Предмет "Православная культура" планируют преподавать все 11 классов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voviks77
24.07.2016 - 00:18
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kensajou @ 24.07.2016 - 00:15)
Ничего не имею против православия, я русский человек, я прибью любого, кто рискнёт осквернить наши памятники религиозные, но к вере человек должен идти сам, а не потому что одна бабка у подъезда в маразме своём чё-то там сказала про судный день и всех таких же куриц всех возрастов завела до того, что проще покреститься было сходить.

А теперь такая же хуета сразу в школах? Я понимаю, в пионерию я вступал. Всей душой. Вот это было охуенно. Мы доказывали всем, что мы лучше всех учимся, лучше всех работаем на пришкольном участке - вот у нас мотивация была - помогать и гордиться страной. А тут. Покайся, блядь! Вот и вся религия

Полностью с Вами согласен человек должен сам прийти к вере, причем к вере его допускать не раньше 16-18 лет. Маманая крестила, я на 2м курсе иститута крест снял. Не хочу быть рабом!

[^]
Pykalico
24.07.2016 - 00:18
4

Ярила

МОЙ ребенок с детства знать будет, что за двойки и прогулы в класс РПЦ ему не будет наказания.
зы: Нуебанаврот, нахуа подобное в школах? Вперед в прошлое?

[^]
Voviks77
24.07.2016 - 00:19
4

Ярила

Я понимаю, в пионерию я вступал. Всей душой. Вот это было охуенно. Мы доказывали всем, что мы лучше всех учимся, лучше всех работаем на пришкольном участке - вот у нас мотивация была - помогать и гордиться страной. А тут. Покайся, блядь! Вот и вся религия

У нас супер интриги в классе были кому повядут галстук первым(аж на авроре).

[^]
ингридиент
24.07.2016 - 00:23
11

Ярила

докатились... уроки правил дорожного движения лучше б сделали, спасли-бы не одну сотню тысяч молодых жизней. да чего уж там,взрослые и те ладом не знают с какой стороны обходить транспорт на остановках.
а от того что ребёнок не будет знать какой рукой и как нужно перекреститься, не самое страшное. вырастет сам поймёт,нужно ему это или нет. я как-то так думаю.

[^]
Voviks77
24.07.2016 - 00:26
0

Ярила

Цитата (ингридиент @ 24.07.2016 - 00:23)
докатились... уроки правил дорожного движения лучше б сделали, спасли-бы не одну сотню тысяч молодых жизней. да чего уж там,взрослые и те ладом не знают с какой стороны обходить транспорт на остановках.
а от того что ребёнок не будет знать какой рукой и как нужно перекреститься, не самое страшное. вырастет сам поймёт,нужно ему это или нет. я как-то так думаю.

ПДД сейчас изучаются в школе. По мне ввели бы основы бизнеса, очема не хватает.

[^]
scrudge
24.07.2016 - 00:28
-4

она утонула

Прежде чем верить, дети должны знать о религии из школы, а не из церковного прихода. Не все в мск живут... где то и школ то нет, зато есть церковь

[^]
Свояк
24.07.2016 - 00:30
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (мнеПо @ 23.07.2016 - 20:45)
ну и был предмет - политическая экономика,я на него почти не ходил,сейчас жалею.

А у меня только политэкономия была. У меня даже пятера по ней на госэкзамене. Я помню очень расстроился, когда ее получил. Лучше бы не учил ее и трояк получил, чем учить эту ересь.
Полагаю, что политическая экономика интереснее.

[^]
Свояк
24.07.2016 - 00:32
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Voviks77 @ 24.07.2016 - 00:26)
Цитата (ингридиент @ 24.07.2016 - 00:23)
докатились...    уроки правил дорожного движения лучше б сделали, спасли-бы  не одну сотню тысяч молодых жизней. да чего уж там,взрослые и те ладом не знают с какой стороны обходить транспорт на остановках. 
а от того что ребёнок не будет знать какой рукой и как нужно перекреститься, не самое страшное.  вырастет сам поймёт,нужно ему это или нет.  я как-то так думаю.

ПДД сейчас изучаются в школе. По мне ввели бы основы бизнеса, очема не хватает.

Ни то, ни другое некому преподавать.

[^]
BelBES
24.07.2016 - 00:37
2

Ярила

Хм...а почему Русский Язык и Родной Язык - это два разных предмета? upset.gif

Вообще смотрю на табличку с прелметами, и по моему число различных предметов можно сократить до десяти без особого ущерба для программы...наплодили пачку бесполезных предметов:
1) Граждановедение, Обществознание, Правоведение, Экономика: и ни в одном из этих предметов не учат детей, как правильно пользоваться законами для того, чтобы добиться выполнения своих прав, не понимают основ существования общества, не знают, сколько реально налогов они будут платить и тд и тп.

2) Основы религии...ну я бы их включил в курс истории и рассматривал бы их с точки зрения того, как религия появилась, развивалась и влияла на историю человека...

3) Биология, Экология...faceoff.gif

У меня складывается ощущение, что предметы плодят для того, чтобы учителям больше часов накручивать.

[^]
Daunante
24.07.2016 - 00:41
1

Весельчак

Цитата (Pft6fkbybrb @ 23.07.2016 - 21:10)
Я хоть и против этой хуеты, НО:

1) Вброс.
2) Подпизживают трололо или те у кого нет детей школьного возраста.

Потому что:
...

Зря этому господину шпал нахуйячили. Он рассказал о своих детях и их школе. Расскажите о школе своих детей. Может там действительно заставляют молиться и бить поклоны. Будем знать.

РФ. У моей дочки:

1. Отправили в школу с углублённым изучением инглиша. Инглиш утром, днём, ночью - всегда. Никаких религиозных занятий нет вообще.
2. Поток делится на физмат, гум и базу. Английский везде в лошадиных дозах. В гуме двойная лошадиная доза.
2. После 9-го класса ученик сам выбирает предметы какими будет заниматься, какие нужны ему для поступления.
3. Решил приобщить её к религии. Дал ей читать "Цэна у-рэна", прочитала три страницы "Бемидбар" за полгода, до того места где Моше по полшекеля для пересчёта людей собирает(версия Рабмана), спросила у меня так шекели или таблички, сказал что не знаю. Угу. Зарегалась на спросить раввина на мою почту и спросила там можно ли вытирать жопу в субботу.

Понимаю так интереса к религии ноль.

[^]
Andygoo
24.07.2016 - 00:49
0

Вологжанин

Уж отписывался здесь у нас както на эту тему! Учился я в экспериментальном классе! У нас с пятого начались уроки христианства этого, не помню уж как называлися! два раза в неделю приезжал настоятель местной топовой церкви и нам лекции читал. Интуазизма естесно ноль, кроме того, что за домашнее задание парицца не приходилось! Скучно, не интересно, сухонько както было помню! И по десятый.
Ну и чо, стандартный процент разведенок с дитями, наркоманов и сидельцев!
НИ-ХЕ-РА не просвятились чтото. Часы истории занимали только, а мне предмет нравился, дядька был, ух, Учитель! Из всех уроков запомнилось только то, что оценок нет и запар нет.
дело прошлое, но я потом уже по движухам своим пересекался с настоятелем этим, умнейшим нада сказать человеком, и впечатления только положительные...если не трогать веру и вообще все это церковно-религиозное действо! Охотничали вместе))

[^]
major1955
24.07.2016 - 00:49
0

Ярила

Ну что учителя уже почти готовы....

Это сообщение отредактировал major1955 - 24.07.2016 - 00:51

Предмет "Православная культура" планируют преподавать все 11 классов

[^]
Scrat80
24.07.2016 - 00:52
8

Ярила

Ничего подобного в школе и близко быть не должно, даже если это светская этика. В школе надо получать образование учится чему то а не мозги всякой хернёй засирать. У нас не было ничего подобного и ничего нормальными людьми выросли, ну по большей части. А вводить всё что связано с религией в школах это вообще преступление, либо тупо этого не касаться, проводить политику атеизма как во времена свободные от мракобесия. Как то и я и родители дед с бабкой покойные выросли без этого бреда . Потому что религия не важно какая это очередной повод для разжигания ненависти, не верите- история в помощь!

[^]
deporulez
24.07.2016 - 00:56
3

Шутник

а у нас как-то собрались жена, сестра, мама, тёща, тётя, бабушка. И ойкнули - а у нас-то некрещёными мужики некоторые бегают. Ужасы какие. И такой пошёл вой, что я, тесть, двоюродный дядя, племяш пошли и покрестились. И бабы заткнулись, стали счастливыми.

Вот мы для кого это сделали? Для себя? Для признания Бога? Неа, чтобы наши бабы заткнулись.

Ничего не имею против православия, я русский человек, я прибью любого, кто рискнёт осквернить наши памятники религиозные, но к вере человек должен идти сам, а не потому что одна бабка у подъезда в маразме своём чё-то там сказала про судный день и всех таких же куриц всех возрастов завела до того, что проще покреститься было сходить.

А теперь такая же хуета сразу в школах? Я понимаю, в пионерию я вступал. Всей душой. Вот это было охуенно. Мы доказывали всем, что мы лучше всех учимся, лучше всех работаем на пришкольном участке - вот у нас мотивация была - помогать и гордиться страной. А тут. Покайся, блядь! Вот и вся религия

Мы с мужиками это крещение использовали как лишний повод наебениться. Вот тут бабы-то и прихуели. А деваться некуда. Теперь мы каждый церковный праздник всех подъёбываем, мол, ну Святое ж Дело lol.gif Не пьём почти никогда, а поржать никто не отменял rulez.gif

Спасибо, улыбнулся:) Так и есть, по сути. Тут еще знаешь, какая ерунда: я, например, никогда в бога не верил, но и глумиться над памятниками не буду, хоть и посмеиваюсь над этим делом, но про себя. Для кого-то это реально выход, у кого-то это последняя надежда, кому там легче, ну и пожалуйста, это их выбор.Я вообще считаю, что своим нахождением в храхе я оскорбляю чувства ИСТИННО верующих, потому что мне от слова вообще пофиг на все эту атрибутику. Зашел как-то с бывшей в храм на Кропоткинской (не христа спасителя, а просто церковь), я охренел: там у КАЖДОЙ иконы ящик для денег висит, там же церковная лавка, цены это отдельный разговор, но табличка "Акция! Две иконы по цене одной!" меня вообще убила, глазам не поверил.Клянусь, не преувеличиваю, зайдите - убедитесь сами.Церковь недалеко от Патриаршего Моста, напротив Кремля, не знаю как она называется. Так вот после этого я не могу спокойно смотреть на бабушек, которые туда, возможно, ПОСЛЕДНИЕ деньги несут...Так что это не смешно. А тут они еще удумали детей учить...

[^]
Фортепучина
24.07.2016 - 01:10
4

Ярила

СБК
Цитата
Хорошо хоть не закон божий!

Еще не вечер....
А помнишь, ка все начиналось ? Мы только факультативно.... по желанию...
Уже в наглую прут и прут.. pray.gif

[^]
Alexlab
24.07.2016 - 11:43
-2

Ярила

Цитата (Andygoo @ 24.07.2016 - 03:49)
... Из всех уроков запомнилось только то, что оценок нет и запар нет. ...

В этом то и дело в основном. Чистый маркетинг. А по сути вред. Если уж вводить такие дисциплины, то все по взрослому, с контрольными, экзаменами (устный и письменный). Не сдал основы православия - не перешел в следующий класс. Зубрить молитвы там и т.д.
Суть школы не в передачи знания, а в подходе к обучению. То есть в школе должны дрючить, спрашивать и заставлять. По большому счету не важно что, важен сам процесс.

А так всё чисто по христиански, сидят овощи - им лечат туфту какую-то. Они её один хрен не слушают и не понимают.

Если бы там была серьезная нагрузка то 99% всех этих православных мамашек хуй бы туда отдали своих детей, зассали бы, несмотря на веру.

[^]
dong
24.07.2016 - 11:52
1

Ярила

Я вот с региона где башкиры, русские, татары примерно поровну. Башкиры и татары мусульмане им это зачем? Разжечь опорный край державы, Урал?

Это сообщение отредактировал dong - 24.07.2016 - 11:52

[^]
Ден89
24.07.2016 - 12:09
0

Шутник

а у нас как-то собрались жена, сестра, мама, тёща, тётя, бабушка. И ойкнули - а у нас-то некрещёными мужики некоторые бегают. Ужасы какие. И такой пошёл вой, что я, тесть, двоюродный дядя, племяш пошли и покрестились. И бабы заткнулись, стали счастливыми.

каблук не жмет???

[^]
nameivan
24.07.2016 - 14:12
-1

Хохмач

У меня нет детей, но если бы были, я бы запретил им посещать эти уроки

[^]
ZeD6891
24.07.2016 - 14:14
4

Ярила

плять лучше ОБЖ и УПК введите обратно, а то молодеж нынешняя не знают что делать когда палец порезал и от какой стены какой гвоздь, а молиться правильно и прочее пусть родители натаскивают по церквям и тд если это в их интересах. идиотизм!

[^]
DrFaustMen
24.07.2016 - 14:17
2

Ярила

Дочка в следующем году в 1ый класс, на эту херь разрешу не ходить или если и ходить, то перед занятиями буду ее учить правильно тролить преподавателя. Благо в библии столько оговорок и не стыковок, что я скорее уверую в летающего макаронного монстра. У меня и справка есть :) Слава макаронам, тефтелькам слава! Раминь!!!

[^]
XuIIIHuK
24.07.2016 - 14:18
1

Ярила

А как же прописанная в конституции свобода выбора вероисповедания?
Или свечки стали хуже брать?

[^]
SpMouse
24.07.2016 - 14:21
2

Ярила

лично бы освободил своего ребенка от посещения этой хуеты.

[^]
PITBULL74
24.07.2016 - 14:21
3

Диванный эксперт

Столько всего можно преподавать все 11 классов:
1. Правовую культуру - знание законов, за 11 лет можно будет хорошо узнать закон, свои права.
2. ПДД - это надо с детства и все 11 классов учить.
3. Дополнительные занятия по любому другому предмету.
4. Ввести уроки НВП как обязательные, прям все 11 классов.

Нахрена нам это православие в школах? Я худею со всего этого

[^]
Severodvinec
24.07.2016 - 14:22
0

Ярила

Ебаная реформа образования.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20668
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх