Моя пирография (выжигание по дереву).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sherpic
22.11.2016 - 21:21
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (embolsi @ 22.11.2016 - 20:58)
Потрясающие работы!
А я вот ищу нить к выжигателю, нихромовая проволока быстро перегорает. Купил новомодный паяльник-выжигатель, оказалось - хрень.

В принципе выжигать можно и этими самыми полупаяльниками. Только неудобно - жало у них не для рисования "огнем". Вот для контурного выжигания самое то.

[^]
Балдубей
22.11.2016 - 21:25
0

Гость

Сильно конечно...А можно фото инструмента пжалста в студию?...оченно посмотреть процесс хоца, больно уж на воздушку жжение похоже..приходилось видеть паяльной лампой да автогеном обалденные полы...а на ссылках там регистрироваться надо..

[^]
Sherpic
22.11.2016 - 21:27
0

Шутник

Цитата (Nidjat @ 22.11.2016 - 21:06)
Прекрасные работы! Слов нет!
Я и сам пробовал нечто подобное, но всегда дело заканчивалось простым обведением контуров рисунка.... Автор, как ты добился таких нежных градиентов? Как выделял самые темные и самые светлые места, пользуясь только лишь простым выжигателем?

На счет полутонов, теней часто спрашивают.
Если честно, не могу до сих пор ответить в стиле четкого инструктажа - "делай так-то и так-то и получится тень-полутень" :)
Я выжигателем действую также как и обычным карандашом. Только где карандаш, там путем нажима регулируешь тон и яркость, а здесь как бы регулировкой полукасания-касания жала с деревом. Чем слабже касание - тем слабже жар от жала и тем меньше обугливается дерево. Ну и скоростью штриховки так же регулируешь необходимую температуру.
Как-то так! :)

[^]
Sherpic
22.11.2016 - 21:36
0

Шутник

Цитата (Балдубей @ 22.11.2016 - 21:25)
Сильно конечно...А можно фото инструмента пжалста в студию?...оченно посмотреть процесс хоца, больно уж на воздушку жжение похоже..приходилось видеть паяльной лампой да автогеном обалденные полы...а на ссылках там регистрироваться надо..

На 3 странице темы есть фотки выжигателя. Ничего особенного - обычный еще советский Узор-1 за 1000 рубликов купленный в магазине для выжигания в Москве.
А на счет "воздушного" и тому подобного стиля выжигания уже писал ранее. Я почти всегда безошибочно определяю, чем и как работа была сделана. По мне так практически все работы полностью выполненные выжигателем с обычной ручкой с проволочным жалом отличаются от остальных работ сделанных другими способами или с помощью спец. приспособлений.

[^]
JJLayne
22.11.2016 - 22:59
0

Хохмач

Цитата
обычным советским выжигателем Узор-1 (кто-то их еще возможно помнит)

Что значит "помнит"? Сам точно таким же выжигаю!
ТС, молодец, люто зеленю за прямые руки!

Выходит, не используещь укакие-то альтернативные насадки вместо стандартного проволочного носика на выжигателе?

Это сообщение отредактировал JJLayne - 22.11.2016 - 23:01

[^]
Za69oD
22.11.2016 - 23:08
0

Приколист

bravo.gif такой же лежит без дела

[^]
Sherpic
22.11.2016 - 23:10
0

Шутник

Цитата (JJLayne @ 22.11.2016 - 22:59)
Цитата
обычным советским выжигателем Узор-1 (кто-то их еще возможно помнит)

Что значит "помнит"? Сам точно таким же выжигаю!
ТС, молодец, люто зеленю за прямые руки!

Выходит, не используещь укакие-то альтернативные насадки вместо стандартного проволочного носика на выжигателе?

Да. До сих пор выжигал все работы обычной стандартной насадкой, немного ее подточив и подшкурив. Но думаю приобрести импортный хороший профессиональный аппарат с разными насадками, большей мощности. Понимаю, что аппаратом более высокого уровня качество работ в принципе не изменится, но время потраченное на выполнение сократится на порядок.

[^]
vipper
25.11.2016 - 21:12
0

Хохмач

никогда не мог понять, как делать тени:)
не нажимаешь- не выжигает, придавливаешь сильнее-сразу уродливая точка

Это сообщение отредактировал vipper - 25.11.2016 - 21:14

[^]
Driller
29.11.2017 - 10:08
0

Юморист

реально вручную сам выжигал? так то на пиропринтер похоже, хотя может я и ошибаюсь.

[^]
mummiyammi
1.06.2019 - 19:46
0

Шутник

мне очень нравится выжигание по дереву. начала недавно учиться на фанере

Приобрести фанерные листы легко на любом строительном рынке. Можно попросить, и ее разрежут на куски, нужного размера. Фанера меньше весит и стоит дешевле, чем другие материалы. В ней отсутствуют вредные смолы. Выбирать нужно фанеру из березы, сосны, бука, толщиной не более 2 сантиметров.

После выбора фанеры процесс идет по уже приведенной схеме.

Фанеру необходимо зачистить. Намочить раствором мела и воды. Дать фанере высохнуть.
За время просушки надо выбрать эскиз, карандаш, копировальную бумагу.
Как только фанера высохнет — начинайте переносить эскиз на фанеру.
Включите пирограф — он должен обязательно стоять на подставке.
После того, как пирограф раскален, а эскиз перенесен на фанеру, начинайте работу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27479
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх