Научные объяснения известных библейских "чудес"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Urolog79
10.06.2016 - 04:22
1
Статус: Offline

Да они там, совсем ебанулись...

Что поебень из книжки бред, что объяснения faceoff.gif

[^]
nick17
10.06.2016 - 07:04
2

Ярила

а Моисей море так же раздвигал

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
stoberegov
10.06.2016 - 07:17
1

Ярила

Цитата (Kukurus @ 9.06.2016 - 19:08)
6.Заключительная
Разделение Моисеем Красного моря было, вероятно, результатом действия сильнейших ветров...

Сильнейших наркотиков, скорее всего, это результат. В любом случае - собрание самого откровенного вранья, что доводилось мне читать.

[^]
skrapy
10.06.2016 - 07:28
1

Ярила

Мне как электрику иногда слух режет когда говорят, например "автомат вырубается из-за скачка напряжения". Спрашиваешь, что есть скачок напряжения-молчат, почему из-за него будет вырубаться автомат - тоже молчат. Так и тут, проще всё не понятное объяснить проделками "мужика на небе".

[^]
Salagin
10.06.2016 - 08:08
2

Ярила

PaSquirrel
Цитата
я так думаю в аду все котлы уже заняты попами и политиками -) так что атеистам не достанется....

Дык котлы, как и сам рай и ад - это для верующих hz.gif
Ждем объяснения русских народных сказок.

[^]
zabudem
10.06.2016 - 08:16
3

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 9.06.2016 - 19:13)
Цитата (Kukurus @ 9.06.2016 - 19:08)
который можно было обнажить ветрами скорость которых достигает приблизительно 100 километров в час.

Интересно, а как идти по рифу, скользкому, с пожитками за плечами, при таком ветре?

К слову, вот 160 км/ч lol.gifТак и представил толпу евреев под таким ветром :

Это сообщение отредактировал zabudem - 10.06.2016 - 08:19

[^]
gizer
10.06.2016 - 08:23
1

Балагур

Цитата (dms70 @ 9.06.2016 - 20:16)
Цитата
...природный, сладкий и вполне съедобный углерод...

УглеВод, блин, углеВод!

один из элементов съедобных углеВодов- углеРод

[^]
Hanglider
10.06.2016 - 08:32
2

Ярила

Долго ходили! Арабы успели все нефтяные правильные места занять! ))))))))

[^]
wadim19
10.06.2016 - 08:43
1

Весельчак

Цитата (Краснодарец @ 9.06.2016 - 22:33)
F 63.9 — под таким номером любовь внесена в реестр заболеваний Всемирной организацией здравоохранения.

Отныне международный шифр болезни — F 63.9. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту «Расстройство привычек и влечений», после алкоголизма, игромании, токсикомании, клептомании. Иначе пункт F 63.9 именуется «Расстройство привычек и влечений неуточненное».

http://www.mkb10.ru/?class=5&bloc=70&diag=3307
Информация о том, что ВОЗ признала любовь психическим заболеванием, вызывает сомнения
http://www.fontanka.ru/2011/10/03/048/

Это сообщение отредактировал wadim19 - 10.06.2016 - 08:44

[^]
spectrvaz
10.06.2016 - 08:49
1

Юморист

Вероятно... возможно... скорее всего.... и т.д. любимые вставочки в тексте РЕН ТВ, чтобы никто не придрался. Тут тоже самое.

[^]
3vs
10.06.2016 - 08:52
2

Ярила

Бредятина!

Ну не может человеческое сознание, не способно понять Сущность Божию, как, впрочем, и Ангельские Чины...
Поэтому надо всё подогнать под своё, земное понимание.
Ну не может быть чудес!

[^]
GPD
10.06.2016 - 09:10
3

Балагур

Давайте еще мифы древней греции научно объяснять будем, русские народные сказки, или концепцию плоской земли на 3-х слонах и черепахе...

[^]
Mongoose79
10.06.2016 - 09:11
2

Ярила

Цитата (JamSoot @ 9.06.2016 - 21:40)
да там пиздеш от первой до последней буквы. в топку ее!

Заодно и всю мировую литературу, которая основывалась на Библии и не раз обращалась к ее сюжетам. Начни с Булгакова.

[^]
PaRaZiTeLnO
10.06.2016 - 09:20
1

Балагур

Суть статьи - Муравей объясняет своему муравъишке что такое человек .

[^]
Маршаня
10.06.2016 - 09:30
2

Шутник

Тема, конечно интересная, и даже, если учесть, что всё это и правда можно так обосновать, но, какого ж ляда, все эти явления случились, именно в тот момент, когда нужны были, какая то слишком роялекустная теория получается why.gif umnik.gif

[^]
alexsey777
10.06.2016 - 10:27
1

Ярила

Цитата (holesterin @ 9.06.2016 - 23:26)
Цитата
Манна небесная, вероятно, была коконами жуков.

Блуждание по пустыне без каких-либо навигационных приборов и провиантов может оказаться последним, чем вы будете заниматься в своей жизни, особенно когда вас преследует группа разъярённых египтян, а вы убегаете от них на пустой желудок. Но Бог, в своём милосердии, решил исполнить последнюю просьбу и подарил скитальцам манну: сладкое, съедобное вещество, описанное как "прекрасная, хлопьевидная еда", которая ежедневно лилась дождём с небес и поддерживала жизнь израильтян во время их долгого путешествия по пустыне.

Блин, фигле они вообще без дополнительных банок с маной в пустыню поперлись? Нубизм какой-то! Это повезло с божественным милосердием, а так кастать чем если мана кончилась? Надо было сначала затариться нормально!

Ну, во первых, это были рабы в Египте. Во-вторых, им некогда было затариваться. В-третьих, нечем было затариваться. Они же просто взяли и ушли.
ЗЫ: объяснения спорные, если честно. Некоторые неправдоподобны. Хотя это и не важно для тех, кто истинно в это верит.

Это сообщение отредактировал alexsey777 - 10.06.2016 - 10:27

[^]
alexsey777
10.06.2016 - 10:35
0

Ярила

Цитата (ЯЕсть @ 10.06.2016 - 03:37)
Возможно, что все эти явления действительно иногда происходят в природе. Но крайне редко. И насколько велика вероятность, что все эти естесственные явления один за другим попадались Моисею в течении весьма короткого времени и именно тогда, когда он в них больше всего нуждался? Да никакая вероятность! Если учесть ещё и последовательность: он не встретил у моря явление падучих личинок, не разверзнулись пески пустыни и не горящая акация вдруг появилась, когда народ моисеев подошел к морю... brake.gif

В ваших словах есть смысл. Возможно реально Бог помогал этими явлениями. Или Моисей был чертовски везучим. А вот что есть везение или удача?
Вспоминается бородатый анекдот...

Наводнение. Все стараются перебраться на сухое место. Лишь один старый
еврей сидит в кресле.
- Скорее, сюда! - кричат ему с последнего грузовика.
- Бог мне поможет, - спокойно отвечает старик и молится.
А вода все выше и выше. Она уже заливает комнату. К дому подплывает
последняя лодка. С нее кричат:
- Прыгай сюда! Осталось еще одно место!
- Бог мне поможет, - невозмутимо отвечает старик и перелезает на крышу.
Но вода добралась и туда. Над домом зависает вертолет, с него сбрасывают
веревочную лестницу.
- Цепляйся, это последний шанс!
Но старик по - прежнему твердит:
- Бог мне поможет.
Тут налетела волна и смыла старика.
В раю старик встречает бога и укоризненно говорит:
- Боже, я на тебя так рассчитывал! Что же ты меня бросил в беде?
- Идиот! Кретин! А кто, спрашивается, посылал тебе грузовик, лодку и
вертолет?!

[^]
zaipod
10.06.2016 - 11:45
0

Приколист

Цитата (Келемор @ 9.06.2016 - 23:24)
Цитата (Kukurus @ 9.06.2016 - 19:05)
2.Неопалимой купиной, вероятно, была акация, растущая на вулканическом кратере.

"...Но у меня своя версия есть.
— Ну? — заинтересовался Ортопед.
— Для начала, куст был не терновый, а конопляный.
— Ну ты даешь! Мойша что, обкурился?
— Типа того. Я думаю, он на гору взошел просто так, по своим делам топал и набрел на посадки местных наркобаронов. Видит — ба! План бесхозный, целый куст — отчего ж не попользоваться! Ну, листья собирать, сушить — влом, и бумаги для косяка, наверное, с собой не было. Спичку и бросил... Куст дымит, а он рядышком пристроился, притарчивает помаленьку.
— А Бог?
— Скорее всего, это охранник был... Дым на поле заметил и побежал тушить. Сзади подкрался и говорит — вали, мол, мужик, отсюда! А Мойша — то не разобрался, и немудрено — приход такой качественный! В куст и вперился, думал, глюки пошли. Как, говорит, вали? Не я один, народец со мной иудейский! Тут охраннику небось сразу поплохело — представляешь, если толпа на гору явится? Все! Урожаю кранты. А за анашишкой любой народ примчится, только скажи. Ну, сторож и говорит аккуратненько: «А ты, мужик, вместе с народом и вали...» Так евреи из Египта и потянулись."

Точно! Так и было!
Сохраняю себе историю) cool.gif

[^]
bazilvs
10.06.2016 - 11:52
1

Ярила

это была четко продуманная жульем идея нового рабства, религиозного. и граждане намесили пурги из местных верований, старых историй и более ранних богов в т.н библию и понеслась. аврамические религии все такие, вообще они не типичны. просто сейчас они монополизировали рынок и кажется что монотеистические рабовладельческие религии это итпа так и надо.

[^]
Siberian84
10.06.2016 - 12:26
1

Ярила

Не ссыкотно такое постить? Гляди, обвинят тебя в оскорблении чувств/экстремизме/ещё чем-нибудь и посадят gigi.gif

[^]
Volfgard
10.06.2016 - 12:50
1

Ярила

Цитата (pasheg @ 9.06.2016 - 19:11)
Воскрешение - летаргический сон тогда получается.

Я где то читал, что подобное и произошло. Что с латыни, когда Иосиф Аримафейский просил у Понтия Пилата снять с креста и похоронить тело Иисуса, то он произнес слово Сома (с латыни - живое тело), хотя должен был произнести (птома- труп).

[^]
agatagape
10.06.2016 - 16:02
1

Шутник

Интересный и очень познавательный пост. Лично я агностик. Но в "докладе" автора прослеживается одна недосказанная деталь, за которую я бы, будь я религиозный фанатик, зацепился. Я бы попросил объяснить не сами "чудеса" , а то, почему эти описанные автором природные явления происходили в слишком уж подходящие для религиофилов моменты: пророк попросил - ветры подули и осушили море, манна пошла, молния ударила именно в после просьбы пророка, облако которое "сдвинуло" стрелку солнечных часов появилось исключительно тогда, когда надо было пророку. Я считаю, что библия - это народный фольклор со своими символами и знаками, просто благодаря иудаизму и христианству -ему придали большое значение. Если бы не влияние византии, то возможно в России вместо описанных и "разоблаченных" в посте чудес, люди спорили бы на тему "был ли Змей Горыныч на самом деле" и приводили бы кучу доводов "за" и "против".

[^]
kuroryu
10.06.2016 - 17:16
1

Дракотенок

Цитата
Конечно, остаётся вопрос, как Илия приказал молнии ударить в нужный момент, но сегодня мы не будем это объяснять.

А вот это как раз вообще не требует особых пояснений. Даже если в оригинальном тексте и было, что "он молился две недели и еще два дня и тут молния каааааак херакнет", то потом это вымарали. Зачем гладкий, как попка младенца моск перегружать ненужными деталями, верно?

[^]
FedorZl
10.06.2016 - 19:31
0

Ярила

Цитата (Крабат @ 9.06.2016 - 19:46)
Цитата (rex72 @ 9.06.2016 - 19:17)
Цитата (Cole @ 9.06.2016 - 19:12)
А просто предположить что все написанное выдумки, не?

Скорее да, чем нет, но в то время народ был вообще забитый, темный.
Как такое им могло прийти в голову?

В детстве читал такую замечательную книжку "Сказки народов СССР". Ты не поверишь, что народ отчебучивал в древности.
Особенно народной фантазии помогал такой вот волшебный грибок, паразитирующий на ржи и пшенице. Поешь такого хлеба и можно сходу сборник сказок составлять. cool.gif

«Алкалоиды спорыньи вызывают как минимум расстройства психики и галлюцинации, как максимум — длительные судороги, спазмы, зуд ... В истории подобные отравления известны как «Ведьмины корчи» и «Антониевый огонь». Проблема в том, что алкалоиды не разрушаются при термической обработке, поэтому даже хлеб из печи небезопасен».

Я слышал, что ещё эту хрень использовали для прерывания беременности.
А судя, что она вызывает судороги и спазмы, то верю в это ещё больше.

[^]
Searcher
10.06.2016 - 20:26
0

Приколист

1)Получается: на протяжении 40 лет Израиль кормился коконами жуков круглый год, каждый день с перерывами на субботу, при этом в обычные дни они набирали на один день, а если брали больше то на утро они смердели и в них заводились черви а не жуки, а вот в пятницу почему то нужно было набрать на 2 дня и ни чего не заводилось, как то систематизировано всё, странно.
2)Как я понял всё дело в акации которая растёт на потухшем вулкане Синай, не это ли Божье чудо!!! Прочитаем Исход 3 глава с 1 стиха: Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, ХОРИВУ.
Какое чудо пошёл к горе Хориву, а оказался у горы Синай.
3)"Вифлеемская звезда была, вероятно, тройным соединением планет." Если это простое явление планет, то почему волхвы астрологи не знали об этом и как они могли перепутать три разные звезды, на верняка это явление происходит регулярно и об этом должны знать современные астрономы, но вот беда почему то не знают, и явление это не регулярное
4)Дорогой Приколист, прежде чем писать о чём то хотя бы первоисточник почитайте. Иезекия не был царём иудейским, он жил за долго до Исаия, Вы наверно имели ввиду царя Езекия, давайте посмотрим что написано в Библии 4 Царств 20 глава с 8 стиха: И сказал Езекия Исаии: какое знамение, что Господь исцелит меня, и что пойду я на третий день в дом Господень?
9 И сказал Исаия: вот тебе знамение от Господа, что исполнит Господь слово, которое Он изрек: вперед ли пройти тени на десять ступеней, или воротиться на десять ступеней?
10 И сказал Езекия: легко тени подвинуться вперед на десять ступеней; нет, пусть воротится тень назад на десять ступеней.
11 И воззвал Исаия пророк к Господу, и возвратил тень назад на ступенях, где она спускалась по ступеням Ахазовым, на десять ступеней.
Как мы видим описано передвижение тени причём в тот момент когда Езекия проходи по этим ступеням и не раньше и не позже, при этом мы видим что Езекия наблюдал такое явление и знал что в перёд тень может передвинуться сразу на десять ступеней, а вот назад ни разу не видел.
5)"Небесный огонь был, вероятно, молнией." вот интересно ну почему все случайности в библии происходят сразу после молитвы, ни когда не слышал чтобы молния появилась в засуху и чтобы даже на горизонте не было ни одной тучи ну может и бывает молния среди ясного неба, но тогда сразу образуются облака и начинается дождь, а тут прошло довольно таки много времени, давайте посмотрим на хронику событий: Илия молится, сходит огонь зажигает мокрые дрова, народ видит чудо убивает всех Вааловых пророков, расходится по домам, Илия тоже идёт домой и говорит слуге чтобы он наблюдал за небом и несколько раз напоминает ему о том что тот должен смотреть на небо прошло довольно много времени прежде чем на горизонте показалась маленькая тучка, а в природе после молнии сразу начинается образование туч и дождь быстро начинается
и 6) Да в библии так и написано что подул ветер и дул всю ночь, только опять странность, что всё началось после молитвы, и не раньше, и бог не давал египтянам подойти к евреям пока не открылся проход, и опять как только последний еврей прошёл сразу всё прекратилось, и вода вернулась на место.
Что то много случайностей тогда когда надо.
Может вы объясните и это природное явление

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50663
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх