Ни шагу от гидов и марши по утрам. Белорусы рассказали, как съездили в Северную Корею.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3A3968M
27.05.2016 - 12:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Illuminati @ 26.05.2016 - 13:50)
Как в " совке" побывал. Правильная реакция.

К совку это никакого отношение не имеет, от слова совсем

[^]
nonman
27.05.2016 - 12:44
0

Ярила

Цитата (DenBug @ 27.05.2016 - 02:13)
Блядь, до вышиванки доебались faceoff.gif , в Беларуси живу всю жизнь, в Польше никогда не был, работаю на гос предприятии, мне можно вышиванку надеть? Или сразу в змагары?

ну если ерунду не будешь нести, то хоть заодевайся вышиванкой...

[^]
kotemanul
27.05.2016 - 12:44
-4

Ярила

Цитата (dobriyvolk86 @ 26.05.2016 - 13:37)
А по эту сторону — мир, где люди, как бы это ни прозвучало, не знают, что такое «Макдональдс», Мадонна, интернет, соцсети

Каким надо быть убогим, чтобы видеть разницу только в этом. С интернетом еще согласен, а вот остальное faceoff.gif

[^]
Sardelier
27.05.2016 - 14:43
1

Ярила

Цитата (Melok81 @ 26.05.2016 - 14:09)
Цитата (gimly33 @ 26.05.2016 - 14:06)
Цитата (Adothariel @ 26.05.2016 - 14:01)
надо бы у всех, кто мечтает о порядках как в Северной Корее, отобрать джинсы и автомобили.. телефоны, как я понял из поста, можно оставить, но без связи))

Как там в Северной Корее - я не знаю.
Но я с удовольствием отдам все свои джинсы. Я даже переползу на свой древний Спекки - если мне гарантируют право на труд, на отдых, на доступную медицину. Если милиция будет защищать людей, а не грабить гастеров.

В этом случае джинсы - не такая уж и дорогая плата...

Согласен. За это можно со многим расстаться, таким сейчас привычным.

Вы всерьез думаете, что в Северной Коее вам жилось бы лучше и спкойнее? Те, кто готов жертвовать своими правами и свободами ради спокойствия и сытости - тупое стадо рабов. Таким пообещают спокойствие и сытость, заберут права, и заставят за гроши вкалывать, плюя на их личность.

[^]
gimly33
27.05.2016 - 21:28
-1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 27.05.2016 - 14:43)

Вы всерьез думаете, что в Северной Коее вам жилось бы лучше и спкойнее? Те, кто готов жертвовать своими правами и свободами ради спокойствия и сытости - тупое стадо рабов. Таким пообещают спокойствие и сытость, заберут права, и заставят за гроши вкалывать, плюя на их личность.

А вы всерьез думаете что у вас есть какие-то "права"? В капиталистическом обществе права есть только у больших денег. А вы можете существовать только до той поры, пока не ваши интересы не пересекутся с интересами этих самых денег.
Рекомендую загуглить некоего "киллдозера". Химейер тоже поначалу верил что у него права есть...

[^]
Sardelier
27.05.2016 - 22:42
1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 27.05.2016 - 21:28)
Цитата (Sardelier @ 27.05.2016 - 14:43)

А вы всерьез думаете что у вас есть какие-то "права"? В капиталистическом обществе права есть только у больших денег. А вы можете существовать только до той поры, пока не ваши интересы не пересекутся с интересами этих самых денег.
Рекомендую загуглить некоего "киллдозера". Химейер тоже поначалу верил что у него права есть...

Если правда то, что пишут о Северной Корее, наши права по сравнению с ними огромны. Разумеется, все относительно и нигде абсолютного блага нет. Но все же, думаю, настоящие гарантии прав и свобод там, где их более активно отстаивают, а не там, где граждане от них отказываются, думая, что кто-то вместо них будет заботиться об их благе.

[^]
gimly33
28.05.2016 - 00:34
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 27.05.2016 - 22:42)

Если правда то, что пишут о Северной Корее, наши права по сравнению с ними огромны. Разумеется, все относительно и нигде абсолютного блага нет. Но все же, думаю, настоящие гарантии прав и свобод там, где их более активно отстаивают, а не там, где граждане от них отказываются, думая, что кто-то вместо них будет заботиться об их благе.

Тут ключевые слова "если правда..."
Я родился и вырос в СССР. Если верить описаниям различных диссидентов - я должен был страдать и мучиться не переставая все эти годы. Но что-то моя память этого не подтверждает.
Так же и с Северной Кореей. Мы знаем о ней через "испорченный телефон" пропаганды. Если считать ее неким аналогом СССР (ну чисто умозрительно) - то там тоже есть свои права и свободы - право на труд, на доступное образование, на охрану здоровья. Да, там нет прав на свободу слова - но кто скажет что уже имеющиеся права хуже? У нас любой бомж может выступать со своим свободным словом - но как это поможет ему выжить?
Так что сравнивать "их права" и "наши права" - дело бесполезное, они просто другие. Тем более что восточные общества более коллективистские, им права предельно атомизированного западного общества не очень-то и нужны. Ну нету там такого запроса.
А насчет "активного отстаивания" - я еще раз прошу вас загуглить "киллдозера". Ну отстаивал он свои права - и как ему это помогло?

[^]
ВорчунЪ
29.05.2016 - 12:26
1

Ярила

Некоторым надо наверное билет купит, чтобы сами съездили и во всему убедились cool.gif О любой стране фотоотчет и нет никаких сомнений в показаном, а как речь о КНДР - нет, такого быть не может, ведь в другом фотоотчете мы видели аквапарк faceoff.gif Ой. пиздец какой - такая невидаль, аквапарк. Да у меня в Беларуси в 60 тыс. городе аквапарк есть и что? Это показатель хорошей жизни?

Это сообщение отредактировал ВорчунЪ - 29.05.2016 - 12:32

[^]
gimly33
29.05.2016 - 13:05
-1

Ярила

Цитата (ВорчунЪ @ 29.05.2016 - 12:26)
Некоторым надо наверное билет купит, чтобы сами съездили и во всему убедились cool.gif О любой стране фотоотчет и нет никаких сомнений в показаном, а как речь о КНДР - нет, такого быть не может, ведь в другом фотоотчете мы видели аквапарк faceoff.gif Ой. пиздец какой - такая невидаль, аквапарк. Да у меня в Беларуси в 60 тыс. городе аквапарк есть и что? Это показатель хорошей жизни?

Это показатель нормальной жизни.
Сейчас Северную Корею описывают как некое совсем уж демоническое место. Типа "злобные роботы под руководством сумасшедшего правителя". Обычная пропаганда, мы с Америкой в Холодную войну и не такие гадости друг о друге выдумывали. Но ей верят - потому как вся информационная мощь только у одной стороны сейчас.

И приметы нормальной, обыденной жизни этот образ "демона" разрушают.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 29.05.2016 - 13:05

[^]
Rash
29.05.2016 - 13:12
-2

Хохмач

Эмм... А на фото точно Саша Ярославцев? Не то что бы я оголтелый расист, но Саш Ярославцевых я себе немного по другому представлял.

[^]
ВорчунЪ
29.05.2016 - 15:53
2

Ярила

Цитата (gimly33 @ 29.05.2016 - 13:05)
Цитата (ВорчунЪ @ 29.05.2016 - 12:26)

Это показатель нормальной жизни.
Сейчас Северную Корею описывают как некое совсем уж демоническое место. Типа "злобные роботы под руководством сумасшедшего правителя". Обычная пропаганда, мы с Америкой в Холодную войну и не такие гадости друг о друге выдумывали. Но ей верят - потому как вся информационная мощь только у одной стороны сейчас.

И приметы нормальной, обыденной жизни этот образ "демона" разрушают.

Ну, чтобы ты и твои дети пожили такой "нормальной обыденной жизнью". 21 век, а у них интернет запрещен и введен комендантский час. Ну, хуле - зато информационная война до них не дойдет faceoff.gif Да они нах никому не нужны - если бы сами там не тявкали из своего загона, который сами себе создали, то никто бы и внимание на них не обращал.

[^]
Rels
29.05.2016 - 15:57
0

Бумбурек

саша ярославцев такой еврей концентрированный, истинный белорусс

[^]
alya1888
29.05.2016 - 16:13
0

Шутник

Интересная темка. Прочитала с удовольствием. И комментарии интересные.

[^]
TATAPИH
29.05.2016 - 16:13
0

Ярила

Цитата (dobriyvolk86 @ 26.05.2016 - 13:41)
Любой тоталитарный режим не делает, чтобы людям было удобно, приятно. Он делает, чтобы люди были рабами. И когда ты попадаешь в среду, которая сделана для людей-рабов, тебе неприятно, — рассуждает Ян Карпов.

Рабами делает капитализм.
мы все рабы денег,
Они там не имеют денег они свободные люди.

[^]
gimly33
29.05.2016 - 16:49
-2

Ярила

Цитата (ВорчунЪ @ 29.05.2016 - 15:53)

Ну, чтобы ты и твои дети пожили такой "нормальной обыденной жизнью". 21 век, а у них интернет запрещен и введен комендантский час. Ну, хуле - зато информационная война до них не дойдет faceoff.gif Да они нах никому не нужны - если бы сами там не тявкали из своего загона, который сами себе создали, то никто бы и внимание на них не обращал.

Мне интересно - что лично вам сделали эти северные корейцы? Что вы так грубо на них реагируете: они и не говорят, и не сообщают, а именно "тявкают". Вам лично Ким Чен Ын язык показал? Или вы просто под действием пропаганды?

Для "нах не нужных" - о них слишком уж часто пишут сообщения. На ЯПе, к примеру, стабильно каждый месяц по одной-две темы обязательно. Причем источником чаще всего выступают южнокорейские СМИ, ждать от которых объективности просто смешно.

Про комендантский час я ни разу не слышал, возможно вы что-то перепутали.
А без интернета я прожил большую часть своей жизни и как-то не страдал от его отсутствия. Поверьте - не в интернете счастье.

[^]
Sardelier
30.05.2016 - 10:51
0

Ярила

Цитата (TATAPИH @ 29.05.2016 - 16:13)
Цитата (dobriyvolk86 @ 26.05.2016 - 13:41)
Любой тоталитарный режим не делает, чтобы людям было удобно, приятно. Он делает, чтобы люди были рабами. И когда ты попадаешь в среду, которая сделана для людей-рабов, тебе неприятно, — рассуждает Ян Карпов.

Рабами делает капитализм.
мы все рабы денег,
Они там не имеют денег они свободные люди.

Выходит, у нас из-за инфляции и снижения доходов люди становятся все свободнее и свободнее.

[^]
Nick2mate
1.06.2016 - 11:51
0

Ярила

Цитата (bazilvs @ 26.05.2016 - 18:40)
это наверное либерастический белорусс?

Алилуйя, Джафар!
Это разновидность ТП под названием ТЗ- тупорылый змагар...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42518
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх