм своего японского энцефалита, который у них комары переносили.

[^]
Влуперидол
30.05.2017 - 20:07
0

Балагур

Цитата (MrAdequat @ 30.05.2017 - 13:53)
Опять везде зачесалось scary.gif

Помыться бы тебе, Ёжик © gigi.gif

[^]
RoBertAka
30.05.2017 - 20:12
0

Ярила

В детстве в деревни,когда дед приходил с леса а он был лесником.
у него со спины по несколько штук выковыривали а с
собаки десятками надутых снимали и ни кто не болел!
откуда такая напасть, счас напала((

[^]
Волк0101
30.05.2017 - 20:19
4

Ярила

Всю жизнь живу в рассаднике данной дряни (имею в виду регион). Что- то их все больше. А ареал распространения тоже. Так что кто думает, что их не коснется, ну пусть надеются. Что самое главное :одежда, которая не позволяет заползать, ну хоть брюки в носки, рубашку в брюки, снизу защита самое главное. Постоянный мониторинг. Дома обязательно осмотр и желательно с партнером, в том числе одежды. У знакомого клещ дома уже ребенка цапнул, папа с охоты был. А когда нашел впившегося - никакого попустительства и авосей. В посте все написано. Кстати, клещи кусают не всех с одинаковым желанием, с чем связано неизвестно. Всем здоровья!

[^]
zam063
30.05.2017 - 20:49
0

Приколист

Жуть-жуткая!Брррр...Хотя в армии этих клещей с себя,а больше всего с собаки,снимал немеряно.Бывало сами с собаки сваливались,крови напившись.Шлёп на асфальт...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
symrak009
30.05.2017 - 20:49
1

Ярила

в Севастополе СЭС развалили, "..отправляйте на анализ в Симферополь, 3000рублей, везёте сами" - ответ от больницы
куда жаловаться?
боюсь я этой гадости ползучей.. чем обработать придомовой участок?

кстать, многие тут спрашивают: "..раньше не было, щас много.."
раньше СЭС распыляли отраву, сейчас уже давно нет - вот и плодятся

Это сообщение отредактировал symrak009 - 30.05.2017 - 20:52

[^]
Puzeglaz
30.05.2017 - 20:53
0

Балагур

Теперь полная информированность , спасибо

[^]
frant
30.05.2017 - 21:01
1

:)

напомню как бороться с клещом

[^]
Ekselex
30.05.2017 - 21:07
0

Ярила

Цикл передач Сергея Малоземова, кажут по НТВ, наверно и в инете есть. в одной из последних было про клещей. Гугл в помощь.

[^]
yantimson
30.05.2017 - 21:07
1

Юморист

Существуют различные способы индивидуальной защиты:

Ношение плотной прилегающей одежды.

Применение акарицидных и акарицидно-репелентных средств, которых в настоящее время существует большое количество. Во избежание присасывания клещей любителям отдыха на природе необходимо запастись средствами индивидуальной защиты. Наиболее известные сегодня средства защиты, доступны по цене и широко представлены в продаже: «Претикс» (в виде бруска), «Цифокс» (концентрат эмульсии), аэрозоли «РЕфтамид таежный», «КРАреп», «Гардекс антиклещ», «Фумитокс-антиклещ», «Капкан-антиклещ», аэрозоль от клещей «ДЭТА».
Все эти препараты избирательно действуют на клещей, при соприкосновении с препаратами клещ получает летальную дозу и через 1,5-3 минуты погибает. Применение этих средств защитит вас от всех заболеваний, передающихся клещами.

Осмотр для удаления попавших клещей на тело проводится каждые 2 часа пребывания в лесу и при выходе из него.

При укусе клеща проводится пассивная профилактика – введение иммуноглобулинов в первые 3 дня (эффективность иммуноглобулина в первый день 95-100%, во второй -50-60%, а на третий уже 10-15 %).

Своевременный курс вакцинации. Прививки против клещевого энцефалита начинают делать осенью, в сентябре- октябре (2 вакцинации с интервалом в 1 месяц) и заканчивают весной (1 прививка), через год делается ревакцинация. Существует экстренная схема вакцинации, которая позволяет до начала эпидемического сезона получить защиту (2 прививки с интервалом один месяц , курс начинается в феврале-марте, ревакцинация так же через год). Далее для подкрепления иммунитета вакцинируются уже каждые три года.
взято тут

[^]
Nasferato
30.05.2017 - 21:31
1

Ярила

Цитата (Alf1376 @ 30.05.2017 - 13:58)
Цитата (Батарейкин @ 30.05.2017 - 13:49)
В детстве и слышать не слышал про этих тварей,в лесу при походе за грибами запросто спали на солнышке,ща по даче ходить стремаюсь,развели тварей,экономисты хуевы

Не ну были , но мало , потому как обработки делали лесополос , а сейчас только о правилах поведения и защиты пистят .

дустом...его считают вредным поэтому..так много клещей...это ед. средство наиболее эффективное в массовой обработке...остальными надо по несколько раз в сезон и то нет такой эффективности

[^]
piranya2
30.05.2017 - 21:50
2

Шутник

Цитата (Jus @ 30.05.2017 - 13:43)
3. Разовая вакцинация не панацея

Самое действенное средство защиты от клещевого энцефалита — это вакцинация, но только если проводится она за пару месяцев до начала сезона (обычно в феврале) и каждый год. Так что если ты преспокойно разгуливаешь по лесу, рассчитывая на свою прошлогоднюю прививку, то у нас для тебя плохие новости.

бред.
Вакцинация (ЛЮБОЙ вакциной) происходит по схеме 0-через месяц-через 9-12 месяцев - далее каждые ТРИ года.

[^]
Ungydrid
30.05.2017 - 22:06
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Jus @ 30.05.2017 - 13:44)
Если ты уверен, что вытащенный клещ имеет полный набор конечностей — голову и нечетное количество ножек (жало клеща неотличимо от лапки), то

Блять или у меня очень скудная фантазия, или у автора - просто пиздлец какая богатая.
Рассматривал фотки. Щурил глаза. Даже отходил на 3 метра от монитора. На всякий случай перцовым баллоном в глаз даже прыснул. Одна хуйня. Все равно блять ноль нахуй сходства! Какая уж блять "неотличимость"

[^]
richart
30.05.2017 - 23:08
2

Балагур

Цитата
Сам же отправляйся на укол, который нужно будет сделать в любом случае

Гм, мне укол не делали и даже не предлагали, инфекционист наблюдал 21 день, анализы крови делали, клеща разобрали сказали "ваш клещ здоров"...

[^]
scally
30.05.2017 - 23:25
2

Приколист

Цитата (SEBASTOPOLRU @ 30.05.2017 - 14:47)
Цитата (Kizhimoshi @ 30.05.2017 - 13:49)
Я с собаки их снимаю и в пакетик складываю, на ожидание инквизиции.
Каждые выходные пакетик с этими ушлепками отправляется в костер.

А обработать зверя? Чтобы не рисковать любимцем?

А как можно ещё обработать зверя, подскажите? Ошейник за тыщу есть, спреем раз в неделю брызгаю, таблетка бравекто- скормлена, приносит гадов на себе домой. Они дохнут потом, вроде. Собираю на полу, в ванне, на стенах бывает. Но я на себе снимаю ежедневно после прогулки и с собаки, конечно. Она, кстати, триммером подстрижена, чтоб клещей сразу видно было. То, что на прогулке вижу, складываю в баночку с керосином. Вот добыча за пару дней, потом выбрасываю и по новой. Курорт федерального значения Светлогорск, Калининградская область. Клещи просто кишмя кишат в округе.

[^]
goodeue1
30.05.2017 - 23:26
2

Ярила

В детстве переболел желтухой. Сколько не лазил по лесам тьфу,тьфу не одного укуса не было. Ползают по мне но не присасываются.Стал анализировать почему так и вспомнил что болел гепатитом. Похоже я им не интересен по вкусовым качествам.

[^]
АНнанатАША
30.05.2017 - 23:33
2

Юморист

Цитата (levvvv @ 30.05.2017 - 13:58)
такие твари мерзкие..... Вот зачем творец их создал?????
Как то в детстве особо не заморачивались ,по лесам шарились от рассвета до заката, рыбалки, походы..... Пару раз - кусали , вытащишь его, в костер! И всё. А последнее вермя -что не укус - болют люди. Знакомых - очень много переболевших, благо - вовремя обратились.
А товарища на Горном Алтае шваркнул клещ, заехпл в больницу, типа - укол сделать. Так местные охуевшие алтайские медбарыги запросили денег, сумму уже непомню точно ,что то - четыре тысячи вроде. Типа не обязаны всех бесплатно, самим мало, что то втаком духе пели. Товарищ говорит - таких денег на руках уже не было, домой ехали.... Приехал домой, укол поставили бесплатно, один хуй - энцефалит поимел. Лицо онемело и рука. В больнице лежал две недели, где то через полгода онемение прошло.
Хотел судиться с теми коновалами, да бумаг никиких на руках нет, и там у них местечковая князьковость развита, независимая республика, блять.... Вот такие дела.
Кто в Горный поедет - имейте в виду, хотя уже лет 5 прошло, но, думаю, там всё в порядке с коррупцией.И репеллентов денег побольше берите.

Тоже на Алтае дочу клещ укусил,тоже около 3к платили за укол,хотя созванивались с нашей страховой,сказали,что по полису должны бесплатно вколоть…но на чужбинушке особо не поспоришь,особенно когда дело ребятенка касается. Не хватало ещё из-за какой-то букашки,чтоб ребенок овощем (тьфу-тьфу)стал. Сейчас прививаемся регулярно

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Qurumu
30.05.2017 - 23:56
0

Ярила

1. Что бы не укусил клещ, надо одеваться соответственно и не жалеть "отравы" от клещей. Так же, если у вас свой участок, можно обработать его полностью, спец. химией поможет от клещей и комаров на весь сезон.
2. Масло действительно полезно, перекроет клещу воздух, ослабив тем самым хватку, легче будет выкручивать его. Но это на крайний случай, когда нет возможности обратиться к врачам.
3. Прививка делается в три этапа. Первая, после 1-3х месяцев, после 9-12 месяцев. И далее раз в три года. На сколько я помню.

[^]
aleks4g
30.05.2017 - 23:59
3

Ярила

Странно мне все это!Все детство провёл в лесу,жил в пригороде Читы.Там лес кругом.По грибы,за ягодой,просто играли там.
Мне стыдно и непонятно,ну почему я ни одного клеща не видел за всю свою
жизнь?
Откуда эта напасть свалилась?Почему поголовье этой дряни множится гд от года?Почему,блядь,знаменитые русские биологи,которые создавали Биологическое оружие,не могут создать средства против этой дряни?Или и эти полимеры просрали?

[^]
Mihido
31.05.2017 - 01:01
0

Этноботаник

Цитата (Батарейкин @ 30.05.2017 - 16:49)
В детстве и слышать не слышал про этих тварей,в лесу при походе за грибами запросто спали на солнышке,ща по даче ходить стремаюсь,развели тварей,экономисты хуевы

Провёл детство в Бурятии (село Тэгда) и на Байкале (посёлок Выдрино). По тайге гулял в шортах и майке. Клещей не встречал. После того, как 2012-м, моя мама пошла с соседкой в лес, по-грибы и нашли под кустом 2 новёхоньких мешка, полные клещей, которые неспешным потоком выползали наружу, я плюю на любые басни врачей, экологов и прочей шушеры. Челябинская область (Южноуральск) - если кому интересно cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 31.05.2017 - 01:06

[^]
yantimson
31.05.2017 - 04:44
0

Юморист

Цитата (richart @ 30.05.2017 - 23:08)
Цитата
Сам же отправляйся на укол, который нужно будет сделать в любом случае

Гм, мне укол не делали и даже не предлагали, инфекционист наблюдал 21 день, анализы крови делали, клеща разобрали сказали "ваш клещ здоров"...

Смотря когда вы обратились. После первых трех дней укол практически бесполезен становится. Могут не ставить в целях экономии вакцины, проверяют сразу клеща, если он не заражен, то просто наблюдают за состоянием здоровья какое-то время. Иммуноглобулин недешев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69912
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх