Восстановление старых чугунных сковородок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
karamislo
17.11.2015 - 14:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.13
Сообщений: 305
Цитата (Endd @ 17.11.2015 - 12:31)
Кроме всего прочего, чугуновые сковороды, казанки, ковши стоят пиздец дорого!
Потомучто они идеально подходят для индукционных печей.
Я года 2 назад старый ковш на 3 литра очищал в огне. Щас милое дело, и жарить можно- масло не распрыскивается, и варить, и плов тож неплох)
п.с. если знакомые видят его, говорят что "сука 3ажрался, ковш покупать за 5к руб"

Раскрою комерческо-военную тайну... на Украине кризис(ну похуже нашего), у них есть предприятие ситон, выпускающее чугунную посуду! Посуда более чем достойная (казаны их имеются)! Дык вот- если найдете не слишком охуевшего продавца, можно довольно дешего обзавестись чугунием!!!!!
Недавно чугунную гриль сковороду 26-ую прикупил за 900 рублей ( против 4500 какой-нибудь алюминево-тефлонный тефаль)
 
[^]
SVVorobyov
17.11.2015 - 14:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 1979
Цитата (Borrisska @ 17.11.2015 - 14:59)
У меня один знакомый сковородки на завод принес, решил в печке прокалить. Но заводская печка - это Вам не духовка домашняя. Чуток зазевался и вытащил одни ручки. )

Я тоже решил в костре почистить сковородку. Думал, что она чугунная.Только она оказалась алюминиевой. Дык.... даже и ручки не осталось. Нормально так почистил!
 
[^]
wsfp
17.11.2015 - 14:33
1
Статус: Offline


распиздяй

Регистрация: 30.12.14
Сообщений: 133
а еще можно гидролизом почистить
 
[^]
pantera2r
17.11.2015 - 14:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.12
Сообщений: 393
Я свой чугуний после приготовления пиши мою только сухой горчицей.
 
[^]
Evlampiy
17.11.2015 - 14:39
1
Статус: Offline


Обнинский

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 4008
как жеж жалею что родители в 90х выкинули все чугунное от сковородок, до казанов и утятниц... сейчас бы любые деньги заплатил вернуть
 
[^]
tarakan77
17.11.2015 - 14:40
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 59
а я отпескоструил , теща довольна

Восстановление старых чугунных сковородок
 
[^]
Buracevs
17.11.2015 - 14:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.12
Сообщений: 5517
Цитата (Ascendant @ 17.11.2015 - 12:46)
Чугун хорош для печки. Дома на газу я ничего лучше не знаю, чем алюминиевые Tefal. В сентябре взял 2 по акции в Карусели, ваще балдю с них.

хз, хз, я на тефалях скока не ловчился, а картошечку пожарить на них по-человечески никак не выходит.
чугун лучше имхо.
 
[^]
Stan79
17.11.2015 - 14:43
0
Статус: Offline


Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 2631
Тёща кипятила каким-то хитроумный образом, в квартиру невозможно зайти было. Но на 3 года сковорода была блестящей, потом опять нагар пошёл с внешней стороны.

ТС, спасибо тебе за рецепт, пойду пробовать!
 
[^]
ПрохожийМимо
17.11.2015 - 14:44
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.06.15
Сообщений: 981
Цитата (Borrisska @ 17.11.2015 - 11:59)
У меня один знакомый сковородки на завод принес, решил в печке прокалить. Но заводская печка - это Вам не духовка домашняя. Чуток зазевался и вытащил одни ручки. )

ручки деревянные? )
 
[^]
ABL
17.11.2015 - 15:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 1085
О. у нас соседка по лестничной площадке выкинула такую чугунку, большую, глубокую. Я недолго думая ее прихватизировала, очистила от ржавчины и налета, теперь любимая сковородка, собстна другими вообще не пользуюсь. Чугунина - вещь! И вкус пищи в ней особенный, ароматнее и лучше получается!
 
[^]
Comanchi
17.11.2015 - 15:02
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 711
Способ супер! Но у меня нет чугуниевых сковород, жаль.
 
[^]
jh7
17.11.2015 - 15:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.13
Сообщений: 1002
Цитата (Borrisska @ 17.11.2015 - 11:59)
У меня один знакомый сковородки на завод принес, решил в печке прокалить. Но заводская печка - это Вам не духовка домашняя. Чуток зазевался и вытащил одни ручки. )

ручки долговечней чугуна? из чего они были?

а тефлон - высер маркетологов. если брать антиприганые свойства, керамическое покрытие лучше.

Это сообщение отредактировал jh7 - 17.11.2015 - 15:11
 
[^]
Tokapb
17.11.2015 - 15:06
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.08.12
Сообщений: 664
мы на заводе выжигали в печке, пескоструили и восстанавливали ручки:)
 
[^]
OlanaBy
17.11.2015 - 15:23
3
Статус: Offline


Рыжая Бу

Регистрация: 22.02.14
Сообщений: 4185
Цитата (Everwesss @ 17.11.2015 - 12:11)
я так не заморачиваюсь.
приезжаю в магазинчик около волгоградского алюминиевого завода.
отдаю чугунки.
за сковородку около 300 рублей.
казан - 800.
они их обжигают, пескоструят и наносят антипригар.
сковородки - как новые. служат долго, особенно если не царапать их вилкой (жрать со сковороды деревянной ложкой, накладывать лопаточкой)
я уж всем так посуду превратил в новую!

слухай, вся суть чугунной сковороды это вкусно жрать с нее вилкой, ложкой и ножом. А деревянной лопаточкой я в современных керамических ковыряюсь. Очень недурственные особи мне попались, толстостенные и не пригорает к ним ничего абсолютно с минимумом масла.

Настоящая чугунная сковородка обжигается в костре на отлично, потом ее песочком речным немного потереть и маслом льняным протереть- все как бабушка завещала. В костре весь жир и нагар уйдет, песок остатки отчистит и сажу смоет, а масло (именно льняное) даст тот самый антипригар. Подсолнечным тоже можно, но к нему пыль липнет и оно со временем липким становится, провоцируя новый нагар позабористее прежнего. dont.gif
 
[^]
gmvk
17.11.2015 - 15:56
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.11.15
Сообщений: 1
up.gif
 
[^]
sherbet
17.11.2015 - 16:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 1213
А я просто прокаливала на газовой плите, не в духовке, а так, сверху. Сначала дымовуха была, а потом до бела очищалась через несколько часов прокалки.
 
[^]
Vicktorych
17.11.2015 - 16:17
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 0
Цитата (Hrenly @ 17.11.2015 - 11:51)
Сковороды из чугуна считаются самыми долговечными. Вдобавок они обладают рядом неоспоримых преимуществ, например, способностью равномерно распределять тепло во время приготовления пищи...

А сталь значит не равномерно "распределяет тепло"

А мужики то не знали....
 
[^]
PrikolistЪъ
17.11.2015 - 16:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 10916
Братишки, а что если попробовать сковородку продрать электролизом или закинуть в ядрёную кислоту?
 
[^]
aerostream
17.11.2015 - 16:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.09
Сообщений: 2326
Крутяк, чугунина - самое оно для готовки, никакой люмень такой равномерности прогрева не даёт даже близко. И, почему-то, чем старше сковорода, тем лучше.
 
[^]
djanabel
17.11.2015 - 16:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.15
Сообщений: 2469
Чугун рулит
 
[^]
Everwesss
17.11.2015 - 16:48
0
Статус: Offline


Серверный олень

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 132
OlanaBy
ну можете считать меня эстетом.
со сковородки не жру. когда готовлю - пробую.
а так - тарелочки, пиалочки.
 
[^]
xattab
17.11.2015 - 16:56
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.09.11
Сообщений: 11
на работе, в пескоструйку, народ такие таскает)
 
[^]
АКЕАНДР46
17.11.2015 - 17:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.11
Сообщений: 2987
Немного поэзии:
Лежишь и думаешь про Господа пути, запив одеколон палёной водкой. Жена дала согласие уйти, согласие скрепила сковородкой.

 
[^]
Брахмапутра
17.11.2015 - 17:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 21
Цитата (Hrenly @ 17.11.2015 - 11:53)
Это наглядно показывает, насколько чугунная посуда является долговечной, особенно при правильном уходе.

Надеемся, что теперь вы посмотрите свежим взглядом на ржавые сковородки, томящиеся на вашем чердаке или в подвале, и дважды подумаете, прежде от них избавиться.

via

это все хуйня..и сковородки твои совсем не похожи на старые..а очень похожи на ту , что я год назад купила в АТБешке..
и еще ты не учел, что есть сковороды с пластмассовыми ручками..

значит так..для того, что б отмыть старую сковороду..нужно взять ведро с водой..поставить его на газ..добавить туда моющего для посуды..и кальцинированной соды..я добавляю всего на глаз..и прокипятить ..так можно чистить всю посуду..

Добавлено в 17:48
Цитата (sherbet @ 17.11.2015 - 16:14)
А я просто прокаливала на газовой плите, не в духовке, а так, сверху. Сначала дымовуха была, а потом до бела очищалась через несколько часов прокалки.

мы так в общаге делали..а дома я не рискую..жаль печь..она прогорает от такого долгого горения..
 
[^]
SpaceIce
17.11.2015 - 17:52
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.08.09
Сообщений: 565
положил я как-то такую сковородку в печь, в бане и забыл про нее, неделю не мог вспомнить куда я ее дел, а потом трусил сажу и нашел ее на дне печи, в виде застывшей лужи :(
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92032
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх