Европейские крестоносцы Гитлера под Ленинградом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AvadaCedavra
31.01.2016 - 14:38
-8
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Для дебилов отдельно: "советские" граждане могли иметь повод для недовольства Советской властью - кто-то лишился "хруста французской булки", кого-то в ходе коллективизации обидели, а кто-то не достиг в карьере ожидаемого (А А Власов). И сегодня недовольных пруд пруди! А чем СССР помешал голландским протоукуркам? Лягушатники хоть за Бонапарта реванша жаждали, а валлоны с фламандцами куда полезли?

Ну да, посмотрел бы я, как ты полюбил бы власть, которая отняла у тебя все имущество, загнала в колхоз, а родню за придуманные преступления расстреляла бы или отправила в лагеря. Какие уж тут «французские булки» или карьера. Я уж не говорю, что у многих простых советских солдат вызывало отвращение командование, которое бросало их в мясорубку и не в грош не ставившая не их жизни, не жизни мирного населения. Зерг раш хули. Французов и голландцев в Гитлеровской армии было, как капля в море и принимать их в расчет даже смешно. Ну а у финнов, прибалтов, поляков и некоторых украинцев было, что припомнить советской власти.

Цитата
А про тоталитарную власть с амеров спроси - зачем американских японцев в лагерях до 52-го года держали?

Наверно за то же, за что и СССР держало в спецпоселениях русских немцев аж до 1989 года.

[^]
sauron01
31.01.2016 - 14:39
-4

Цивилизатор

Цитата (Vjenka @ 31.01.2016 - 14:24)
Правильно кто то сказал, СССР вело войну с объединенной европой. Читал где то размышления, что если бы Сталин сдал Москву, как когда то Кутузов, то бриты переметнулись бы на сторону фрицев, добивать уже. Думаю что если бы у руля был не добрый Сталин, а кто нибудь другой, по европе прошлись бы огненным катком, и сейчас бы на том месте были бы Советские республики. (но это конечно кривда, которая выливается нам уже на протяжении всех послевоенных)

когда бритты в одиночку отбивались от немцев,Сталин с Гитлером жахались в десна.Прикол в том,что бритты таки отбились,посадив Люфтваффе на жопу,и ни один солдат Рейха не ступил на землю Альбиона,а у нас немцы дошли до Сталинграда...

[^]
koandr
31.01.2016 - 14:51
0

Приколист

Вот выложил автор фото, понятно, что врагов, нелюдей. Но обязательно в таких темах начинается соревнование, кто их больше ненавидит.
Я больше всех ненавижу! Строчит один.
Я больше больше всех ненавижу! Пустите, душить буду, ваяет второй.
Мое мнение - ненависть на поле боя нужна, да и то не всегда она хороший помощник.
А нам, последующим поколениям надо помнить об этой войне, рассказывать детям, внукам, кому повезет- правнукам. Что бы и они знали и не забывали.
И еще, мне кажется, что если современные "ненавистники" встретят где нибудь на опушке леса, с пяток немецких солдат (или их союзников), пускай не "образца 1941-42, а где нибудь 1944-45 годов", то у большинства, вся их "ненависть" мгновенно улетучиться, а нижнее белье начнет покрываться пятнами, спереди желтыми, а позади - коричневыми.

[^]
Pogano
31.01.2016 - 14:51
2

Сиреневенький глазовыколупыватель

СССР и государства сателлиты:
Монголия
Тува (1941—1944)
Восточный Туркестан (1944—1945)
Албания (1944—1945)
Китайская Советская Республика (с 22 июня 1941 г.)

США и ассоциированные государства:
Филиппины (1941—1942)
Британская империя (с 3 сентября 1939 г.)
Австралия
Британская Индия
Канада
Новая Зеландия
ЮАС
Китай (с 7 декабря 1941 г.)
Франция (1939—1940)
Польша (1939)
Бельгия (1940)
Нидерланды (1940—1942)
Люксембург (1940)
Норвегия (1940)
Югославия (1941)
Дания (1940)
Греция (1940—1941)
Чехословакия
Бразилия
Мексика
Эфиопия

Движения Сопротивления на оккупированных территориях:
Сражающаяся Франция
Народно-освободительная армия Югославии

Государства, вышедшие из нацистского блока:
Румыния (1944—1945)
Болгария (1944—1945)
Италия (1943—1945)
Финляндия (1944—1945)
Ирак (1943—1945)

Государства, поддерживавшие Антигитлеровскую коалицию:
Португалия

Объявили войну Германии, но не воевали:
Непал
Панама
Аргентина
Чили
Куба
Перу
Гватемала
Колумбия
Парагвай
Эквадор
Коста-Рика
Сан-Марино
Гондурас
Сальвадор
Гаити
Никарагуа
Либерия
Саудовская Аравия
Уругвай
Ливан
Венесуэла
Боливия
Нидерланды
Турция

[^]
лукас
31.01.2016 - 14:52
1

Ярила

Цитата

Видимо, ни там, ни там. Ибо на ленд-лизе они золота не зарабатывали,
ну да.... Россия до сих пор выплачивает долги по ленду ...никто ни на чём не зарабатывал ..всё сцуко ради победы над адиком

[^]
vocabularate
31.01.2016 - 14:52
3

Весельчак

ТС спасибо. У нас должно быть понимание того, что вся(!) Европа воюет в очередной войне против нас. Так было в Отечественной войне 1812 года. Так было в Великой Отечественной войне. Так будет и в следующей войне.

[^]
лукас
31.01.2016 - 14:54
4

Ярила

Цитата
когда бритты в одиночку отбивались от немцев,Сталин с Гитлером жахались в десна.Прикол в том,что бритты таки отбились,посадив Люфтваффе на жопу
как интересно

[^]
Данублинс
31.01.2016 - 14:54
0

Хохмач

Цитата (Pogano @ 31.01.2016 - 14:06)
Белорусские коллаборационистские формирования во Второй мировой войне
Кавказские коллаборационистские формирования во Второй мировой войне‎
Казачьи коллаборационистские формирования во Второй мировой войне‎
Легион Идель-Урал‎
Прибалтийские коллаборационистские формирования во Второй мировой войне
Русские коллаборационистские формирования во Второй мировой войне‎
Украинские коллаборационистские формирования во Второй мировой войне‎
Французские коллаборационистские формирования во Второй мировой войне
Шуцманшафт‎
11-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Нордланд»
15-я гренадерская дивизия СС (1-я латышская)
19-я гренадерская дивизия СС (2-я латышская)
20-я гренадерская дивизия СС (1-я эстонская)
23-я добровольческая моторизованная дивизия СС «Недерланд» (1-я голландская)
29-я гренадерская дивизия СС «Италия» (1-я итальянская)
3-я Эстонская добровольческая бригада СС
30-я гренадерская дивизия СС (1-я белорусская)
36-я гренадерская дивизия СС «Дирлевангер»
369-й пехотный полк (Третий рейх)
369-я (хорватская) пехотная дивизия (Третий рейх)
373-я (хорватская) пехотная дивизия (Третий рейх)
392-я (хорватская) пехотная дивизия (Третий рейх)
Tercios Heroicos
Азербайджанский легион
Американский добровольческий корпус
Арабский легион «Свободная Арабия»
Армянский легион вермахта
Батальон Муравьёва
Батальон особого назначения «Бергманн»
Белорусский десантный батальон «Дальвитц»
Болгарская противотанковая бригада войск СС (1-я болгарская)
Британский добровольческий корпус
Восточные легионы
Голубая дивизия
Грузинский легион (Вермахт)
Добровольческий корпус СС «Данмарк» (1-й датский)
Добровольческий корпус СС «Шальбург»
Идель-Урал (легион)
Иностранные формирования войск СС
Калмыцкий кавалерийский корпус
Легион французских добровольцев против большевизма
Помощники ПВО люфтваффе
Русская гражданская вспомогательная полиция
Северокавказский легион вермахта
Таллин (полк)
Туркестанский легион
Финский добровольческий батальон войск СС
Фламандский легион СС
Хиви
Хорватские формирования Третьего рейха
Чешская добровольческая рота СС
Эстонские подразделения люфтваффе

И еще официальные союзники

Не надо искать гандонов в какой-то отдельной нации.
Во всех нациях есть гандоны и есть настоящие люди. Во всех, без исключений.
Хорошо, что настоящих людей всегда гораздо больше, чем гнид и мразей.

Это сообщение отредактировал Данублинс - 31.01.2016 - 14:56

[^]
SergOvsSPb
31.01.2016 - 14:55
2

Юморист

[QUOTE=BattlePorQ,31.01.2016 - 13:19] [/QUOTE]
Англичане вообще-то одними из первых в войну вступили. И первых пиздюлей ощутимых Германии тоже навешали именно они. И без помощи Союзу от Британии и Штатов всё могло пойти совсем по-другому.
А пиндосы только с итальянцами чуть-чуть поцапались, да партизанили потом тихонько у себя в горах. [/QUOTE]

Это каких пиздюлей в начале войны они немцам наваляли ?

Когда бодро эвакуировались из Дюнкерка ?

Когда немецкие подлодки в 1939 году топили в Атлантике английские суда ?

Когда в 1940-м году потерпели поражение и эвакуировались из Норвегии ?

Разве что "успехом" можно считать повреждение французского флота , чтоб не достались немцам.

Что было-б без лендлиза , затянулась бы война , было б ещё больше потерь , изменился бы ход войны - неизвестно и теоретизировать на эту тему бесполезно.

А так то скоро не только на Западе , но и в бывших "братских" странах будут уверены что победили США и Англия , а СССР - так , незначительно сопротивлялся.

Это сообщение отредактировал SergOvsSPb - 31.01.2016 - 15:00

[^]
Vasyandra
1

Юморист

Россия большая. Место хоронить всяких ублюдков есть.

[^]
лукас
8

Ярила

если бы не взяли Пенемюнде -от бритов осталось бы одно воспоминание и атолл по типу Бикини

Добавлено в 14:56
Цитата
да мало ли Голливуд наваяет

[^]
gorlopan
31.01.2016 - 14:57
2

Ярила

Каждое столетие объединённые орды дикарей с запада прутся на восток в Россию за землёй, рабами, ресурсами. Сейчас новый виток, они вновь смотрят на восток и снова завидуют России, посмотрите, Швеция, Финляндия, Польша про окраину вообще молчу, снова точат штыки на нас. Я думаю что теперь надо будет всю европу выжигать дотла вместе с мелкобританией.

[^]
BattlePorQ
31.01.2016 - 14:59
0

Парасьонах

Цитата (SergOvsSPb @ 31.01.2016 - 14:55)

Когда Люфтваффе в сороковом ополовинили.

Добавлено в 15:01
Цитата (лукас @ 31.01.2016 - 14:52)
ну да.... Россия до сих пор выплачивает долги по ленду ...никто ни на чём не зарабатывал ..всё сцуко ради победы над адиком

То, что уцелело и подлежало оплате после войны, оценивалось практически по себестоимости, а то и ниже. Это сложно назвать заработком. Скорее, хоть какая-то компенсация.

[^]
Vjenka
31.01.2016 - 15:03 [ показать ]
-28
Den4ik52
31.01.2016 - 15:14
1

Юморист

Гитлер полная марионетка определенных кругов США и Англии.Экономическое чудо Германии невозможно без спонсирования.Рудо́льф Гесс договаривался с Англией о ненападении ,вышло это успешно.Он не был военным преступником и не заслуживал Нюрнберга.Но как свидетель подлости Англии сидел всю жизнь.
Так что Россия действительно воевала против всей Европы в одиночку.
Всем незнайкам к ознакомлению https://dotu.ru/2015/03/23/20150323_tek_moment02118/

[^]
Hiatus
31.01.2016 - 15:16
2

Шутник

Цитата (Vjenka @ 31.01.2016 - 18:03)
Цитата (sauron01 @ 31.01.2016 - 14:39)
Правильно кто то сказал, СССР вело войну с объединенной европой. Читал где то размышления, что если бы Сталин сдал Москву, как когда то Кутузов, то бриты переметнулись бы на сторону фрицев, добивать уже.  Думаю что если бы у руля был не добрый Сталин, а кто нибудь другой, по европе прошлись бы огненным катком, и сейчас бы на том месте были бы Советские республики. (но это конечно кривда, которая выливается нам уже на протяжении всех послевоенных)

когда бритты в одиночку отбивались от немцев,Сталин с Гитлером жахались в десна.Прикол в том,что бритты таки отбились,посадив Люфтваффе на жопу,и ни один солдат Рейха не ступил на землю Альбиона,а у нас немцы дошли до Сталинграда...

Да неужели? Я не умаляю заслуг союзников, с их помощью войну закончили в 1945, а не в 1955, и не у берега Атлантического океана. Ну расскажи какую такую великую войну бриты выиграли у немцев? Видимо Лондон был в осаде? или еще что то? Немцы даже не стремились особо туда. Военные действия шли в колониях. Североафриканскую кампанию наверное имеешь ввиду, где они друг от друга бегали. И только в 1943 году, когда открылся восточный фронт они добились успеха.

Тебе шпалы сук. Просто за то что ты говно.

Ну лондон бомбили аж 5 лет без перерывов, может не сильно, но ракеты ФАУ на Лондоне от души протестировали. Воевали подданые ВБ везде, Австралия тоже часть ВБ как и Канада. Вот и думай ушлепан, Тихий океан, африка и европа это мало? Англия сидела в зубах ковырялась? А по мне так она самой активной из союзников была

[^]
SergOvsSPb
31.01.2016 - 15:17
4

Юморист

[QUOTE=sauron01,31.01.2016 - 14:39] [/QUOTE]
когда бритты в одиночку отбивались от немцев,Сталин с Гитлером жахались в десна.Прикол в том,что бритты таки отбились,посадив Люфтваффе на жопу,и ни один солдат Рейха не ступил на землю Альбиона,а у нас немцы дошли до Сталинграда... [/QUOTE]

А у Вас дедушка в армии Власова служил ?
Очень похоже по настрою.
Что Вас держит в стране "рабов" и "крепостных" ?
Есть много красивых , свободных стран , где нет "ватников" и не надо будет здесь полицаем становиться , если что ?
Придёте в составе окупационных сил , неся народам России освобождение от тирании ?

По Англии - если б она не была островом -неизвестно как бы всё повернулось и куда бы дошли немцы.

Это сообщение отредактировал SergOvsSPb - 31.01.2016 - 15:37

[^]
qweert
31.01.2016 - 15:22
0

Шутник

После завершения 1 апреля 1939 года кровопролитной Гражданской войны победой генерала Франко на территории Испании установилась полуфашистская диктатура.

Даже редактор со мной согласился, после того как вставил цитату)) "полуфашистская" подчеркивает - видимо, неправильное слово. "фашистская" - неподчёркивает. Хороший, редактор, хороший. И на фото хорошо видны такие - "полуфашистские" зиги. (опять редактор подчеркнул). Ещё через 10 лет Испания станет уже не полуфашистской, а просто диктатурой. Что будет дальше..?
П.С. Немецко-полуфашистские войска?
П.С.С. Полунемецко-полуфашистские? А потом одни войска и останутся. Если посмеем забыть это. Никто не забыт и ничто не забыто.

Это сообщение отредактировал qweert - 31.01.2016 - 15:31

[^]
Hiatus
31.01.2016 - 15:22
-2

Шутник

Цитата (Den4ik52 @ 31.01.2016 - 18:14)
Гитлер полная марионетка определенных кругов США и Англии.Экономическое чудо Германии невозможно без спонсирования.Рудо́льф Гесс договаривался с Англией о ненападении ,вышло это успешно.Он не был военным преступником и не заслуживал Нюрнберга.Но как свидетель подлости Англии сидел всю жизнь.
Так что Россия действительно воевала против всей Европы в одиночку.
Всем незнайкам к ознакомлению https://dotu.ru/2015/03/23/20150323_tek_moment02118/

А сталин рептилоидом был из созвездия Альфа-Центавра gigi.gif

[^]
Vjenka
31.01.2016 - 15:23
0

Ярила

Цитата (Hiatus @ 31.01.2016 - 15:16)
Правильно кто то сказал, СССР вело войну с объединенной европой. Читал где то размышления, что если бы Сталин сдал Москву, как когда то Кутузов, то бриты переметнулись бы на сторону фрицев, добивать уже.  Думаю что если бы у руля был не добрый Сталин, а кто нибудь другой, по европе прошлись бы огненным катком, и сейчас бы на том месте были бы Советские республики. (но это конечно кривда, которая выливается нам уже на протяжении всех послевоенных)

Да неужели? Я не умаляю заслуг союзников, с их помощью войну закончили в 1945, а не в 1955, и не у берега Атлантического океана. Ну расскажи какую такую великую войну бриты выиграли у немцев? Видимо Лондон был в осаде? или еще что то? Немцы даже не стремились особо туда. Военные действия шли в колониях. Североафриканскую кампанию наверное имеешь ввиду, где они друг от друга бегали. И только в 1943 году, когда открылся восточный фронт они добились успеха.

Ну лондон бомбили аж 5 лет без перерывов, может не сильно, но ракеты ФАУ на Лондоне от души протестировали. Воевали подданые ВБ везде, Австралия тоже часть ВБ как и Канада. Вот и думай ушлепан, Тихий океан, африка и европа это мало? Англия сидела в зубах ковырялась? А по мне так она самой активной из союзников была

Ушлепан - было обидно. Где бля я сказал что Британия ровно на жопе сидела? Я так же считаю что это главный союзник СССР во 2 мировой. Но бля где же она была в одиночку, когда типа Сталин Гитлера в десны целовал? Британия вместе с колониями, имела общее население полмиллиарда на 1939 г.
Того кому я отвечал почитать, так она одна войну выиграла, а мы только лендлиз осваивали. Пиздец бля.

И вот вам к размышлению. Кому война, а кому мать родна
Цитата
ЛОНДОН, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Спустя семь десятилетий после Второй мировой войны Банк Англии признал, что помог германским фашистам сбыть разграбленное ими чехословацкое золото. Об этом сообщает лондонская пресса со ссылкой на ранее не публиковавшуюся хронику британского центробанка. Она была написана в 50-е годы ХХ века, но впервые обнародовали ее только сейчас. Что произошло с двумя тысячами слитков Речь идет о периоде после начала нацистской оккупации Чехословакии в 1939 году. Британский регулятор реализовывал в то время золото от лица германского Рейхсбанка. Более 2 тысяч слитков были конфискованы фашистами у чехословацкого центробанка - их "переписали" с одного счета на другой. Физически большая часть драгметалла при этом находилась в Лондоне. По документам, операции проводились "под давлением" со стороны так называемого "центробанка для центробанков" - базельского Банка международных расчетов /Bank for International Settlements - БМР/. Трансфер средств был проведен именно в этом учреждении. За несколько месяцев до начала Второй мировой войны, в марте 1939 года золото, которое тогда оценивалось в 5,6 млн фунтов стерлингов, было передано со счета в БМР Национального банка Чехословакии на счет, управляемый от имени Рейхсбанка. В мае 1939 года разгорелся скандал, когда британские СМИ написали об этом золоте в хранилищах Банка Англии. По словам газеты "Дейли телеграф", от него "потом "избавились" в Бельгии, Голландии и Лондоне". Банк действовал без согласия Лондона Власти Великобритании после вторжения нацистов в тогдашнюю Чехословакию заморозили все активы страны в Соединенном Королевстве, напомнила газета "Файнэншл таймс". По ее словам, британский центробанк действовал вопреки политике Лондона и без его согласия. По оценке издания деловых кругов, в нынешних ценах стоимость чехословацкого золота составила бы 736 млн фунтов /более 1,1 млрд долларов/. Записи Банка Англии показывают, что в мае-июне 1939 года это золото от имени Рейхсбанка продавалось и отправлялось в США. В хронике отмечено, что управляющий британского центробанка не мог заблокировать операции, так как тогда были бы нарушены "мирные соглашения". После начала Второй мировой правительство рекомендовало Банку Англии не действовать по указаниям БМР "если будет видно, что, скорее всего, это пойдет на пользу врагу". Изначально БМР был создан в 1930 году как организация для работы с репарационными выплатами от Германии по итогам Первой мировой войны.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/555084

Это сообщение отредактировал Vjenka - 31.01.2016 - 15:26

[^]
sauron01
31.01.2016 - 15:26
0

Цивилизатор

Цитата (Vjenka @ 31.01.2016 - 15:03)

Да неужели? Я не умаляю заслуг союзников, с их помощью войну закончили в 1945, а не в 1955, и не у берега Атлантического океана. Ну расскажи какую такую великую войну бриты в одиночку выиграли у немцев? Видимо Лондон был в осаде? или еще что то? Немцы даже не стремились особо туда. Военные действия шли в колониях. Североафриканскую кампанию наверное имеешь ввиду, где они друг от друга бегали. И только в 1943 году, когда открылся восточный фронт они добились успеха.

битва за Британию.просто погугли и сядь на жопку.немцы ее с треском просрали.королевские ВВС не подавили,вторжение на острова провалили.итог-всю войну с территории разьяренного британского улья вылетали самолеты,бомбящие германскую метрополию,заводы,железные дороги и жилые обьекты.

[^]
Автолюбитель
31.01.2016 - 15:26
3

Ярила

Надеюсь большинство этих ублюдков под Синявино догнивают.

[^]
sauron01
31.01.2016 - 15:29
-5

Цивилизатор

Цитата (SergOvsSPb @ 31.01.2016 - 15:17)
[QUOTE=sauron01,31.01.2016 - 14:39] [/QUOTE]
когда бритты в одиночку отбивались от немцев,Сталин с Гитлером жахались в десна.Прикол в том,что бритты таки отбились,посадив Люфтваффе на жопу,и ни один солдат Рейха не ступил на землю Альбиона,а у нас немцы дошли до Сталинграда... [/QUOTE]

А у Вас дедушка в армии Власова служил ?
Очень похоже по настрою.
Что Вас держит в стране "рабов" и "крепостных" ?
Есть много красивых , свободных стран , где нет "ватников" и не надо будет здесь полицаем становиться , если что ?
Придёте как гражданин , несущий народам России освобождение от тирании ?

По Англии - если б она не была островом -неизвестно как бы всё повернулось и куда бы дошли немцы.

у меня дедушки в РККА воевали,но уебанами не были,так как видели,кто,чего и как,в отличии от доморощеных жертв путинской пропаганды,родившихся гораздо позднее ВМВ.

[^]
Hiatus
31.01.2016 - 15:33
0

Шутник

Цитата (Vjenka @ 31.01.2016 - 18:23)
Цитата (Hiatus @ 31.01.2016 - 15:16)

Ушлепан - было обидно. Где бля я сказал что Британия ровно на жопе сидела? Я так же считаю что это главный союзник СССР во 2 мировой. Но бля где же она была в одиночку, когда типа Сталин Гитлера в десны целовал? Британия вместе с колониями, имела общее население полмиллиарда на 1939 г.
Того кому я отвечал почитать, так она одна войну выиграла, а мы только лендлиз осваивали. Пиздец бля.

И вот вам к размышлению. Кому война, а кому мать родна
Цитата
ЛОНДОН, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Спустя семь десятилетий после Второй мировой войны Банк Англии признал, что помог германским фашистам сбыть разграбленное ими чехословацкое золото. Об этом сообщает лондонская пресса со ссылкой на ранее не публиковавшуюся хронику британского центробанка. Она была написана в 50-е годы ХХ века, но впервые обнародовали ее только сейчас. Что произошло с двумя тысячами слитков Речь идет о периоде после начала нацистской оккупации Чехословакии в 1939 году. Британский регулятор реализовывал в то время золото от лица германского Рейхсбанка. Более 2 тысяч слитков были конфискованы фашистами у чехословацкого центробанка - их "переписали" с одного счета на другой. Физически большая часть драгметалла при этом находилась в Лондоне. По документам, операции проводились "под давлением" со стороны так называемого "центробанка для центробанков" - базельского Банка международных расчетов /Bank for International Settlements - БМР/. Трансфер средств был проведен именно в этом учреждении. За несколько месяцев до начала Второй мировой войны, в марте 1939 года золото, которое тогда оценивалось в 5,6 млн фунтов стерлингов, было передано со счета в БМР Национального банка Чехословакии на счет, управляемый от имени Рейхсбанка. В мае 1939 года разгорелся скандал, когда британские СМИ написали об этом золоте в хранилищах Банка Англии. По словам газеты "Дейли телеграф", от него "потом "избавились" в Бельгии, Голландии и Лондоне". Банк действовал без согласия Лондона Власти Великобритании после вторжения нацистов в тогдашнюю Чехословакию заморозили все активы страны в Соединенном Королевстве, напомнила газета "Файнэншл таймс". По ее словам, британский центробанк действовал вопреки политике Лондона и без его согласия. По оценке издания деловых кругов, в нынешних ценах стоимость чехословацкого золота составила бы 736 млн фунтов /более 1,1 млрд долларов/. Записи Банка Англии показывают, что в мае-июне 1939 года это золото от имени Рейхсбанка продавалось и отправлялось в США. В хронике отмечено, что управляющий британского центробанка не мог заблокировать операции, так как тогда были бы нарушены "мирные соглашения". После начала Второй мировой правительство рекомендовало Банку Англии не действовать по указаниям БМР "если будет видно, что, скорее всего, это пойдет на пользу врагу". Изначально БМР был создан в 1930 году как организация для работы с репарационными выплатами от Германии по итогам Первой мировой войны.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/555084

Я же писал ранее. Политика грязное дело, мы думали о своей выгоде, немцы о своей а англичане соответственно тоже! Так и получались всевозможные сговоры и предательства. Политики не живут по моральному кодексу чести, у них есть только общие понятия об этикете, но точно не о честе.

P.S И да, пока мы такие добрые заставляли финов двигать границу подальше от Питера, англичане грызлись с немцами. Этому событию есть название "Странная война". Почитай, ознакомься.

[^]
SergOvsSPb
31.01.2016 - 15:33
0

Юморист

Цитата (BattlePorQ @ 31.01.2016 - 14:59)
Цитата (SergOvsSPb @ 31.01.2016 - 14:55)

Когда Люфтваффе в сороковом ополовинили.

Потери в битве за Британию :

Личный состав - по 2500 - с каждой стороны.
Самолёты - 1023 у Англии и 1887 - у немцев.

При таком соотношении потерь как-то сложно говорить , что немцы получили пиздюлей.
Смогли отбиться - так будет правильней.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37869
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх