Каморка в центре Токио: как живут японцы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Holydamnfuck
1.07.2016 - 14:17
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CHATskii @ 1.07.2016 - 13:58)
Ну бля. Привели в пример маоосемейку и говорят про вмю японию. ПИЗДАБРЛЬСТВО. у нас тоже есть студии где и свои 45 см не разложешь.

Во-во.
У меня две общаги по соседству.Одна коридорного типа,где на этаж два душа и сортира,комнаты от 12 до 16 метров,и другая там 20 квадратов комнаты,но там свой санузел,а-ля студии советского периода.Смотрю,люди ходят,русские,зачастую с двумя детьми.С парой женщин говорили,пока детей выгуливали на площадке,кто-то комнаты в общаге-коридорке,купил на маткапитал,на большее не хватило,и то ещё тыщ по 100-200 брали доплатить,а помогать некому.Живут,а что делать,если деваться некуда,а свой угол надо.Привыкают.
Да и то,"голая"студия-путинка у нас больше ляма,плюс ремонт.Хоть бы сделали стоимость такого говна не больше маткапитала хотя бы,а то как люди детей в "коридорке"купают,представить страшно.Ещё и очередь займи.

[^]
Фотонапамять
1.07.2016 - 14:22
0

Весельчак

А сколько в месяц стоит это удовольствие?

[^]
GиперборЕя
1.07.2016 - 14:24
0

Ярила

Цитата (oxiret @ 1.07.2016 - 13:30)
Цитата (GиперборЕя @ 1.07.2016 - 16:32)
Я вот тоже, хоть убейте меня, не понимаю как такая богатейшая страна с такой мощной экономикой строит такие халупы в большинстве своём? Ладно провинциальные городки, но в больших городах строить такие конуры?
Мы нищета нищетой, но даже "временные" хрущёвки куда больше и комфортнее для проживания. А новостройки сейчас и вовсе загляденье ляпают с потолками под 3 метра. В Польше тоже отличное жильё: и новостройки, и старенький фонд, хотя и они не так богаты как Япония. Украина, Беларусь тоже вполне нормальные многоквартирные дома строили и строят.
В Англии тоже вон микро апартаменты даже в современных небоскрёбах. Цены на жильё при этом куда выше наших и перечисленных мною стран. Этот трындец у меня в голове никогда не уложиться.

При чем здесь процветающая и богатая страна? У них просто нет столько площади для построек нормального жилья. dont.gif

Что за чушь, нет у них площади для построек. А новые дома нормальные строить не судьба? Знаете, старый фонд сносят и на его месте возводят новые типовые высотки не из картона и с потолками метр, а нормальные. Я даже не рассматриваю элитный сектор, говорю про обычные дома. Вот вы приводите в пример наши общаги, малосемейки, коммуналки, но это было временное быстрое жильё. Сейчас же его почему-то не строят? Строят нормальные дома. А в Японии ляпают эти конуры из года в год. Я вам привела пример Украины, Белоруссии и Польши. Огромные страны по вашему с мощной экономикой? Не очень. И тем не менее строили и строят обычные дома, которые в разы лучше японских даже из старенького фонда. Меня только одни фотки в депрессию вогнали, я бы в такой квартире и дня не протянула, реально повесилась бы.
Про Барнаул. Возможно, те примеры, которые мне привели скорее исключение из правил. У нас там просто жили друзья долгое время. Город разросся как на дрожжах, появились новые жилые кварталы с новостройками. Они в центре жили в стареньком фонде, в однушке, но она была в разы комфортнее японской конуры. Жили втроём, и для всего было место.

[^]
GиперборЕя
1.07.2016 - 14:27
0

Ярила

Цитата (2662 @ 1.07.2016 - 14:11)
Цитата (GиперборЕя @ 1.07.2016 - 12:32)
Я вот тоже, хоть убейте меня, не понимаю как такая богатейшая страна с такой мощной экономикой строит такие халупы в большинстве своём?

убейся сам, земли у них нет, не на чем строить жильё. Ясно? shum_lol.gif

Это чушь собачья. Белоруссия такая огромная страна, прям как Америка, а Украина Украина самая большая страна в мире по территории. Ну а как иначе объяснить такой размах строительства?

[^]
Rels
1.07.2016 - 14:32
1

Бумбурек

не, пожить неделю-вообще не вопрос. А вот куда деть мои лодка+мотор+снаряги на шифоньер? А перебиться-самое оно. Не шумно интересно?

[^]
aftopelot
1.07.2016 - 14:34
0

Ярила

чот в Японию потянуло.
да, и деваха кстати хороша)

[^]
Новожилова
1.07.2016 - 14:35
2

Юморист

ЯП не смогла там жить. Неуютно мне в тесных маленьких помещениях. Жир Широкая русская душа требует простора! Но стиль минимализм мне приятен, именно минимализм, а не аскетичность.

[^]
Utco
1.07.2016 - 14:39
0

Хохмач

А нафига с собой ви-фи роутер таскать? Есть один малоизвестный, как сейчас выражаются, лайфхак. Только ни кому ладно. Продаются телефоны и планшеты с GSM модулем, ну в них можно симку вставлять, вставил симку и вуаля у тебя инет всегда с собой.

[^]
aftopelot
1.07.2016 - 14:39
2

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 1.07.2016 - 14:27)
Я вот тоже, хоть убейте меня, не понимаю как такая богатейшая страна с такой мощной экономикой строит такие халупы в большинстве своём?

Это чушь собачья. Белоруссия такая огромная страна, прям как Америка, а Украина Украина самая большая страна в мире по территории. Ну а как иначе объяснить такой размах строительства?

тебеж писали- 130 000 000 населения. почти как в России, и все на маленьком островке. карту мира в школе не видел? гугал в помощь.
были случаи, когда один квадратный метр (!) земли там стоил больше ляма американских зелёных рублей. это тебе блеать не гектар на дальнем востоке или в какляцких степях...

[^]
seretni
1.07.2016 - 14:42
1

Ярила

Ну если есть и гадить так же компактно...
Ну уж нет, русская душа требует простора.

[^]
STALher
1.07.2016 - 14:49
3

2 метра безобразия

я примерно в таких габаритах 10 лет прожил... Первая квартира: 16 квадратов, из них 2 кв. метра санузел (душ и унитаз), 3 кв. метра кухня и прихожая, 11 квадратов комната, куда влезали и комп.стол, и диван, и шкаф, и прочая-прочая. Не жаловался, периодически там вдвоем обитал ;)
теперь 140 квадратов - но как то очень тепло вспоминаются те "тесные" годы.

[^]
Абрикосов
1.07.2016 - 14:52
1

Ярила

ничего из ряда вон выходящего...
нормальная такая квартирка... нынешние кв студии по метражу почти такие же (если не меньше)...
и малюсенькие балкончики и все прочее... вот правда огромная электро плита в углу комнаты портит весь вид... ))))

[^]
Nikitovich
1.07.2016 - 14:54
0

Ярила

Цитата (encuento @ 1.07.2016 - 12:23)
ха! 22 кв. м в мск за 5 млн. Не смотря на размеры нашей "необъятной", масса народу тоже ютиться в каморках, да еще завязаны по рукам и ногам кредитами.

22 кв.м. за 5 лямов, это в ЦАО, нех туда лезть без денег. возьми чуть дальше и всё. Я не говорю что в москве дешево, просто не надо в крайности влезать.

[^]
ARGiHOR
1.07.2016 - 15:00
6

Ярила

Жаль, что в самом начале темы муссируется миф.

Для 130 миллионов жителей у них крайне маленькая территория

У японцев огромная для 130 миллионов территория, подавляющее большинство которой не используется.

Дело в том, что в Японии крайне мерзкое законодательство, призванное всеми силами повысить стоимость земли, что в свою очередь влияет на стоимость жилья.

Японские "каморки", это не от нехватки места, а от очень высокой для большинства стоимости.

Зачем это нужно верхушке японского общества? Проект многоплановый.

Во-первых, в скученном состоянии рождаемость сильно падает. Города всегда потребляют человеческий капитал, но никогда его не создают. Всю историю человечества. Скученные города работают еще эффективнее.

Во-вторых, высокая стоимость земли в интересах как крупного бизнеса, так и властей. Первые могут получать сверхприбыль с проектов, которые при низкой стоимости земли не рентабельны, вторые собирают астрономические налоги и т.д.

В-третьих, разгон экономики в целом. Фиктивный, конечно, но он ведет к вполне ощутимым последствиям.

Ну и так далее, перечислять можно долго. В общем, как всегда много кто в плюсе, исключая широкие слои населения. Типично так.

За счет чего все это достигается? Законодательные ограничения на этажность строений. Либо ты будешь платить вселенского масштаба налог, либо не получишь разрешение на строительство.

В итоге пригороды перенасыщены одноэтажными и двухэтажными строениями. Застройка сверхплотная. Формируется искусственная конкуренция как среди населения, так и в промышленном, торговом секторах.

И тут мы подходим к самому эпичному.

Эта система зафиксировала положение богатых, т.е. если у тебя возникло желание создать свое производство, к примеру, тебе это будет сделать ой как не просто. Астрономические суммы за землю и налоги, причем в геометрической прогрессии от количества земли. Мелкие производства могут существовать, но для их расширения выставлен железобетонный барьер, перейти который они не могут, не разорившись.

Таким образом те, у кого уже было очень много денег, обезопасили себя от конкуренции чуть более, чем полностью. Современный высокий статус старых кланов и семей базируется на этом до сих пор.

Получается, что если ты достаточно развит, чтобы что-то организовать, то вынужден в своем развитии либо присоединиться к кому-то из круга сверхбогатых и работать на него (привет династические корпорации Японии), либо взять кредит. Очень, очень, очень крупный кредит.

Любой кто хоть немного знаком с кредитованием производств, в курсе, что там деньги просто так не дают. Дело не в том, насколько твой проект перспективен, а еще и насколько лично ты лоялен тем, или иным обличенным властью силам. Договоры пишутся в лучших традициях "контракта с Дьяволом", где ты закабаляешься от и до.

Таким образом те немногие, кто все-таки смогли пробиться в "высшие слои общества" и не принадлежат к какой-то из семей, полностью подконтрольны и управляемы посредством херовой тучи бумаг и ограничений. Рыпнешься, кредитная нагрузка вполне законно возрастет и твоего производства просто не станет. Играешь по правилам, которые всех устраивают (т.е. не конкурируешь с сильными), молодец, живи пока.

Наблюдательные уже заметили, что вся эта система придумана далеко не японцами, а отработана была намного раньше в одной другой стране. Название этой страны - США.

Американские советники построили в Японии после ВМВ то, к чему сами привыкли и что, стоит заметить, неплохо работает в интересах элиты. Местная специфика внесла небольшие коррективы и получилось то, что получилось. Ну и понятно, что сами США получили мощный инструмент воздействия на Японию в обход правительства, потому что бумаги бумагами, а интересы кланов - это реальная сила.

Казалось бы, всего-то парочка законов, а какие эпичные последствия, верно?

[^]
GиперборЕя
1.07.2016 - 15:00
2

Ярила

Цитата (aftopelot @ 1.07.2016 - 14:39)
Цитата (GиперборЕя @ 1.07.2016 - 14:27)

тебеж писали- 130 000 000 населения. почти как в России, и все на маленьком островке. карту мира в школе не видел? гугал в помощь.
были случаи, когда один квадратный метр (!) земли там стоил больше ляма американских зелёных рублей. это тебе блеать не гектар на дальнем востоке или в какляцких степях...

Да помню я географию, мне и карту открывать не нужно. Ну ведь хватает им места халупы тыкать? На этом же месте можно было возвести нормальную обычную высотку с поправкой на сейсмоопасность конечно в некоторых регионах.
Я как-то могу понять отсутствие центрального отопления и водоснабжения, но строить картонные городушки для тараканов из года в год - это выше моего понимания.

[^]
Lapo4kalapa
1.07.2016 - 15:01
0

Юморист

У нас тоже такого полно - молодоженка чэушка называется. Только без балкона.

[^]
GиперборЕя
1.07.2016 - 15:07
0

Ярила

Цитата (Nikitovich @ 1.07.2016 - 14:54)
Цитата (encuento @ 1.07.2016 - 12:23)
ха! 22 кв. м в мск за 5 млн. Не смотря на размеры нашей "необъятной", масса народу тоже ютиться в каморках, да еще завязаны по рукам и ногам кредитами.

22 кв.м. за 5 лямов, это в ЦАО, нех туда лезть без денег. возьми чуть дальше и всё. Я не говорю что в москве дешево, просто не надо в крайности влезать.

Неее, в теме надо было просто сирануть на Россию в очередной раз.
Я вам больше скажу, квартиры можно покупать на стадии котлована, только нужно застройщика надёжного выбрать. И в Москве можно за 4 000 000 р. так двушку взять, не центр само собой. Кстати, возле "Спартака" активно идёт застройка пустыря, я не думаю, что там будет смертельно дорого. Мне, кстати, там понравилось: и вроде Москва, и вроде как она и не чувствуется даже.

[^]
MrBorman
1.07.2016 - 15:08
4

Старый профурсет

Цитата
Каково же это, жить в пяти минутах ходьбы от Хачико?

У нас в Нерезиновой каждый житель живет в пяти минутах ходьбы от "Хачико" gigi.gif
Иногда не пройдёт и одной минуты, а ты уже встречаешь на улице "Хачико" gigi.gif

[^]
GиперборЕя
1.07.2016 - 15:11
1

Ярила

Цитата (MrBorman @ 1.07.2016 - 15:08)
Цитата
Каково же это, жить в пяти минутах ходьбы от Хачико?

У нас в Нерезиновой каждый житель живет в пяти минутах ходьбы от "Хачико" gigi.gif
Иногда не пройдёт и одной минуты, а ты уже встречаешь на улице "Хачико" gigi.gif

Ближнее Надмосковье cool.gif так же живёт. Хотя, в этом году их как-то прям сильно сократилось, даже в магазинах мало стало.

[^]
Колдырек
1.07.2016 - 15:14
0

Ярила

Цитата (Wait @ 1.07.2016 - 12:21)
да пиздец, жирно живут, у меня меньше квартирка даже при всех моих 45

Бедолага, все углы, наверное, на уровне пояса оббиты cry.gif ..

[^]
vena21
1.07.2016 - 15:19
0

Юморист

Понятно... Зато с вайфаем проблем нет! :)

[^]
NiksonDV
1.07.2016 - 15:27
2

Ярила

Это печально что человечество загоняют вот в такие маленькие квартирки.. Пост выглядит как "Смотрите как мы экономно используем жилое помещение", а на самом деле "Смотрите как человечество ущемляет себя". От этого становиться только грустно. Я думаю жизнь в такой "банке" не делает человека лучше, а наоборот делает его "маленьким" во всех отношениях. sad.gif

[^]
CapitanDivan
1.07.2016 - 15:31
0

Ярила

шикарно живут 22кв м - у меня жилье меньше в 2 раза, гостинка)

[^]
minirulet
1.07.2016 - 15:47
0

Кошачья сила!

Пистец.... Ну если тупо прийти, переспать и уйти, то норм. А жить.... Епнешься. У меня один туалет с ванной размером с эту квартиру. И то маловато кажется...

Это сообщение отредактировал minirulet - 1.07.2016 - 15:47

[^]
Margaritta
1.07.2016 - 15:55
2

Приколист

Цитата (хохмячок @ 1.07.2016 - 13:27)
...покупаешь четырешку) делаешь в ней ремонт самый дешманский по типу - бедненько. но чистенько
в каждой комнате делаешь закуток  под санузел с тазиком сидячей ванной, рядом вешаешь  вытяжку - это тип кухонная зона
и вуаля - у тебя 5 (ПЯТЬ, КАРЛ!!) СТУДИЙ
за 1-1,2 ляма
каждая
при  начальной цене квартиры ляма в полтора - 2

кто купит эту "студию" за 1 - 1,2 ляма, если за 1,5 можно купить "четырешку" ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60706
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх