Пожрать на фронте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
вижайКА
15.03.2017 - 23:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 1484
сейчас полный бутор закладывают в тушёнку. только из РБ покупаю или бурятскую.
 
[^]
WT2008
15.03.2017 - 23:15
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.12.10
Сообщений: 4012
Цитата (bylldozzurr @ 15.03.2017 - 19:49)
Цитата (SESHOK @ 15.03.2017 - 18:42)
Завершающая
Отсюда

Чеснок я мож че не понял...откуда внаборе столько трубок курительных. И вопрос: што они курили если набор правильный? cry.gif

Посмотрите на разрез справа: фитиль это для запуска разогрева банки. Внутри негашёная известь. От вынимания (или проворачивания?) фитиля вода с ней начинает смешиваться и банку изнутри греть.
 
[^]
skotobaza
15.03.2017 - 23:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.12
Сообщений: 2329
Цитата (agoragoran @ 15.03.2017 - 20:51)
Цитата
довелось отведать тушенки 1964 г.в. - банка 700 гр


В 1975 году открывали такие же банки в наряде на кухне. Поварихи сразу сказали, что кушать можно только после тепловой обработки. Иначе умрете.
Банку открываешь, там такой вкусный запах, слюни текут, так и хочется кусочек зацепить.
Никто из наших не соблазнился. Все живые.

Ботулизм?
 
[^]
BambrSV
15.03.2017 - 23:19
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.01.15
Сообщений: 138
В начале 2000-х довелось употребить банку тушенки 1912 года. Друзья геологи с севера из экспедиции привезли. Скажу честно, вкуснейшая вещь!
 
[^]
agoragoran
15.03.2017 - 23:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.14
Сообщений: 4060
Цитата
Ботулизм?


Скорее всего перестраховка.
Там банки были в смазке очень густой, резалась ножиками очень сложно.
Ржавчины не было, вздутых банок не было.
 
[^]
AlexRook
15.03.2017 - 23:33
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.10.11
Сообщений: 112
В 1979 году поступил в военное училище. В качестве мяса давали тушенку?, более похожую на колбасу, из стратегических запасов. Только одно но, еда эта была произведена в Датском королевстве в 1949 году. Высокие узкие банки. Внутри нечто напоминающее колбасу типа русской, т.е. с кружочками жира. В это же время половина училища слегло от непонятного желудочно-кишечного расстройства. Был объявлен карантин. Перенесли принятие присяги. Некоторых "выживших", в том числе и меня отправили в далекую деревню "убирать картошку". Так что, не все йогурты доживают до старости.
 
[^]
agoragoran
15.03.2017 - 23:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.14
Сообщений: 4060
AlexRook
Цитата
В 1979 году поступил в военное училище. В качестве мяса давали тушенку?, более похожую на колбасу, из стратегических запасов.


Поступил в училище в 1974 году, какая нах тушенка.
Каша, рыба.
/&Внутри нечто напоминающее колбасу типа русской/%
Что-то вы пиздите, на первом курсе тушенку, ну да, ну да.
 
[^]
AlexRook
16.03.2017 - 00:24
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.10.11
Сообщений: 112


Цитата
Что-то вы пиздите, на первом курсе тушенку, ну да, ну да.

Пиздил тов. Троцкий, и допиздился.
Даже не на первом курсе, а на абитуре.
Цитата
Поступил в училище в 1974 году, какая нах тушенка.
Каша, рыба.

В дальнейшем тоже, что и везде.
В наряде по столовой разгружали и лошадей моего года рождения, судя по ветеринарным клеймам; попадались кенгуру!!!, странная рыба под названием МЕЛОЧЬ
Но, обратите внимание, 30 лет и в путь.
Срок закончился.
 
[^]
GAS1973
16.03.2017 - 02:35
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.12.14
Сообщений: 152
Цитата (zula883 @ 15.03.2017 - 18:48)
Пфффф,я в армии как то мясо разгружал на нем клеймо было 1986 год,а служил я 96-98)

Хня нас мясом 56 года кормили в 91 году...
 
[^]
iisysQQ
16.03.2017 - 04:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 5491
Ну есть мнение что раньше таки тушенка была лучше чем сейчас... Причина проста до банальности. Лет 50-100 назад химия была дороже мяса...
 
[^]
proxor1
16.03.2017 - 05:17
0
Статус: Offline


Вельзевул

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 1034
Цитата (Viper16 @ 15.03.2017 - 21:58)
Ермолино хорошая тушенка !?!?!? Как может быть хорошей тушенка с долей мяса и жира 59%??? Обоссать в три струи такого "производителя" ... Толи дело Березовская - 98,78%

Блин умыл так умыл.Пошел смотреть запасы своей любимой тушенки дубки оказалось тоже 59 процентов.Просто я смотрю на то что внутри а не на банке и внутри и у ермолино и у дубков кусок мяса чуть жира и немного бульона.И по сравнению с тем что продается в магазинах они выигрывают безоговорочно.
 
[^]
Serggg22
16.03.2017 - 05:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.14
Сообщений: 1619
Бийская тушенка хорошая, только не та, что продается, а та, что по спецзаказу для МО делается. В продаже ее не встретишь, отличить внешне легко-нет штрихкода на банке. Раньше удавалось доставать через знакомых, работающих на оборонном предприятии, куда также поставляют эту тушенку. Состав-мясо, мясо и лаврушка, битком. cool.gif

Это сообщение отредактировал Serggg22 - 16.03.2017 - 05:40
 
[^]
Boinov
16.03.2017 - 05:51
1
Статус: Offline


Алкаш-похуист

Регистрация: 11.08.16
Сообщений: 2853
Цитата (Mishka1976 @ 15.03.2017 - 18:45)
Интересно, спасибо.

Я вот советскую тушенку помню, вкусная с гречневой кашей на костре. Эх, объедение.

А сейчас что тушенка фигня, что чай в пакетиках - есть пить нельзя, к сожалению.
Такие идеи испортили

В сухпаях армейских охуенная тушенка, друг подарил, вспомнил СССР
 
[^]
bylldozzurr
16.03.2017 - 06:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 2725
Цитата (senya120879 @ 15.03.2017 - 20:47)
-Эх Петька вот выиграем гражданскую войну, столько консерваторий настроим.
-Василь Иваныч а зачем нам столько консерваторий?
-Знаешь Петька консервы какие вкусные.

А Петька подумав сказал-а я тогда абсирваторию построю! shum_lol.gif bravo.gif
 
[^]
sukhov2000
16.03.2017 - 06:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.08
Сообщений: 3879
отсюда
http://army.armor.kiev.ua/hist/konserv-1907.php
Сейчас такую поесть наверное фантастика. Только самому сделать
это из текста приказа интендантского в 1899 году

Для изготовления тушенки может использоваться мясо коров или овец только ливонской, черкасской, сибирской или киргизской пород.

Для приготовления одной банки тушенки используются:
*мясо без костей -288 грамм,
*жир говяжий (бараний) - 43 грамма,
*соль -3.2 грамма,
*лук- 4.3 грамма (взамен в тушеной баранине может использоваться в этом же количестве томатная паста).

В приготовленном виде а банке должно быть:
*мясо в кусках без костей, жира, сухожилий, облоя -153.6 грамма,
*жир говяжий (бараний) растопленный - 51 грамм,
*соль - 3.2 грамма,
*лук - 4.3 грамма (вместо лука в тушеной баранине можно вкладывать в этом же количестве томатную пасту),
*бульон мясной - около 125 мл.

Общий вес содержимого банки должен быть 340.2 грамма.

От автора. Эх, эти бы эти нормативы да сегодня! Да с угрозой каторги за отклонение.

Размеры жестяной банки:
-высота 9.5 см.
-диаметр 7.2 см.

Для изготовления банки используется жесть толщиной 0.25 мм. луженая чистым оловом без примеси свинца.
Снаружи банка покрывается золотистым лаком. На жести должны быть нанесены несмываемым способом:
- название консервов,
- инструкция по употреблению в пищу (простейший способ),
- фирма-изготовитель,
-вес содержимого,
-год изготовления,
-наименование окружного интендантства, под чьей ответственностью изготовлены консервы.

96 банок укладываются в сосновый или еловый ящик размерами 66 х 35 х 33 сантиметра и пересыпаются опилками, зерновой шелухой или рубленной соломой. Также в ящик вкладывается 8 консервных ножей со стальными лезвиями.
На боковой стенке выжигается или наносится черной краской:
-название консервов,
-фирма-изготовитель,
-количество банок в ящике,
-год изготовления,
-наименование окружного интендантства, под чьей ответственностью изготовлены консервы.

Это сообщение отредактировал sukhov2000 - 16.03.2017 - 06:13
 
[^]
Electromen
16.03.2017 - 06:55
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 314
Про туши с клеймом лохматых годов читал что это штамп ветконтроля, а не год "выпуска". Вот даже ссылка нашлась
http://twower.livejournal.com/1720121.html
Не совсем понимаю тех кто пишет, что хорошую тушёнку не найдёшь - а зачем её вообще искать? Зачем есть консервы без необходимости (если не в поход, на рыбалку итд)? Потушить говядину/свинину самому выйдет и вкуснее и дешевле...

Это сообщение отредактировал Electromen - 16.03.2017 - 07:06
 
[^]
qag
16.03.2017 - 07:05
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.10.16
Сообщений: 278
Военно-историческая-кулинарная тема меня привлекает, из-за Пушкинской поварихи из "сказки" "...о Салтане...". "Сказку" Пушкин писал с реальных героев живших в его время. Если коротко: Салтан - он же купец Кузьма по матери,(Кузькиной!!!) крещеной татарке он Салманов. Отсюда Салман >Салmан>Салтан. Повариха:
"...На весь крещеный мир
Приготовила я пир"

"...В те поры война была" [1812-14г.]
Салтан-Кузьма двоюродный брат братьев Кек И.Т. и В.Т. (по матери они так же Салmановы) офицеров ГенШтаба из свиты царя. В.Т.Кек- друг и соратник Пушкина по кишинёвской командировке.
Кек И.Т. воевал с Наполеоном и с 1814 по 1818г. дипломатил в Париже в чине штабс-капитана.
(Мясо по-капитански, оно же: Мясо по-французски, Мясо по домашнему, Сюрприз, Дипломат, БеКеОффе...
а так же кек'sы, круассаны (полумесяцем)
Оливье, Салат по русски, Славянский, Новогодний, Зимний и т.д
- Всё это "привет" от салтановой поварихи!!!
Другая сестрица наткала полотна [обмундирования]

Надо полагать воины РИ в войне 1812-14 года имели хорошее тыловое обеспечение в части пожрать (пища длительного хранения) и обмундировании.

Это сообщение отредактировал qag - 16.03.2017 - 07:19
 
[^]
Lun0park
16.03.2017 - 07:07
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.02.14
Сообщений: 763
петропавловская тушеночка и сейчас отличная.
вся в Россию уходит. в Алматы хрен купишь)
 
[^]
Непобедимый
16.03.2017 - 07:10
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.04.13
Сообщений: 438
в 2008г ел прекрасную Советскую тушенку 1954года с резерва отменного качества из настоящего мяса.
 
[^]
mitya79
16.03.2017 - 07:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 64020
Люблю на природе кулеш с тушенкой приготовить - вкуснотища!

Это сообщение отредактировал mitya79 - 16.03.2017 - 07:16

Пожрать на фронте
 
[^]
xli
16.03.2017 - 07:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.08
Сообщений: 6995
Цитата (SESHOK @ 15.03.2017 - 18:53)
Цитата (zula883 @ 15.03.2017 - 18:48)
Пфффф,я в армии как то мясо разгружал на нем клеймо было 1986 год,а служил я 96-98)

Баранину ели 66 года, служил в 80-82.
Отец рассказывал, что готовили из говядины, с клеймом 38 года. Представляете, всю войну и еще несколько лет, до 48 года где-то хранилась... Вот это была система резерва!

Приятель служил в середине 80х поваром.
Рассказывал, что получали полутуши 48 года в толстом-толстом слое льда.
 
[^]
Salagin
16.03.2017 - 07:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.12
Сообщений: 7019
sniper1976
Цитата
Нет больше в сузпаях "тех самых" каш. Время барыг увы. Жилы и хвосты варят....

А что хотите, все за деньги. Давно тушняка не ел, на каши тоже только посмотрю, что там может быть за 50 рублей? Дома делаю иногда, на магазинный не смотрю, до нас белорусская не доходит, а остальное даже собаки не едят.
agoragoran
Цитата
В 1975 году открывали такие же банки в наряде на кухне. Поварихи сразу сказали, что кушать можно только после тепловой обработки. Иначе умрете.

Схуяли? Консервы либо можно есть либо нельзя, без всякой тепловой обработки.
 
[^]
Nomadru
16.03.2017 - 07:21
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.04.11
Сообщений: 741
Ждем в продолжение пост о гуляшканоне (полевых кухнях) :)
 
[^]
Sabalak
16.03.2017 - 07:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11775
Цитата
Где сейчас такое достать? купил бы.
   
   
   


вот тут же казахи банкуют
хвалят

http://www.yaplakal.com/forum44/topic1484436.html?hl
 
[^]
Биоинженер
16.03.2017 - 07:50
0
Статус: Offline


Бумбурек

Регистрация: 17.01.17
Сообщений: 4175
хорошо описано. Завтрак туриста (макарошки с тушняком)-Человек!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44405
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх