22 удивительных факта о людях и человечестве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VanLord
15.02.2016 - 21:23
2
Статус: Offline

Ярила

ИМХО бред про чувствительность толщины предмета. Толщина человеческого волоса 50000 нм, размер вируса гриппа от 80 до 120 нм. Ни хера себе человек может вирус гриппа пощупать. И про рак ИМХО бред. Правда тут я не копенгаген не биохимик. Но раковая клетка в теле другого человека иммунной системой будет опознана просто как инородное тело и уничтожена.

[^]
Predatel
15.02.2016 - 21:25
6

Ярила

Цитата (Jus @ 15.02.2016 - 10:52)
10. Люди – лучшие бегуны на длинные дистанции на нашей планете. В прошлом они охотились за добычей, доводя ее до изнеможения.

страусы, лошади, всякие антилопы в курсе такой хуйни вообще? gigi.gif

сразу нагуглил: Антилопа бежит со скоростью около 72 км/час, в течение нескольких часов. Вперед, догоняй! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Predatel - 15.02.2016 - 21:29

[^]
stylez
15.02.2016 - 21:26
-2

Ярила

Цитата (GNEV @ 15.02.2016 - 15:09)
Цитата (Jus @ 15.02.2016 - 10:54)
17. Ученые не смогли найти достаточно доказательств связи ГМО (генетически модифицированных продуктов) с проблемами со здоровьем у людей.

ну хер знает, нам еще году эдак в 04 на кафедре патологической анатомии рассказывали про ыксперимент, который проводили - кормили мышей только генно модифицированной соей. 2-3 поколение 100% онкология и неспособность размножаться

это наши ученые за правду.
западные за деньги - что заплатят, то и скажут

[^]
stylez
15.02.2016 - 21:28
-1

Ярила

Цитата (fgared @ 15.02.2016 - 18:30)
Цитата (GNEV @ 15.02.2016 - 18:09)
17. Ученые не смогли найти достаточно доказательств связи ГМО (генетически модифицированных продуктов) с проблемами со здоровьем у людей.

ну хер знает, нам еще году эдак в 04 на кафедре патологической анатомии рассказывали про ыксперимент, который проводили - кормили мышей только генно модифицированной соей. 2-3 поколение 100% онкология и неспособность размножаться

Ужас , ужас ! Если не считать , что у мышей непереносимость соевого белка .

один из проплаченных ученых? gigi.gif
мыши едят все.

[^]
Rumer
15.02.2016 - 21:35
2
Статус: Online

Reader

Цитата (YvD @ 15.02.2016 - 16:27)
Синие мамы с папами-нифига не редкость.В субботу сранья полдома таких в магазин прутся

Ты на аву ТС посмотри... lol.gif

[^]
VanLord
2

Ярила

Цитата (atarin @ 15.02.2016 - 20:27)
Цитата (Jus @ 15.02.2016 - 16:53)
13. Только у европейцев есть лактазная переносимость (переносимость молока во взрослом возрасте). У большинства других людей в той или иной степени непереносимость лактозы.

я чота всегда думал что наоборот..
всякие кочевые азиаты только молоко с мясом и жрали.. всякий сыр,айран,кумыс и тд..
в вики заглянул, у индийцев аж у 50% непереносимость.. вот почему коровы у них священные наверно..

В том то и дело они жрали переработанное молоко. Люди с плохой восприимчивостью к лактозе могут вполне нормально пить кефир но не цельное молоко.

[^]
Zikl
3

Приколист

9. Олигосахариды в грудном молоке предназначаются не для ребенка, а для кишечных бактерий.

Так вот она, горькая истина... Не эволюция, не господь Вседержитель...
Человека создали кишечные бактерии, чтобы жить в его кишечнике и питаться грудным молоком! Sic! dead.gif

[^]
VanLord
15.02.2016 - 21:42
1

Ярила

Цитата (Predatel @ 15.02.2016 - 21:25)
10. Люди – лучшие бегуны на длинные дистанции на нашей планете. В прошлом они охотились за добычей, доводя ее до изнеможения.

сразу нагуглил: Антилопа бежит со скоростью около 72 км/час, в течение нескольких часов. Вперед, догоняй! shum_lol.gif

Это практически доказанный факт экспериментально. Неоднократно проводились забеги скаковых лошадей и людей на большие дистанции. Периодически побеждали то люди то лошади. Вилорогая Американская антилопа. Самая быстрая антилопа на земле. На прямых участках развивает скорость более 80 км/ч. Вилорог — второе в мире по скорости бега животное, уступает только гепарду. Может развивать скорость до 67 км/ч, совершая при этом прыжки 3,5—6 м длиной. Рекорд скорости — 88,5 км/ч. Однако такой темп животное выдерживает не более 5—6 мин. Лучшие скаковые лошади могу идти галопом несколько десятков минут затем чтобы лошадь не сдохла потребуется остановка на несколько часов.

[^]
oSSStriy
15.02.2016 - 21:45
2

Шутник

22. Некоторые люди выступают в поддержку трансгуманизма, то есть за искоренение старения и болезней с помощью технологий, в результате чего люди станут киборгами.

Кому интересно,очень оригинально идеи трансгуманизма за-человечества отражены в крайних книгах цикла "трое из леса".
В свое время не очень понял сюжета,лет через 5 прочитал по -новой.
Доставило. Заставило подумать а вдруг что из идей реально?

[^]
VanLord
15.02.2016 - 21:47
4

Ярила

Цитата (yeahnot @ 15.02.2016 - 20:00)
Цитата (fotrip @ 15.02.2016 - 19:55)
Цитата (Jus @ 15.02.2016 - 11:54)
21. Наши глаза способны заметить пламя свечи на расстоянии 50 км, при условии ясной темной ночи.

На 50км уже радиус земли не позволит увидеть, нет прямой видимости в принципе.
Я уж не говорю о существовании такой площадки на земле.
Космополитан для домохозяеек, привет!

Условие, что ты и свечка будут на одной высоте над уровнем моря ты задал сам. Если чо.
Подпезь: домохозяйка shum_lol.gif

расстояние в 50 километров ничем не доказанный теоретический расчет. Взяли гипотетическую чувствительность клеток сетчатки и вывели. В теории для возбуждения зрительного нерва достаточно пары десятков фотонов света но никто не доказал будет ли достаточно возбуждения одной клетки сетчатки чтобы мозг воспринял это как свечение. Где-то кажись в 80-х пару астрономов задались целью установить дальность видимости свечи пришли к тому что то-то около 2,5 км.

Добавлено в 21:49
Цитата (amcst @ 15.02.2016 - 11:01)
Цитата (Jus @ 15.02.2016 - 12:53)
15. У вас гораздо больше 5-ти чувств (зрение, слух, обоняние, осязание, вкус). Например, чувство равновесия и термоцепция – всего несколько из множества чувств, которые не включают в основную пятерку.

Не согласен на счет термоцепции. Это относится к осязанию:

ОСЯЗА́НИЕ
Средний род
Ощущение давления, тепла, холода, возникающее при прикосновении кожи к чему-н.

ДА но человек в том числе чувствует тепловое излучение без прикосновения к чему либо.

Добавлено в 21:52
Цитата (SHIKOXIII @ 15.02.2016 - 18:36)
Цитата

Но и обратного пока доказать еще не смогли...

Если воспринимать науку в таком ключе я бы вам не советовал вообще есть, так как нет ни одного доказательства что любые продукты начиная от воды и заканчивая чем угодно не опасны для человека.

[^]
Alex0053
15.02.2016 - 21:53
1

Ярила

Цитата (Urolog79 @ 15.02.2016 - 10:02)
Теоретически - мужики могут обойтись без баб rulez.gif

Этой теорией сейчас вся Европа заражена... moderator.gif

[^]
JJBaltika
15.02.2016 - 21:54
3

Цвет подписи в цвет предупреждений)

23. Банальность, притянутость за уши и чушь
Вот три фактора в интересных фактах, чтобы подняться на главную

[^]
5tyle
15.02.2016 - 22:10
0

Балагур

Т.е. лошади менее выносливы? Как-то слабо верится.

[^]
валерыч
15.02.2016 - 22:31
3

Приколист

Цитата (VanLord @ 15.02.2016 - 21:42)

Это практически доказанный факт экспериментально. Неоднократно проводились забеги скаковых лошадей и людей на большие дистанции. Периодически побеждали то люди то лошади. Вилорогая Американская антилопа. Самая быстрая антилопа на земле. На прямых участках развивает скорость более 80 км/ч. Вилорог — второе в мире по скорости бега животное, уступает только гепарду. Может развивать скорость до 67 км/ч, совершая при этом прыжки 3,5—6 м длиной. Рекорд скорости — 88,5 км/ч. Однако такой темп животное выдерживает не более 5—6 мин. Лучшие скаковые лошади могу идти галопом несколько десятков минут затем чтобы лошадь не сдохла потребуется остановка на несколько часов.

Лошадям и другим копытным не надо бежать от человека галопом на дальние дистанции, достаточно рысью, от которой они практически не устают. Крутые бегуны из человеческого рода могут рванут 40-45 км в час на несколько секунд, а потом всё, никого не догонят.
Ни один человек не выдержит средний темп лошади или антилопы гну в течении длительного времени.
Например, интересный факт из недавнего прошлого: Георгий Константинович Жуков в 1925 году возвращаясь к месту службы из Ленинграда в Минск, решил не ехать на поезде, а совершить пробег на лошадях. В итоге маршрут в 963 километра им был пройден за 7 суток. При том, что это были обычные военные лошади.
И вообще, первобытные люди охотились или из засады, подхода или с загонщиками, которые шумом гнали дичь на засаду. О чем свидетельствуют многочисленные наскальные рисунки.

[^]
arxeo
15.02.2016 - 23:13
1

Хохмач

Цитата
1. Ученые определили что все химические вещества в теле человека можно оценить примерно в $160.

Инфляция, бессердечная ты сука.
Цитата
$1.98
Автор: Порджес Артур
Рассказ, 1954 год
Уилл Говард почувствовал, что кто-то легонько дергает его за штанину. Он посмотрел себе под ноги и увидел, что в манжету его брюк отчаянно вцепилась крохотная полевая мышка. Разинув рот, Уилл уставился на дрожащего зверька, пораженный столь странным поведением обычно пугливого грызуна. Но вдруг на тропинке появилась ловкая, быстрая ласка, до того решительно настроенная, что даже не побоялась человека.
Уилл поспешно подхватил перепуганную мышку на руки. Ласка остановилась, отвратительно заурчала, на ее треугольной морде, похожей на свирепую карнавальную маску, красным светом вспыхнули глаза. Вереща от ярости, она метнулась в чащу.
– Ах ты, бедняга! – обратился Уилл к комочку меха, лежавшему у него на ладони, и горько усмехнулся. – Неравные же у тебя были шансы точь-в-точь как у меня против Харли Томпсона!
Он наклонился и осторожно посадил мышку в кусты. И тут у него от изумления отвисла челюсть. На месте полевой мыши он увидел толстощекого человечка, смахивающего на Будду, но ростом не более двух дюймов.
Удивительно звучным, хотя и слабым голосом человечек произнес:
– Прими, о добрый смертный, горячую благодарность от бога Иипа. Как я могу вознаградить тебя за то, что ты спас меня от кровожадного чудовища?
Уилл судорожно глотнул, но быстро пришел в себя.
– Так ты… ты бог? – пролепетал он.
– Воистину я бог, – благодушно подтвердило диковинное существо. – В наказание за то, что я жульничал в шахматах, мне каждые сто лет приходится ненадолго становиться мышью… Но ты, без сомнения, читал подобные истории, и они тебе давно наскучили. Достаточно сказать, что ты вмешался как раз вовремя. Теперь ближайшие сто лет мне ничего не грозит – если, конечно, я снова не поддамся искушению и не подменю пешку слоном.
Уилл снова вспомнил о Харли Томпсоне. Кажется, ему наконец представился случай обскакать соперника.
– Ты упомянул о… о награде, – робко начал Уилл.
– Безусловно, – заверил его бог. – Но, увы, награда будет невелика. Видишь ли, я очень мелкое божество.
– Вот как… А можно у тебя попросить маленький-маленький капитал?
– Конечно. Но он будет чрезвычайно маленьким. Я не могу превысить сумму в один доллар и девяносто восемь центов.
– Только и всего?
– Боюсь, что да. Нам, мелким божествам, вечно урезывают сметы.
– Послушай, – прервал Уилл. – А как насчет бриллианта? В конце концов, бриллиант с грецкий орех величиной – это тоже мелкий предмет…
– Извини, – с сожалением сказал бог, – но он будет совсем малюсенький. Это должен быть бриллиант стоимостью не больше доллара и девяноста восьми центов.
– Проклятье! – простонал Уилл. – Есть же, наверное, что-нибудь маленькое…
– Конечно, – добродушно согласился бог. – Все, что в моих силах, в пределах доллара и девяноста восьми центов, – только слово скажи.
– Тогда я пас, – сказал Уилл. Иип явно расстроился, и он добавил более ласковым тоном:
– Да ты не смущайся. Я знаю, ты от души хотел мне помочь. Не твоя вина, что ты так стеснен в средствах. Может быть, ты еще что-нибудь надумаешь? Я занимаюсь торговым посредничеством, – во всяком случае, пытаюсь, хоть маклер из меня и неважный. Но если ты мог бы организовать мне выгодную сделку…
– Она принесет тебе один доллар и девяносто восемь центов чистой прибыли.
– Это не так-то просто, – криво усмехнулся Уилл. – В настоящее время я занимаюсь дизельными локомотивами, нежилыми помещениями и заброшенными рудниками. И еще я вице-президент компании по эксплуатации иссякших нефтяных скважин.
– Ну, и как идут дела? – спросил божок и лягнул кузнечика, который тут же с негодованием ускакал.
– Мне почти удалось продать одному богатому калифорнийцу заброшенный медный рудник под бомбоубежище, но Харли Томпсон, как всегда, оставил меня с носом. Он показал этому покупателю, как на другом руднике можно переоборудовать штрек в самый длинный – и самый безопасный – бар в мире. Ох уж этот Харли! Я не против, что он стал начальником вместо меня: все равно я плохой руководитель. Или что он переманивает у меня самых выгодных клиентов. Я даже прощаю ему вечные подлые розыгрыши. Но когда дошло до Риты… А она только-только стала замечать мое существование, – горько прибавил он.
– Рита? – переспросил бог.
– Рита Генри… Она работает у нас в конторе. Изумительная девушка!
– Понятно, – вставил Иип и показал нос стрекозе, вертевшейся поблизости.
– Вот тут-то мне бы и нужна была помощь. Так что сделай, что можешь, хотя толку будет немного – ведь твой предел…
– Один доллар и девяносто восемь центов, – подхватил бог. – Ладно. Я проведу здесь, в этом лесу, весь день и весь вечер в созерцании места, где находился бы мой пупок, если бы я появился на свет, как простой смертный. Доверься великому (хоть и мелкому) богу Иипу. Прощай.
И он скрылся в траве.
Вернувшись с прогулки поздно вечером, Уилл безрадостно улегся в постель, убежденный, что помощь ценой в один доллар и девяносто восемь центов наверняка не разрешит волнующую его проблему, даже если будет исходить от бога.
Несмотря на мрачные мысли, он так устал и изнервничался, что сразу же заснул, но через полчаса проснулся, разбуженный звонком. Ничего не видя спросонья, он накинул поверх пижамы халат и открыл дверь.
На пороге стояла девушка.
– Рита! – прошептал Уилл. – Наконец-то!
Она взяла его за руку.
– Меня словно какая-то сила толкала… Я не могла не прийти… Мы созданы друг для друга…
Наутро Уилл подобрал с полу клочок бумаги. Это была газетная вырезка; на полях бисерным почерком было написано: "От благодарного (в пределах 1.98 доллара) бога Иипа".
А краткая рекламная заметка гласила: "При современных ценах все химические соединения, из которых состоит организм человека, можно купить всего лишь за 1 доллар 98 центов".

[^]
SemaevAlex
15.02.2016 - 23:20
0

Шутник

на 14ой зевнул))))

[^]
ivasy
15.02.2016 - 23:39
0

Ярила

Цитата (stylez @ 15.02.2016 - 21:26)
Цитата (GNEV @ 15.02.2016 - 15:09)

это наши ученые за правду.
западные за деньги - что заплатят, то и скажут

Интересно, а была контрольная группа, которую кормили НЕмодифицированной соей, и только ей?

[^]
VanLord
15.02.2016 - 23:50
2

Ярила

Цитата (валерыч @ 15.02.2016 - 22:31)
Цитата (VanLord @ 15.02.2016 - 21:42)

Лошадям и другим копытным не надо бежать от человека галопом на дальние дистанции, достаточно рысью, от которой они практически не устают. Крутые бегуны из человеческого рода могут рванут 40-45 км в час на несколько секунд, а потом всё, никого не догонят.
Ни один человек не выдержит средний темп лошади или антилопы гну в течении длительного времени.
Например, интересный факт из недавнего прошлого: Георгий Константинович Жуков в 1925 году возвращаясь к месту службы из Ленинграда в Минск, решил не ехать на поезде, а совершить пробег на лошадях. В итоге маршрут в 963 километра им был пройден за 7 суток. При том, что это были обычные военные лошади.
И вообще, первобытные люди охотились или из засады, подхода или с загонщиками, которые шумом гнали дичь на засаду. О чем свидетельствуют многочисленные наскальные рисунки.

http://fermerstyle.ru/skorost-bega-loshadi/ почитайте насчет как лошадь бесконечно может бежать рысью. Тренированный супермарафонец пробегает 100 километров за 6 с небольшим часов. По повод 45 км/час спринтер на дистанции 100 метров достигает скорости 65 км час. Самые лучшие арабские скакуны способны преодолеть за день около 160 километров это предел их физических возможностей. Супермарафонец за суточную гонку пробегает больше 200 километров.На это физически не способна ни одна лошадь. Почитайте про такого дядьку Яннис Курос мировой рекорд-24 303,5 километра за сутки. 6 суточный марафон 1036 километров Ну и как там Жуков с конячкой?

[^]
lasamigos
16.02.2016 - 00:02
0

Весельчак

Про свечу на расстоянии 50км пиздёж - ибо 2км максимум. А значит и остальные факты запросто можно подвергнуть сомнению. А поэтому теме - шпалу, чтобы не засирались мозги людей якобы фактами с левыми картинками!

[^]
наебенился
16.02.2016 - 00:09
1

Могликанец100%

Цитата (GNEV @ 15.02.2016 - 20:09)

это серолини. его эксперимент оспорили давно.

[^]
СТАС73
16.02.2016 - 00:20
0

Ярила

Цитата (Макзег @ 15.02.2016 - 19:03)
мое мнение что человек, как и все живое, это искусственно созданное кем то

это видит каждый инженер.
не каждый только об этом думает.
но главнее вопрос-для чего?

[^]
валерыч
16.02.2016 - 00:20
0

Приколист

Цитата
Тренированный супермарафонец пробегает 100 километров за 6 с небольшим часов. По повод 45 км/час спринтер на дистанции 100 метров достигает скорости 65 км час. Самые лучшие арабские скакуны способны преодолеть за день около 160 километров это предел их физических возможностей. Супермарафонец за суточную гонку пробегает больше 200 километров.На это физически не способна ни одна лошадь. Почитайте про такого дядьку Яннис Курос мировой рекорд-24 303,5 километра за сутки. 6 суточный марафон 1036 километров Ну и как там Жуков с конячкой

Назовите фамилию спринтера, который может бежать со скоростью 65 километров в час? Смешно))) - это теория о том, что человек сможет ее когда-нибудь достичь. Максимальная скорость - 44км/ч - самая быстрая на данный момент зафиксированная скорость бега. Обладателем данного рекорда является Усэйн Болт - в 2009 году он пробежал стометровку за 9,58 секунд (средняя 37км/ч, а пиковую скорость он развил к 60-70 метру бега в 43,9км/ч). Это бег в идеальных условиях, и на очень короткой дистанции.
Марафонцев - единицы в сравнении со всем человеческим населением, после забега в 42 километра они валятся на землю без сил (а им еще надо в схватке одолеть добычу))), при этом к каждому забегу они очень длительно готовятся как к последнему бою, не забываем однако про фарму! Также очень важный момент, сколько раз марафонцы пьют во время забега и питаются высокоэнергетической пищей.
А среднестатистическая лошадь не напрягаясь, особенно без седока сделает 100 км за сутки.
Можно вспомнить еще пробег на лошадях карачаевской породы в 30 гг. 20-го века. В тяжелейших горных условиях лошади прошли 3000 километров за 47 дней. Интересно за сколько бы прошел их Янис Курос?

[^]
hawk1
16.02.2016 - 00:39
1
Статус: Online

Похренист

Цитата (валерыч @ 16.02.2016 - 01:20)
Цитата
Тренированный супермарафонец пробегает 100 километров за 6 с небольшим часов. По повод 45 км/час спринтер на дистанции 100 метров достигает скорости 65 км час. Самые лучшие арабские скакуны способны преодолеть за день около 160 километров это предел их физических возможностей. Супермарафонец за суточную гонку пробегает больше 200 километров.На это физически не способна ни одна лошадь. Почитайте про такого дядьку Яннис Курос мировой рекорд-24 303,5 километра за сутки. 6 суточный марафон 1036 километров Ну и как там Жуков с конячкой

Назовите фамилию спринтера, который может бежать со скоростью 65 километров в час? Смешно))) - это теория о том, что человек сможет ее когда-нибудь достичь. Максимальная скорость - 44км/ч - самая быстрая на данный момент зафиксированная скорость бега. Обладателем данного рекорда является Усэйн Болт - в 2009 году он пробежал стометровку за 9,58 секунд (средняя 37км/ч, а пиковую скорость он развил к 60-70 метру бега в 43,9км/ч). Это бег в идеальных условиях, и на очень короткой дистанции.
Марафонцев - единицы в сравнении со всем человеческим населением, после забега в 42 километра они валятся на землю без сил (а им еще надо в схватке одолеть добычу))), при этом к каждому забегу они очень длительно готовятся как к последнему бою, не забываем однако про фарму! Также очень важный момент, сколько раз марафонцы пьют во время забега и питаются высокоэнергетической пищей.
А среднестатистическая лошадь не напрягаясь, особенно без седока сделает 100 км за сутки.
Можно вспомнить еще пробег на лошадях карачаевской породы в 30 гг. 20-го века. В тяжелейших горных условиях лошади прошли 3000 километров за 47 дней. Интересно за сколько бы прошел их Янис Курос?

Кроманьонцы, как изначальные прародители нашего вида, действительно заточены для долгого бега по саваннам. За добычей или от хищников - не важно. Современные люди, за 7 тыс. лет сидения на жопе эту способность растеряли. И теперь удивляются достижениям специально тренированным спортсменам.

[^]
Alebike
16.02.2016 - 01:12
1

Скептик

Минус.

Цитата
Теоретически люди могли бы жить только на сливочном масле и картофеле.

С дефицитом всех витаминов, кроме витамина: А и К.
И ПОЛНЫМ отсутствием витаминов B12, H.
+ ПОЛНОЕ отсутствие калия, фтора, кремния.

Теоретически? Жить?
А на песке не пробовали жить, теоретики необразованные?

[^]
Assoroff
16.02.2016 - 02:33
0

Ярила

Цитата (Jus @ 15.02.2016 - 10:51)
5. В связи с тем, что фертильность падает с увеличением богатства, население Земли, скорее всего, не будет так же повышаться, как в прошлом веке. По некоторым подсчетам, оно остановится примерно на 10 миллиардах.

Это сообщение отредактировал Assoroff - 16.02.2016 - 02:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50390
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх