Попасть в Рай Hennesy

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slydetergent
2.02.2016 - 13:42
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 273
Цитата
ХО должно быть выдержано не менее 30 лет и иметь купаж из более чем 100 спиртов


Так вроде 6 лет выдержка у ХО.

V.S. (Very Special), Trois Etoiles, de Luxe, Selection – не менее 2-х лет;
Superior – минимум 3 года выдержки;
V.S.O.P. (Very Superior Old Pale), Vieux, Reserve или V.O. (Very Old) – не менее 4-х лет;
V.V.S.O.P. (Very Very Superior Old Pale) и Grande Reserve – минимум 5 лет выдержки;
X.O. (Extra Old), Vieille Reserve, Tres Vieux, Extra, Royal или Napoleon – не менее 6-ти лет.
Законодательство Франции запрещает маркировать коньяки старше шести с половиной лет, так как контролировать их купаж и качество практически невозможно.
 
[^]
supremator
2.02.2016 - 13:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.10
Сообщений: 7995
Даже древоточцы к коньяку тянутся.
 
[^]
Deim0nAx
2.02.2016 - 14:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
Slydetergent
Цитата
Так вроде 6 лет выдержка у ХО.

Это он с советской классификацией попутал

КВ — коньяк выдержанный. от 6 до 7 лет.
КВВК — коньяк выдержанный, высшего качества. от 8 до 10 лет.
КС — коньяк старый. не менее 10 лет.
ОС — очень старый коньяк. Самая редчайшая марка, и потому наиболее дорогостоящая. Срок его выдержки перевалил далеко за первый десяток лет.

ОС в буквальном переводе - extra old, т.е. "ХО"


К стати, один раз попробовал в Ереване. Назывался "На веки вместе". Возраст 50 лет. Закладывался в годовщину вхождения Армении в Российскую Империю.

Такие дела.

К стати №2. Заметьте, насколько различаются сроки выдержки для коньяка выдержанного (КВ) и Very Superior Old Pale (V.S.O.P.) - Очень Улучшенный Старый - всего 4 годика.
Да у нас - это жалкие 4 звезды на бумажке. Тьфу!

Это сообщение отредактировал Deim0nAx - 2.02.2016 - 14:21
 
[^]
лодейников
2.02.2016 - 14:07
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 162
Цитата (Барбитурат @ 2.02.2016 - 13:19)
Цитата
Дело в том, что каждый год бочка с коньячным спиртом теряет до 2% объема из-за улетучивающегося через поры дуба коньячного спирта. Эти 2% романтично называют "доля Ангела".


За 50 лет - 100% объема.
Откуда спирт старше 50 лет?
Кто-то пиздит...

Профи сразу видно. Физ-мат заканчивал?
 
[^]
глот
2.02.2016 - 14:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.11
Сообщений: 1388
Цитата
К чему такие крайности. Коньяки, о которых здесь идет речь, это не массовое пойло, которое ебашат литрами по выходным. А распить 50-100 мл изысканного и неповторимого по вкусу напитка раз в пол года (чаще кошелек не позволит все равно rulez.gif ), абсолютно никакого вреда здоровью не нанесет.

вот как бы прав, и добавить нечего. Мне,бывает, дарят алкоголь такого плана и я завел себе барчик. Сам равнодушен к усугублениям, но могу, именно как Вы сказали...раз в пол года.... И еще приятный момент)) как приходят к тебе товарищи шкаф вызывает у них зависть и становится предметом возжелания. Кстати- ценность подвала из поста, его вековая жизнь, умение сохранить-это труд, даже жуков обманули)) Сохранить и приумножить! А комменты типа "Мне бы туда на недельку..." это не правильно. Ибо тот продукт надо употреблять всю жизнь))) По моему Гете написал такие строки:
И смех и грех,
Гореть в Аду-за то что ты лакал бурду.
 
[^]
RealRatibor
2.02.2016 - 14:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.14
Сообщений: 1923
Цитата (Deim0nAx @ 2.02.2016 - 08:42)
Всё-таки, коньяк "Эннеси" - сильно попсовый. Раскрученный. Примерно, как ром "Баккарди". Нет в нем того флёра, как, к примеру, в "Фин Шампань","Фрапэн", "Боэн".

Не. Это для смешивания с кока-колой в коктейль "Идиот"

Простите мое сибаритство.

Насчет Hennesy полностью согласен.

А по тексту повеселила "алкогольная плесень". Представил себе заплесневелый спирт и дальше читать не стал.

Это сообщение отредактировал RealRatibor - 2.02.2016 - 14:17
 
[^]
Konduktor
2.02.2016 - 14:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 367
Как то готовились к большой конференции международной и сравнивали коньяки что бы на стол поставить.
между Хеннеси и другим выбор пал на другой ))
с тех пью такой )))

Попасть в Рай Hennesy
 
[^]
jks1
2.02.2016 - 14:35
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 172
Непонятно, как эти винные богатства пережили войну и оккупацию, ни немцы, ни американцы и прочие канадцы их не выжрали.
 
[^]
GoodwinXX
2.02.2016 - 14:38
0
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (ferz13626 @ 2.02.2016 - 11:42)
Пойду бочку куплю и залью в нее спирта.Заныкаю в гараже.Гляди на пенсии и побалую себя дорогим напитком,а может еще и заработаю на нем alkash.gif

Хорошее дело. Но только не спирта. Хорошего зернового дистиллята.
 
[^]
Deim0nAx
2.02.2016 - 14:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
jks1
Цитата
Непонятно, как эти винные богатства пережили войну и оккупацию, ни немцы, ни американцы и прочие канадцы их не выжрали.

Это в нашей стране они вели/ведут себя, как последние свиньи. А там - подвальчик принадлежит уважаемым людям. Зачем им неприятности?

Уррроды.

Это сообщение отредактировал Deim0nAx - 2.02.2016 - 14:40
 
[^]
kostikofffff
2.02.2016 - 14:47
0
Статус: Offline


Весельчак У

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 877
Цитата (Jus @ 2.02.2016 - 08:37)
Дело в том, что каждый год бочка с коньячным спиртом теряет до 2% объема из-за улетучивающегося через поры дуба коньячного спирта. Эти 2% романтично называют "доля Ангела".

И что там останется через 50лет? Или через 100(как самой старшей бочке) alik.gif
 
[^]
Deim0nAx
2.02.2016 - 14:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
kostikofffff
Цитата
И что там останется через 50лет? Или через 100(как самой старшей бочке)

Посчитать сам не можешь? Сложные проценты нынче в школах не преподают?
 
[^]
Marti111
2.02.2016 - 15:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.12
Сообщений: 1102
Все проще спиры миксуют, дегустируют, потои подбирают ароматизатор, вуаля 2000 руб в ленте
 
[^]
dekokt
2.02.2016 - 15:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 9089
Цитата (minimum @ 2.02.2016 - 09:35)
"Берём бутыль с водкой или самогоном"
Это какой объем?

Бутыль же! 20 литров!

Меньше и заморачиваться не стоит.

Это сообщение отредактировал dekokt - 2.02.2016 - 15:19
 
[^]
cannibal7
2.02.2016 - 15:22
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 456
А вот мой рецепт коньяка (точнее виноградного бренди).

За неимением собственного виноградника за основу взят концентрированный виноградный сок белого винограда (брал в Новопермском пивоваре).
Концентрированный виноградный сок имеет плотность 65Brix, развожу его водой в пропорциях 1 часть концентрированного сока к 4 частям воды, получаю плотность примерно 16Brix.
Так как сок концентрированный, диких дрожжей нет. Для брожения выбрал универсальные винные дрожжи EC-1118. Брожение тихое примерно 1 месяц. Брожение делю на две части. Первые две недели бродит на дрожжах, затем сливаю с осадка, дображиваю еще две недели.
Через месяц получается приятное белое сухое вино, которое я перегоняю прямотоком досуха на максимальной мощности. Получается спирт-сырец. Его я разбавляю двумя частями воды и еще раз перегоняю на прямотоке дробно и медленно. Головы отбираю на минимальном огне при скорости 2 капли в секунду. Где-то 5-7 процентов от абсолютного спирта. Далее выхожу на номинальную мощность, отбираю тело до 45 градусов алкоголя в струе, затем досуха на максимальной скорости отбираю хвосты. Хвосты потом пойдут либо на следующий первый прогон, либо на ректификацию. Тело переливаю в отдельную емкость, довожу но крепости 60 градусов (у меня вышло 62), кидаю дубовые чипсы средней обжарки из расчета 2-3 г на литр. Далее настаивается 6 месяцев с еженедельной аэрацией в течение 10 минут аквариумным компрессором. Перед употреблением разбавляю до 42 градусов алкоголя и даю отдохнуть в стеклянной бутылке 2 недели.

Плюсы конечного напитка: мягкий, насыщенный виноградный вкус, сложный аромат, определенно коньячный с очень легкой сивушностью, которая не мешает, но скорее смягчает аромат. Причем многие российские коньяки обладают еще большей сивушностью. Цвет темно-соломенный, не коричнево-красный, колеровать не хочу.

Минусы напитка: чувствуется, что сок из винограда отжимали досуха. Есть терпкость от виноградной мезги, чувствуется небольшой вкус и аромат виноградной косточки. Это сильно отвлекает от основного вкуса и аромата.

Напиток имеет право на жизнь, но для получения идеала все-таки лучше сок для сусла делать самому из правильного винограда. Сам виноград не должен быть просто сладким, кислинка делает напиток более ярким и выраженным. Самому напитку до аутентичных французских (да и не только) собратьев далеко, но многие российские (и опять же не только) "коньяки" он легко переплюнет. Особенно учитывая стоимость литра. Из 14 кг концентрата вышло немногим более 10 литров прекрасного коньяка, себестоимость 0,5 своего натурального коньяка составила менее 150 руб.

Это сообщение отредактировал cannibal7 - 2.02.2016 - 15:25
 
[^]
zhichns
2.02.2016 - 16:04
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.01.14
Сообщений: 83
Если честно, сам очень люблю Курвуазье.
Я нахожу параллели Хенесси и Ролекс.
Обе компании считаются попсой в России, но при этом очень ценятся за рубежом.
А всё из-за 90-х, когда всем хотелось чего-то крутого и добравшись до бабла нужно было сразу всё купить и попробовать.
Попади в ту струю условно Реми Мартэн и Омега, с ними было бы тоже самое.
 
[^]
VLAVO
2.02.2016 - 17:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.12
Сообщений: 1231
Просто к сведению: только 10% выпускаемого во Франции коньяка выпивают сами французы, 90% идёт на экспорт!!! Французы из крепкого алкоголя больше всего пьют Кальвадос, потом Арманьяк................Мне очень понравился испанский хересный бренди "Кардинал Мендоса" (итальянец один угощал, когда в Италии был).
 
[^]
ленкоранец
2.02.2016 - 18:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.12
Сообщений: 4732
Цитата
Мне вообще арманьяк нравится

Мне тоже.
В смысле армянский коньяк shum_lol.gif
Вообще то армянский коньяк-классная штука.
С европейскими не сравнить. Может с какими то премиум класса, но я такие не пил.
Привозили коньяки с Армении, Дербента и Молдавии. Не магазинные , а с хранилищ.
Вещь обалденная. Правильно тут написали. Хочешь наслаждаться и растягиваешь удовольствие.
Пил как то Апшерон. Тоже какой то там. Был удивлён приятно.
Апшерон у меня почемуто ассоциировлся с сивухой, нефтью и ещё с какой то гадостью. Такой не грех и лимоном закусить. Да хули там лимоном? Огурцом соленым и то не грех такое пойло закусить.
А вообще я считаю, что на любом заводе, оставшемся с СССР, есть в запасниках хороший коньяк.
Толлко доступ туда мало кто имеет.
 
[^]
romeo140
2.02.2016 - 19:56
1
Статус: Offline


Балабол

Регистрация: 26.02.12
Сообщений: 1531
Моя прелесть!

Попасть в Рай Hennesy
 
[^]
Деньсурка
2.02.2016 - 20:00
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.09.14
Сообщений: 794
Мне хенеси парадайс очень люб. Впервые попробовал в ресторане на Неве. драли 80 баксов за 50 мл.
Не пил а нюхал.
В Новосибирске (14 лет назад) стоил 1000 баксов бутылка. А потом летел на Бали, пересадка в Цюрихе была. Там увидел в дьютифри по 400 бакинских, ясен пень купил.

Первые три бокалы вкушал, крутил, нюхал.

а потом тупо жрал
 
[^]
gomersindo
3.02.2016 - 06:22
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.05.14
Сообщений: 43
Цитата (Lemac @ 2.02.2016 - 09:35)
Хоть Хеннесси не самый мой любимый коньяк, но все равно

срисовал меня))))) gigi.gif
а мне больше нравятся Meukow или Ремик Мартанов-немного мягче по мне!
 
[^]
BMV64
3.02.2016 - 18:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 6512

эх спиздить бочку 1976 года..... и попивать в удовольствие.
Был в нашей семье коньяк конца 80тых годов . Самый популярный в СССР "НАПОЛЕОН".
Решили выпить его на рождение внучки, с месяц назад.
Если честно, ожидал паловы. Но когда открыл и понюхал.... Стало жалко выставлять, запах преотменнейший, а попробовав понял, вкус настоящего коньяка.
Это второй коньяк который мне дико понравился, первый был армянский "НАИРИ" 1978 года разлива.
Раньше любил коньяки, но после пробы "НАИРИ" понял, что это не коньяки а самогон.

Это сообщение отредактировал BMV64 - 3.02.2016 - 18:52
 
[^]
ahjk
5.02.2016 - 09:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.11
Сообщений: 1105
Цитата (minimum @ 2.02.2016 - 09:35)
"Берём бутыль с водкой или самогоном"
Это какой объем?

3 литра
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26428
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх