Аппарат Илизарова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GNEV
28.03.2016 - 23:14
1
Статус: Offline

праведный

Цитата (Umiwashi @ 28.03.2016 - 21:48)
А как же аппарат ЦИТО? Остался в тени? А смысл тот же. Вот только его по подобию амерского сообразили- те им еще во Вьетнаме использовали. Ибо там сырость и под гипсом ( да раны еще) гноилось все ... А так все можно контролировать. Так что ТС молодец. И ЦИТО - тоже отличные ребята!

аппарат ЦИТО используют и вполне активно. когда практиковал - в соседнем кабинете травматолог сидел - заслуженный врач, высшая категория, аксакал с огромным опытом работы ну и иногда советовался то он у меня, то я у него. лечился у него амбулаторно один - болгаркой что-то пилил и диск разорвало, вырвало кусок большеберцовой кости и вот аппаратом ЦИТО как раз наращивали.

[^]
allod
28.03.2016 - 23:22
3

Ярила

что то у меня заболела давным давно сломанная кость от таких рассказов(((

здоровья тебе, товарищ!

[^]
catta
28.03.2016 - 23:32
1

Ярила

дтп, оскольчатый запястья, илизаров.
самая жесть это первые пару ночей после установки. и непонятно неприятные ощущения при снятии спиц, но не больно. и рука как щупальца не своя после длительного срока в КДА)))

[^]
Blackmoryana
28.03.2016 - 23:32
0

Весельчак

Я думала мне аппарат Илизарова поставят, а нифига, иногда просто ставят штырь в поломанную кость, а плоские осколки костей таза крепят спец. цепями и кучей шурупов. Ощущение при просмотре собственного рентгенского снимка - "Я киборг?" и этот металл убирают в редких случаях, а так - металлюга на всю жизнь :)

[^]
ВетерЗнает
28.03.2016 - 23:33
2

Юморист

Помнится, еще в советское время (год примерно 1985) забрели на ВДНХ в павильон "Здравоохранение". В одном из залов была подробнейшая экспозиция, состоящая из фотоматериалов и экспонатов, посвященная аппарату Елизарова. Причем фото как бы в динамике показывали, как чудо-аппарат превращал калеку (вследствие травм или врожденных патологий) в здорового человека. Сказать, что я был под впечатлением - ничего не сказать. Именно после посещения выставки я тогда (а я был в то время старшеклассником) стал подумывать о поступлении в медицинский... К сожалению, уже по состоянию моего здоровья из этой задумки ничего не вышло...

[^]
plumelet
28.03.2016 - 23:39
0

Ярила

Цитата (GNEV @ 28.03.2016 - 23:14)
Цитата (Umiwashi @ 28.03.2016 - 21:48)
А как же аппарат ЦИТО? Остался в тени? А смысл тот же. Вот только его по подобию амерского сообразили- те им еще во Вьетнаме использовали. Ибо там сырость и под гипсом ( да  раны еще) гноилось все ... А так все можно контролировать. Так что ТС молодец. И ЦИТО - тоже отличные ребята!

аппарат ЦИТО используют и вполне активно. когда практиковал - в соседнем кабинете травматолог сидел - заслуженный врач, высшая категория, аксакал с огромным опытом работы ну и иногда советовался то он у меня, то я у него. лечился у него амбулаторно один - болгаркой что-то пилил и диск разорвало, вырвало кусок большеберцовой кости и вот аппаратом ЦИТО как раз наращивали.

Это ЦИТО у меня на всю жизнь гвоздём в башке будет - безнаркозное вправление , три года потом котрактуру лечили

[^]
Kaddinskyi
28.03.2016 - 23:44
3

Ярила

по поводу катетера в мочевой..
операция была на печени..
очухался полностью уже в палате, и тут понимаю, что что то не так, опускаю глаза вниз, из под простыни три трубки, думаю с ужасом, что это такое.. поднимаю простыню и вижу свой живот, все в бинтах и пластыре, из правого бока две трубки торчат (дренаж)..хм..а третья откуда? думаю, я.. чуть голову приподнимаю..и..блять, из моего члена торчит трубка..у меня был шок..как в него впихнули это? зачем?..о боги..
по началу было непривычно, мышцы на животе вообще не работали, член мой тоже был без движений..когда хотел отлить, были ощущения, что в мочевой поступила жидкость, хочу очень отлить, но не могу, и тут оп, облегчение, жидкость потекла по трубочке в пакет..был катетер у меня дней пять где то (точно не помню), потом его убрали..было это так!
пришла тетя кило так за 130, шприцом что то выкачала из трубки, и грит, ща вдох сделай а я вытащу трубку..
я только сделал вдох, она как резко дернула, я аж закричал, не от боли, а от неожиданности, и от того сколько из меня вытянули трубки..(как и где она там могла поместиться, Аааа..паника)
потом можно сказать заново учился писать.. а первый секс после операции..незабываемое ощущение..

потом спустя какое то время убрали, из позвоночника катетер, больше я наркоту и обезболивающее не получал((
после подключичный катетер убрали.
после и дренажи убрали с живота (но это отдельная история, как вспомню аж перекашивает на правый бок и начинаю сокращаться))

[^]
Кошкодавка
28.03.2016 - 23:46
1

Ярила

Цитата
P.S И не ломайте себе ничего. ну его нах! Берегите конечности Блеать!!

Не всегда это ломание ! Когда то давно , когда мне было чуть больше года ,мама заметила ,что я прихрамываю (только начала ходить). Отправили в областную больницу и там сразу на второй день прооперировали (врождённый вывих левого бедра) . Пол года в гипсе ,затем пол года в растяжках - шинках . В результате идеальные ноги .
Далее училась с одной девушкой ,так её брат в 11 лет ,имея такой же диагноз ,как и у меня , перенёс 7 операций и постоянно находился в аппарате Елизарова. Продвижения малозаметные...
И по поводу катетора ... lol.gif Меня при родах кесарили , перерезали там естественно мышцы , часа через два после операции посадили на табурет в общей палате , подставили утку и стали просить пописать ))) Не получалось , даже воду включали ...просидела больше часа , и только когда пригрозили катетером , что то сработало с перепугу и дело пошло )))
Кстати ,женщинам катетор почти безболезненно ставят . Даже ойкнуть не успеешь )))

[^]
КруКупер
28.03.2016 - 23:57
1

Ярила

Цитата (Кошкодавка @ 28.03.2016 - 23:46)
Цитата
P.S И не ломайте себе ничего. ну его нах! Берегите конечности Блеать!!

Не всегда это ломание ! Когда то давно , когда мне было чуть больше года ,мама заметила ,что я прихрамываю (только начала ходить). Отправили в областную больницу и там сразу на второй день прооперировали (врождённый вывих левого бедра) . Пол года в гипсе ,затем пол года в растяжках - шинках . В результате идеальные ноги .
Далее училась с одной девушкой ,так её брат в 11 лет ,имея такой же диагноз ,как и у меня , перенёс 7 операций и постоянно находился в аппарате Елизарова. Продвижения малозаметные...
И по поводу катетора ... lol.gif Меня при родах кесарили , перерезали там естественно мышцы , часа через два после операции посадили на табурет в общей палате , подставили утку и стали просить пописать ))) Не получалось , даже воду включали ...просидела больше часа , и только когда пригрозили катетером , что то сработало с перепугу и дело пошло )))
Кстати ,женщинам катетор почти безболезненно ставят . Даже ойкнуть не успеешь )))

Катетер ставить больно. Вернее от неприятно до больно. Все зависит от рук медсестры. Есть такие, что и не церемонятся. У меня было и так, и этак.
У меня тоже было кесарево. И катетер поставили сразу, вместе со спинальной анестезией. Так я и лежала в палате с этой штукой, всю ночь. Наутро вытащили.
И мышцы при кесаревом раздвигают руками в стороны , а не перерезают.

[^]
Ибежи
29.03.2016 - 00:00
0

Юморист

пыточное орудие какое-то, ужас. Как раз вижу в гипсе. руку сломала - с велика упала)

[^]
Ежуська
29.03.2016 - 00:33
0

Капитан судна

полоумная на просторах есть, Сашка Трансер. она себе ноги ломает и удлиняется как раз в аппаратах этих. уже 5см накрутила, хочет еще 2 операции по удлинению - голени и бедра. итого почти 20см будет. ну м ытам ждем как сериал - когда она в инвалидной коляске окажется. ну и попутно пишет рассказики о ебущихся товарищах в этих аппаратах, считает что низкие все карилики-пидорасы и мечтает колоть их иголками и надменно возвышаться над всеми.
чиханутая на всю голову.

[^]
DearDr
29.03.2016 - 00:41
0

Ярила

Спасибо за познавательный пост! Как посмотришь на эту всю механику, брр... хотя и понимаю, что дело для человека важное и необходимое.
Кста, под спинальным наркозом мне раз делали операцию (несложную) - ощущения, конечно, интересные. Когда в палату привезли и на койку сгрузили - лежал и думал: "а вдруг куда-нить не туда укол вкололи, останусь парализованным..." И по мере отходняка так приятно было начинать шевелить сначала пальцами, потом голенью ворочать, ну и т.д...

[^]
Rollins
29.03.2016 - 00:43
1

Бывший Лабух

Про каттетер...
После операции не получалось...в полубреду слышу над собой разговор:
-Сколько лет? Женат? Дети есть?
Кстати,стандартный ЯПовский,сильно еще и хитрожопый - спрятался так,что еле нашли))

Это сообщение отредактировал Rollins - 29.03.2016 - 00:46

[^]
Diman77
29.03.2016 - 00:55
0

Ярила

интересно

Это сообщение отредактировал Diman77 - 29.03.2016 - 00:56

[^]
NoirDemon
29.03.2016 - 00:55
1

Юморист

Познавательно. Елизарова - не самый плохой вариант. Сращивание переломов происходит достаточно быстро и безболезненно по сравнению с фиксацией пластинами, болтами или компрессионным штырём внутри кости. Но с таким на работу не походишь.

А так, спокойно отношусь к такому. Особенно после того как во время операции начал отходить от наркоза и понял, что меня сверлят hz.gif чтоб саморезы потом вкрутить. Ну или что штырь забивают молотком на второй операции. Это можно сказать вообще безболезненный метод.

Это сообщение отредактировал NoirDemon - 29.03.2016 - 00:56

[^]
стасиг
29.03.2016 - 00:59
0

агент Смит

ужас нах

[^]
Tuesco
29.03.2016 - 01:16
2

Приколист

орут от боли? Нуну... Я на вытяжке лежала с одной ногой полгода, потом с другой - навидалась подобных робо-девочек (по 8-13 лет). В нашей палате каждая вторая была с этим аппаратом. Орали только от того, что под бинты залезали ночью тараканы (90-е годы, жопа одним словом, больница старая и под завязку забитая этими тварями), и то только первые пару дней. Жаловаться на боль - жаловались, но было терпимо (с их слов).
У меня только одна спица стояла в каждой ноге, но блин полгода срать под себя терпеть все прелести "вытяжки" - очень и очень тяжело.

[^]
oxlis
29.03.2016 - 01:22
3

Ярила

Цитата (LUNcheZzz @ 28.03.2016 - 23:43)
бежал на транспорт и подскользнулся... в итоге сломал лодыжку!я

Я тоже ломал лодыжку :( репозиция с лидокаином, килограма 3 сбросил на столе... операцию делать не решился. Эалею что не поехал за границу, тут у нас хирургов не осталось совсем.

Хотел спросить: случайно туфли с каблуком были или на плоской подошве?
На мне были стандартные офисные туфли на стандартных каблуках. Думаю из за обуви так легко сломал. Теперь только обувь с подошвой как у кроссовок и чтоб даже на льду смазанном маслом не скользило (по максимуму конечно).
Всем Яповчанам желаю никогда ничего себе не ломать. Как поется: Следи за собой, будь осторожен.

[^]
sanyok86
29.03.2016 - 01:35
1

Юморист

Тоже имел удовольствие ходить с этой хреновиной 9 месяцев, как беременность у бабы biggrin.gif Как раз удлиняли ногу на 4,5см. Спицы до сих пор храню. Весёлое время это было, столько мучений и страданий с ним было, боль, гной, куча уколов.

[^]
Vikolya
29.03.2016 - 03:20
1

Ярила

Крутят утром раз пол оборота и один раз вечером пол оборота гайки, будет миллиметр в сутки. Не представляю, что за дебилы соглашаются добровольно удлинять конечности! Крутил сам, терпимо. И не орал после операции. Больно правда!

[^]
Urolog79
29.03.2016 - 03:56
5

Да они там, совсем ебанулись...

Цитата
О, мне такие ставили в детстве. Ебать как я ненавидел хирурга с гаечным ключом на 10 biggrin.gif Этот пидор каждое ебанное утро на обходе выкручивал мне кости, фу бля.

Ты хуйню-то не говори, начнём с того, что подкручивать гайки, это совсем не больно, по ощущению, как-будто кто-то немного сдавливает ногу. Мне кстати, через какое-то время, врач просто отдал ключ, сказал: крути сам)))) Я с рождения, как исполнилось месяца два, канаёбился по советским больницам, годами не вылазил, после 17 лет только закончил это дело rulez.gif Так что прекрасно знаю и аппараты Илизарова, и гипсование, и растяжки , да там дохуя этих процедур gigi.gif Помню прикол был, у пацана было укорочение ноги, ну хули...делов-то, ставим аппарат и всё будет заебись, поставили, в итоге переборщили немного, удлинили больше чем нужно, пришлось вторую (здоровую ногу) дробить и ставить аппарат туда. faceoff.gif Ох сколько у меня больничных историй, хоть книгу пиши rulez.gif

Это сообщение отредактировал Urolog79 - 29.03.2016 - 03:59

[^]
MYXOMOP4UK
29.03.2016 - 04:23
0

Ярила

У меня бывшую супругу по детству под грузовиком метров пятьдесят протащило, перемалывая как в мясорубке. Тоже рассказывала про данные аппараты. Жуть! Никому не пожелаю испытать такое! Берегите себя!

[^]
МЗБоброид
29.03.2016 - 04:34
0

Ярила-хуила

Даже и не знаю, как реагировать - вроде человек пытался свой интересный опыт рассказать, но нормально сделать этого не смог - от слова "учёнНые" меня начало перекашивать, дальше по тексту вообще чуть наизнанку не вывернуло от ошибок. Несомненно, текст интересен, но всё хорошее впечатление убито. Добили комментарии: катетОр, Елизаров и т.д. Гуглите хотя бы иногда.
Мужчины, зря боитесь катетеров - современные очень мягкие (Фолея, например) и ставят их не на сухую. А вот слить радиатор после спиналки или наркоза, та ещё проблема. Тоже мучилась после аппендэктомии - казалось, что стоит посильнее напрячь мышцы живота - швы разлетятся к херам, вместе с дренажами. Но ничего, всего час мучений и получилось. deg.gif

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
mitya79
29.03.2016 - 05:25
0
Статус: Online

Ярила

Вспомнил как с помощью спицы лечили прелом скулы, (почесал щеку). Низкий поклон хирургам.

[^]
MarivaNN
29.03.2016 - 05:37
0

Шутник

Я теперь представляю все мучения моей маленькой соседки-девочки, которой удлиняли обе ноги. Причем это происходило по очереди с каждой ногой. И когда одна нога была уже готова, то она ходила в ботиночках с разной высотой подошвы, чтобы ноги были вровень.
Здоровья всем!

Это сообщение отредактировал MarivaNN - 29.03.2016 - 05:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75372
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх