Ремонт посудомоечной машины Bosch

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nikoletta
3.04.2017 - 15:27
0
Статус: Offline

Юморист

У мну такая же посудомойка. Ежли что-нить сломается, буду приглашать ТСа в Геленджик, бо мои музчины НИКОГДА не станут разбирать и что-то чинить...

[^]
Njackson
3.04.2017 - 15:56
0

повелитель механизмов

Цитата
Но вот то, что посудомойки, вроде как Bosch - Германия. хватило всего на два года эксплуатации, наводит на нехорошие мысли о правоте теории запланированного устаревания...

Цитата
Два года посудомойка всего проработала - это, конечно, полный провал и позор для некогда качественного брэнда!

Бош давно принадлежит китайцам, в Германии только Сименс. И потом, все, что продается в РФ - редкостное г..., точнее дешёвка. Что одежда, что бытовая техника или электроника. И не важно какого бренда. Если хочешь приобрести качественный прибор - заказывай или покупай в Европе, правда цена будет кусаться. Хотя вот говорят, что шмотки даже выгоднее там покупать.
А ТС молодец, главное, чтобы винты лишние не оставались)

[^]
DelSt
3.04.2017 - 16:29
0

Шутник

У меня ПММ Siemens, фактически тоже самое что и Bosch, была такая же беда с ТЭНом, но я поменял его не разбирая полностью машинку. Снял только верхнюю крышку, крышку под дверцой и правую боковую и через этот проем залез и поменял ТЭН. Когда покупал новый, в магазине, который специализируется на продаже з/ч к этим машинкам сказали, что эти ТЭНы расходник у BSG (Bosch Siemens group) и менять их придется раз в 2-3 года.

[^]
Dimasik87
3.04.2017 - 17:05
0

Ярила

Не, на такое мои руки не способны, если и разберу, то потом все равно запчасти останутся

[^]
Ironsong
3.04.2017 - 17:51
0

Весельчак

Отлично. Где шуруповерт?

[^]
stama
3.04.2017 - 19:25
1

Шутник

У меня наверно самая старая машинка Bosh Secura - уже больше 20 лет прошло и ни разу не ломалась, при том, что почти каждый день включаю. Без электроники, чисто на механическом таймере, тен отдельный и вообще любой подойдёт))

[^]
Nurike
3.04.2017 - 19:49
0

Ярила

Семь лет ПММ бош, пару недель назад перестала наливать воду. Первая поломка. Пока в раздумьях: чинить или за новой идти? Жаба душит - почини, здравый смысл подсказывает про коррозию и старение резины-пластика.
аквастоп и прочие фильтры проверил, один раз помог удар ногой в левый бок (машины) инструкцию куда бить увидел на ютубе. Там клапана. помогло, но не надолго. Муки выбора продолжаются.
Кстати, что с сиськами? Не понял.

[^]
Leniviy
3.04.2017 - 20:42
0

Шутник

Цитата (Сашшик @ 3.04.2017 - 10:43)

ТС,за подробный обзор - спасибо,сохраню в закладки,только вот по поводу переворачивания для снятия поддона - оченно аккуратным надобно быть,поскольку в машине все равно может оставаться вода и не дай бог попадет на электронный блок управления,сгорит в момент,а это уже совсем другие деньги...

Как ни странно, воды из нее вытекло совсем мало, да и блок управления в надежном герметичном корпусе.

[^]
Leniviy
3.04.2017 - 20:44
0

Шутник

Цитата (Nikoletta @ 3.04.2017 - 15:27)
У мну такая же посудомойка. Ежли что-нить сломается, буду приглашать ТСа в Геленджик, бо мои музчины НИКОГДА не станут разбирать и что-то чинить...

ок, жду приглашения biggrin.gif

[^]
Leniviy
3.04.2017 - 20:52
1

Шутник

Цитата (Njackson @ 3.04.2017 - 15:56)

Бош давно принадлежит китайцам, в Германии только Сименс. И потом, все, что продается в РФ - редкостное г..., точнее дешёвка.

То что Бош связан с китайцами я заметил

[^]
балу9
4.04.2017 - 01:29
0

Ярила

В субботу наебнулся холодильник Бош. А точнее мозги(плата, модуль). Жена обзвонила всю Москву. Нет в нашем городе этой запчасти!

[^]
gama3
4.04.2017 - 15:20
0

Приколист

это барахло посудомойкой называть нельзя. это жалкое подобие!

[^]
Leniviy
4.04.2017 - 19:08
0

Шутник

Цитата (gama3 @ 4.04.2017 - 15:20)
это барахло посудомойкой называть нельзя. это жалкое подобие!

а что можно назвать посудомойкой? поделись

[^]
Bladebringer
7.04.2017 - 23:24
2

Шутник

у меня посудомойка elenberg купил ее в эльдорадо за 4,500 в 2005 году, я тогда был еще студентом и как сейчас помню подрабатывал в кофейне, так вот с зарплаты своей сделал себе подарок и купил САМУЮ ДЕШЕВУЮ посудомойку... она работает и сейчас, 11 лет - полет нормальный =)

[^]
Ironsong
8.04.2017 - 00:05
0

Весельчак

6 лет стоит такая адова машина подаренная родственниками на кухне. Они очень сильно повернуты по фазе на веяниях цивилизации. За эти 6 лет раза три от силы пользовали, и то после конкретных пьянок. А так обычно: распределяем посуду по размерам, я с крупным габаритом иду в ванную мыть, а жена на кухне с более мелкой. Полчаса- и всё, все отдыхаютПродать или передарить не прокатит- до жути обидчивые, тем что мы не хотим вливаться в общую семью потреблядей

[^]
MIND07
30.04.2019 - 19:03
0

Весельчак

пайка цинком

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ElisBiryu
16.05.2019 - 17:38
0

Шутник

Производитель рекомендует проводить осмотр машины на наличие неисправностей и устранять их до возникновения поломки.

Немного из инструкции посудомоечной машины Bosch ниже:

Советы по уходу и профилактика:

Проводите регулярный осмотр общего состояния прибора — на наличие отложений жира и известкового налета.
При наличии — примите меры по устранению отложений.
Обязательно протирайте прокладку между устройством и дверцей.
Не используйте для очистки средства, содержащие хлор, а также пароочистители. Это может привести либо к поломке машин, либо к попаданию частиц хлора на посуду и в пищу.
Обязательно протирайте мягкой тряпочкой панель управления и стенки прибора. Не используйте для чистки жесткие или металлические губки, поскольку они могут повредить корпус устройства.
Проверяйте фильтры на предмет загрязнения после каждой мойки.
При наличии загрязнений — выкрутите фильтр, промойте его прохладной водой, после чего установите на место.
Контролируйте состояние разбрызгивателей, при наличии на них загрязнений — снимите их, промойте, после чего установите на место.

Поломки и их причины:

Самая частая проблема — машина не включается.
Возможно несколько вариантов ее решения:
проверьте предохранитель — возможно он неисправен;
проверьте подключение к электросети;
проверьте, плотно ли закрыта дверца;
проверьте подачу воды и фильтры шланга слива — возможно они засорились.

При тяжелом повороте нижнего разбрызгивателя — проверьте, нет ли на нем остатков пищи или крупной грязи.

Если отсек для моющего средства не закрывается — возможно, что переполнена мерная емкость или на стенки налипли остатки моющего средства и не дают закрыть отсек.

Если машина включается, но лампочки на ней мигают, возможно, что вы не выбрали программу.

При светящихся лампочках по окончанию цикла — прибор еще работает.

Если устройство указывает на отсутствие подачи воды, следует проверить открыт ли кран. Если кран открыт, проверьте, не отключили ли воду.

Важно! Также возможными вариантами при загорании этого индикатора могут быть засоры фильтра или перегиб шланга.

При наличии поломок, с которыми невозможно справиться самостоятельно, нужно обратиться в сервисный центр.

[^]
KotKonst
16.05.2019 - 19:16
0

Весельчак

Цитата (gypopo @ 2.04.2017 - 23:25)
Цитата
Два года посудомойка всего проработала - это, конечно, полный провал и позор для некогда качественного брэнда!

А что, все посудомойки Бош ломаются через два года? Или есть неломающаяся техника, без расчетного процента брака?

Аристон европейской сборки, больше 11 лет. Менял уплотнение внизу двери - стало рассыпаться, да недавно засорился впускной фильтр после капремонта системы водоснабжения. Думаю просто ТС-у не повезло.

[^]
andrew21065
15.04.2020 - 11:40
0

Хохмач

Тэн в Этой и похожих конструкциях с водой не взаимодействует никак. Вчера только разбирал похожую внешне модель (SPS40E22RU), у меня был громкий ба-бах, дым, и вишибло автомат, автомат собрал, машинка продолжила мыть посуду как обычно, только не грела воду ну и не сушила. Вчера разобрал, гдеж ТС с его статьей был, все как у меня, но разобрали, сегодня искав новый ТЭН с насосом натолкнулся на этот пост. ТЭН пока не нашел за разуные деньги, кстати вытащить сам ТЭН не возможно, как это делается? ТС спасибо за статью.

[^]
patamu4to
15.04.2020 - 11:44
0

десять квадратиков

Не заебался из грязной посуды жрать? Или в кафе ходил?

[^]
patamu4to
15.04.2020 - 11:47
0

десять квадратиков

Цитата (Ironsong @ 8.04.2017 - 02:05)
6 лет стоит такая адова машина подаренная родственниками на кухне. Они очень сильно повернуты по фазе на веяниях цивилизации. За эти 6 лет раза три от силы пользовали, и то после конкретных пьянок. А так обычно: распределяем посуду по размерам, я с крупным габаритом иду в ванную мыть, а жена на кухне с более мелкой. Полчаса- и всё, все отдыхаютПродать или передарить не прокатит- до жути обидчивые, тем что мы не хотим вливаться в общую семью потреблядей

Скоро блять придумают машинку по размешивания сахара в стакане. Вот она то хитом продаж станет! Подошёл к стакану с чаем, а чай уже сладкий, и не надо обжигаться об ложечку или гипсом её обматывать, чтоб не обжечься

[^]
vovanwildbee
1.04.2021 - 15:46
-1

Шутник

Leniviy
твоя рекомендация по очистке теплообменника сильно помогла!
хочу выслать тебе 500 рублей, в знак благодарности. напиши мне в личку номер телефона.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67344
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх