CCCР в цвете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИзяШнипеpсон
24.12.2015 - 18:08
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Кстати помню все овощи качественные были болгарские или венгерские.

Их в Москве трудно было достать! Не знаю уж где их на периферии брали...

[^]
Безмятежный
24.12.2015 - 18:08
0

Приколист

А теперь про современную конституцию... почувствуйте разницу свободы самовыражения.

Это сообщение отредактировал Безмятежный - 24.12.2015 - 18:08

[^]
nbt5pnn
24.12.2015 - 18:13
6

Ярила

Цитата (Polll @ 24.12.2015 - 16:45)
Вы что, не понимаете, что все это постановочные кадры, сделанные профессионалом? Вы не знаете, что такое совок? Я родился в 1961 г., так что СССР прекрасно помню. Детство прошло в сельской местности в Краснодарском крае. 1972 год, выборы, целый день стою около урны, отдаю пионерский салют каждому голосующему. 1971 год. 9 мая мы, 10-летние дети, три часа стоим перед вечным огнем и слушаем речи, хотя ноги уже не держат и хочется в туалет. 1971 год, конец мая, жара. Дети в поле пропалывают подсолнечник, воду привезти забыли. 1972 год, в нашем поселковом магазине три часа ждем, когда привезут хлеб. 1978 год, с отцом на «копейке» едем по трассе М6 в Москву. На заправках заливают по 5 (пять) л бензина, приходится несколько раз занимать очередь. 1981 год, в Первомайском универмаге в конце месяца «выкинули» джинсы. Я записался 3018-й. Очередь подошла только поздно вечером, но мне не досталось. Стоили они 80 руб (половина средней зарплаты). Фирменные у фарцовщиков стоили 230-250. 1983 год, я после института работаю в подмосковном городе. За картошкой и молоком, тем более за мясом и колбасой езжу в Москву, здесь шаром покати. 1985 год, пытаюсь в районной поликлинике попасть к окулисту – просто подобрать очки. Это почти невозможно, врач один на весь район (около 300 т. чел).

Я родился в 1971 году, имел все три значка(октябренок-пионер-комсомолец), так что судить могу. Кто это 10-летних на сельхозработы гонял? Не надо пиздеть, с 14 лет - было. И уж чего-чего, а ХЛЕБА,молока, кулинарного жира, яиц, круп, макарон, плавленых сырков, консервы "завтрак туриста" и селедка и косточек для супа всегда в магазинах было до горбачева, тоже пиздеть не надо. Если вам в 1978 годе в маскве наливали по 5 л бензина, то так вам и надо в маскве. Мы на "копейке" в 1978 году проехали из Кургана в Краснодар и нигде подобного не встречали. А штаны, да, конечно, смысл жизни! Ну и как теперь? Колбасы и штанов хватает?

Это сообщение отредактировал nbt5pnn - 24.12.2015 - 18:14

[^]
Taranis
24.12.2015 - 18:16
2

Юморист

Цитата (khimiki @ 24.12.2015 - 13:16)
Как бы там ни было, но СССР - это было государство для людей, а не люди для государства.

Полностью согласен...

[^]
Буяка
24.12.2015 - 18:21
0

Буяка

Цитата (ИзяШнипеpсон @ 24.12.2015 - 18:06)

А... Ну да... Престарелые несушки очень полезны для здоровья! Если смог их ДОСТАТЬ конечно...)))

Цитата
Колбаса из мяса, представляешь? Из мяса, а не из смеси сои со свиными хвостами и шкурками.

А ты технологом при совке что-ли работал? ))))) Откуда такая уверенность в МЯСЕ в колбасе? )))))

В колбасе при совке была и соя, и крахмал, и шкуры с хвостами, и охуеть сколько жира, и пищевая целлюлоза, прикинь!

Рассказать откуда легенда про туалетную бумагу в колбасе?

В неё добавляли пищевую целлюлозу. А выглядела она как серые такие катушки, очень похожие на туалетную бумагу без втулки.

Цитата
хлеб натуральный, из муки без примесей и красителей

Доооо! Помню этот """натуральный""" хлеб, воняющий плесенью априори.

Цитата
Молочка без пальмоядрового жира

Ага! СОВСЕМ без жира! )))) Слышал стишок про совковое молоко: "Жиринка за жиринкой гоняется с дубинкой!" ? ))))

Цитата
Сгущенка из молока, представляешь?

Сгущенку уже ТОГДА из сушняка гнали! ))))) Представляешь? ))))
Летом ещё худо-бедно из молока, а зимой только сушняк! Не будет же завод простаивать. А знаешь ОТКУДА сушняк возили?

А с """гнилого""" Запада! ))))

Лучше престарелые несушки, чем тушка, нашпигованная гормонами и антибиотиками. Нынешняя курятина - прямой путь к хроническим заболеваниям пищеварительной системы и эндокринологии.
Про то, как и из чего делались продукты при СССР я знаю в силу своего образования. И специально для тебя и тех, кто любит о качестве совковых продуктов судить по мифам и слухам, оставлю ГОСТы времён СССР.

CCCР в цвете

[^]
Буяка
24.12.2015 - 18:21
0

Буяка

2 картинка

CCCР в цвете

[^]
Буяка
24.12.2015 - 18:22
0

Буяка

3 картинка

CCCР в цвете

[^]
Kattu
2

Юморист

Цитата (Ridermoscow @ 24.12.2015 - 18:06)
Цитата
Куры без гормонов, синие и тощие, как черти с перепоя, но полезные для здоровья. Колбаса из мяса, представляешь? Из мяса, а не из смеси сои со свиными хвостами и шкурками. Молочка без пальмоядрового жира, шоколад из какао-продуктов, а не из ЦБР-450, хлеб натуральный, из муки без примесей и красителей. Мороженое - из молочных продуктов, настоящий вкуснючий пломбир. Сгущенка из молока, представляешь?

Куры очень часто были, мягко говоря в некондиции. Меня самого удивляло, как они при том, что был адский спрос бывали "подтухшие"
Колбаса была не только из мяса.. не надо тут.. Шутка про колбасу с туалетной бумагой была основанной на реальных событиях..:))
Шоколад.. да ему до швейцарского или даже до Кадбэри как до Китая пешком... Другого не было - казался супер.
Мороженое было по 10 копеек невкусное. А вот пломбир да - тот клевый... но он и сейчас есть...
Сгущенка из молока - та тоже доступна сейчас. Были бы деньги..
Хлеба сейчас и больше и есть куда более вкусные сорта..

Так, что не придумывайте.

истинно глаголешь камрад, истинно...
для особо упоротых, в СССР с 80 годов, курица для обычных людей была лакомством, только в супе или тушеной картошке с мясом, шашлык (свинина) ели раз (два) в год, на 1 мая (7 ноября, или выборы по 1.10 руб/100 гр.), про грили или другое жаренное мясо никто не слышал, сосиски варили (сырые есть крайне не рекомендовалось), вареную колбасу по 2.20. 2.40 жарили.. для чего ?? сами думайте...

[^]
Буяка
-1

Буяка

4 картинка

CCCР в цвете

[^]
Буяка
24.12.2015 - 18:29
2

Буяка

Цитата (Kattu @ 24.12.2015 - 18:22)

для особо упоротых, в СССР с 80 годов, курица для обычных людей была лакомством, только в супе или тушеной картошке с мясом, шашлык (свинина) ели раз (два) в год, на 1 мая (7 ноября, или выборы по 1.10 руб/100 гр.), про грили или другое жаренное мясо никто не слышал, сосиски варили (сырые есть крайне не рекомендовалось), вареную колбасу по 2.20. 2.40 жарили.. для чего ?? сами думайте...

Буду особо упоротой. Мясо мы кушали в семье каждый день. Супы на основе куриного бульона(кроме борща и специфических а-ля харчо), мясо - на второе - картошка тушёная с мясом, гуляш, котлеты домашние, отбивные делали по праздникам, да.
Сосиски мы ели редко - ибо нездоровая пища, в магазине были почти всегда. Докторская колбаса всегда была в холодильнике - на бутерброды. Я жила в самой обычной семье, где не было блатных или связей.

Беда была одна - бананы привозили редко. Потеря потерь.

[^]
ИзяШнипеpсон
24.12.2015 - 18:30
-2

Хохмач

Цитата
Про то, как и из чего делались продукты при СССР я знаю в силу своего образования. И специально для тебя и тех, кто любит о качестве совковых продуктов судить по мифам и слухам, оставлю ГОСТы времён СССР.

Раднуля мая! На заборе "ХУЙ" написано, а там дрова лежат! ))))))))

Можешь мне тут книжные """рецепты""" не постить!

У меня тётка технологом на "Микояновском" работала! Так вот, она колбасу из магазина НЕ ЕЛА! ))))))

[^]
ИзяШнипеpсон
24.12.2015 - 18:32
-1

Хохмач

Цитата
Куры без гормонов, синие и тощие, как черти с перепоя, но полезные для здоровья. Колбаса из мяса, представляешь? Из мяса, а не из смеси сои со свиными хвостами и шкурками. Молочка без пальмоядрового жира, шоколад из какао-продуктов, а не из ЦБР-450, хлеб натуральный, из муки без примесей и красителей. Мороженое - из молочных продуктов, настоящий вкуснючий пломбир. Сгущенка из молока, представляешь?

Куры очень часто были, мягко говоря в некондиции. Меня самого удивляло, как они при том, что был адский спрос бывали "подтухшие"
Колбаса была не только из мяса.. не надо тут.. Шутка про колбасу с туалетной бумагой была основанной на реальных событиях..:))
Шоколад.. да ему до швейцарского или даже до Кадбэри как до Китая пешком... Другого не было - казался супер.
Мороженое было по 10 копеек невкусное. А вот пломбир да - тот клевый... но он и сейчас есть...

Приведу РЫНОЧНЫЕ цены на мясо. Это где-то 75 год.

Кусок свиньи в комплекте, то есть мясо, сало, кость, стоил 4-50 руб\кг.

Вырезка чистая, без кости - 6 рублей\кг.

Говядина 4-50 - 5-50 руб\кг, так же с костью. Бескостная - 7-8 рублей\кг.

Курятины не было нигде! Ни на рынке, ни в торговле.

Бабульки с утра продавали курочек, но чтобы купить надо было приехать на рынок к 6 утра! Я знаю, так как сам ездил покупал деду на бульон в больничку.
Стоила такая курочка 10 рублей. И варить её надо было часа три! lol.gif

Дохуя простой интеллигент мог купить мясца по таким ценам, при з\п в 120 рэ? А?

Да и при 250 рублях тоже довольно кусаче! )))))

[^]
Ridermoscow
24.12.2015 - 18:34
2

Ярила

Да, колбасу точно помню, жарили...
Сосиски тоже обязательно варили. Пельмени с ложкой были мягко говоря из субпродуктов.
Да блин, я уж не знаю у кого кроме партийных и торговых работников мясом морозилка была забита... уж не знаю .
Скажем так: еда точно стала в разы разнообразнее и доступнее..
Насчет вреда - ну все-таки продолжительность жизни растет.

ГОСТы были, но далеко не всегда они соблюдались. Да и кто проверял - народ все сожрет.

Единственное нравились циферки пластиковые в сыре.. вот то вещь... Не знаю чем они меня так привлекали.

А бананы бывали только адски зеленые.. Лежат они, сцуко,а ты ждешь пока они созреют.. Помню отец рассказывал как они в стройотряд в Красноярск приехали с авоськой апельсинов, так к ним в троллейбусе подходили и спрашивали - что за фрукт...

Такое ощущение, что я в другом ССССр жил))

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 24.12.2015 - 18:37

[^]
ИзяШнипеpсон
24.12.2015 - 18:36
1

Хохмач

Цитата
Да, колбасу точно помню, жарили..

А угадай, почему она при жарке перекособачивалась, аки демон на сковороде? ))))

[^]
Ridermoscow
24.12.2015 - 18:38
0

Ярила

Вероятно потому, что в ГОСТЕ выше приведенном, было написано: при жарке обязательно изменение геометрических форм из-за полезных веществ...))))

[^]
ИзяШнипеpсон
24.12.2015 - 18:43
-1

Хохмач

Цитата (Ridermoscow @ 24.12.2015 - 18:38)
Вероятно потому, что в ГОСТЕ выше приведенном, было написано: при жарке обязательно изменение геометрических форм из-за полезных веществ...))))

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Блин... Убил! Пойду запишу! shum_lol.gif

[^]
Kattu
24.12.2015 - 18:45
1

Юморист

Цитата (ИзяШнипеpсон @ 24.12.2015 - 18:32)
Цитата

Приведу РЫНОЧНЫЕ цены на мясо. Это где-то 75 год.

Кусок свиньи в комплекте, то есть мясо, сало, кость, стоил 4-50 руб\кг.

Вырезка чистая, без кости - 6 рублей\кг.

Говядина 4-50 - 5-50 руб\кг, так же с костью. Бескостная - 7-8 рублей\кг.

Курятины не было нигде! Ни на рынке, ни в торговле.

Бабульки с утра продавали курочек, но чтобы купить надо было приехать на рынок к 6 утра! Я знаю, так как сам ездил покупал деду на бульон в больничку.
Стоила такая курочка 10 рублей. И варить её надо было часа три! lol.gif

Дохуя простой интеллигент мог купить мясца по таким ценам, при з\п в 120 рэ? А?

Да и при 250 рублях тоже довольно кусаче! )))))

еще один камрад который в курсе, дрочащие на СССР не могут вкурить, что была реальная проблема с едой, 80 годы, средней зарплаты хватало на 30 кг мяса с костями, ли 12 кг, без костей (КООП середина 80), умножьте 12 кг х на 250-300 (мясо из Окея) вот вам и средняя зарплата в СССР в пересчете на нынешние цены

[^]
Gliwiero
24.12.2015 - 18:45
2

Весельчак

Цитата (Prokopij @ 24.12.2015 - 13:23)
почему на фото тех лет у людей глаза такие добрые?

Потому что , все взрослые кто на фото , пережили войну и для них каждый новый день в радость .

Это сообщение отредактировал Gliwiero - 24.12.2015 - 18:46

[^]
YaVepS
24.12.2015 - 18:47
0

Ярила

Цитата (ИзяШнипеpсон @ 24.12.2015 - 17:38)
Цитата (хуямбрь @ 24.12.2015 - 16:59)
Народ, кто постарше и помнит, или кто просто в курсе, скажите, всегда было интересно, а тогда женщины ноги брили?

Не брили... И моську тоже содержали в повышенной лохматости ))))

ТОГДА, мужикам нормальных бритв хуй достать было, ещё бы если бабы бриться взялись, то ваще пиздец бы наступил! lol.gif

Точно, лезвия "Нева" черного металла, бреешься и плачешь.

[^]
ИзяШнипеpсон
24.12.2015 - 18:47
1

Хохмач

А знаете ребята, почему совковую колбасу при жарке корёжило?

Низкосортные колбасы, по классификации, принятой в совмине СССР, "колбасы для населения" и которые были раньше по цене 1.80-2.20,

кроме некоторого количества мяса (процентов 30 его там было) содержали экстракты крови, лимфы, костную муку, а самое неприятное - картофельный крахмал и целлюлозу. ))

Так вот, эта "композиция" быстро теряла влагу, и колбаса съеживалась.

Чтобы этого не происходило, колбасу такую в столовых жарили не на масле, как выше порекомендовали, а строго по инструкции - т.е. на воде.

И колбаса получалась вкусной и аппетитной. Правда есть ее было нельзя.

[^]
Буяка
24.12.2015 - 18:51
4

Буяка

Цитата (Ridermoscow @ 24.12.2015 - 18:34)
Да, колбасу точно помню, жарили...
Сосиски тоже обязательно варили. Пельмени с ложкой были мягко говоря из субпродуктов.
Да блин, я уж не знаю у кого кроме партийных и торговых работников мясом морозилка была забита... уж не знаю .
Скажем так: еда точно стала в разы разнообразнее и доступнее..
Насчет вреда - ну все-таки продолжительность жизни растет.

ГОСТы были, но далеко не всегда они соблюдались. Да и кто проверял - народ все сожрет.

Единственное нравились циферки пластиковые в сыре.. вот то вещь... Не знаю чем они меня так привлекали.

А бананы бывали только адски зеленые.. Лежат они, сцуко,а ты ждешь пока они созреют.. Помню отец рассказывал как они в стройотряд в Красноярск приехали с авоськой апельсинов, так к ним в троллейбусе подходили и спрашивали - что за фрукт...

Такое ощущение, что я в другом ССССр жил))

За несоблюдение ГОСТОв и выпуск некачественной продукции была уголовная ответственность.
Цитата
Впервые уголовная ответственность "за выпуск недоброкачественной продукции и за несоблюдение стандартов" была установлена Постановлением ЦИК и СНК СССР от 23 ноября 1929 г., согласно которому уголовная ответственность предусматривалась:
за массовый или систематический выпуск недоброкачественных изделий - лишение свободы на срок до пяти лет или принудительные работы на срок до одного года;
за несоблюдение обязательных стандартов - лишение свободы до двух лет или принудительные работы на срок до одного года (уголовная ответственность наступала за единичное нарушение требований обязательного стандарта на любой стадии существования продукции).
Постановлением ЦИК СССР и Совнаркома СССР от 8 декабря 1933 г. принят новый акт "Об ответственности за выпуск недоброкачественной продукции", которым во изменение Постановления 1929 г. наказание было усилено - лишение свободы на срок не менее пяти лет.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 июля 1940 г. "Об ответственности за выпуск недоброкачественной или некомплектной продукции и за несоблюдение обязательных стандартов промышленными предприятиями" уголовная ответственность установлена в виде тюремного заключения от пяти до восьми лет.
Уголовный кодекс РСФСР (1960 г.) предусматривал уголовную ответственность за неоднократный или в крупных размерах выпуск из промышленного предприятия недоброкачественной или не соответствующей стандартам либо техническим условиям или некомплектной продукции (ст. 152). А кроме того, в отличие от предыдущих актов, устанавливал ответственность за неоднократный или в крупных размерах выпуск в продажу в торговых предприятиях заведомо недоброкачественных, нестандартных или некомплектных товаров (ст. 157). При этом к недоброкачественной относилась продукция, которая не могла быть использована по назначению или не выдержала установленных для нее гарантийных сроков эксплуатации либо хранения или гарантийных показателей и которая полностью или без существенной переработки не могла быть использована по назначению. К нестандартной относилась продукция, не соответствующая требованиям государственных стандартов или технических условий, - независимо от того, могла ли такая продукция быть использована по назначению.

А по поводу ассортимента... 10 видов колбасы из мяса лучше, чем 1000 видов из сои и глутамата (ИМХО). Сегодня пришлось 5 магазинов оббегать, чтобы купить простое сливочное масло, а не маргарин.

[^]
Kattu
24.12.2015 - 18:52
1

Юморист

ну вот еще цены, середина 80х что помню
сыр с цифирками 3.20
скумбрия копченая 3.00 (2.80 хуже)
мясо 2.20 -3.60 (совсем кости ,кости + мясо)
мороженное (пломбир 20 коп, фруктовое 10 коп, надо поискать)
молоко 1.08 руб -3 литра
конфет карамлька барбарис (вкусная) -1,05
маска 3.20
кара-кум (самые дорогие для простых) - 6 руб

зарплата от 120 руб
вот и считайте

[^]
Буяка
24.12.2015 - 18:53
2

Буяка

Просто попробуй пожарить мясо, а не полуфабрикаты из супермаркета.

[^]
ИзяШнипеpсон
24.12.2015 - 18:54
-3

Хохмач

Цитата
10 видов колбасы из мяса лучше

Из мяса, не спорю! Но откуда в совковой колбасе было мясо, если мяса в совке не было? ))))))))

Не находишь парадокса? ))))))

З.Ы. И цитатами не козыряй! Я уже упоминал, но повторю: На заборе "ХУЙ" написано, а там, по факту, дрова лежат! ))))))

Добавлено в 18:57
Цитата (Буяка @ 24.12.2015 - 18:53)

Просто попробуй пожарить мясо, а не полуфабрикаты из супермаркета.

Хуясо! Жарю каждую пятницу фермерское мясцо и нихуя его не корёжит! ))))) Из-за целлюлозы и крахмала совковую колбасу корёжило! ))))

Это сообщение отредактировал ИзяШнипеpсон - 24.12.2015 - 18:55

[^]
RUS030
24.12.2015 - 18:57
2

Приколист

Цитата (Pit1973 @ 24.12.2015 - 13:23)
интересный был подход - из воспоминаний моих родственников - вроде как загнать людей железной рукой к счастью -а на самом деле не всё так просто.
удивительное желание сделать всех - даже не знаю как назвать - аристократами, что ли, преподавание не только технических дисциплин, но и логики - в ШКОЛЕ.
униформа для работников разных отраслей - не военизированная пародия, а форма единения профессиональных групп.
продвижение классических форм искусства в народ.

и да - чистые скатерти в заводских столовых.

интересное могло бы быть государство, если б курс не поменяли после смерти Сталина.

Как КНДР примерно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38133
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх