Новый квест по криминалистике

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
asd321
24.06.2016 - 23:04
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (BЕLEBEY @ 24.06.2016 - 22:55)
> Снятая футболка на кровати - переоделся в желтую рубашку, в которой он был запечатлен на снимке с женщиной. (только галстук не надел, он из сумки торчит)

снимаю шляпу - верное замечание.

а еще момент - письмо - почему оно сложено на четыре части было? писалось заранее и принес? может это не предсмертная записка, или не он ее принес?

[^]
Volta611
24.06.2016 - 23:07
0

Весельчак

Цитата (asd321 @ 25.06.2016 - 00:01)

весь лицевой череп полностью съеден, а не только язык.

Я не углублялась до чтения заключения судмедэкспертизы (да и инициатором спора была не я), но на фото мягкие ткани лица относительно ЦЕЛЫ.
Ох и влепит нам сейчас админ.

[^]
Чтозанах
24.06.2016 - 23:08
0

Ярила

Цитата (cmeshh @ 24.06.2016 - 22:37)
Цитата (Чтозанах @ 25.06.2016 - 04:04)
Вот специально не читал, но те кто думает, что он правша, а стрелялся левой порассуждаю (от себя):
- пепельница справа, я правша, пепельница слева у меня стоит (руку удобнее тянуть, а не подгибать).
- нож правее, так убрал от бумаги.
- ручка справа- отодвинулась правой рукой при падении со стула.
- кастрюля на правой комфорке, я правша, ставлю на левую- подальше от себя.
- бутылка справа, у меня правда тоже сейчас справа, будем считать как и нож.
- вот бутыль под столом, как раз указывает из какой руки бросил.
- телефон, я возле левого уха держу.
Кароч самоубийство, как по мне.

П.С. Бывший опер, но по экономическим, к таким обстоятельствам отношения не имел.

Эх опера опера...
На столе нет рюмок. Значит алкоголь не крепкий. А мужик в стрессе не будет пивко потягивать.
Телефон-раскладушка раскрытый валяется под столом. Ну кто держит такой телефон в раскрытом виде ?! С него собирались позвонить. Возможно это и спровоцировало убийцу.
Открытые шкав, шкавчик над плитой и дорожная сумка могут указывать на инсценировку ограбления(поиска чего-то). Почему инсценировка ? Потому что чемодан вытряхнули бы полностью.
Труп не сидел на табуретке в момент выстрела. Он сидел на кровати. Обратите внимание на пятно крови на стене. Далеко от табурета и низко для стоящего на ногах человека.

А на фильтре сигареты не губная ли помада ?

p\s
Его замочила любовница на съёмной квартирке в которой они тайком от его покойной жены трахались. Замочила потому что он мудак.
Это не продуманное убийство. Человек продумавший всё до мелочей не стал бы эти мелочи проделывать на половину. Ну т.е. инсценировка кражи так инсценировка кражи с полным обыском.

Отвечаю, и не забудьте, что опер я по экономике, так профильное у меня ЛЁТНОЕ, работал как лейтенант опер во время получения второго высшего.
Пиво пьют знаю, что и в стрессе, я пиво не пью, водку предпочитаю.
Раскладушка- поговорил с кем-то и пиздец, швырнул (портрет с лентой)
Сумка- собрался ехать к жене на отдых, узнал- фото с лентой.
Я не знаю как мозги вылетают при разных стволах, может у него патрон магнум был заряжен на один выстрел. и его отнесло от табурета.
Я-то не знаток, хотя в ментовке варился, а уж там нюансов для реальных криминалистов...

[^]
Дрон55
24.06.2016 - 23:11
0

Шутник

И наглаженные брюки, и всего 4 бутылки говорит о том, что он не спился, а забухал только сегодня.
cmeshh, тело не двигали, нет следов крови.

[^]
мец
24.06.2016 - 23:11
0

Аберратор добра

самоубийцы порой бывают весьма замысловаты в исполнении задуманого - почитайте на досуге например *Дело Анатолия Анютина*

[^]
asd321
24.06.2016 - 23:12
0

Юморист

Цитата (Volta611 @ 24.06.2016 - 23:07)
Цитата (asd321 @ 25.06.2016 - 00:01)

весь лицевой череп полностью съеден, а не только язык.

Я не углублялась до чтения заключения судмедэкспертизы (да и инициатором спора была не я), но на фото мягкие ткани лица относительно ЦЕЛЫ.
Ох и влепит нам сейчас админ.

я специально выложил ссылку на фото. там нет мягких тканей.

по теме - а что с зеленым ковриком - почему он задран в двух местах - так будто кто-то обеими ногами запнулся? dont.gif

[^]
cmeshh
24.06.2016 - 23:13
2

Хохмач

Чтозанах
Да я не в укор вам. Что же вы. Не нервничайте. )))
Про магнум это вы метко заметили.
Какова сила отдачи при выстреле ?
Если человека сразу после выстрела нет - где будет его рука, пистолет или вообще рука с пистолетом ?
Я вот не криминалист. И даже не опер. Но мне почему-то думается что пистолета в руке не будет.

Добавлено в 23:15
Цитата (Дрон55 @ 25.06.2016 - 05:11)
И наглаженные брюки, и всего 4 бутылки говорит о том, что он не спился, а забухал только сегодня.
cmeshh, тело не двигали, нет следов крови.

Да и фотография какая-то, нарисованная! gigi.gif

[^]
JustADark
24.06.2016 - 23:17
2

Приколист

любой курильщик, перед самоубийством докурит сигарету dont.gif
ибо она последняя
Смысл ставить варить, чтото похавать, если собираешься свести счеты с жизнью? (пенка на кастрюле)
Если человек пишет последнюю записку, маловероятно, что он кому-то позвонит или напишет смс. ( телефон находиться не в кармане)
На календаре отмечена смерть супруги(сентябрь 11) и соответственно ее фото с ленточкой. Так же на календаре слева число 11. Смерть супруги в этот же день или через год, после ее смерти? (может она умерла с утра?)
Почему тапки разбросаны? А не на ногах?

Это сообщение отредактировал JustADark - 24.06.2016 - 23:24

[^]
cmeshh
24.06.2016 - 23:19
2

Хохмач

Мне порой кажется что опера на яп выкладывают рисунки зависших дел.
А мы тут мозгуем.
Синергия!

[^]
Дрон55
24.06.2016 - 23:20
0

Шутник

Кстати, да. Бумажка то изрядно потрепанная, писалась явно не перед смертью.

Добавлено в 23:22
Тс, а правильный ответ будет? А то у меня уже ночь на дворе, 2:23. Хрен же усну smile.gif

[^]
stas1981
24.06.2016 - 23:23
0

жидорептилойд

пятно от вылетевших мозгов никак не состыкуется с позицией ,, самоубийцы,,
всё остальное полёт фантазии

[^]
Polument
24.06.2016 - 23:24
1

Мизантроп-профессионал

Авторы сериала "След"! Попытка не засчитана.

[^]
Volta611
24.06.2016 - 23:26
0

Весельчак

Цитата (asd321 @ 25.06.2016 - 00:12)

Есть и это отчетливо видно. Это я вам, как "судебный лекарь" говорю.

[^]
BЕLEBEY
24.06.2016 - 23:27
1

Шутник

Цитата (asd321 @ 25.06.2016 - 01:04)
Цитата (BЕLEBEY @ 24.06.2016 - 22:55)
> Снятая футболка на кровати - переоделся в желтую рубашку, в которой он был запечатлен на снимке с женщиной. (только галстук не надел, он из сумки торчит)

снимаю шляпу - верное замечание.

а еще момент - письмо - почему оно сложено на четыре части было? писалось заранее и принес? может это не предсмертная записка, или не он ее принес?

Возможно, ведь как уже заметили до меня, акцент в иллюстрации сделан на пишущий предмет красного цвета, а цвет в письме синий why.gif

Но изначально, меня больше всего смущает именно отсутствие освещения в комнате. Чтение или написание письма невозможно без света, к тому-же он переодевался. При этом занавески в крови, значит задвигались определенно до выстрела, в темное время суток, свет в этот момент был включен.

Кто-то выключил свет dont.gif

Это сообщение отредактировал BЕLEBEY - 24.06.2016 - 23:35

[^]
0эмоций
24.06.2016 - 23:28
1

Ярила

Цитата (БатькаМахно @ 24.06.2016 - 23:10)
херово жить на кухне

Он по этому и застрелился...

[^]
asd321
24.06.2016 - 23:29
0

Юморист

Цитата (Volta611 @ 24.06.2016 - 23:26)
Цитата (asd321 @ 25.06.2016 - 00:12)

Есть и это отчетливо видно. Это я вам, как "судебный лекарь" говорю.

ладно, не будем оффтопить, каждый все равно при своем мнении остался :)

тут человека убили, или сам того. а мы про ерунду какую-то.

а что у нас только две версии? убийство и самоубийство. а несчастный случай? dont.gif

[^]
Дрон55
24.06.2016 - 23:34
0

Шутник

BЕLEBEY , но и харчи варить в темноте тоже не айс . Тут что то не сходится со светом. Либо лампочка где то за кадром, либо косяк художника. Отсутствие света- намек на то, что действие происходило днем, но тогда бы до вечера и кастрюля сгорела нафик, и сигарета истлела

[^]
GeNeRaLk
24.06.2016 - 23:39
0

Шутник

И ни кто не обратил внимание на следы перед телефоном! Вам не кажется что он пытался позвонить??

[^]
ЗаяМазая
24.06.2016 - 23:43
0

Эмм...мои рассуждения cool.gif

Скорее всего, 11 число, которое отмечено в настенном календаре и на отрывном - это дата вылета/отъезда. Ночь, но человек встал для поездки, поскольку разобрана кровать, человек снял домашнюю одежду, тапки и оделся в ботинки и рубашку с брюками. Готов к выходу.
Но чемодан еще не закрыт, значит есть время, не спешит и не опаздывает. На плите повернута ручка конфорки и кипит кастрюля, стоит хлеб, т.е. собирался поесть.
Чел левша, но записку написал правша. Убийство.

Это сообщение отредактировал ЗаяМазая - 24.06.2016 - 23:45

[^]
BЕLEBEY
24.06.2016 - 23:43
1

Шутник

Цитата (Дрон55 @ 25.06.2016 - 01:34)
BЕLEBEY , но и харчи варить в темноте тоже не айс . Тут что то не сходится со светом. Либо лампочка где то за кадром, либо косяк художника. Отсутствие света- намек на то, что действие происходило днем, но тогда бы до вечера и кастрюля сгорела нафик, и сигарета истлела

Вот именно.

Про косяк художника сомневаюсь, ведь даже тонкая полоса черной ночи за шторами изображена специально.

[^]
Дрон55
24.06.2016 - 23:49
1

Шутник

BЕLEBEY , может пропеллер с подсветкой?
biggrin.gif

Добавлено в 23:50
GeNeRaLk , как же не обратили то? С самого начала про зарапины упоминается

Добавлено в 23:53
Я вообще думаю, что это не его телефон. Красная раскладушка у мужика?...хм upset.gif

[^]
BЕLEBEY
25.06.2016 - 00:05
1

Шутник

Цитата (Дрон55 @ 25.06.2016 - 01:49)
BЕLEBEY , может пропеллер с подсветкой?
biggrin.gif 

Ну да, я как раз про про эту люстру с пропеллером и говорю, но включенный свет на ней как раз не изображен)

[^]
cmeshh
25.06.2016 - 00:07
0

Хохмач

Цитата (Дрон55 @ 25.06.2016 - 05:49)
Я вообще думаю, что это не его телефон. Красная раскладушка у мужика?...хм upset.gif

А кстати.
Телефон может принадлежать его покойной супруге.

upd
Он там кого-то нашел. Вызвонил. Этот кто-то пришел. Попили пивка. Он его заебенил выстрелом в голову и ушёл.

Это сообщение отредактировал cmeshh - 25.06.2016 - 00:09

[^]
dbezz
25.06.2016 - 00:14
0

Ярила

А гильза справа.

[^]
KKA
25.06.2016 - 01:10
5

_

Не всё так просто. На фотографии с траурной ленточкой не жена, а сам этот чувак. Да-да, он только что вернулся из Таиланда, где ему сделали подпольную операцию по смене пола. Она устала быть женщиной уже очень давно. Год назад её бросил любимый мужчина - уфолог Иннокентий из Мытищ. С того самого дня она копила деньги на операцию и даже отметила в календаре тот день, когда сможет обрести своё истинное тело.
Всё прошло успешно, и первое, что он (да, теперь именно он) сделал по возвращении из Тайланда, это приклеил символическую траурную ленточку к фотографии себя старого. Тупой ванильной дуры Алевтины больше нет! Есть сильный и уверенный в себе Кондрат!
А на третий день после прилёта позвонил Иннокентий и сказал, что был полным идиотом, что любит только её одну, что он был в таком специальном заведении, и теперь готов завязать с уфологией, продать свой найденный в детстве кусок НЛО, перестать носить защитный каркас из проволоки в общественных местах и быть с ней до конца жизни. Как она была рада! Немедленно пригласила кавалера к себе, а потом прыгала и дурачилась по всей комнате. Разбросала тапки во все стороны, танцевала с табуреткой. Вытащив из сумки последние деньги, оставшиеся от операции (решила сэкономить на длине), убежала за вином и хлебом.
Закрывая по возвращении дверь, взгляд скользнул по календарю на шкафе и обведённой красным маркером дате. Потом на фотографию с ленточкой. Боже мой, как она могла забыть, что от той Алевтины не осталось ровным счётом ничего! Как она встретит Иннокентия, как объяснит ему такие метаморфозы? Решение пришло довольно быстро. Нужно написать записку с описанием ситуации, оставить её на столе, открыть входную дверь, а самой, точнее самому, спрятаться в шкаф. Если реакция зашедшего и прочитавшего записку Иннокентия будет не очень бурной, можно будет показаться и самому.

---

Митяй опять завалился в подъезд, буркнув в домофон привычное "Сантехник, ебана, открывайте!". Надо сегодня точно достать, иначе к вечеру уже будет крючить так, что сам он разве что штаны сможет снять перед тем, как обосраться. Привычное дерганье дверей на площадках. Иногда, то-ли прямо перед приходом, то-ли если мазать с определённым интервалом, ему приходило как-то особенно. И тогда казалось, что дерганье дверных ручек, это такое важное для города дело, вроде проверок газопроводов или обхода трамвайных путей. Что если он перестанет это делать, ему позвонит мэр и будет интересоваться с чем связан простой. Одна из дверей поддалась и, тихо скрипнув, открылась. Три бутылки вина, хлеб, какая-то малява. На пощупать чемодан ушло секунд десять. Одно тряпьё. Ладно, сейчас по-быстрому положим пару пузырей, а потом можно и "мебеля посмотреть". Разумеется, ни то, что квартира состоит из одной кухни, ни полная снега мусорная корзина, ни отсутствие светильников и выключателей, ни хлебница вместо подушки, ни даже три дохлых котёнка под простынёй на кровати, Митяя не удивило. Митяй был наркоманом.

---

То, что это не Иннокентий, сидящий в шкафу Алевтина/Кондрат понял сразу. Единственным разумным вариантом было отсидеться до ухода странного гостя. На всякий случай, новоиспеченный мужчина нащупал висящую на вешалке кобуру с бутафорским пистолетом из секс-шопа, который, в былые времена, активно участвовал в её половой жизни. Но, видимо, еще не совсем исчезли последствия операции, или просто сегодня был такой день. В общем, обитатель шкафа уже на десятой минуте своего заточения почувствовал дискомфорт в нижней задней части туловища. Не смотря на всю внешнюю мужественность, внутренняя суть организма Алевтины оставалась, по большей части, женской. Это означало, что развязка наступит совсем скоро. Счёт шел на секунды.

---

Долгий, весёлый и по-своему мелодичный звук раздался так неожиданно, что Митяй свалился на пол вместе с табуреткой. Источник звука был понятен с первых нот. Но прежде, чем он смог встать и подойти к шкафу, створка немного приоткрылась и сквозь щель высунулся пистолет-дилдо с сильно выраженной головкой на конце. Митяй не знал как действовать в таких случаях и несколько оторопел. В это время в дверь позвонил Иннокентий. Митяй дернулся второй раз, подскользнулся на каком-то тапке и, немного поборовшись с гравитацией, упал, наскочив затылком на изножье кровати. Митяй умер легко и быстро, что для наркомана, по сути, являлось лучшим из всех доступных вариантов.

---

Дождавшись, когда Иннокентий решит, что дома никого нет и уйдёт, Кондрат принялся имитировать самоубийство нежданного визитёра. Вложил ему в руку пистолет-дилдо, намочил в растёкшейся крови тапок и несколько раз брызнул на стену. Тапок после этого спрятал под диван. Мыслительные процессы Алевтины во время операции никак не пострадали, по этому, мысль о том, что застрелиться из дилдо довольно сложно, пришла уже в момент набора номера полиции. Ещё немного поразмыслив, Кондрат плотно закрыл окно, открыл газ во всех конфорках плиты и положил на пол свой телефон, который, по его плану, должен был выступить в роли детонатора.
Он и сейчас постоянно звонит, просто картинка не может передать звук.

Это сообщение отредактировал KKA - 25.06.2016 - 01:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43713
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх