Ледяные яйца с креведками внутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yohnpalych
16.10.2016 - 06:23
0
Статус: Offline

мои две копейки

Цитата (JohnPribluda @ 16.10.2016 - 08:42)
Как можно есть эту мелкую и безвкусную хуету? Бедняги! В наших краях (в любой деревне возле моря) с этим проще. Специально ездим семьей за пару сотен километров обожраться и свежим воздухом подышать на берегу моря. Вот (свежая, свежестваренная в морской воде)+крабы+сушеная корюшка:

А как там у вас на свежем воздухе с радиацией? Чесно гря, я в последнее время иногда задумываюсь о том, не стоит ли вобще отказаться от дальневосточных морепродуктов...
Опять же в частном порядке их никак не проверишь - бытовой дозиметр внутреннего загрязнения рыбы не покажет.

Цитата (с сайта 1-го канала 2013г.)
По закону, все морепродукты, перед тем как оказаться на российском рынке, должны проходить санитарный контроль.

После выгрузки партии рыбы в порту некоторая её часть обязательно попадает в ветеринарную лабораторию, где её подвергают тщательному радиологическому анализу. Сначала рыбу измельчают в фарш, затем сжигают на печи до состояния чёрного концентрата, а потом при ещё более высокой температуре превращают в серую золу. Так из продукта уходит вся органика и можно определить, сколько в нём, например, радиоактивного стронция.

Если показатели по стронцию или цезию превышают норму, составляется протокол, и всю партию продукта бракуют. Анастасия Гарбовская каждый день исследует, как минимум, по пять образцов морской рыбы.

Замеры лосося, выловленного в Охотском море, показывают: концентрации опасных элементов в нём ничтожно малы. По словам Анастасии, за всё время после аварии на Фукусиме, у неё ни разу не было поводов для тревоги.

"Практически вся рыба, которая идёт, нулевой активности. Есть некоторые чуть выше, чем нулевая активность. Но они вполне укладываются в норму и соответствуют нормативным документам", - отмечает ветеринарный врач лабораторного комплекса ветеринарно-санитарной экспертизы Дальневосточного Федерального университета Анастасия Гарбовская.

Сами японцы, несмотря на радиоактивную угрозу, не отказываются от даров моря - лишь усиливают контроль. На морской плантации в городке Мацусима выращивают устриц. Моллюски способны накапливать опасные вещества - цезий и стронций - гораздо быстрее и в больших дозах, чем рыбы. Но старый рыбак Сакурай Тадаши уверяет: о качестве его устриц, как и других японских морепродуктов, беспокоиться не стоит.

"Я слышал, что возле Фукусимы вылавливают радиоактивную рыбу. Но ведь там была авария. А у нас всё чисто. Когда мы сдаём продукцию в кооператив, её обязательно замеряют на радиацию. При поступлении в торговую сеть проверяют ещё раз. Кроме того, ветеринарные службы постоянно проводят рейды. Так что заражённая рыба и моллюски на рынок не попадут", - заверяет работник морской плантации Сакурай Тадаши.

И всё же промысел у восточных берегов Японии, по оценкам учёных, ещё долго будет оставаться рискованным занятием. Под давлением властей и рыбаков ТЭПКО - компания-оператор аварийной АЭС "Фукусима", принимает меры, чтобы свести вред экологии к минимуму. В акватории бухты поблизости со станцией установлены специально разработанные заграждения. Они должны предотвратить попадание радиоактивной рыбы в открытое море.

Отсюда: https://www.1tv.ru/news/2013/03/21/71282-sp...hayuschey_sredy

Это сообщение отредактировал yohnpalych - 16.10.2016 - 06:27

[^]
TATAPИH
16.10.2016 - 06:46
2

Ярила

Цитата (vusov1957 @ 15.10.2016 - 19:19)
Цитата
Я в таком случае набираю креветки в пакет, несу их в отдел какой-нибудь, оставляю греться там на дальней полке и через час возвращаюсь, сливаю воду и иду к кассе.

Децкий вопрос, а куда воду сливать? Если взял кг, то надо слить 500гр примерно. На пол как-то не очень, а мысль верная pray.gif

они же над нами издеваются грабят так и ты не дрейф на хлебные полки лей, дела им убыток)))

[^]
TATAPИH
16.10.2016 - 06:49
1

Ярила

покупал в упаковке бухта изобилия , думал запакованные честнее
х...й там,
замороженный вес совпадает 300 грамм, написано после разморозки 270 грамм.
а по факту 180

пидарасты все от производителей до продавцов

[^]
rpek32
16.10.2016 - 06:50
0

Ярила

Цитата (1barsuk1 @ 15.10.2016 - 19:06)
Я в таком случае набираю креветки в пакет, несу их в отдел какой-нибудь, оставляю греться там на дальней полке и через час возвращаюсь, сливаю воду и иду к кассе.

хуясе лайфхак, а ты хорош bravo.gif

[^]
joshuatree
16.10.2016 - 07:01
0

Шутник

Цитата (Jccwu @ 15.10.2016 - 19:30)
я кстати иногда беру самые дорогие яблоки и взвешиваю их как самые дешевые
или беру пакет, кладу в него горсть орехов или конфет, взвешиваю а потом докидываю еще. вообще можно однотипный разносортный товар взвешить между собой и отбивать как дешевый. на кассе все равно не проверяют. хуй разберешь какие там яблоки лежат. даже если спалят, просто включаешь дурака, мол, ой, перепутал кнопки на весах.
я так однажды купил дорогую дыню торпеду по цене колхозницы. проканало

Ты просто вор. Вот и все. Сомнительное достоинство, надо сказать. Хвастаться нечем.

[^]
durimaar
16.10.2016 - 07:27
0

Шутник

Цитата (Vayu @ 15.10.2016 - 19:06)
На заднем плане вроде таких не видно. Часа два копался поди, что бы это найти?

а какая разница сколько он копался? сам факт присутствия большого льда на лицо.

[^]
dkz
16.10.2016 - 08:33
0

Юморист

Это же яйца ксеноморфов

[^]
Maxische
16.10.2016 - 08:47
0

Хохмач

Цитата (RADO58 @ 15.10.2016 - 19:05)
Лично видел как в "Пенте" их поливают из распрыскивателей воды! А ты плати как за вес креветок!

И это - не поверите - после того, как их уже поливали, и минимум один раз. "Глазировка" называется, сколько-то там в процентах должна быть по норме.

[^]
stexsy
16.10.2016 - 08:57
0

Ярила

Цитата (sparksmail @ 16.10.2016 - 00:01)
Я работал в цеху по заморзке этих самых креветок. Так я вам больше скажу. Мало того, что нас бригадир заставлял их обливать водой и загонять в холодильник-конвеер, так еще и мы разрезали упаковки с просроченым сроком годности, кидали всё это дело в конвеер и запихивали в новые пакеты с новым сроком годности.
Один раз я слишком много закинул в конвеер и большая часть упала на землю (а грязь там как в поле после дождя), так бригадир заставил меня всё закинуть обратно на конвеер.
Теперь я это не покупаю и не ем.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

с таким же успехом можно не есть хлеб, колбасу, молочку, соки воды газировки, рыбу мясо курицу, крупы сахар, консервы и прочее прочее прочее
Есть нормальные производства, есть ущербные, кому доверять личное дело каждого.

[^]
voldemarius
16.10.2016 - 08:58
0

Хохмач

Цитата (1barsuk1 @ 15.10.2016 - 21:23)
Цитата (Sadomik @ 15.10.2016 - 19:20)
Цитата (1barsuk1 @ 15.10.2016 - 19:16)
Цитата (Reindeer @ 15.10.2016 - 19:11)
Цитата

agree.gif Так же уже давно делаю, только воду потом геморно сливать

Сливай прям назад в морозильную камеру. Все без палева.

недавно в Минске вроде было, как чувак поотрывал креветкам головы и пошел на кассу. Там спалила кассирша и мальчугана замели.

Отрывать головы это одно а цельные креветки без воды это другое. Ну закупался типа долго, положил рядом с горячей курицей гриль а пакет типа потек.

если большой маркет и есть где потусить можно в тележке положить сделать дырочки в пакете и пусть потихоньку капает вообще без палева уголки оторвал и ходи пока не разморозится а че тебе могут предьявить нечего и срыбой можно также)))))) bravo.gif

[^]
КоньЛюдоед
16.10.2016 - 09:08
0

ГАВ!

Цитата (1barsuk1 @ 15.10.2016 - 19:06)

а потом тухляк ем. час в магазине хожу, потом еще по другим магазинам хожу, потом еще домой везу, потом повторно замораживаю...и таки да, потом ем тухлую вату , а то что их от ближайшего окена до меня и так неделю везли это тоже не важно, хуже уже не будет brake.gif
в нормальный магазин не судьба зайти? хотя бы в спар или зеленый перекресток, да они там стоят на 70-100 р дороже, но зато без этой хуйни и все как на подбор. Стоит оно этого идиотизма? Ходить размораживать креветки и потом воду еще сливать, с мокрым пакетом ходить капать и вонять рыбой...ну пиздец же, ты бы еще картошку чистил перед тем как взвешивать

Это сообщение отредактировал КоньЛюдоед - 16.10.2016 - 09:23

[^]
Alyarma
16.10.2016 - 09:15
0

Ярила

Цитата (1barsuk1 @ 15.10.2016 - 19:16)
Цитата (Reindeer @ 15.10.2016 - 19:11)
Цитата

Сливай прям назад в морозильную камеру. Все без палева.

А так то там глазури мало, надо ещё воды добавить. Потом кто-нить, после вашего без палева, найдёт подобные ледышки и будет возмущаться на япе lol.gif

[^]
papanja
16.10.2016 - 09:16
0

Abe the Messiah

Цитата (Reindeer @ 15.10.2016 - 22:11)
Цитата

Двойной пакет и вуаля

[^]
Кеська
16.10.2016 - 09:17
0

Юморист

Не поленилась. Взяла на складе пакет с креветками, оптовая торговля. 1кг. Разморозила. Итог 350 гр продукта. И такое не в первый раз. Естественно свое фи выскажу поставщикам. Только толку ноль целых шиш десятых. Необходимо выходить на экспортеров. Месяц назад такая же история была. Но, эти, жирные тузы, пошлют туда , куда Макар коров не гонял.
Делаю вывод, что не фиг брать креветку. Даже если очень хочется. Не предмет первой необходимости.

[^]
shaptmos
16.10.2016 - 09:18
0

Ярила

Цитата
Ледяные яйца с креведками внутри

ох тыж, по названию подумал что опять Грабли чет запостила.

[^]
1barsuk1
16.10.2016 - 12:03
0

Юморист

Есть еще способ ускорить процесс таянья глазури. Набрать креветки в пакет и домавить крупной соли. тогда тает за 15 минут.

[^]
pavlikpasha
16.10.2016 - 12:19
1

Ярила

Цитата (1barsuk1 @ 16.10.2016 - 12:03)
Есть еще способ ускорить процесс таянья глазури. Набрать креветки в пакет и домавить крупной соли. тогда тает за 15 минут.

представляю как это в маркете будет выглядеть!
добавить соли shum_lol.gif самый дельный совет!
Еще взять с собой крест, 1 кг чеснока, пару дубовых колышков и ствол заряженный серебряными пулями! moderator.gif и хуярить эту нежить за обман честных людей....

Это сообщение отредактировал pavlikpasha - 16.10.2016 - 12:23

[^]
Хватитврать
16.10.2016 - 13:23
0

Балагур

А просто НЕ покупать не пробовали? Или в вашем селе только один магазин?

[^]
JohnPribluda
16.10.2016 - 13:57
0

Ярила

Цитата (yohnpalych @ 16.10.2016 - 13:23)
Цитата (JohnPribluda @ 16.10.2016 - 08:42)
Как можно есть эту мелкую и безвкусную хуету? Бедняги! В наших краях (в любой деревне возле моря) с этим проще. Специально ездим семьей за пару сотен километров обожраться и свежим воздухом подышать на берегу моря. Вот (свежая, свежестваренная в морской воде)+крабы+сушеная корюшка:

А как там у вас на свежем воздухе с радиацией? Чесно гря, я в последнее время иногда задумываюсь о том, не стоит ли вобще отказаться от дальневосточных морепродуктов...
Опять же в частном порядке их никак не проверишь - бытовой дозиметр внутреннего загрязнения рыбы не покажет.

Цитата (с сайта 1-го канала 2013г.)
По закону, все морепродукты, перед тем как оказаться на российском рынке, должны проходить санитарный контроль.

После выгрузки партии рыбы в порту некоторая её часть обязательно попадает в ветеринарную лабораторию, где её подвергают тщательному радиологическому анализу. Сначала рыбу измельчают в фарш, затем сжигают на печи до состояния чёрного концентрата, а потом при ещё более высокой температуре превращают в серую золу. Так из продукта уходит вся органика и можно определить, сколько в нём, например, радиоактивного стронция.

Если показатели по стронцию или цезию превышают норму, составляется протокол, и всю партию продукта бракуют. Анастасия Гарбовская каждый день исследует, как минимум, по пять образцов морской рыбы.

Замеры лосося, выловленного в Охотском море, показывают: концентрации опасных элементов в нём ничтожно малы. По словам Анастасии, за всё время после аварии на Фукусиме, у неё ни разу не было поводов для тревоги.

"Практически вся рыба, которая идёт, нулевой активности. Есть некоторые чуть выше, чем нулевая активность. Но они вполне укладываются в норму и соответствуют нормативным документам", - отмечает ветеринарный врач лабораторного комплекса ветеринарно-санитарной экспертизы Дальневосточного Федерального университета Анастасия Гарбовская.

Сами японцы, несмотря на радиоактивную угрозу, не отказываются от даров моря - лишь усиливают контроль. На морской плантации в городке Мацусима выращивают устриц. Моллюски способны накапливать опасные вещества - цезий и стронций - гораздо быстрее и в больших дозах, чем рыбы. Но старый рыбак Сакурай Тадаши уверяет: о качестве его устриц, как и других японских морепродуктов, беспокоиться не стоит.

"Я слышал, что возле Фукусимы вылавливают радиоактивную рыбу. Но ведь там была авария. А у нас всё чисто. Когда мы сдаём продукцию в кооператив, её обязательно замеряют на радиацию. При поступлении в торговую сеть проверяют ещё раз. Кроме того, ветеринарные службы постоянно проводят рейды. Так что заражённая рыба и моллюски на рынок не попадут", - заверяет работник морской плантации Сакурай Тадаши.

И всё же промысел у восточных берегов Японии, по оценкам учёных, ещё долго будет оставаться рискованным занятием. Под давлением властей и рыбаков ТЭПКО - компания-оператор аварийной АЭС "Фукусима", принимает меры, чтобы свести вред экологии к минимуму. В акватории бухты поблизости со станцией установлены специально разработанные заграждения. Они должны предотвратить попадание радиоактивной рыбы в открытое море.

Отсюда: https://www.1tv.ru/news/2013/03/21/71282-sp...hayuschey_sredy

Нормально у нас с радиацией (повышенный естественный фон-не в счет).

[^]
smirnov78008
16.10.2016 - 14:43
0

Шутник

Сейчас с женой был в магазине и там реально стояло 2 ящика таких сосулек. Год назад видел везде были просто замороженные с небольшим количеством наледи

[^]
WILDCATUS
16.10.2016 - 14:44
0

Юморист

Цитата (Sadomik @ 15.10.2016 - 19:10)
я ради интереса взвешивал. После разморозки с 800 грамм осталось 450.
Кстати, у них в магазине это называется глазурирование и допускается ГОСТОМ. правда, не более 10% продукта

пардон, согласно соответствующему СанПину количество глазури в продукции из ракообразных не может превышать 7%.

Сталкивался с так называемыми "производителями", у которых уже упакованная глазурь составляет более 30%.

23% стоимости с каждой пачки, нормальная такая маржа.

[^]
WILDCATUS
16.10.2016 - 14:51
0

Юморист

Цитата (Кеська @ 16.10.2016 - 09:17)
Не поленилась. Взяла на складе пакет с креветками, оптовая торговля. 1кг. Разморозила. Итог 350 гр продукта. И такое не в первый раз. Естественно свое фи выскажу поставщикам. Только толку ноль целых шиш десятых. Необходимо выходить на экспортеров. Месяц назад такая же история была. Но, эти, жирные тузы, пошлют туда , куда Макар коров не гонял.
Делаю вывод, что не фиг брать креветку. Даже если очень хочется. Не предмет первой необходимости.

Сейчас, во времена добровольного сертифицирования, кризиса и откровенной борзоты "крупных" поставщиков креветки - не самый худший товар, который не стоит закупать.
Довольно часто тушенка, сгущенка, масло а также масса других продуктов и консерваций оказываются совсем не тем что подразумевается.
Сколько людей уже на госзаказе налипли из за этого.

[^]
mik03
16.10.2016 - 15:07
0

Продавец воздуха

Цитата (delfysx1 @ 15.10.2016 - 21:49)
Ни в коем случае не хочу оскорбить ЯПовчан, но читая коменты просто в шоке.
Ну во первых ранее применялась технология "магнит-весы". Так же немного усовершенствовали, ака под гирьки свинцовую пластину ставили, вроде и к/г а вот весы тоже в деле.
Ну молоко просроченное в пакетах на рынке подделывали. По трафарету-печати ставили дату вчерашнюю. А если пакет вздуется, то его аккуратно прокалывали иголкой и воздух выпускали.
Теперь про мороженку.
Добавить глазурь на рыбку это делают и долбаебы и всякие пятерерочки.
На рынке не так идет обвес.
простите, но для ЯП расскажу один из секретов, где вас наебут а вы не поймете.
1. Весы никто подстраивать не будет. Пачки сигарет с магнитами и т.д. не то. прошлый век.
2. Никто подменять товар не будет. т.е. типа продавец кладет в пакет и случайно хуяк бля, тот же продукт но меньше веса - старье.
3. Товар вы всегда сможете взвесить либо на соседних (на рынке) весах либо на контрольных. И тут блять облом, опять все сука ровно.

Пишу один из способов обмана продавцов на рынке.
Допустим вы купили (ща про рыбку пойдет, потому рассказчица торговала именно ею) 1.5 к/г скумбрии и 1 к/г палтуса. Чстно говорю, я рыбу толком не ем и мне что палтус что хуй пойми без разницы.
Тебе говорят, 1.5 эта, цена такая то (хуяк) и за эту 1 кг столько то (хуяк) и с вас столько то.
Вроде все по чеснаку, НО калькулятор то вы их видите?
Кстати калькулятор они вам покажут и там сука все бля правильно. (я про переносной, маленький такой)
На калькуляторе у него(ее) сумма правильная (не на весах), а говорят прибавив рублей 30 с чела.
Тактика такова. (Смотря какой товар)
Покупка до 500 р - сказать сумму до 30-р сверху.
Покупка 1000р - до 120р наебки
3000- на 500р сами поймете но опять же в зависимости что покупают.
от 5000 и выше (и таких я видел) до 1000 р только в путь.

Думайте сами
Если будет интересен пост как наебывают в магаз и кто чем живет в плане магазинов, но напишу отдельный пост.

Напиши, бро! Серьезно!
И не смотри на минусы! Тут стадное чувство - один поставил и все начинают херачить даже не читая текст!)))

[^]
KiberC0re
16.10.2016 - 15:10
2

Ярила

Цитата (StereoFil @ 15.10.2016 - 19:54)
Размер 20\30. 1000 кг. В дикси.

Хуясе! Тоннами креветки продают?) И что это за размер такой? Размер упаковки?

[^]
gna123
16.10.2016 - 18:28
1

Ярила

Покупаю на рынке в Москве упаковку 2 кг австралийских лангустин - раньше было 700, сейчас 800 рублей за килограмм. Без головы, без глазури. Хорошего качества.

Это сообщение отредактировал gna123 - 16.10.2016 - 18:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27162
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх