Подогнали самогона., Можно к котовторнику.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chooter
30.12.2015 - 09:22
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.10.11
Сообщений: 50
Ночью до полвторого ждал, когда первой выгонки докапает. К нг подготовился основательно, Пшеничная водка, латгальский коньяк уже ждут, пиво на карбонизацию ставлю вечером.
Хватит травится магазинным спиртом - даешь чистые легкие домашние напитки! brake.gif


Это сообщение отредактировал Chooter - 30.12.2015 - 09:23
 
[^]
cherepanovea
30.12.2015 - 09:23
3
Статус: Offline


А мне нгдавится

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 8344
Как я вам завидую Братья самогонщики, а то приходится пить то, на что денег хватает...не буду говорить что, а то захлебнётесь от злобы, с уважением алкоголик из Челябинска "ЧТЗ".

Подогнали самогона.
 
[^]
zenyaz
30.12.2015 - 09:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 9313
Цитата (kwant71 @ 29.12.2015 - 22:38)
Цитата (31ak @ 29.12.2015 - 15:48)
одной мало будет и к магазинной водке потом отвращение будет, если правильно сэм нагнали

Водку уже непью четвёртый год. Не могу

Уважуха! Встану рядышком супротив . alik.gif Алкоголь - зло! Тем более - если черех третьи руки к тебе попало. Вдруг метилового добавили?

Подогнали самогона.
 
[^]
Jlexa70
30.12.2015 - 09:27
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.02.15
Сообщений: 123
фон прям в тему gigi.gif


Подогнали самогона.
 
[^]
DenBonGo
30.12.2015 - 09:34
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 118
...просто замечательная работа. Можно было бы еще попробовать, вообще прелесть было бы))) а так... просто замечательная работа
 
[^]
СуровыйгороД
30.12.2015 - 09:35
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 382
День добрый.Позволю себе вставить свои пять копеек в дискуссию....
Занимаюсь этим благородным делом более 15 лет, есть немного опыта.
Так вот, по поводу крепости, давно пришел к выводу,что 40-43 градуса самое оптимальное.
Если крепче делать , компания долго не посидит за теплой душевной беседой, некоторые товарищи вообще начинают в отрыв уходить , так что 40% - наше все!!!
Однако делаю, как правило на зиму, перцовку , так вот она у меня 70градусов , чтоб уж пробирала до (ж.....ы) заднего прохода.
Ну и конечно на вкус и цвет ........
Всем добра!!! ИМХО
 
[^]
mvs83
30.12.2015 - 10:12
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.12.15
Сообщений: 60
Вот моя укрепляющая колонна.

Подогнали самогона.
 
[^]
crafter
30.12.2015 - 10:58
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.12.11
Сообщений: 893
Цитата (Chamelleon @ 29.12.2015 - 22:19)
Цитата (Olam @ 29.12.2015 - 20:43)
Я щас тоже гнать буду, зерновой...

Я 31 с утречка буду гнать с инвертированного сахара сэм alk.gif
Первый прогон делал, надо было проверить свой самогонный аппарат, брага ещё не настоялась, выгнал почти 500 мл 75% сэма, раствор оказался коварен alik.gif
С утра не болел, на новый год уже выгоню побольше, стоит 150 литров браги на инверте, жду не дождусь alkash.gif

Бро, чрезмерно дохуя сухопарников на такой маленький куб, ИМХО dont.gif
 
[^]
ЯПлакал78
30.12.2015 - 11:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.15
Сообщений: 1892
Цитата
Я щас тоже гнать буду, зерновой...А я из сахара, дрожжей и воды. Скоро закапает уже!

пропорции? кега 19л. заливаю 15-16. 3 кило сахара. 100 гр дрожжей саф-левюр. пену гашу печенькой. брага уже неделю играет
 
[^]
lexxx1971
30.12.2015 - 11:01
3
Статус: Offline


Бесогон

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 135
Держи бро,свежак.Сейчас идет...После обеда второй раз перегонять буду...Ну и сутки на орешки))))

Это сообщение отредактировал lexxx1971 - 30.12.2015 - 11:02

Подогнали самогона.
 
[^]
redevil68
30.12.2015 - 11:54
0
Статус: Offline


блинчик на блюдце

Регистрация: 1.09.14
Сообщений: 1234
NikitOOZ
где такой взять? куплю!
 
[^]
SYMvlz
30.12.2015 - 11:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 1078
На homedistiller много рекомендаций и описаний рецептов, техники и технологий - башка кругом идёт.

Я сделал самую простую примитивную брагу с помощью "Бражного калькулятора" на основе 4кг сахара.
Дрожжи "Пакмайя". Выбродила за 4 дня.

Учитывая несовершенство (примитивность) аппарата, а также свой первый опыт в этом деле - считаю выход ~4л 40° сэма с 23-24л браги нормальным.

После перегона с отбором голов, второй раз не гнал, а тупо пропустил через угольный фильтр кувшина "Аквафор". 3 дегустатора отметили как "заебца!".
Да и даже такой сэм много приятнее покупной водки.

По затратам вышло: 4х46 (сахар) +40 (дрожжи) = 224р.
Итого, 28 рублей 0,5л вместо магазинных 220р.

В общем, до 4 января есть ~7 бутылок водки. А 4.01.16 - на работу - на сахар зарабатывать :)

 
[^]
Olam
30.12.2015 - 12:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 3016
В подтверждение своих слов

Подогнали самогона.
 
[^]
kwant71
30.12.2015 - 12:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9926
Цитата
Самогон крепостью 40...!!!!Это не самогон,а вода...ИМХО Я люблю не меньше 60.Сейчас в наличии только 72

ДедФедот, ни хаять ни хвалить тебя не буду. Нравится тебе так, делай так.
Я попробовал по всякому, остановился на варианте 42-45
 
[^]
Olam
30.12.2015 - 12:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 3016
В итоге одна 3литровая -70 %, вторая 45%. Ну и хвосты от 20% литр.

Добавлено в 12:11
как бы в продолжение темы, может кому пригодится
http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic1276133.html

Подогнали самогона.
 
[^]
kwant71
30.12.2015 - 12:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9926
Цитата
Однако делаю, как правило на зиму, перцовку , так вот она у меня 70градусов , чтоб уж пробирала до (ж.....ы) заднего прохода.

Экстренно согреться можно и меньшим градусом, - Душевную стопку самогона запить очень горячим чаем. Вчера так пришлось, нужно было доделать на улице. А рукавицы мешались. Доделал, домой вернулся - руки и без варежек не замёрзли

Добавлено в 12:25
Olam, в той теме тусил с самого начала. Полезного для себя, кое что узнал
 
[^]
vitst
30.12.2015 - 12:25
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.12.13
Сообщений: 185
Цитата (Melok81 @ 29.12.2015 - 15:53)
Свой напиток - это хорошо. Но 40 градусов для сэма - это мало, 45-47 самое то! ИМХО конечно.

Если делать 40 то пьется лего - как за себя кинул. Если больше 41 - то уже нет легкости питиЯ. Дерет горло и обжигает язык как обычная водка. В общем на любителя.
 
[^]
афтаслезарь
30.12.2015 - 13:50
1
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 7676
Цитата (афтаслезарь @ 30.12.2015 - 15:05)
Ну вы ваще капец!
Рядом с вами чуйствую себя двоешником.
Третий день пытаюсь перегнать то что получилось из муки и ферментов, и не могу удрать с работы.

перегнал...
помои какие-то, скисла брага думаю... обидно. Кислятиной после второй перегонки шибает.
Буду пробовать ещё раз.
 
[^]
kwant71
30.12.2015 - 14:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9926
Цитата (афтаслезарь @ 30.12.2015 - 13:50)
Цитата (афтаслезарь @ 30.12.2015 - 15:05)
Ну вы ваще капец!
Рядом с вами чуйствую себя двоешником.
Третий день пытаюсь перегнать то что получилось из муки и ферментов, и не могу удрать с работы.

перегнал...
помои какие-то, скисла брага думаю... обидно. Кислятиной после второй перегонки шибает.
Буду пробовать ещё раз.

Я соду добавлял в бурбулятор, при втором перегоне зерновой, столовую ложку.
Добавлять в холодную только. А то как то решил добавить, когда уже нагрелось всё. Добавил. И с пола и с плиты всё собирал
 
[^]
Alex0053
30.12.2015 - 15:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13445
Цитата (SYMvlz @ 30.12.2015 - 10:55)
На homedistiller много рекомендаций и описаний рецептов, техники и технологий - башка кругом идёт.

Я сделал самую простую примитивную брагу с помощью "Бражного калькулятора" на основе 4кг сахара.
Дрожжи "Пакмайя". Выбродила за 4 дня.

Учитывая несовершенство (примитивность) аппарата, а также свой первый опыт в этом деле - считаю выход ~4л 40° сэма с 23-24л браги нормальным.

После перегона с отбором голов, второй раз не гнал, а тупо пропустил через угольный фильтр кувшина "Аквафор". 3 дегустатора отметили как "заебца!".
Да и даже такой сэм много приятнее покупной водки.

По затратам вышло: 4х46 (сахар) +40 (дрожжи) = 224р.
Итого, 28 рублей 0,5л вместо магазинных 220р.

В общем, до 4 января есть ~7 бутылок водки. А 4.01.16 - на работу - на сахар зарабатывать :)

Не надо изобретать велосипед с квадратными колесами! pray.gif

Самая главная ошибка ничинающих:
Головы при первом выгоне отобрать нельзя!
Это - самообман! dont.gif
Причины:
1. При быстрой перегонке головы размазываются по погону. И их отделить просто невозможно.
2. При медленной перегонке головы образуются непрерывно новые и все равно их не отделишь.

Поэтому существует ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО САМОГОНЩИКА:
1. Первый выгон максимально быстрый досуха.
2. Второй перегон - дробный. С отбором голов, тела и хвастов.
 
[^]
delicat
2.01.2016 - 11:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.10.15
Сообщений: 236
Цитата (ГЕОМЕТР @ 29.12.2015 - 23:32)
Не порядок. Не мутный!!! Хотя мутный самогон только в кино, для того, чтоб зритель сразу понял, что герои жрут самогон или горилку (хохляцк.).

Мутный самогон получается если нарушить все мыслимые и немыслимые технологии приготовления. А вообще он чистый и прозрачный.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24361
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх