Концентрационный лагерь в Освенцим (Аушвиц 1 и Аушвиц 2)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vwp1976
28.07.2016 - 13:45
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 28.07.2016 - 13:41)
Цитата (vwp1976 @ 28.07.2016 - 13:34)

Моя позиция проста: сжечь 22 тысячи человек в день невозможно в принципе.
И даже 2,2 тысячи человек.
222 - с диким надрывом.
Вот и всё.

Моя позиция ещё проще,откуда взялась цифра 22 тысячи в день?Это цифра всех погибших в Освенциме в день или погибших в день во всех лагерях смерти?

Это цифра убиваемых в день в Освенциме, максимальный показатель по официальной историографии.
Можете взять количество всех жертв- три миллиона. И поделить на число дней работы лагеря. (Хотя, уничтожение людей началось под конец войны, в начале темпы работы лагеря были не такие активные). Даже тогда у вас получится астрономическое количество людей, которых надо умудриться сжечь за день.

[^]
CarabineR
28.07.2016 - 13:49
1

стрелок-садист фанат координат

Ну вот не Тема для срача! Счетоводы идут в йух, остальные - помянем души Невинно убиенных- всех, они ушли через мучения адские и боль безмерную....

Это сообщение отредактировал CarabineR - 28.07.2016 - 13:50

[^]
Краснодарец
28.07.2016 - 13:51
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 28.07.2016 - 13:41)
Цитата (vwp1976 @ 28.07.2016 - 13:34)

Моя позиция проста: сжечь 22 тысячи человек в день невозможно в принципе.
И даже 2,2 тысячи человек.
222 - с диким надрывом.
Вот и всё.

Моя позиция ещё проще,откуда взялась цифра 22 тысячи в день?Это цифра всех погибших в Освенциме в день или погибших в день во всех лагерях смерти?

Нас всех это тоже интересует. Откуда это всё берётся?

[^]
qaymko
28.07.2016 - 13:51
2

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 28.07.2016 - 09:24)
Эти концлагеря вызывают огромное количество вопросов у историков.
Особенно истории про газовые камеры.

http://s-mahat.org/cgi-bin/index.cgi?cont=74

ну-да, ну-да... циклон Б только для дезинфекции одежды применялся. И в камерах исключительно вшей сжигали.
Такие, как вы, историки и Россию называют теперь оккупанткой, которая по национальному признаку преследовала бедных немецких бюргеров в период с 41 по 45 года...
И ведь есть ещё те, кто плюсует такую ахинею(((

[^]
Koningsegg
28.07.2016 - 13:52
12

Балагур

Добавлю от себя. Да, как я и писал раньше, то что было, это чудовищно по отношению к людям. Это самый настоящий ад поднялся на поверхность и происходили ужасные вещи с людьми. Боль и страдания людей не описать и даже представить сложно от того что они там видели и пережили. Главное чтобы этого или нечто подобного никогда не повторилось. Но я так же не позволю, отдельным национальностям, в этом ужасном периоде нашей истории, делать себя жертвами больше остальных. Я допускаю что цифры реально преувеличены, организация доставки угля, очистка печей и т.д. занимает много времени с средств. Евреи ловко сделали из этой трагедии свою национальную трагедию, об опровержении которой вслух говорить нельзя. Только вот о количестве погибших русских солдат и офицеров, а так же погибших в плену, которое составляет порядка 12 млн. человек, как-то скромно все молчат. Но зато сейчас некоторые из европейских стран активно уничтожают вклад нашего народа в победу над фашизмом и потери среди советских людей. Поэтому лично я буду всегда сомневаться в тех цифрах, которые пишут про лагеря смерти. Конечно смертей там было очень много, но не столько как это пишут, для попытки найти самого замученного нацистами.

Это сообщение отредактировал Koningsegg - 28.07.2016 - 13:56

[^]
ОЛМАКА
28.07.2016 - 13:54
2

Хохмач

vwp1976
Друже, Я сам не забуду, не прощу.
Но Я успокоился.
По профилю , не видно Откуда ты.
Побывай в Москве Зайди в Музей на Поклонной горе.
Желательно с утра. Потому, что если заинтересует... то на весь день.
Побывайте в Бресте. Где был первый удар. Там музей, такой, что тоже на весь день.(Я, в Польшу камнем кинул, через речку).
--
Но давай сегодня, жить с людьми, а не с историей

[^]
Боцман77
28.07.2016 - 13:55
-2

Ярила

Цитата (Яzzь @ 28.07.2016 - 13:43)
Одна из самых страшных для меня фото, стена газовой камеры Аушвица. Люди царапали стены:

Тут, выше, один из умников, так называемых сами себя историками и физиками, скидывали ссылку в которой утверждается что не было газовых камер, а были "у Гитлера были великолепные ГАЗОВЫЕ КАМЕРЫ, которые использовались дезинфекции одежды" Правда потом они переключились на то сколько горит тело с весом таким-то, при угле таком-то и пропускаемостью такой-то!
Иногда лениво отверчиваются что они не мрази!

[^]
Краснодарец
28.07.2016 - 14:05
6

Ярила

Показания польской акушерки Stanaslawa Lesczczynska:

"Я помогла появиться на свет в этих условиях более, чем 3 000 детям. Несмотря на жуткую грязь, паразитов, крыс, несмотря на инфекционные заболевания и неописуемые ужасы, иногда сверхъестественные, это имело место. Однажды лагерный доктор приказал мне подготовить отчёт об инфекциях среди рожениц, а также материнской и детской смертности.
Я ответила, что случаев смерти не наблюдалось ни среди матерей, ни среди новорожденных. Доктор посмотрел на меня с изумлением и сказал мне, что они не могли добиться подобных результатов в лучших роддомах Германии." Comite international d"Auschwitz, Anthologie, vol.II, 2nd part, pp. 164/165.

Дети в освобождённом Аушвице, январь 1945.

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 28.07.2016 - 14:06

[^]
urfincer
28.07.2016 - 14:07
0

urfincer

Вот показательный разговор про мыло.

Это сообщение отредактировал urfincer - 28.07.2016 - 14:09

[^]
SeaUrchin
28.07.2016 - 14:08
1

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 28.07.2016 - 13:45)

Это цифра убиваемых в день в Освенциме, максимальный показатель по официальной историографии.
Можете взять количество всех жертв- три миллиона. И поделить на число дней работы лагеря. (Хотя, уничтожение людей началось под конец войны, в начале темпы работы лагеря были не такие активные). Даже тогда у вас получится астрономическое количество людей, которых надо умудриться сжечь за день.

Я даже не буду просить пруф,на ваш,уж простите высер.Официальные данные совсем другие .
Цитата
Во втором зале располагалось три сдвоенные печи, в которых в течение суток сжигалось до 350 тел.В одной реторте помещалось по 2-3 трупа.Крематорий строила фирма "Топф и сыновья" из Эрфурта, которая в 1942-1943 гг устанавливала печи в четырех крематориях в Бжезинке.

[^]
KREG71
28.07.2016 - 14:10
3

Шутник

сука, ебаные немцы, будь они прокляты, я очень много читал на эту тему, была война, да, но то чтоделали эти выродки, нехватает славарного запаса, ..... суки конченные, а теперь, теперь, им всем там наказание....-ГОСТЕЙ теперь у них там теперь многооооооо, пусть сосут суки,и мучаются!!!! БОГ Есть на свете!!!! moderator.gif

Это сообщение отредактировал KREG71 - 28.07.2016 - 14:11

[^]
VVarwara
28.07.2016 - 14:12
6

Балагур

Сколько убили на самом деле, как убили или сожгли - разве в этом дело? Раньше или сейчас - это главное? Технологии, поток.... Да, где-то соглашусь, что то кол-во евреев, которых убили во время Второй мировой войны вряд ли вообще в мире было. Кстати, меня это еще со школы напрягало. Меня мучил вопрос, откуда евреи взялись, если их почти всех убили еще тогда. Но то, что убивали, что пытали, проводили опыты - это ведь истина. Это было. Ну, допустим, не 6 млн. человек убили. И что? Люди должны помнить эти зверства, детям надо это рассказывать и показывать. Чтобы не повторилось больше. Сейчас многим проще говорить о том, что творили фашисты. Ведь это не коснулось того человека, который им сейчас, в настоящее время, близок больше всех (бабушек-дедушек, замученных в этих лагерях нет в живых, они только в памяти). А представьте хоть на секунду, что сейчас, вот прямо в настоящем такое происходит. И это сейчас творят с нашими детьми, родственниками. Вы будете считать, сколько человек замучили? Будете технологии проверить? Сомневаюсь.
Светлая память всем погибшим. Это нереально страшно. Нереально. Я как-то тоже, еще по юной молодости (ум пытливый, зараза, начитанный), когда пошла мода на "сходить к батюшке", изучив заповеди и азы веры, спросила у священника - а вот как так? в лагерях столько людей погибало, их убивали, пытали, они все грешники? Священник сказал, что в той или иной степени да. Когда спросила про детей - а они-то в чем были грешны? Священник долго мямлил, типа - грехи предков, урок на будущее. Чуть ли не дошел до того, что в прошлой жизни нагрешили. В общем ответа я не добилась. Так и не обрела я доверия к священнослужителям. Не может быть такого, что столько людей пытают, жгут - и прям вот все виноваты.

[^]
ОЛМАКА
28.07.2016 - 14:15
3

Хохмач

Цитата (KREG71 @ 28.07.2016 - 14:10)
сука, ебаные немцы, будь они прокляты, я очень много читал на эту тему, была война, да, но то чтоделали эти выродки, нехватает славарного запаса, ..... суки конченные, а теперь, теперь, им всем там наказание....-ГОСТЕЙ теперь у них там теперь многооооооо, пусть сосут суки,и мучаются!!!! БОГ Есть на свете!!!! moderator.gif

Полностью согласен, с одним уточнением. Фашистами были не только немцы, А ещё Австрийцы, болгары, румыны итальянцы.... вообще пол европпы.
------------------------------
Балканы Встали и Беларусы подрывали!!

Это сообщение отредактировал ОЛМАКА - 28.07.2016 - 14:18

[^]
SeaUrchin
28.07.2016 - 14:17
2

Ярила

Ну и в догон любителям посчитать цифры.
Цитата
В Аушвице 2 было 4 газовые камеры и 4 крематория. Все четыре крематория вступили в строй в 1943 году. Точные сроки вступления в строй: 1 марта — крематорий I, 25 июня — крематорий II, 22 марта — крематорий III, 4 апреля — крематорий IV. Среднее число трупов, сожжённых за 24 часа с учетом трёхчасового перерыва в сутки для очистки печей в 30 печах первых двух крематориев равнялось 5 000, а в 16 печах крематориев I и II — 3 000.
http://russiahousenews.info/outline-sketch...atsionniy-lager
В упор не вижу ваши 22 тысячи.

[^]
Joo
1

Приколист

Почему-то подумалось, что "математики" и "простоинженеры", обсуждавшие в 30-х работу Терезина и Талергофа благодаря истинным арийцам имели возможность проверить работу этих печей лично.
Ну там тепловой и материальный баланс посчитать, логистику...
СУКИ!

Это сообщение отредактировал Joo - 28.07.2016 - 14:17

[^]
Mikulia
1

Приколист

cool.gif тем кто не читал советую книгу ,,Фабрика смерти,,
жесть конечно что с людьми там вытворяли

[^]
Краснодарец
28.07.2016 - 14:18
3

Ярила

Цитата (ОЛМАКА @ 28.07.2016 - 14:15)
Цитата (KREG71 @ 28.07.2016 - 14:10)

Полностью согласен, с одним уточнением. Фашистами были не только немцы, А ещё Австрийцы, болгары, румыны итальянцы.... вообще пол европпы.
Балканы Встали и Беларусы подрывали!!

Почему пол? А кто из них не был?Вся Европа была против нас. Вся!!! dont.gif

[^]
Alex0053
28.07.2016 - 14:20
11

Ярила

Цитата (CarabineR @ 28.07.2016 - 12:22)
Математики - Вы просто упоротые! Что пересчитывать то что подсчету не подлежит! Даже за одного замученногт ребенка надо было с1 000 эсэсманов живьем кожу сдирать!
хорош глумиться! Все это было! Главное что бы не повторилось....

Правильно! pray.gif

Давайте вместо этого глумиться над здравым смыслом! rulez.gif

Да, фашизм это - дикость, погань и заслуживает самого жестокого осуждения!

Но не надо под этим лозунгом отключать людям мозги! dont.gif

Спросите у евреев. У них все подлежит подсчету. Они считают, считают и цифра с каждым годом увеличивается. Она уже превысила даже теоретическую пропускную способность лагерей. И скоро превысит число евреев, проживавших на оккупированных территориях! cool.gif

[^]
SeaUrchin
28.07.2016 - 14:26
7

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 28.07.2016 - 14:20)
Цитата (CarabineR @ 28.07.2016 - 12:22)
Математики - Вы просто упоротые! Что пересчитывать то что подсчету не подлежит! Даже  за одного замученногт ребенка надо было с1 000 эсэсманов живьем кожу сдирать!
хорош глумиться! Все это было! Главное что бы не повторилось....

Правильно! pray.gif

Давайте вместо этого глумиться над здравым смыслом! rulez.gif

Да, фашизм это - дикость, погань и заслуживает самого жестокого осуждения!

Но не надо под этим лозунгом отключать людям мозги! dont.gif

Спросите у евреев. У них все подлежит подсчету. Они считают, считают и цифра с каждым годом увеличивается. Она уже превысила даже теоретическую пропускную способность лагерей. И скоро превысит число евреев, проживавших на оккупированных территориях! cool.gif

Давайте не бум сюда приплетать евреев с их хитрожопой арифметикой.Славян уничтожили немцы гораздо больше,но почему то это холокостом не называют.

[^]
zorgy1979
28.07.2016 - 14:33
4

Ярила

Господа а хуле доебались до евреев. Ну добавили они цифр не добавили не имеет значения. Их там убивали просто за то что они это они... И если они не собираются никого прощать и выжимают из гейропы по максимуму то это их полное право. Их народ там умирал...
Насколько знаю у евреев к примеру к полякам и русским претензий нет.... Только к тем кто их уничтожал. Так что они отжимают бабло более чем справедливо. Да и вообще человеческая жизнь не имеет цены, она бесценна.... Так что счета у евреев вполне логично могут быть бесконечными... Не хотят общечеловечески прощать? И правильно делают... Незачем такое прощать.
А нам надо у них учиться. И не забывать ужасы евроинтеграции.

[^]
BARBAMBIA
28.07.2016 - 14:33
3

Ярила

Цитата (АзъЕсмь @ 28.07.2016 - 10:22)
Пздц, смотришь фотки всего этого, какой-то страх сразу... Это по ходу на генетическом уровне уже, как свастика.

А мне больше страшат современные новости.Посчитайте количество погибших от синьки,спайса ,от пьяных мажоров на дороге,от бытового садизиа,от произвола ментов.И вам этот лагерь покажется и не таким уж и страшным.

Хозяева этих лагерей довели до савершенства уничтожения целой нации и без вот этих страшных лагерей.и за их счёт.

Это сообщение отредактировал BARBAMBIA - 28.07.2016 - 14:35

[^]
kostiksimb75
28.07.2016 - 14:34
7

Ярила

Блять жалко что армия СССР не стерла с лица земли Германию с его населением, ведь ни для кого ни секрет что 90% жителей Германии поддерживало режим.

Литву,Латвию,Эстонию нужно было отфильтровать и депортировать к хуя на полюс холода. С румынией,молдавией, польшей,украиной нужно было сделать тоже самое.

Для ебанных считоводов говорящих о сильно завышенных потерях в концлагерях, сгорите в аду сучата. Куда сука пропало около 10-15 миллионов граждан ссср?
У деда моего вся!!! семья а это 10 человек была увезена в польшу, остался дед и его брат потому как воевали.

Это сообщение отредактировал kostiksimb75 - 28.07.2016 - 14:37

[^]
Kernel32
28.07.2016 - 14:36
1

Хохмач

Цитата (vwp1976 @ 28.07.2016 - 14:37)
В день в Освенциме сжигали до 22 тысяч человек.
На то, чтобы сжечь один кг человеческой плоти надо минимум 2,5 кг высококачественного угля. В Германии он шёл на нужды химической промышленности, использовался бурый уголь. Сколько надо бурого угля я не знаю. Будем считать, что немцы использовали чёрный.

...

В общем, что-то мы не знаем про немецкие технологии.

agree.gif

[^]
SeaUrchin
28.07.2016 - 14:38
3

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 28.07.2016 - 14:05)
Показания польской акушерки Stanaslawa Lesczczynska:

"Я помогла появиться на свет в этих условиях более, чем 3 000 детям. Несмотря на жуткую грязь, паразитов, крыс, несмотря на инфекционные заболевания и неописуемые ужасы, иногда сверхъестественные, это имело место. Однажды лагерный доктор приказал мне подготовить отчёт об инфекциях среди рожениц, а также материнской и детской смертности.
Я ответила, что случаев смерти не наблюдалось ни среди матерей, ни среди новорожденных. Доктор посмотрел на меня с изумлением и сказал мне, что они не могли добиться подобных результатов в лучших роддомах Германии." Comite international d"Auschwitz, Anthologie, vol.II, 2nd part, pp. 164/165.

Дети в освобождённом Аушвице, январь 1945.

Простите меня но я вынужден всю историю сюда скопировать,иначе получается хуйня какая то ,абзац вырван из контеста.Не всю не буду слишком много,но часть ,да остальное сами прочитаете.
Цитата
До мая 1943 года все дети, родившиеся в освен-цимском лагере, зверским способом умерщвлялись: их топили в бочонке. Это делали медсестры Клара и Пфани. Первая была акушеркой по профессии и попала в лагерь за детоубийство. Поэтому она была лишена права работать по специальности. Ей было поручено делать то, для чего она была более пригодна. Также ей была доверена руководящая должность старосты барака. Для помощи к ней была приставлена немецкая уличная девка Пфани. После каждых родов из комнаты этих женщин до рожениц доносилось громкое бульканье и плеск воды. Вскоре после этого роженица могла увидеть тело своего ребенка, выброшенное из барака и разрываемое крысами. В мае 1943 года положение некоторых детей изменилось. Голубоглазых и светловолосых детей отнимали у матерей и отправляли в Германию с целью денационализации. Пронзительный плач матерей провожал увозимых малышей. Пока ребенок оставался с матерью, само материнство было лучом надежды. Разлука была страшной. Еврейских детей продолжали топить с беспощадной жестокостью. Не было речи о том, чтобы спрятать еврейского ребенка или скрыть его среди нееврейских детей. Клара и Пфани попеременно внимательно следили за еврейскими женщинами во время родов. Рожденного ребенка татуировали номером матери, топили в бочонке и выбрасывали из барака. Судьба остальных детей была еще хуже: они умирали медленной голодной смертью. Их кожа становилась тонкой, словно пергаментной, сквозь нее просвечивали сухожилия, кровеносные сосуды и кости. Дольше всех держались за жизнь советские дети; из Советского Союза было около 50% узниц.

Среди многих пережитых там трагедий особенно живо запомнилась мне история женщины из Вильно, отправленной в Освенцим за помощь партизанам. Сразу после того, как она родила ребенка, кто-то из охраны выкрикнул ее номер (заключенных в лагере вызывали по номерам). Я пошла, чтобы объяснить ее ситуацию, но это не помогало, а только вызвало гнев. Я поняла, что ее вызывают в крематорий. Она завернула ребенка в грязную бумагу и прижала к груди... Ее губы беззвучно шевелились — видимо, она хотела спеть малышу песенку, как это иногда делали матери, напевая своим младенцам колыбельные, чтобы утешить их в мучительный холод и голод и смягчить их горькую долю. Но у этой женщины не было сил... она не могла издать ни звука — только большие слезы текли из-под век, стекали по ее необыкновенно бледным щекам, падая на головку маленького приговоренного. Что было более трагичным, трудно сказать — переживание смерти младенца, гибнущего на глазах матери, или смерть матери, в сознании которой остается ее живой ребенок, брошенный на произвол судьбы. Среди этих кошмарных воспоминаний в моем сознании мелькает одна мысль, один лейтмотив. Все дети родились живыми. Их целью была жизнь! Пережило лагерь едва ли тридцать из них.

Несколько сотен детей было вывезено в Германию для денационализации, свыше 1500 были утоплены Кларой и Пфани, более 1000 детей умерло от голода и холода (эти приблизительные данные не включают период до конца апреля 1943 года). У меня до сих пор не было возможности передать Службе Здоровья свой акушерский рапорт из Освенцима. Передаю его сейчас во имя тех, которые не могут ничего сказать миру о зле, причиненном им, во имя матери и ребенка. Если в моем Отечестве, несмотря на печальный опыт войны, могут возникнуть тенденции, направленные против жизни, то - я надеюсь на голос всех акушеров, всех настоящих матерей и отцов, всех порядочных граждан в защиту жизни и прав ребенка. В концентрационном лагере все дети — вопреки ожиданиям — рождались живыми, красивыми, пухленькими.

Природа, противостоящая ненависти, сражалась за свои права упорно, находя неведомые жизненные резервы. Природа является учителем акушера. Он вместе с природой борется за жизнь и вместе с ней провозглашает прекраснейшую вещь на свете — улыбку ребенка."

Станислава Лещинска (1896-1974), польская акушерка, узница Освенцима

[^]
BARBAMBIA
28.07.2016 - 14:38
0

Ярила

Цитата (kostiksimb75 @ 28.07.2016 - 13:34)
Блять жалко что армия СССР не стерла с лица земли Германию с его населением, ведь ни для кого ни секрет что 90% жителей Германии поддерживало режим.

Литву,Латвию,Эстонию нужно было отфильтровать и депортировать к хуя на полюс холода. С румынией,молдавией, польшей,украиной нужно было сделать тоже самое.

Наивный,немци были всего лишь инструментом в руках определённой группке людей.

Это сообщение отредактировал BARBAMBIA - 28.07.2016 - 14:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43710
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх