14 ошибок, которые мы постоянно совершаем на кухне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motya
11.02.2016 - 15:34
0
Статус: Offline

почётный сруль

Цитата (JOHNQ @ 11.02.2016 - 13:47)
Соус то дело хорошее, тока когда с работы пришел, отварил по-быстрому, котлеток разогрел и как то уже не до соуса:)

ну вари одновременно с котлетками smile.gif
хотя я если просто макароны без соуса, то обязательно с маслом сливочным, с детства убиваюсь по этому сочетанию vilka.gif

[^]
Guеst
11.02.2016 - 16:01
1

Шутник

Тарелку после гречки нужно мыть сразу dont.gif

[^]
beardman
11.02.2016 - 16:05
0

Ярила

Цитата (Jus @ 11.02.2016 - 10:41)
Выливать ли из бутылки недопитое вино?

Да, вино выветривается, теряет аромат, и вряд ли кто-то будет его пить на следующий день, но все-таки его лучше не выливать. Если у вас осталось красное вино, используйте его для говядины по-бургундски или соуса к пасте болоньезе. Если белое, то приготовьте с ним чахохбили. Если у вас остался сидр, сделайте свинину по-нормандски. У настоящей хозяйки ничего не должно пропасть зря, к тому же когда еще вы откроете бутылку хорошего вина, чтобы просто приготовить мясо?

нихрина, вы батенька, эстет!!!!

[^]
newshef
11.02.2016 - 16:06
2

Приколист

Так и запишем-" макароны промывать нельзя!"

Это сообщение отредактировал newshef - 11.02.2016 - 16:11

[^]
newshef
11.02.2016 - 16:08
2

Приколист

А сушить можно?

[^]
Bekas
11.02.2016 - 16:15
0

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 11.02.2016 - 13:20)
Да хрен его знает. Чего тока не пробовал, но у меня макароны все равно слипаются... Уже и разных производителей пробовал и масло добавлял и водички чуть в которой варил - один хрен как остывают так в ком слипаются

Сколько белка в твоих макаронах? Очень важный показатель!

[^]
Tavizh
11.02.2016 - 16:22
1

Ярила

мед в холодильнике? а сахар тоже там хранить? мед-это консервант в чистом виде, не имеющий срока годности, вы че.

[^]
Nachorn
11.02.2016 - 16:29
2

Ярила

Не буду вино допивать,завтра доширак им запарю..

[^]
tattoo13
11.02.2016 - 16:29
0

Ярила

для меня главный совет - должно быть много мяса, если вино остаётся - то бутыль литра 2,5....

[^]
rx24
11.02.2016 - 16:40
1

Балагур

Записал,проверю.От себя,с похмелья воду из аквариума лучше не пить,может пронести.

[^]
Newvovan1973
11.02.2016 - 16:42
0
Статус: Online

Ярила

Спасибо, в закладки!

[^]
Прутков
11.02.2016 - 16:49
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата
чтобы скорлупа осталась целой, а белок не вытек, нужно положить яйца в достаточно просторную емкость, залить их прохладной водой, насыпать много соли и не давать кипеть слишком сильно.

Всегда так бульон из яиц делаю! lol.gif

[^]
konst24
11.02.2016 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Jus @ 11.02.2016 - 09:40)
Когда класть помидоры в суп или жаркое?

Второпях часто хочется положить в кастрюлю или сотейник все ингредиенты одновременно, чтобы все готовилось уже без нашего участия. В некоторых случаях это, наверное, возможно, но не когда в блюде присутствуют помидоры. Чтобы избежать ошибки, стоит запомнить правило: кислота (помидоры — это продукт, в котором ее много) ускоряет приготовление мяса, но не дает приготовиться овощам. То есть если вы готовите, например, суп, то помидоры или томатную пасту надо положить после того, как картошка, морковь, капуста и другие овощи уже сваряться. Если вы тушите мясо, то помидоры хорошо положить сразу, тогда мясо станет еще мягче.

А вот президент Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга Илья Лазерсон заявляет, что кислота наоборот делает мясо жестким. Кому надо пруф - смотрите "Принципы Лазерсона".

[^]
motya
11.02.2016 - 16:59
3

почётный сруль

Цитата (konst24 @ 11.02.2016 - 16:56)
А вот президент Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга Илья Лазерсон заявляет, что кислота наоборот делает мясо жестким. Кому надо пруф - смотрите "Принципы Лазерсона".

сто лет мясо маринуют в помидорах и кефире, а тут здрасте - Лазерсон против why.gif

[^]
konst24
11.02.2016 - 17:02
0

Ярила

Цитата (motya @ 11.02.2016 - 15:59)

сто лет мясо маринуют в помидорах и кефире, а тут здрасте - Лазерсон против why.gif

Далеко не все способы маринования правильные. В кефире - это вообще треш и угар. Хуже мяса, чем маринованное в кефире, еще не пробовал.

[^]
ДедаЕж
11.02.2016 - 18:50
2

Ярила

Цитата (Jus @ 11.02.2016 - 12:40)
В водопроводной воде, даже пропущенной через фильтр, содержится хлор, который мешает росту дрожжей, поэтому в блинах, например, лучше всего использовать нежирное молоко комнатной температуры.

А у меня в водопроводе вода без хлора! Она из скважины глубиной в 100 метров, и потому не хлорируется. Всю жисть пью воду из-под крана. rulez.gif

[^]
Ромбокомбо
11.02.2016 - 18:51
1

Хохмач

Цитата (Max68 @ 11.02.2016 - 11:33)
Цитата (Jus @ 11.02.2016 - 10:40)
Варить картошку под крышкой или без?

Вода кипит и убегает — знакомая проблема для тех, кто занимается сразу несколькими делами. Хочется снять крышку, чтобы избежать неприятностей. Но в случае если вы варите картошку или другие овощи — это ошибка. Дело в том, что закрывая крышку, мы сохраняем аромат, вкус, полезные свойства продуктов и к тому же ускоряем процесс приготовления.

Бред. Без крышки просто верхняя картошка будет сырая.

да не будет ей ни чего картошки что с крышкой, что без, для например мятой-картошки крышка не нужна, нужно наоборот перелить много воды и давать ей выкипить частично остовляя голый картофель.

[^]
Ромбокомбо
11.02.2016 - 18:54
0

Хохмач

Цитата (Gooph @ 11.02.2016 - 11:43)
Цитата
Жарить на оливковом масле

Когда мы готовим блюда из средиземноморской кухни, рука так и тянется к оливковому маслу. Причем часто, стараясь сделать блюдо еще лучше, мы выбираем для жарки ценное масло extra virgin (первого отжима). Его лучше сэкономить для салата или другого холодного блюда. Температура горения такого масла довольно низкая, поэтому есть риск испортить продукты привкусом горелого и к тому же получить порцию канцерогенов. Используйте обычное рафинированное оливковое масло.

ДАААА!!!! Тысячу раз ДАААА!!! Я вообще всегда очень хотел понять, кто блеать стал пиарить жарку на оливковом масле!!! Это же пиздец полный будет! Запах гари по всей кухне, даже с сильной вытяжкой! Вкус отстойный! Но блять все моднячие советы по кухне обязательно КРИЧАТ нам, что жарит надо на оливковом и неприменно на экстра! :) Плять! Это салатное масло! Это так же, как пихать маянезик в духовку!!! НЕЛЬЗЯ!!! На рафинированном оливковом жарить можно! Но в этом случае разницы с хорошим подсолнечным не ощутит вообще никто! :)

жарить вообще надо не на рафинированом масле, а про добавление вкуса масла к продуктам, так многие блюда с учетом привкуса и запаха масла и создавались, рыбу паннировочную жарить однозначно на нерафинированом

Добавлено в 18:57
Цитата (djusha @ 11.02.2016 - 11:51)
Мёд в холодильнике хранить нельзя, быстро засахарится!

в меде сахара быть не должно по определению, настоящий мед не засахиривается, у меня 6 литров разного от дяди с пасики и ни чего, вполне мед как мед, один густой, другой тянучий, третий с ложки течет. Хотя да на верхней полке(зоне свежести 0С) он мерзнет, а рядом с овощами ему по фиг, там +8С

[^]
Ромбокомбо
11.02.2016 - 19:01
0

Хохмач

Цитата (slowmotion @ 11.02.2016 - 13:23)
Цитата (JOHNQ @ 11.02.2016 - 13:22)
Цитата (slowmotion @ 11.02.2016 - 13:12)
С медом ничего не случится. Он вообще не портится, засахариться может, разве что.

Забродить может если не чистой ложкой будешь набирать. Т.е. облизывать не вздумай и потом обратно лесть за медом:)

Да? Не знала.
А вкусно он бродит? lol.gif

медовуха называется

[^]
Ромбокомбо
11.02.2016 - 19:03
0

Хохмач

Цитата (konst24 @ 11.02.2016 - 17:02)
Цитата (motya @ 11.02.2016 - 15:59)

Далеко не все способы маринования правильные. В кефире - это вообще треш и угар. Хуже мяса, чем маринованное в кефире, еще не пробовал.

не надо путать маринад просто в кефире, для шашлыков это смесь уксуса и кефира, без них корочки чуть жестковатой и не будет, будут подгарыши.

[^]
Gooph
11.02.2016 - 19:19
3

кидала

Цитата (JOHNQ @ 11.02.2016 - 19:20)
Да хрен его знает. Чего тока не пробовал, но у меня макароны все равно слипаются... Уже и разных производителей пробовал и масло добавлял и водички чуть в которой варил - один хрен как остывают так в ком слипаются

Извиняюсь. Но разных, это каких? Макфа? Гранмулино? Вы пробовали приготовить хотя бы Бариллу? Она не стоит бешеных денег. Всего лишь вдвое дороже той же Макфы. Но по вкусу их вообще сравнить нельзя.
Я вот за многое люблю свою Страну. Но сцука пищепром наш, это блеать лютый ад! У нас реально даже макарон своего производства нет нормальных! Мало очень хороших сыров! Почти нет нормальных колбас! Мяса фабричного толком нет! Крупные пекарни хлеб пекут, который блять в голодный год только хавать! Всякие мясный копчёности наши, это вообще отдельная песня! Вот что блять за продукт, который зовётся "мясной орех"? Я строитель. Доход хороший. Дома покупаем годные продукты. Но вот в командировках своих всеяден по сути. Там меня и дешёвый чай устраивает и вчерашний хлебушек, и супчик с одним окорочком на десятилитровую кастрюлю. Но Я всегда очень тчательно обсуждаю со снабженцами закупку продуктов. Если уж брать чай из пакетиков, то явно нельзя брать уж самый бюджет. Ибо он может быть даже с плесенью. Полуфабрикаты пусть где-то и по ТУ, но хотя бы те, от которых моих мужиков не воротит. Колбасы, только ГОСТ, никаких блеать ТУ! Нахуй это сено надо? После них у мужиков настроения работать вообще нет.

То есть нужно просто чуть больше внимания уделить. Потратить придётся чуть больше. Но совсем не критично! Ибо цены порой отличаются совсем копеечно. А иногда внезапно в обратную сторону.
Например мясо фабричное, на которое смотреть больно, стоит 400р за кило. А от местных бурятских фермеров можно и по 220 купить, но оно при этом в разы лучше. На большую ораву людей надо не один кг. Разница в итоге очень нехилая выходит. Вот эту разницу и пускаем потом в продукты, с которыми не стоит экономить.

[^]
Ромбокомбо
11.02.2016 - 19:31
-3

Хохмач

Цитата (Gooph @ 11.02.2016 - 19:19)
Цитата (JOHNQ @ 11.02.2016 - 19:20)

Извиняюсь. Но разных, это каких? Макфа? Гранмулино? Вы пробовали приготовить хотя бы Бариллу? Она не стоит бешеных денег. Всего лишь вдвое дороже той же Макфы. Но по вкусу их вообще сравнить нельзя.
Я вот за многое люблю свою Страну. Но сцука пищепром наш, это блеать лютый ад! У нас реально даже макарон своего производства нет нормальных! Мало очень хороших сыров! Почти нет нормальных колбас! Мяса фабричного толком нет! Крупные пекарни хлеб пекут, который блять в голодный год только хавать! Всякие мясный копчёности наши, это вообще отдельная песня! Вот что блять за продукт, который зовётся "мясной орех"? Я строитель. Доход хороший. Дома покупаем годные продукты. Но вот в командировках своих всеяден по сути. Там меня и дешёвый чай устраивает и вчерашний хлебушек, и супчик с одним окорочком на десятилитровую кастрюлю. Но Я всегда очень тчательно обсуждаю со снабженцами закупку продуктов. Если уж брать чай из пакетиков, то явно нельзя брать уж самый бюджет. Ибо он может быть даже с плесенью. Полуфабрикаты пусть где-то и по ТУ, но хотя бы те, от которых моих мужиков не воротит. Колбасы, только ГОСТ, никаких блеать ТУ! Нахуй это сено надо? После них у мужиков настроения работать вообще нет.

То есть нужно просто чуть больше внимания уделить. Потратить придётся чуть больше. Но совсем не критично! Ибо цены порой отличаются совсем копеечно. А иногда внезапно в обратную сторону.
Например мясо фабричное, на которое смотреть больно, стоит 400р за кило. А от местных бурятских фермеров можно и по 220 купить, но оно при этом в разы лучше. На большую ораву людей надо не один кг. Разница в итоге очень нехилая выходит. Вот эту разницу и пускаем потом в продукты, с которыми не стоит экономить.

а ты не пробывал не врать самому себе, явно выглядишь как либераст.
А про макароны их много видов, часть видов промывают, часть нет, часть вообще только ошпаривывают. Цена не показатель, я например беру соломку из пятерочки и она не слипается, а стоит 24 рубля
Про сыры в России нет хороших твердых, а мягких сыров до и больше, традиции ааж с древней Руси, а полутвердые они везде одинаковые

Колбасы есть разные, но тут надо знать что до 500р не колбаса ибо мясо стоит 200

[^]
Ondap
11.02.2016 - 19:31
0

Ярила

Цитата
А самое главное — в конце откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду, чтобы завершить процесс варки. Этот метод называется бланшированием

А вот googla говорит об обратном.
Цитата
Итак, бланшированием называют процесс кратковременной обработки овощей, фруктов, мяса и разных других продуктов паром или кипятком.

Ну все равно спасибо, что-то пригодится.
agree.gif

[^]
SmertoSlava
11.02.2016 - 19:34
0

Приколист

Не могу спокойно читать подобные посты..
Поделитесь едой, пожалуйста Т___Т

[^]
Ondap
11.02.2016 - 19:38
0

Ярила

А вот по "макаронам". Они разные, одни должны несколько минут кипеть, другим достаточно только размягчится при закипании и всё, выключаю накрываю крышкой и минут 7-10 стоят. Но по привычке промываю слегка, горячей водой. ИМХО.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48010
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх