Как люди стали мыться, как перестали и снова начали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aксон
10.06.2016 - 08:19
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Strangerr @ 9.06.2016 - 23:15)
Цитата (Aксон @ 9.06.2016 - 14:08)
К слову - в истории Руси не всегда всё обстояло хорошо
были и иные времена
Так, Ахмад ибн ал-Аббас Ибн Фадлан был арабским путешественником и миссионером, побывавшим в 921-922 гг. на берегах Волги

Один из древнейших документов расказывает

У них обязательно каждый день умывать свои лица и свои головы самой грязной водой, какая только бывает, и самой нечистой. А это [бывает] так, что девушка является каждый день утром, неся большую лохань с водой, и подносит ее своему господину. Он же моет в ней свои руки, свое лицо и все свои волосы. И он моет их и вычесывает их гребнем в лохань. Потом он сморкается и плюет в нее и не оставляет ничего из грязи, чего бы он ни сделал в эту воду. Когда же он покончит с тем, что ему нужно, девушка несет лохань к сидящему рядом с ним, и [этот] делает то же самое, что сделал его товарищ. И она не перестает подносить ее от одного к другому, пока не обнесет ею всех, находящихся в [этом] доме, и каждый из них сморкается, плюет и моет свое лицо и волосы в ней

Полный текст

С другой стороны - даже такое умывание лучше, чем сидеть европейская мода десятки лет немытым

Прочитал. Блудливые фантазии половозрелого мужчины, ограниченного условиями проживания и умственного развития. Отягощённые желанием услужить своему господину изложением его - господина - величия и низменности и незначительности всего отстального мира. 10% фактов, услышанным или прочитанных, 0.1% собственных наблюдений, остальное - плод воспалённого похотью и страхом за свою жизнь воображения. Всё равно, что считать "Стульчик" зеркалом нашего времени.

Краткая выдержка (как я понял и славянах) из этого перла:
Цитата
Мужчины и женщины спускаются в реку и моются  вместе  голые, не закрываются один от другого и не совершают прелюбодеяния каким бы то ни было образом и (для этого) нет  никакой  возможности... Я не переставал прилагать старания,  чтобы женщины закрывались от мужчин,  но это мне не удалось исправить... Мы видели у них домочадцев одного "дома" в количестве пяти тысяч душ женщин и мужчин, уже всех принявших ислам,  которые известны под именем аль-Баранджар. Для них построили мечеть из дерева, чтобы они молились в ней. Они не умеют читать, так что толпа делает (повторяя) то, как (каким образом) молятся (другие). Действительно, как-то под моим руководством принял ислам один человек (муж) по имени Талут. Итак, я назвал его "Абдаллахом", он же сказал: "Я хочу, чтобы ты назвал меня своим (собственным) именем Мухаммад", и я это сделал. И приняли ислам его жена, и его мать, и его дети, и всех их стали называть Мухаммадом. Я научил его (произнесению): "Хвала Аллаху" и "Скажи: он Аллах един", и радость его от этих двух сур была больше, чем его радость, если бы он сделался царем славян.

эта книга высоко оценена историками
а цитата, приведённая вами не о славянах, а булгарах, предках нынешних татар
о русах - фраза приведённая мной
там же есть и о башкирах - "самый грязный народ"

обратите внимание - это происходило ещё до крещения Руси

ко всему надо относится спокойней - у всех народов были разные этапы развития - в Европе из черепа врага до средних веков вино пили

Это сообщение отредактировал Aксон - 10.06.2016 - 08:20

[^]
Farthing
11.06.2016 - 00:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Skif46 @ 9.06.2016 - 13:17)
Цитата (insaider @ 9.06.2016 - 13:11)
Сорокалетняя женщина моет руки 300 раз в день, волосы — 25 раз.

В день. Если предположить, что день у нее 12 часов , выходит 12*3600/300 = 144
Это она каждые 144 секунды моет руки. Т.е. каждые, грубо говоря, две минуты. Если за день считать сутки - то каждые четыре минуты. При этом ей надо поесть, поссать, посрать, поспать.
Кто-нибудь в это поверил?

Вполне верю. ОКР штука такая, если лень гуглить что это вспомни историю Говарда Хьюза ну и фильм авиатор с Ди Каприо. Есть ещё "чокнутые" 2014 года.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%...%82%D0%B2%D0%BE

Это сообщение отредактировал Farthing - 11.06.2016 - 00:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74497
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы