Маленькие удобства большого линукса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТриТанкиста
20.04.2017 - 21:29
1
Статус: Offline

Ярила

2.

Маленькие удобства большого линукса

[^]
rrkalimullin
4

Хохмач

Цитата (beerson @ 20.04.2017 - 23:21)
3. Шрифты и форматирование в DOCX файлах - корректные, без кракозябр? А на печати, особенно в WYSIWYG?

MS Office порой даже файл, созданный в предыдущей версии, корректно открыть не может. Так что не нужно тут про форматирование вспоминать.

Для форматирования есть TEX и прочие средства оформления (читать - подготовки к печати) текста.

[^]
взлетчик
1

Ярила

Цитата (Minzdraw @ 20.04.2017 - 23:32)
"линух наше фсио" дома винда, на ноуте линух (медиацентр kodi). На работе 50+ машин винда, 3 сервака на окнах, 5 на линухе. Линукс нужно хотеть пользовать, тогда он понравится. А силком даже ребенка на велосипеде не научишь кататься.....

а зачем хотеть пользоваться дома линём?

[^]
alexdrakea
20.04.2017 - 21:31
3

сервисник

Цитата (squizzer @ 20.04.2017 - 21:27)
МС офис иногда конфликтует сам с собой. Так, в одной конторе, где я работал, на одном буховском компе специально стоял 2007-й офис, потому что ни офис ХР, ни 2013 не понимали какой-то там один их хитрый документ с формулами и условиями.

Недавно девочка принесла бумажку напечатать...
Импорт из консультанта в 2007 или какой-то там еще офис.
Из доступного был либр и 10ый на клиентской машине.
Ну - скажем так.
Либр взял док и пришлось только порезать поля в итоге и чутка шрифты поправить
2010 открыл но как ни меняй - какая-то хрень выходила на печать по колонтитулам с переносами на новую страницу.

[^]
Twilightguest
0

Меломан

Цитата (alexdrakea @ 20.04.2017 - 21:24)
Цитата (Twilightguest @ 20.04.2017 - 21:18)
Винда - это серийная машина. Но серийная Тойота. Которая по умолчанию тоже очень неплохо себя ведет. Конечно, не так, как доведенный самодел, но очень неплохо. И при этом, тебе не нужно ковыряться самому. Все идет с завода.

И каждый долбоящер разряда "хакер доморощенный" делает свою Супермегаговносборку Windows 96-in-1 by OhuefshiyInduk с встроенным майнером или еще чем...
Какое-то время она действительно по умолчанию очень неплохо себя ведет. Как правило - ровно до момента первого запуска.
При этом ты не ожидаешь что тебе придется ковыряться для адекватной работы дистриба самому, ибо "всё-ж идет с завода". До случая с неудачным отключением света "а точки восстановления-то отключены", например.

Доведенный самодел очень неплох в случае если ты его сделал себе и не распространяешь по народу.
Это ИМХО, само собой... в моей работе постоянно встречается.

Сборки типа "Зверь" - это понятно.

На торрентах, чисто для ознакомления, rulez.gif полно актуальных свежих образов винды. Чистых и красивых. Все работает, как и должно.

[^]
olse
3

Главстаршина

Цитата (Murchello @ 20.04.2017 - 21:04)
Опять хрень какая то. Ну ставил я убунту и кубунту и хуюбунту. И все нахер удалил. Это хорошо для тех кто на линуксе в интернете сидит да документы печатает. А чем я заменю специальные программы которыми пользуюсь в области электроники и связи? Под вайном запускать? Это надо быть конченым идиотом, чтобы поставить линукс и поотом эмулировать под ним окна - причем гораздо медленее, сжирая память и процессорный ресурс. И масса людей использующих специализированный софт в области различных технологий скажут абсолютно то же самое.

Дело не в ОС, ебись она колом. Дело в гигантском разрыве в количестве и качестве наработанного софта. И этот разрыв нихрена не сокращается. Да хрен с ним, профсофтом - работать после Ворда в Опен Офисе просто аццки раздражает, он просто охриненный тормоз и глюк, по сравнению офисом от мелкомягкий. Да, он бесплатный, но все что в нем есть хорошего.

Не будет сравнимого по разнообразию софта, линукс на домашних компах как был уделом энтузиастов 15 лет назад, так и остался, таким и будет.

Ну вот конкретный пример концепции ужратых адептов определенной ОС. Поставил, где-то не понравилось, где-то не разобрался - выкинул. Сила, так сказать привычки. Мне всегда было любопытно, посади скажем человека из под чистого ДОСа, который больше ничего не видел на вин10 и на Линух с плазмой - где он быстрее обвыкнется? :)

Так, вот, твое мнение, конечно безпизды важное и нужное.

Только, во первых Вайн - это не эмулятор, а реализация WinAPI.

Второе, про специализированный софт. Вот тут я вообще всхохотамши. Как раз таки по специализации по софту Линукс сильно винде фору дает.Давай вспоминать. Самое простое - интернет. На чем у нас крутятся сайты, прокси, прошивки для активного сетевого etc? Дальше, такая ниша как пентестинг. Ты конечно вряд ли знаешь, что это, но если вкратце - я слабо себе представляю специалиста в области информационной безопасности без линукса. Дальше - системы бэкап и восстановления , загрузочные диски.
Дальше, профессионалы работы с видео и звуком. Дальше - серьезный инженеринг. Дальше - прочитай, что такое МСВС. И т.д. и т.п.

Практически под все это даже узкозаточенные дистрибутивы есть.

И линукс, за последниие 15 лет очень, очень подрос. И юзать его на десткопе уже не является признаком фрика и фанатика.

Так что, не смешил бы ты пизду, она и так смешная.

[^]
denk20
20.04.2017 - 21:33
0

Ярила

У ТС как-то кроме mc одни бесполезности. Полезностей же у рюшечек - несколько рабочих столов, сетевой X-сервер без заморочек. Практически все что делается под рюшечками можно сделать и из командной строки. Из командной строки еще и удобнее будет.

Хотя вот убунта привела в мир Линукс виндузятников. Достался мне тут недавно в администрирование серверок под убунтой с рюшечками, ну я первым делом рюшечки-то и снес ибо на сервере они от лукавого. Да приехал тут поставщик системы типа планово обслужить и чуть что настроить. И случилась у него истерика. Он оказывается не умеет работать с СУБД и своим же ПО из командной строки, ну а настройка сетевых интерфейсов сервера через NetworkManager - вообще отдельная тема.

Ну дабы не ссориться с таким нужным поставщиком, посадил его за отдельную машинку, со знакомыми ему рюшечками. Делай, проверяй, настраивай. Так и тут умудрились в crontab ежедневный ребут засунуть.

Уехал он, в общем, а мне понадобилась утилитка, которая rfid-метки читает с карточек и в базу закидывает. Накидал я скриптец за 15 минут, ну а потом Остапа понесло. К концу дня почти половину системы на python перенес, благо для тестов оборудование все есть.

Это сообщение отредактировал denk20 - 20.04.2017 - 21:38

[^]
squizzer
20.04.2017 - 21:35
1

Юморист

Цитата (взлетчик @ 20.04.2017 - 21:29)
"линух наше фсио" дома винда,  на ноуте линух (медиацентр kodi). На работе 50+ машин винда,  3 сервака на окнах, 5 на линухе. Линукс нужно хотеть пользовать, тогда он понравится. А силком даже ребенка на велосипеде не научишь кататься.....

Всякое может быть. Когда-то давно я ставил Mandriva Linux просто для эксперементов, залазил иногда, иногда ее ломал и переустанавливал. Потом, со временем, попал на работу, где основной системой был линукс с кедами. И что-то он мне так понравился, что и дома я решил на такой перейти. Был приятно удивлен, что глюков с 2006 года (когда я первый раз линь поставил) стало в разы меньше, и в те же разы больше стало удобного софта. Собственно, так здесь и остался (под линем).

Единственным огорчением стало малое количество игр. С другой стороны, не до них сейчас - как бы вырос, семью завел, ей и занимаюсь. И уж когда найдется минутка-другая в месяц, запущу какой-нибудь Postal, Bioshock infinite или что-то подобное, что под линем есть (в стиме).

[^]
alexdrakea
20.04.2017 - 21:37
0

сервисник

Цитата (Twilightguest @ 20.04.2017 - 21:31)
На торрентах, чисто для ознакомления, rulez.gif полно актуальных свежих образов винды. Чистых и красивых. Все работает, как и должно.

Вот и использую образы чистые и красивые, сделанные из оригинальных дисков.. для установки с флешки
Это у нас нынче
W7 (S,HB,HP,P), W81(C (SL,ML), P), W10 (C, P)
Специфические диски для разных ноутов с Vista&7 берегутся аки алмазы.

[^]
squizzer
20.04.2017 - 21:39
0

Юморист

Цитата (denk20 @ 20.04.2017 - 21:33)
У ТС как-то кроме mc одни бесполезности. Полезности же у рюшечек - несколько рабочих столов, сетевой X-сервер без заморочек, практически все что делается под рюшечками можно сделать и из командной строки. Из командной строки еще и удобнее будет.

Хотя вот убунта привела в мир Линукс виндузятников. Достался мне тут недавно в администрирование серверок под убунтой с рюшечками, ну я первым делом рюшечки-то и снес ибо на сервере они от лукавого. Да приехал тут поставщик системы типа планово обслужить и чуть что настроить. И случилась у него истерика. Он оказывается не умеет работать с СУБД и своим же ПО из командной строки, ну а настройка сетевых интерфейсов сервера через NetworkManager - вообще отдельная тема.

Ну дабы не ссориться с таким нужным поставщиком, посадил его за отдельную машинку, со знакомыми ему рюшечками. Делай, проверяй, настраивай. Так и тут умудрились в crontab ежедневный ребут засунуть.

Уехал он, в общем, а мне понадобилась утилитка, которая rfid-метки читает с карточек и в базу закидывает. Накидал я скриптец за 15 минут, ну а потом Остапа понесло. К концу дня почти половину системы на python перенес, благо для тестов оборудование все есть.

Разное бывает, у меня до недавнего времени сайтик на домашнем серваке хостился (тоже на убунте). Комп был старый (Пень 4), поэтому графическую среду я даже и не думал ставить. А все, что нужно (апач, мускул, майадмин, пхп) работали хорошо и так.

[^]
olse
20.04.2017 - 21:41
6

Главстаршина

Цитата (Twilightguest @ 20.04.2017 - 21:18)
Цитата (torroid @ 20.04.2017 - 21:15)
Для сравнения этих осей - есть пузотерки и тяжелая техника, вот пузотерки - это винда, а тяжелая техника - это линь. Купивший права на пузотерку не сможет на карьерном экскаваторе отжигать.  cool.gif

Ты не прав.

Линукс - это кастом. Самоделка. Те же проходимцы. То есть сам вручную перебираешь тачку, меняешь мосты, усиливаешь подвеску.

А Винда - это серийная машина. Но серийная Тойота. Которая по умолчанию тоже очень неплохо себя ведет. Конечно, не так, как доведенный самодел, но очень неплохо. И при этом, тебе не нужно ковыряться самому. Все идет с завода.

Да да. Например самоделка Ред Хат, на которой, для справки, работает вся ЖД Германии. Или упомянутый уже мной МСВС, который вообще то сертифицирован по 2 классу защищенности...еще примеров самоделок накидать?

Просто, видишь ли в чем дело, человек не может знать всего, априори. Постоянно расширять свой кругозор - это нормально для мыслящего и умного индивидуума.

Если ты чего-то не знаешь и стремишься узнать - это хорошо.

Но вот есть определенная категория граждан, которые мало того, что остаются зашоренными долбоебами, так еще и стремятся вывалить свое бездоказательное мнение на всеобщую потеху. Фу таким быть.

Я сейчас не про тебя, если что, но в холиварах ты наверняка понял, о ком я :)

Это сообщение отредактировал olse - 20.04.2017 - 21:41

[^]
sparrow85
20.04.2017 - 21:46
5

Балагур

Каждый раз после чтения темы про Линукс появляется желание его установить. Пару раз даже устанавливал в ознакомительных целях, но почему то под Линуксом никак не хотел работать WI-FI и мобильные свистки. Полазил я по форумам, да и забил в итоге. Накатил 10-ку, да и успокоился.

[^]
ТриТанкиста
20.04.2017 - 21:49
0

Ярила

sparrow85 даже если из коробки не завелся WiFi, решается одной командой в консоли и установкой нужного пакета

[^]
svaarg
20.04.2017 - 21:50
7

Ярила

Цитата (spw @ 20.04.2017 - 20:38)
Ога Ога...
А теперь расскажите мне как без танцев с бубном подключить принтер и сканер которым уже лет 8, но они работают и избавляться от них смысла нет. Или как настроить на принтер печать с планшета и ноута? Но честно, без командной строки и чтения 258 страниц мануала.

вы, кстати, забыли еще написать про фотошоп и автокад! dont.gif

очередной высер про "а расскажите мне как в/на линуксе подключить/установить/запустить..."

тысячу раз было уже сказано в подобных темах, что если у вас какой-то специализированный софт или особенное оборудование - ставьте винду и работайте в удовольствие

так не же, блять, в каждой подобной теме подобные высеры всплывают

[^]
hrunia
20.04.2017 - 21:51
5

Ярила

4 года вынь 7х64, ставилась на новое железо, игрушки, кинушки, тырнет, сайты сомнительного содержания - все фурычит без проблем, синька была только в процессе разгона. Запущено обычно 2 окна EVE, хром с 15ю вкладками и фуубар, иногда плюсом торрент. Что я делаю не так? why.gif

[^]
LORIMER
20.04.2017 - 21:51
0

Ярила

Активно тестируем различные дистрибы с целью переезда от мелкомягких. При всех плюсах есть довольно много проблем с дружбой мелокмягких и юникс подобных. Для примера, аналог silverlight (юзается в нашем сэд) - pipelight, cenots 7.3, ubuntu 16.4_64/86, ubuntu 14.4_64/86 отлично ставится пайплайт, отлично создается плагин, отлично запускается и при этом напрочь отсутствует в плагинах огнелиса и, как следствие, не работает.
Но, при всех прочих, попытки таки залезть на гору юникс подобных осей не прекращаются, потому как стабильность этих осей подтверждена и не оспорима.

[^]
svaarg
20.04.2017 - 21:53
1

Ярила

Цитата (ТриТанкиста @ 20.04.2017 - 21:49)
sparrow85 даже если из коробки не завелся WiFi, решается одной командой в консоли и установкой нужного пакета

не всегда решается. на некоторых моделях ноутов от asus установка дров перебором нескольких пакетов и разных дистрибутивов помогала на непродолжительное время.
потом все равно потеря коннекта, хотя показывает, что сигнал отличный

[^]
awolfman
20.04.2017 - 21:54
0

Ярила

Цитата (ZooM4eg @ 20.04.2017 - 20:23)
Линукс уже давным давно стал дружелюбным к пользователю. Весь популярнейший софт портирован на линукс, а для непопулярного есть куча аналогов. Но имхо основная боль начинающих линуксоидов так и не ушла - чуть только сталкиваешься с нестандартной ситуацией - садись курить маны и гугл на 8 часов. moderator.gif
С другой стороны - такой кайф, когда в итоге все взлетает! sm_biggrin.gif

С виндой аналогично, причём не факт, что заработает.

[^]
awolfman
20.04.2017 - 21:57
0

Ярила

Цитата (Griwa @ 20.04.2017 - 20:31)
да уж... я бы сказал, что это антиреклама. и начинается с mc, который соовсем не удобен среднему юзеру. и где в нем "удобный встроенный текстовый редактор" ? я раз в месяц сталкиваюсь с ним, как вебмастер и в случае необходимости каждый раз скачиваю файл, чтоб удобно отредактировать, в мс редактировать - это для меня (выше среднего юзера) извращение

Можно прикрутить любой редактор, хоть емакс, хоть джет, либо что-то иное.

[^]
vsuh
20.04.2017 - 21:57
-1

Шутник

Цитата (squizzer @ 20.04.2017 - 20:07)
Цитата (smsi @ 20.04.2017 - 20:06)
Все тоже самое есть в Виндовс
Причем под виндой все это работает лучше
Линкус - для серверов, на домашнем компе это унылое несовместимое само с собой говно нах не нужно

Пропустим файловые менеджеры, но какой программой в Windows можно управлять компьютером со смартфона, да еще чтобы она была бесплатной?

teamviewer, не?

[^]
sparrow85
20.04.2017 - 21:58
0

Балагур

Ну в моем случае на форумах я вычитал, что нет драйвера от производителя под Линукс.

[^]
ТриТанкиста
20.04.2017 - 21:59
0

Ярила

Цитата (sparrow85 @ 20.04.2017 - 21:58)

Ну в моем случае на форумах я вычитал, что нет драйвера от производителя под Линукс.

Редкий случай, но бывает

[^]
taturs
20.04.2017 - 22:00
0

Шутник

Пингвины, пингвины, нас и яблоками неплохо кормят sucks.gif

[^]
взлетчик
20.04.2017 - 22:00
2

Ярила

Цитата (squizzer @ 21.04.2017 - 00:35)
Цитата (взлетчик @ 20.04.2017 - 21:29)
"линух наше фсио" дома винда,  на ноуте линух (медиацентр kodi). На работе 50+ машин винда,  3 сервака на окнах, 5 на линухе. Линукс нужно хотеть пользовать, тогда он понравится. А силком даже ребенка на велосипеде не научишь кататься.....

Всякое может быть. Когда-то давно я ставил Mandriva Linux просто для эксперементов, залазил иногда, иногда ее ломал и переустанавливал. Потом, со временем, попал на работу, где основной системой был линукс с кедами. И что-то он мне так понравился, что и дома я решил на такой перейти. Был приятно удивлен, что глюков с 2006 года (когда я первый раз линь поставил) стало в разы меньше, и в те же разы больше стало удобного софта. Собственно, так здесь и остался (под линем).

Единственным огорчением стало малое количество игр. С другой стороны, не до них сейчас - как бы вырос, семью завел, ей и занимаюсь. И уж когда найдется минутка-другая в месяц, запущу какой-нибудь Postal, Bioshock infinite или что-то подобное, что под линем есть (в стиме).

Я познакомился с линем по работе в 2003, и с тех пор он по работе нужен, ибо так устроен техпроцесс. мандрэйк, мандрива, редхат, сейчас дебиан (чисто как перевалочная станция).
Но в 2003 году линь вызвал у меня рвотный рефлекс, ибо к пользователю он был повернут задом в плане интерфейса, а я в то время плотно занимался графикой. Плясать с бубном и курить мануалы по любому поводу - нахер. Так было.

Как стало сейчас - проверять дома за ради интереса нет никакого желания. Дома мы деградируем ага. Дома со всеми потребностями прекрасно справляется семерка, (а до этого XP, а до этого NT 4.0)

Есть операционки в плане интерфейса и хуже линукса, это я раньше думал что линукс днище в этом плане... но с виндой в плане юзабилити линукс состязаться не может. Имхо конечно. Но непоколебимое.

[^]
alekckas
20.04.2017 - 22:02
6

Хохмач

Как вы заебали со своим линуксом.
Все больше и больше, мне это напоминает пидорасов. Раньше о них никто не слышал и они тихо ебли друг друга в жопу. Но нет бля, они решили распиздеть об этом на каждом углу.
Так же и вы, ебетесь с никсами и ебитесь дальше, не надо другим рассказываеть как вам ахуенно вздрачивать на очередную сборку никса.

По теме если, но примите как факт, для рядового пользователя окна удобнее. Пусть виснут, но они блять удобные.
Сам на работе держу несколько убунт под мелкие вещи, но я ж блин не ору всем про это, не агитирую

И расскажите мне, сделали таки AD на линуксе, или так и осталось все на стадии непонятной хуйни с непонятной логикой работы?

Это сообщение отредактировал alekckas - 20.04.2017 - 22:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60770
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх