Кивиак - еда не для всех

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angel63
23.03.2017 - 22:18
-1
Статус: Offline


Баламут

Регистрация: 3.01.12
Сообщений: 514
Skoda Kiviaq
 
[^]
kuzzzma
23.03.2017 - 22:26
2
Статус: Offline


Хочу спросить.

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 11161
Я морально готов попробовать. Потому как ел я омуля с душком. С настоящим душком, гнобленого с чесноком. Дошедшего до субстанции, похожей на горку слизи. Подчеплял пальцем и вкушал. Запивали чифирем. Местный байкальский народ очень даже одобрямс.
Интересно, что вкуса я не помню... А вот запах незабываем...
 
[^]
Аргунова
23.03.2017 - 22:27
1
Статус: Offline


симулякр

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 24706
Цитата (YigorMAL @ 23.03.2017 - 18:33)
Сука и ктото же додумался захерачить птиц внутрь тюленя закопать и через полСУКАгода вспомнить и съесть

так аборигены за оленями бегают, с пастбища на пастбище, и так по кругу, по сотням км, из года в год.
Вот и пригодится "заначка", когда пришли на стойбище через полгода, да уставшие.
 
[^]
EXPUPS
23.03.2017 - 22:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.17
Сообщений: 4973
Ебать - кулинарные смельчаки!!!!
 
[^]
MrShelter
23.03.2017 - 22:35
0
Статус: Offline


Grammar Nazi

Регистрация: 18.06.11
Сообщений: 14539
За 60 европейских рублей с носа убивают ещё одного тюленя. Просто чтобы туристам показать как эта экзотика бодяжится. Из-за любопытства и за бабки, проще говоря.
 
[^]
LadyChatterley
23.03.2017 - 22:38
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.02.09
Сообщений: 497
Цитата (SESHOK @ 23.03.2017 - 18:27)
Еще в Исландии употребляют протухшее мясо гренландской акулы (Somniosus microcephalus), по-исландски — хаукартль (hákarl). «В свежем виде мясо этой акулы чрезвычайно ядовито, содержит в высокой концентрации аммиак и мочевину. Все из-за того, что рыба не имеет почек и мочевыводящих путей и все токсины выходят через кожу. Гниение нейтрализует яды, содержащиеся в мясе. Может, свежее мясо и вкусное было, но ядовитое. А протухнув, стало невкусным, но съедобным».

Муж пробовал это блюдо, когда мы были в Исландии, в некоторых заведениях подают кусочки тухлой акулы с местной водкой Brennivin - воняет действительно ужасно, изо рта потом этот запах долго не перебить, но на вкус сказал очень даже съедобно, даже вкусно.
 
[^]
koshelev
23.03.2017 - 22:42
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.08.09
Сообщений: 6626
Цитата (YigorMAL @ 23.03.2017 - 18:33)
Сука и ктото же додумался захерачить птиц внутрь тюленя закопать и через полСУКАгода вспомнить и съесть

Да да!! А кто-то догадался корове (парнокопытным) за сиськи подергать..)) про количество ошибок с быками - ничего не знаю... gigi.gif
 
[^]
Viper76RUS
23.03.2017 - 22:42
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.06.06
Сообщений: 252
hadjamet
"Хотя весьма затруднительно сей процесс отнести к кулинарии..."
Ключевая фраза. Еще китайцы варят куриные яйца в моче мальчиков и наслаждаются кушаньем. blink.gif
 
[^]
CherryBone
23.03.2017 - 22:49
0
Статус: Offline


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 2476
наверное я на такое даже смотреть не смогу.. не то что попробовать.. уж как то больше к традиционной еде довлею...
нефига непонятны мне такие деликатесные изыски....
 
[^]
DAFNA777
23.03.2017 - 23:01
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4809
Цитата (Таймыр67 @ 23.03.2017 - 22:17)
ЕбануЦЦа!.... Сука, льда кругом море, храни хвачик, хоть сто лет! Нет, блядь! Надо, что б сгнило, провонялось, задохнулось - вот тогда, блядь, деликатес!  Идиоты...Не, ну если немцы сушёную рыбу не едят к пиву - тут понятно.... Но жрать мелкую, гнилую пичугу - да ну нахуй!  Хорошо, что я славянин и русский!

ведь у каждого народа свой набор ферментированных продуктов.. у нас у славян.. квашенная капузда.. кефир..квашеннаые грибы..яблоки..квас!!ну куча рстительного.. у корейцев простигосподи кимчи!(как блять вспомню вонь от нее.. карго нашему руководству привозили.. всем вхоядщим в офис к нам на этаж сразу говорили-"у нас никто не умер!! это привезли нафиональную корейскую кухню!"да у них много говна ферментированного тоже..
у финов вот голандцев протухшая сельд...и т.д..
видимо все же подстегивает ферментированная пища слабые ЖКТ..для чего то же они нужны..дают какие то пробиотики..недостающие виды бактерий..

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 23.03.2017 - 23:04
 
[^]
tursun33
23.03.2017 - 23:08
0
Статус: Offline


я часть той силы что вечно хочет зла

Регистрация: 17.04.10
Сообщений: 2230
Кто-то ещё говорил, что Сюрстрёминг это фубля...
 
[^]
Gnomoed
23.03.2017 - 23:18
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.06.12
Сообщений: 116
Почему это нельзя пожарить с луком и съесть? Нет.. надо до блевоты довести.
 
[^]
талобаец
23.03.2017 - 23:26
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.06.14
Сообщений: 352
Цитата
Ебнутые традиции жрать тухлятину. Это касается не только их, а многие народы.
Вся эта хуйня не с хорошей жизни пошла, а с голодухи. А теперь это преподносится как деликатес. Да ну впизду.

Люди тухлятину жрали всегда. В древнем Риме был очень популярен соус Гарум - по сути сок от тухлой рыбы
 
[^]
good2010
23.03.2017 - 23:35
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 1302
Цитата (DAFNA777 @ 23.03.2017 - 23:01)

ведь у каждого народа свой набор ферментированных продуктов.. у нас у славян.. квашенная капузда.. кефир..квашеннаые грибы..яблоки..квас!!ну куча рстительного.. у корейцев простигосподи кимчи!(как блять вспомню вонь от нее.. карго нашему руководству привозили.. всем вхоядщим в офис к нам на этаж сразу говорили-"у нас никто не умер!! это привезли нафиональную корейскую кухню!"да у них много говна ферментированного тоже..
у финов вот голандцев протухшая сельд...и т.д..
видимо все же подстегивает ферментированная пища слабые ЖКТ..для чего то же они нужны..дают какие то пробиотики..недостающие виды бактерий..

у славян не припомню блюда чтоб так воняло
 
[^]
Motorisk
23.03.2017 - 23:36
0
Статус: Offline


Хочу на море

Регистрация: 7.06.12
Сообщений: 4428
Спасибо нет, я лучше по старинке, селедку из бочки, вяленую, соленую рыбу, мясо так - же))) А "гурманы" пусть едят свое))
 
[^]
PassQC
23.03.2017 - 23:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.10
Сообщений: 2610
Был аппетит - пропал аппетит. :
 
[^]
дванолясемь
23.03.2017 - 23:37
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.06.10
Сообщений: 653
Падалью и тухлятиной питаются на сегодняшний момент шакалы, грифы, гиены, крысы, вороны, дикие собаки, вобщем те, кто либо асоциален, либо голоден. Человеков за это винить нельзя, они тоже бывают голодны и дики...
 
[^]
КузьмичСталк
23.03.2017 - 23:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 3027
Ну, строганину я с удовольствием ел, мясо оленину, печень его- же и говяжью, рыбу (налим, нельма, чир, осётр, стерлядь...), но это же свежезамороженное, а вот такую хуйню даже не встречал. Может я не чукча и не исландец?

Это сообщение отредактировал КузьмичСталк - 23.03.2017 - 23:40
 
[^]
Ы2Д2
24.03.2017 - 00:56
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.08.15
Сообщений: 683
Цитата (талобаец @ 23.03.2017 - 23:26)
Цитата
Ебнутые традиции жрать тухлятину. Это касается не только их, а многие народы.
Вся эта хуйня не с хорошей жизни пошла, а с голодухи. А теперь это преподносится как деликатес. Да ну впизду.

Люди тухлятину жрали всегда. В древнем Риме был очень популярен соус Гарум - по сути сок от тухлой рыбы

"Повесть о Манко смелом" Писарева,к слову замечательная книжка для школьников,читают правда ли счас такое в школах.
Там каменный-переход в медный век.
Оттуда узнал про обычай закапывать рыбу и потом есть киселеобразную массу.
Сдается обычай весьма древний.)

Это сообщение отредактировал Ы2Д2 - 24.03.2017 - 00:58
 
[^]
makmus
24.03.2017 - 01:20
0
Статус: Offline


Шаман с бубном

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 1716
Бля, эту еду, да горячим тюленьим жирком запить.....мня мня мня
 
[^]
VOLKSMARSHAL
24.03.2017 - 01:21
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.09.16
Сообщений: 190
чудной народ - индейцы!!!!
 
[^]
EZEZ
24.03.2017 - 01:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 5632
Цитата (YigorMAL @ 23.03.2017 - 19:33)
Сука и ктото же додумался захерачить птиц внутрь тюленя закопать и через полСУКАгода вспомнить и съесть

таким просрочка магазинная по фигу
 
[^]
Bravo
24.03.2017 - 01:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.07
Сообщений: 1287
Цитата (Таймыр67 @ 23.03.2017 - 22:17)
ЕбануЦЦа!.... Сука, льда кругом море, храни хвачик, хоть сто лет! Нет, блядь! Надо, что б сгнило, провонялось, задохнулось - вот тогда, блядь, деликатес!  Идиоты...Не, ну если немцы сушёную рыбу не едят к пиву - тут понятно.... Но жрать мелкую, гнилую пичугу - да ну нахуй!  Хорошо, что я славянин и русский!

Идиотизм и невежество данного поста неимоверно зашкаливает...
Автор данного текста ничем не отличается от самого узколобого американца,пишущего
о толпах медведей на улицах Москвы и резервуарах водки в каждой квартире.

Какого льда море кругом,идиот?
Лед есть только зимой,на морях вокруг северного полюса или в вечной мерзлоте на глубине 3 метров.

Вы не в курсе,да,дорогой товарищ,что летом в центральной Сибири льда нет совсем и нигде.Температура иногда может подниматься до 30 градусов жары?
До северного полюса сотни и тыщи километров а вечную мерзлоту заибесся копать даже бензопилой?

А еду нужно консервировать здесь и сейчас и на как можно более долгий срок.
Отсюда и блюда такие.Из необходимости.

Русский он,славянин...
Не позорил,хотя бы своим невежеством и узколобием русских и славян.

Это сообщение отредактировал Bravo - 24.03.2017 - 01:51
 
[^]
Бичара
24.03.2017 - 01:54
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 661
Въебать кусок хакарла и полезть целоваться. Ну чем не Венцеслав будет.
 
[^]
kir898
24.03.2017 - 01:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 3558
Цитата (hadjamet @ 23.03.2017 - 18:31)
Была байка, забыл где читал, про вертолетчиков, что на Чукотке крушение потерпели, а с ними местный был. Нашёл он такую "закладку", только там олень был, с голодухи и съели, а потом часть экипажа преставилась, т.к. организм в отличие от аборигенов не приспособлен такую шнягу есть.

Это в книге Ломачинского если не ошибаюсь.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85142
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх