Ни шагу от гидов и марши по утрам. Белорусы рассказали, как съездили в Северную Корею.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Doomed77
26.05.2016 - 17:19
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (qitium @ 26.05.2016 - 17:14)
Цитата (Dozer2002 @ 26.05.2016 - 18:50)

Люди 60 лет живут в условиях войны с США. И США отказывается заключать мир, несмотря на предложения корейцев. Почвы в Северной Корее не плодородные. У корейцев выбор или держать армию и выпиливать боеголовки напильниками, или проиграть войну. Что стало со странами и народами, проигравшими войну Америке, я думаю известно.

А США точно в курсе, что с ними воюет Северная Корея? Интересно, рядовой американец сможет найти на карте это величайшее государство?

А еще рядовой американец Ирак с Ираном путает.

[^]
Jer1co
26.05.2016 - 17:23
4

Приколист

Цитата (gimly33 @ 26.05.2016 - 14:00)
.....
Живут себе корейцы и живут. Плохо ли, хорошо, но их устраивает. Чего к ним все время лезть-то?

Кого устраивает? Их? Жить в бедности, серости, бесперспективности, секс и то по расписанию ночью под одеялом под страхом тюрьмы.
Их это устраивает думаете вы? Они запуганы и несчастны и никуда не денутся с этой пороховой бочки...

[^]
WT2008
26.05.2016 - 17:24
0

Ярила

Зато там никакого потреблядства... Серая и скучная жизнь...

Зато верхушка жирует и ни в чём себе не отказывает.

[^]
Егорушка2
26.05.2016 - 17:25
2

Балагур

Че эт за вышиватник с еблом чебурека? biggrin.gif

[^]
Феличе
26.05.2016 - 17:25
8

Ярила

Цитата
В один из дней, когда проходил VII съезд их компартии, нас попросили не покидать свои номера, потому что в отеле, где мы жили, было веселье по этому поводу.

Эх, жаль. Репортаж о корпоративном празднике в КНДР, даже подсмотренный тайком и как бы случайно, был бы очень интересен.

Цитата
и жителям страны преподносится, что Северная Корея каждый год побеждает на чемпионатах мира по футболу.

Ну бородатый же фейк. Сколько его еще можно тиражировать?
В Северной Корее была презентация ЖК-телевизора собственного производства. Они это событие начали гордо пиарить. При этом во время презентации на экране шло рекламное промо-видео (реклама телевизора) на футбольную тему, где побеждала, естественно, команда КНДР.

С подачи сеульских медиа-контор эта деталь была преподнесена телезрителям Южной Кореи и хипстерам с домохозяйками из других стран, как "в Северной Корее населению рассказывают, что сборная их страны побеждает на чемпионате мира". Телезрители, домохозяйки и хипстеры, как обычно, скушали, потому что привыкли потреблять такие интерпретации, которые не расширяют кругозор, а наоборот, как бы подтверждают и удостоверяют однажды уже вбитые в головы мифологемы. Этот феномен еще в середине ХХ века описал французский социальный антрополог и этнограф Клод Леви-Строс на примере индейских племен Бразилии и Канады, а заодно намекнул, что этим же методом можно изучать и современных западных телезрителей.
Таких путешественников по их репортажам самих можно изучать с точки зрения социальной антропологии и этнологии.

Цитата
мир, где люди, как бы это ни прозвучало, не знают, что такое «Макдональдс», Мадонна, интернет, соцсети и всё, что известно нам.

Цитата
022. Интернета вроде нет а девушки в телефонах.

"Как бы это ни прозвучало..." Хм. А как это может прозвучать?

Интернет в Северной Корее есть, но только свой, внутренний, не связанный с глобальной сетью. При этом работает целая контора, которая отбирает из глобальной Сети и тянет в свою северо-корейскую сеть некоторую часть контента. Естественно, они его не просто переводят, но и адаптируют, пропуская через горнило цензуры и т.п.
Социальная сеть в этом внутреннем интернете тоже есть. Естественно, на 90% это было создано для того, "чтобы тоже было, мы ж не хуже". И конечно же, это всё не играет той роли, какую интернет с соц.сетями играют у нас.
Смартфоны на своем северо-корейском "андроиде" в КНДР есть. Неизвестно, правда, какого производства. А вот планшеты они производят сами (есть даже свой бренд). Хотя не исключаю, что это может быть просто отверточная сборка китайских девайсов.

Цитата
Меня, как человека, который имеет непосредственное отношение к моде, интересовало многое. Я, например, спрашивал, почему люди не носят джинсы.

Можно было не уточнять. Это и так понятно: очередная блондинка-телезритель-хипстер сделал очередной репортаж о Северной Корее. И всё по одной схеме: про гидов, про машины, про музей с подарками, про туристическую станцию метро и газетами на станции, пару фейков... В общем, как обычно.
Мог бы даже фотки не делать, а скопипастить из других предыдущих точно таких же репортажей-блогов. Глядишь, не пришлось бы публиковать фотку с Рёгуна с таким заваленным горизонтом.

Кстати...
Цитата
006. Современное здание, которое в народе называют «зуб». Фото: Саша Ярославцев.

Этот небоскреб - гостиница "Рёгун"
Вспомнился эпизод из фильма "Брат-2" про таксиста и театр на Таганке. "За тем зданием..." cool.gif

Жалко, что такую забавную страну, как КНДР, чаще посещают хипстеры-телезрители, чтобы всего лишь увидеть там то, что хотят увидеть сами (и удостоверить/подтвердить) и накатать очередной как под копирку репортаж, а не умные хитрые и наблюдательные люди, без примеси разных мифологий в головах, умеющих как бы случайно боковым зрением замечать важные и интересные детали.

А так новой была только информация о музыке, которая будит жителей Пхеньяна.

[^]
Khmyck
26.05.2016 - 17:26
6

Ярила

Лет сорок назад западные голоса то же самое рассказывали про СССР.

[^]
BAHDAJI
26.05.2016 - 17:33
1

Ярила

Цитата (Hedin3000 @ 26.05.2016 - 13:55)
Братцы, а у вас не возникает некого послевкусия от этого "змагарского" высера парня в вышиванке? Начиная от "совка" и заканчивая тремя залами подарков из России и Пагоней?)))

Этакое манипулирование... Хотя надо признать, что все репортажи из Северной Кореи удручают меня, если для 70-80 годов все вроде как нормально, то для 10-х годов 21 века уже выглядит уныло.

Как и взорванные мосты в Китай и все прочее... Понятно, что страна медленно деградирует отставая от остального мира, но иного и быть не может. Она в самоблокаде. Причем добровольной. Так как, я уверен, Китай и Россия смогли бы помочь и продовольствием и промышленными товарами. Путь не сверхсовременными, но всяко лучше чем сейчас...

А может и помогают :) Ракеты сложно проектировать... cool.gif

[^]
Snegoveek
26.05.2016 - 17:34
0

Ярила

Цитата (nonman @ 26.05.2016 - 14:03)
в принципе как всегда..приехал..обосрал..уехал...чего ещё от граждан с вышиванкой ожидать....да и какой он ориентации?

Кто о чем, а поцреоты о пидорах.... faceoff.gif Может что-то конструктивное предложите?
В чем не прав автор поста?

[^]
359
26.05.2016 - 17:35
0

Весельчак

"Я купил журнал «Корея», — там тоже хорошо,
Там товарищ Ким Ир Сен, — там тоже, что у нас,
Я уверен, что у них тоже самое и
Все идет по плану..."

[^]
SMA2000
26.05.2016 - 17:35
1

Юморист

Прочитал половину, и перестал, потому что меня заебал Саша Ярославцев...

[^]
qitium
26.05.2016 - 17:38
1

Юморист

Северная Корея держится на любви к вождю и партии. И вы держитесь. Всего доброго, хорошего настроения, здоровья!

[^]
Khmyck
26.05.2016 - 17:42
2

Ярила

Цитата (kirillsk @ 26.05.2016 - 18:02)
А я вот удивляюсь людям которые пытаются представить этот отчет как некое предвзятое вранье.
...неужели вы сами хотели бы, причем добровольно, такого у себя дома?
...
У нас вы хотя бы можете кричать про права потребителя и что клиент всегда прав...

Собственно, для того и существует предвзятое вранье, чтобы никто не захотел такого.

Вспоминается срач в тырнетах двухгодовой давности, когда кто-то из Владика попытался детей отправить на летние каникулы в пионерлагерь в КНДР. Организаторов чуть ли не в людоедстве обвиняли дружным хором.

А про права потребителя могу только перефразировать классика: "Кричите Шура, кричите. Они золотые"

[^]
Шахматист2
26.05.2016 - 17:44
2

Ярила

а я бы съездил в Северную Корею.

[^]
Khmyck
26.05.2016 - 17:44
1

Ярила

Цитата (SMA2000 @ 26.05.2016 - 18:35)
Прочитал половину, и перестал, потому что меня заебал Саша Ярославцев...

Может это новый образ Саши Барона Коэна?

[^]
TOS1
26.05.2016 - 17:47
-1

шутник

Цитата (Dozer2002 @ 26.05.2016 - 16:50)
Цитата (LexDivina @ 26.05.2016 - 16:41)
Да при чем тут поклонение западу? Люди от информации отрезаны. От остального мира. Им указывают, как жить. Что говорить, с кем общаться. Это норма что-ли в 21 веке? Не хотел бы я в такой стране жить

Люди 60 лет живут в условиях войны с США. И США отказывается заключать мир, несмотря на предложения корейцев. Почвы в Северной Корее не плодородные. У корейцев выбор или держать армию и выпиливать боеголовки напильниками, или проиграть войну. Что стало со странами и народами, проигравшими войну Америке, я думаю известно.

А пиндосы то знают, что живут в условиях войны с С. Кореей? Или С. Корейские зомбоканалы в оклахомщине не вещают? gigi.gif
Кароче пиндосы как то лучше в условиях войны с С. Кореей живут, чем северокорейцы! gigi.gif

[^]
strange42
26.05.2016 - 17:51
2

Шутник

Цитата (Hedin3000 @ 26.05.2016 - 17:55)
Братцы, а у вас не возникает некого послевкусия от этого "змагарского" высера парня в вышиванке? Начиная от "совка" и заканчивая тремя залами подарков из России и Пагоней?)))

Этакое манипулирование... Хотя надо признать, что все репортажи из Северной Кореи удручают меня, если для 70-80 годов все вроде как нормально, то для 10-х годов 21 века уже выглядит уныло.

Как и взорванные мосты в Китай и все прочее... Понятно, что страна медленно деградирует отставая от остального мира, но иного и быть не может. Она в самоблокаде. Причем добровольной. Так как, я уверен, Китай и Россия смогли бы помочь и продовольствием и промышленными товарами. Путь не сверхсовременными, но всяко лучше чем сейчас...

Тоже удивило, что повествование ведут два "петуха" фотографамодникаитд... rulez.gif

[^]
Romanoid
26.05.2016 - 17:54
0

Ярила

Интересный пост, очень информативный! Спасибо автору!
З.Ы. А судя по тротуарной плитке (ф. 016) - глобализация и до КНДР докатилась-таки!
З.З.Ы. Много есть полезного почерпнуть для нашей необъятной Родины (точнее для её госаппарата). Например, расстрелы за коррупционные деяния... как-то так.

Это сообщение отредактировал Romanoid - 26.05.2016 - 17:57

[^]
tsarPetr1
26.05.2016 - 17:57
0

Ярила

потому что там это национальный вид спорта, и жителям страны преподносится, что Северная Корея каждый год побеждает на чемпионатах мира по футболу
=
так что тат самый фейк оказывается не фейк?

А что это Погоня?

Это сообщение отредактировал tsarPetr1 - 26.05.2016 - 18:04

[^]
Almonah
26.05.2016 - 18:06
0

Ярила

За что-то новенькое об этой удивительной и неизвестной стране - всегда Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. Спасибо!

[^]
Andres83
26.05.2016 - 18:15
1

Шутник

Что-то он на литвина совсем не похож, на чурку больше смахивает

[^]
gorboy
26.05.2016 - 18:18
-2

Юморист

Сама Беларусь при батьке имеет очевидные сходства с режимом Кимов. Очень хотелось ржать над таможенниками, пограничниками и совковой действительностью. Но опасался шутить, вдруг осерчают как тут корейцы.

[^]
tsarPetr1
26.05.2016 - 18:27
-3

Ярила

Люди 60 лет живут в условиях войны с США. И США отказывается заключать мир, несмотря на предложения корейцев. Почвы в Северной Корее не плодородные. У корейцев выбор или держать армию и выпиливать боеголовки напильниками, или проиграть войну.
=
в их случае, думаю лучше проиграть войну, как их южные братья

[^]
МДФ
26.05.2016 - 18:27
-1

Ярила

Цитата (dobriyvolk86 @ 26.05.2016 - 13:47)
Музей подарков вождю Ян Карпов характеризует, не сдерживая эмоций.
— Это такой стыд, что просто не передать. Настолько невозможно представить, что люди опускаются до такого состояния по собственной воле.
По мнению Яна, путешествие в Северную Корею надо рассматривать не как отдых, а как этнографическую экспедицию.

025. Это наверное Комсомольцы)

Ему просто рассуждать. А тридцать лет назад сами так же жили и сравнить свою жизнь с другой было просто невозможно, или глянец западных журналов или страхота всякая по ТВ.

[^]
Gringoman
26.05.2016 - 18:37
4

Весельчак

Цитата (Dozer2002 @ 26.05.2016 - 16:39)
Уже по первым фразам зародилось подозрение. По фотке в вышиванке оно подтвердилось. Это наш национальный белорусский СВЯДОМЫ. Для него облить грязью всех, кто не поклоняется джинсам, макдональдсам и западному образу жизни -- дело чести. Дальше читать не стал.

Вооооо, а я мучался и подбирал синонимы слову змагар, а этож свядомы!

По поводу вышиванки-я бы сам с удовольствием приобрел косоворотку, ничего нет плохого в национальной одежде. Это даже симпатично, а свідомо-змагарская поебень-она внутри черепа сука сидит.

Так вот, друззя беларусы, ежли у вас закрутится буча свядомо-змагарская-хуярьте их не только ссаными тряпками, но и вилами и дрынами! Болот много, все влезут. Это я вам по опыту несладкому говорю. "Европейския ценности" уже девать некуда, по горло сыт.

[^]
bazilvs
26.05.2016 - 18:40
-2

Ярила

это наверное либерастический белорусс?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42518
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх