Аппарат Илизарова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klet
29.03.2016 - 06:36
1
Статус: Offline

Ярила

Если память не изменяет, на Япе как то была статья о том, как вообще аппарат Илизарова появился и как себе дорогу "в жизнь" пробивал. Это похлеще триллеров и всех вместе взятых фильмов о спорте.
Почему об этом фильм не снимут - не понятно. Хотя Иронию судьбы-2 наверное легче снять...

[^]
yoh
29.03.2016 - 06:59
0

Приколист

Ломал ногу в индии (открытый перелом), сделали по страховке, прилетел сам по окончанию дней отдыха, пришел ко врачу в своем городе, он был в шоке от увиденного: "хорошо тебе сделали, идеально, у нас бы ты 2 месяца лежал", а я через две недели уже сам ходил (на костылях с лангеткой, естественно). Но у Илизарова есть безусловный плюс, никаких металл фрагментов не нужно оставлять в кости, а я теперь с центральным штифтом хожу.

[^]
vovik89
29.03.2016 - 07:35
0

Шутник

Я там тоже 3 раза лежал))))) Удлинить конечность для них вообще не вопрос. Самое запоминающееся для меня, это когда позвоночник выравнивают такими аппаратами. Там просто винты вкручиваются, и я до сих пор не представляю как это больно все снимать...

А так всем здоровья, и не ломаться

[^]
Dimanmax
29.03.2016 - 07:50
3

Ярила

Пахан всегда прикалывается.что мотоциклы должны продаваться в комплекте с аппаратом илизарова и ключиком на 10)))

[^]
joster
29.03.2016 - 08:05
0

Шутник

Сука, вспомнил как в 12 лет сломал руку, и дважды врачи плохо делали гипс, и потом поставили такой аппарат мне, за 2 недели 3 наркоза для ребенка это жесть! Снимали спицы на живую, это очень неприятная процедура, и гипса небыло, сразу домой!

[^]
Nasferato
29.03.2016 - 08:14
0

Ярила

Чет ноги и руки заболели biggrin.gif

[^]
EdGrave
29.03.2016 - 08:21
3

Приколист

У нас этим центром гордятся. Иностранцы часто приезжают. Даже пару свадеб видел на территории Центра. Скидка для местных жителей даже есть, но не знаю какая сейчас)))

Аппарат Илизарова

[^]
plumelet
29.03.2016 - 08:53
0

Ярила

Вот жеж запуталась( Колядицкий - то в Москве, гений ортопедии ( к сожалению, уже ушел в мир иной) А в Беларуси - Соколовский Олег Анатольевич, врач от Бога! Доцент, лауреат Государственной премии Республики Беларусь в области науки и техники, врач-травматолог-ортопед высшей категории.

[^]
Блиаэтонея
29.03.2016 - 09:05
0

Хохмач

в детстве боялся этой штуки ! но ногу так и не сломал , ура ура )

[^]
zenyaz
29.03.2016 - 09:07
0

Ярила

Цитата (parazitelniy @ 28.03.2016 - 21:08)
2 этап - операция. Ночь перед операцией всегда бессонная и беспокойная. Понимаешь что жизнь твоя завтра изменится и ближайшие несколько месяцев проведешь с отягощением на ноге делающим тебя полукиборгом.
Утром ты ложишься на каталку и тебя везут по бесконечным коридорам центра. В операционной тебе делают спинальную анестезию, от которой у тебя отнимается нижняя половина тела, вешают шторку чтобы ты не офигел увидев хирургические манипуляции с твоей ногой, и начинается сам процесс. Операция длиться 2-4 часа,в зависимости от сложности. Покажу на картинках как все происходит:

Ох брат! не с того ты начал! Перед операцией впердоливают тебе (и это не метафора) хорошенькую клизму, после которой ты не то что обед высрешь, а позавчерашний завтрак. Ибо после спинальной анастезии ты перестаёшь контролировать мышцы своего сфинктера. А куча говна на операционном столе - оно им надо?

Аппарат Илизарова

[^]
хермитков
29.03.2016 - 09:07
0

Ярила

здорово, но выглядит, конечно, ужасно... не дай Бог.

Это сообщение отредактировал хермитков - 29.03.2016 - 09:07

[^]
serjbuilder
29.03.2016 - 09:11
1

Шутник

Хороший пост. Спасибо!

[^]
notAngel
29.03.2016 - 09:14
1

Шутник

есть такая книга, называется "Не измени себе" за авторством Брумеля и Лапшина, биография великого спортсмена и великого врача, любимая книга моего детства)

[^]
sLyvko
29.03.2016 - 09:19
1

Шутник

Блин,тут людям аж психологов перед операцией назначают.Меня после аварии привезли сразу место перелома зафиксировали.Через 1.5 неделю операция.В спину наркоз за бабки.Хотел обычный,но увидел в каком состоянии после него привезли соседа по палате.Сверлили обычным шуриком.После каждпй спицы быстрый рентген.Про поссать ничего не говорили.И да.Боль адская после.У меня как 4 обруча огненных(стояло 4 кольца) постоянно ногу сжимало.Но благодаря друзьям был запас таблеток из оранжевой коробочки.3 дня тупо проспал.Итог 8 месяцев в аппарате,не хромаю.Но,блин,и врагу не пожелаешь.

[^]
румпель
29.03.2016 - 09:23
1

"Итак,цель Вашего рождения?"

Полтора года отходил с такой штукой после перелома открытого.Да,когда снимают,как будто лишаешься чего то родного и привычного wub.gif Правда,потом ещё вбивали в кость голени "штифт" через колено и прикручивали шурупами,но это уже совсем другая история.Берегите себя.

[^]
sLyvko
29.03.2016 - 09:30
0

Шутник

Цитата (zenyaz @ 29.03.2016 - 09:07)
Цитата (parazitelniy @ 28.03.2016 - 21:08)
2 этап - операция. Ночь перед операцией всегда бессонная и беспокойная. Понимаешь что жизнь твоя завтра изменится и ближайшие несколько месяцев проведешь с отягощением на ноге делающим тебя полукиборгом.
Утром ты ложишься на каталку и тебя везут по бесконечным коридорам центра. В операционной тебе делают спинальную анестезию, от которой у тебя отнимается нижняя половина тела, вешают шторку чтобы ты не офигел увидев хирургические манипуляции с твоей ногой, и начинается сам процесс. Операция длиться 2-4 часа,в зависимости от сложности. Покажу на картинках как все происходит:

Ох брат! не с того ты начал! Перед операцией впердоливают тебе (и это не метафора) хорошенькую клизму, после которой ты не то что обед высрешь, а позавчерашний завтрак. Ибо после спинальной анастезии ты перестаёшь контролировать мышцы своего сфинктера. А куча говна на операционном столе - оно им надо?

Мне не делали.

[^]
homecontrol
29.03.2016 - 09:32
3

Приколист

Я бедро ломал, когда мне было 4 года. Спицу одну всаживали, но не аппарат. А вот брата, в далеком 88 машина сбила на пешеходном, так как раз такой аппаратик и стоял на 11 спиц. Ставил, кстати, заезжий турецкий хирург , наши отказались собирать ногу, сказали отрежем и свободны. Благодаря аппарату бегает как конь - хер догонишь. Отаквот

Это сообщение отредактировал homecontrol - 29.03.2016 - 09:35

[^]
jigurdets
29.03.2016 - 09:35
1

Приколист

Хе) два раза ставили на руку) никогда больно не было после операции, морфином кололи в попу, вот это был кайфец, бегал в сестринскую помню, чтобы вкалывали почаще) но обломался, только первые три дня кололи.
бухой помню падал на лёд , аппарат илизарова раскалывал его нахер)
а орут обычно мне кажется, если нерв или ещё что-то задето

[^]
Orengrad
29.03.2016 - 09:38
1

Ярила

Мне в далеком 1983 его ставили на руку - двойной перелом со смещением
Ничего так, более менее срослось.

[^]
Кульбит
29.03.2016 - 09:41
1

Приколист

Интересно было бы узнать продолжительность каждого этапа...

[^]
Andariel
29.03.2016 - 09:44
2

Летаю на метле

Брательнику предстоит повторная каторга. Но делать нечего, придётся собрать себя в кучу и делать. Первое удлиннение у него было в 11 лет. Снимали аппарат без анестезии. Он держался, терпел, только зубами скрипел cry.gif Горжусь своим братом, что не тряпка!)

[^]
televich
29.03.2016 - 10:09
1

Весельчак

Мне тоже делали такую анестезию, спинальная называется. Многие путают ее с эпидуральной!
Короче доигрался я в футбол и порвал себе крест передний, на колене. Перед операцией парился, просил чтоб меня просто вырубили и все)) стремно было от одной мысли только, что я все тело не буду чувствовать, но анестезиолог меня быстро успокоил, вколов какой-то хераты по вене ))))) поход наркота ...и мне стало так пофиг, что я во время операции еще просил за плеером сгонять "принесите плеер пожалуйста, он там в сумке, в левом кармане".
Но операция прошла херово и через 10 дней срочно сделали чистку колена. И вот там меня уже вырубали полностью, хотя я просил уже спиналку))))
Когда полностью вырубают тоже круто конечно, но говорят, что вредно, вроде как.... и плюс не все выходят из наркоза адекватно)) я нормально вышел, а вот рядом мужик лежал (стеройдник, грудь себе порвал, зашивали), вот он ппц глюки поймал, я даже очконул от его криков и белки.
Так вот, не дай бог конечно, тьфу-тьфу... но если надо будет выбирать, не очкуйте и смело выбирайте спиналку)

[^]
ДедушкаЮ
29.03.2016 - 10:20
1

Весельчак

Цитата (notAngel @ 29.03.2016 - 09:14)
есть такая книга, называется "Не измени себе" за авторством Брумеля и Лапшина, биография великого спортсмена и великого врача, любимая книга моего детства)

Я читал еще более старую книгу, мемуары Валерия Брумеля.
Молодежь, небось, и не знает.
Валерий Брумель, олимпийский чемпион, чемпион мира, многократный рекордсмен по прыжкам в высоту, получил страшную травму ноги в ДТП.
Ногу ему сохранил доктор Илизаров при помощи своего аппарата (кстати, он и многим другим помогал, например, Карло Маури из команды Тура Хейердала).
Спустя несколько лет благодаря доктору и упорству в тренировках Брумель сумел выполнить норму КМС и стать чемпионом Москвы.

Но за доктора обидно, что академическая медицинская мафия так и забаллотировала его в Академию наук. Наверняка это звание он заслужил, скажем так, в отличие от некоторых.

Кстати, когда я был в Кургане в девяностые годы, обратил внимание на простоту и доброту жителей. Видимо, сам факт Илизаровского центра и постоянные приезды больных людей наложили свой отпечаток.
Смешно, но мне лично даже бандиты встречались какие-то добродушные и не считали зазорным помочь в чем-то абсолютно посторонним людям.

[^]
jagman
29.03.2016 - 10:24
0

Весельчак

в ту среду сняли. пять месяцев. оскольчатый перелом большой берцовой. какой же это кайф, пусть и в гипсе, но нормально лечь спать безо всяких подложек и подставок. ещё полтора месяца и буду учиться ходить. не ломайте ничего

[^]
sob
29.03.2016 - 10:30
1

Шутник

в руке спицы были( просто спицы, не аппарат) как прочитал, как по новой пережил... вибрация по всем костям от макушки до пяток

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75372
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх