Находка у дальней стены землянки в лесу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arhagemnon
22.10.2015 - 16:20
14
Статус: Offline

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Вобщем очередные черняки. У меня друг тоже копом занимается. Собираются отрядами поисковиков, ищут в первую очередь останки/медальоны, устраивают перезахоронения, снабжают музеи экспонатами. Для себя же он у нас в области по старым разваленным и заброшенным деревням ездит. Если что находит с мет сражений времен революции - тоже в музей. Там определяют ценность. Если вещь ценная - оставляют, и только в противном случае берут себе.

Здесь толпа ньюмародеров тащит из земли все, что попадется с целью перепродать или выбросить, что не имеет ценности в денежном эквиваленте. disgust.gif

[^]
srtk
22.10.2015 - 16:27
4

Ярила

Жаргон какой-то гоповский...

[^]
jasminog
22.10.2015 - 16:30
1

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 22.10.2015 - 15:03)
На каком диалекте русского языка это написано?
Шмурд, гыча... Что это?

На диалекте самых натуральных черных копателей....они же мародеры на диалекте правильных поисковиков.

Добавлено в 16:31
Цитата (Arhagemnon @ 22.10.2015 - 16:20)
Вобщем очередные черняки. У меня друг тоже копом занимается. Собираются отрядами поисковиков, ищут в первую очередь останки/медальоны, устраивают перезахоронения, снабжают музеи экспонатами. Для себя же он у нас в области по старым разваленным и заброшенным деревням ездит. Если что находит с мет сражений времен революции - тоже в музей. Там определяют ценность. Если вещь ценная - оставляют, и только в противном случае берут себе.

Здесь толпа ньюмародеров тащит из земли все, что попадется с целью перепродать или выбросить, что не имеет ценности в денежном эквиваленте. disgust.gif

совершенно правильные слова.
Передай другу привет от Снежного десанта гимназии 122 г. Казани. (он же отряд казанских историков)

[^]
Abоutsledge
22.10.2015 - 16:34
15

уебан какой-то

Цитата (BornInUSSA @ 22.10.2015 - 19:43)
Норм все написал. Курите мануалы господа.

Какие еще нахуй мануалы я должен курить на этом сайте чтобы прочитать пост черного копателя, одевающего на себя фашистские каски.

[^]
manager2
22.10.2015 - 16:36
6

Ярила

сленг вызывает отвращение

[^]
235
22.10.2015 - 16:38
0

Ярила

Цитата (MP39 @ 22.10.2015 - 15:06)
а вообще приезжай в область ко мне на помойках копателей ( бальга) этих стволов ржавых как грязи вместе с винтовочные обоймами.

Давно там был в последний раз? Мои любители грязи оттуда теперь только подковы таскают, все остальное более-менее существенное чекисты четыре года назад вытащили. Хотя, если поискать....

[^]
Halfblood
22.10.2015 - 16:43
0

Юморист

И фото отличные и тема интересная,но если бы еще на русском языке писал!Цены бы тебе не было бы!А то хотелось бы понять что к чему.А так успехов тебе копатель!

[^]
Xmk
22.10.2015 - 16:44
3

Весельчак

Цитата (ddm2003 @ 22.10.2015 - 14:54)
потом еще одна (фоткал уже дома)

ТС ты нафига колотуху домой притащил?

Расшифровка сленга
Шмурд (шмурдяк, хабар) - выкопаные нормальные вещи, которые можно взять
Гыча - жидкая, вязкая грязь
Укупорка - держатель для снарядов в ящике (фигня с тремя дырками, что у ТС в руках)
Колотуха (колотушка) - немецкая граната М24 (на фото ТС её боевая часть без ручки), прозваная из-за деревянной ручки, характерной формы

Это сообщение отредактировал Xmk - 22.10.2015 - 16:47

[^]
Айболит30
4

Ярила

Очень неприятно читать. Как нелюди

[^]
CatInside
13

Шутник

Будут осуждающие, но выскажусь. Это индивидуальное мнение, знаю, что уместно и противоположное.

Я не понимаю в чем смысл выкапывания тел с тем, чтобы перезакопать в другом месте. Какое имеет значение, где лежат останки твоего скелета? Кто читал списки идентифицированных солдат слово за словом? А если читал, то что ему дало сочетание ни о чем не говорящих фамилий и имен?

Я не плюю на память о подвиге предков, мне, просто, непонятен пустой символизм и ритуалы закапывания. Думаю, что для памяти этой нужна, например, передача истории следующему поколению, но не "патриотическая некромантия".

У этих ньюмародеров, по крайней мере, мотивация объяснима - желание наживы. Не подумайте, что я их одобряю, но риск перед уголовным законом еще не делает из них недочеловека. А кому, или чему они еще причиняют вред, кроме себя, если станут осужденными или подорвутся на боеприпасе?

[^]
Takc
22.10.2015 - 16:47
-1

Юморист

молодцы ребята, хорошее дело делают

[^]
Vasilek75
22.10.2015 - 16:48
0

Ярила

Как сохран ?

[^]
Abоutsledge
22.10.2015 - 17:01
7

уебан какой-то

Цитата (CatInside @ 22.10.2015 - 20:44)
Будут осуждающие, но выскажусь. Это индивидуальное мнение, знаю, что уместно и противоположное.

Я не понимаю в чем смысл выкапывания тел с тем, чтобы перезакопать в другом месте. Какое имеет значение, где лежат останки твоего скелета? Кто читал списки идентифицированных солдат слово за словом? А если читал, то что ему дало сочетание ни о чем не говорящих фамилий и имен?

Я не плюю на память о подвиге предков, мне, просто, непонятен пустой символизм и ритуалы закапывания. Думаю, что для памяти этой нужна, например, передача истории следующему поколению, но не "патриотическая некромантия".

У этих ньюмародеров, по крайней мере, мотивация объяснима - желание наживы. Не подумайте, что я их одобряю, но риск перед уголовным законом еще не делает из них недочеловека. А кому, или чему они еще причиняют вред, кроме себя, если станут осужденными или подорвутся на боеприпасе?

Пока не похоронен последний солдат, война не окончена.
Пересмотри " Обыкновенный фашизм"

[^]
Smoky777
22.10.2015 - 17:03
6

Шутник

Цитата
лайтовенько шарахались по лесу

убило на хуй))). Что мешало сказать приблизительно так.... прошлись вразвалоску. Че,своего языка родного нет

[^]
and777555
22.10.2015 - 17:16
2

яповец

Конечно радует, что ребята не колются марихуаной и не ябут друг друга в жопы. Опять же работа на свежем воздухе, физическая. Понимаю, азарт. Но черных копателей не одобряю. Понятно, что государству на это пох. Но есть общественные организации, исторические клубы - им мое полное одобрение.

Это сообщение отредактировал and777555 - 22.10.2015 - 17:28

[^]
лщьзфы
22.10.2015 - 17:23
0

Юморист

я думал будет танк(((

[^]
BMV64
22.10.2015 - 17:27
2

Ярила

Блиндаж в дереве... шмурдяк в краске.... ТРЁХА в дереве!
Я в шоке, в Харьковской обл., такого лет 30 уже нет.

[^]
MRAndyk
22.10.2015 - 17:29
0

Весельчак

хороший пост. всегда с интересом и завистью читаю...
зелень конечно!

еще всегда думаю, сколько ж они за день лопатой намахали....

[^]
Ficus
22.10.2015 - 17:38
-1

Ярила

Цитата (Oneforgiven @ 22.10.2015 - 15:05)
Покажи фотку отмытой и очищенной винтовки, ведь знамо дело фотали поди, перед тем как выкинуть?

Не только отмытой и очищенной. Наверное, еще и постреляли из винтовки по фриц-горшку, прежде чем заховать ее подальше.

P.S. Автор, шмайссеры и вальтеры нужно смазывать ружейным маслом, прежде чем закапывать их на консервацию в огороде. Ну а патроны и гранаты лучше хранить в сухом месте, типа чердака.

[^]
BMV64
22.10.2015 - 17:39
19

Ярила

Цитата (CatInside @ 22.10.2015 - 15:44)

Большое!
Ты бы хотел валяться на тропинке или под дорогой, да и просто так в поле и лесу?
Может конечно тебе на тебя всё равно.
А мне нет! Они отдали жизни за нашу Родину! И дань уважения, мы просто обязаны отдать и предать останки наших солдат земле, со всеми почестями и отпеванием батюшки.
И вот история которую я пережил лично.
В году 1992 мы нашли под г.Изюм Харьковской обл., Бойца. У него оказался целы медальон смертник. Расшифровать удалось. С большим трудом нашли его дочь и сына.
И вот они рассказали нам свою уже историю.
Жили они в деревне. Отец ушёл на фронт. А председатель положил глаз на их маму. Мама отказала ему, тогда он стал мстит, посылал мать на самые тяжёлые работы. В скорости мама их умерла. А по деревне пошёл слух, что их отец воюет на стороне гитлеровцев... И так, как родственников не было сестру и брата отправили в детский дом. И представьте себе, слух о отце пришёл и в этот детский дом. Можете представить себе отношение детей и воспитателей к этим детям в 1943 году. У которых отцы и матери были убиты.
Всю жизнь за ними тянулся этот след.
И вот мы нашли их отца, и они узнали, что их Папа погиб смертью храбрых...
К стати все родственники которых мы нашли, были крайне нам благодарны.
Вопрос.
Стоит вести поиск погибших солдат?
Да согласен мы не только ищем солдат, но и у каждого есть разного рода коллекции. И не обязательно, это оружие, как многие здесь подумали.

[^]
smekalof
22.10.2015 - 17:45
0

.

Цитата (BMV64 @ 22.10.2015 - 17:27)
Блиндаж в дереве... шмурдяк в краске.... ТРЁХА в дереве!
Я в шоке, в Харьковской обл., такого лет 30 уже нет.

Да, сохран завидный, видимо потому что в жиже лежало.

[^]
Brainsurgeon
22.10.2015 - 17:54
0

Балагур

Цитата
э-эх, откопал бы для себя, для души mg-40 и пару ведер патронов к нему....

А можно взглянуть и на то, и на другое? Хоть одним глазком...
Upd: BornInUSSA опередил.

Это сообщение отредактировал Brainsurgeon - 22.10.2015 - 17:56

[^]
VVSector
22.10.2015 - 18:04
0

...And Justice For All

Клейма на "гвоздях" посмотреть бы...

[^]
ЛеонидИльич
22.10.2015 - 18:12
2

Хохмач

Цитата (ТапкиДжеккиЧана @ 22.10.2015 - 19:01)
Куплю дудку,небось еще стреляет.А то в свете последних событий мало ли че  moderator.gif

5 лет владения гладкостволом и можно взять хоть мосинку,ппш(охотничий lol.gif ),дегтярь и даже максим,естественно без авто огня,официально и по закону.

Это сообщение отредактировал ЛеонидИльич - 22.10.2015 - 18:13

[^]
CatInside
22.10.2015 - 18:18
1

Шутник

Цитата (BMV64 @ 22.10.2015 - 17:39)
Цитата (CatInside @ 22.10.2015 - 15:44)

Большое!
Ты бы хотел валяться на тропинке или под дорогой, да и просто так в поле и лесу?
Может конечно тебе на тебя всё равно.
А мне нет! Они отдали жизни за нашу Родину! И дань уважения, мы просто обязаны отдать и предать останки наших солдат земле, со всеми почестями и отпеванием батюшки.
И вот история которую я пережил лично.
В году 1992 мы нашли под г.Изюм Харьковской обл., Бойца. У него оказался целы медальон смертник. Расшифровать удалось. С большим трудом нашли его дочь и сына.
И вот они рассказали нам свою уже историю.
Жили они в деревне. Отец ушёл на фронт. А председатель положил глаз на их маму. Мама отказала ему, тогда он стал мстит, посылал мать на самые тяжёлые работы. В скорости мама их умерла. А по деревне пошёл слух, что их отец воюет на стороне гитлеровцев... И так, как родственников не было сестру и брата отправили в детский дом. И представьте себе, слух о отце пришёл и в этот детский дом. Можете представить себе отношение детей и воспитателей к этим детям в 1943 году. У которых отцы и матери были убиты.
Всю жизнь за ними тянулся этот след.
И вот мы нашли их отца, и они узнали, что их Папа погиб смертью храбрых...
К стати все родственники которых мы нашли, были крайне нам благодарны.
Вопрос.
Стоит вести поиск погибших солдат?
Да согласен мы не только ищем солдат, но и у каждого есть разного рода коллекции. И не обязательно, это оружие, как многие здесь подумали.

Что же, пример, действительно, впечатляющий. Нет намерения опровергать твои доводы.

Я же написал "индивидуальное мнение"

И, раз уж ты спросил, хотел-ли бы я валяться на тропинке или под дорогой, - это не имеет значения, когда клетки моего разложившегося трупа перейдут в иное состояние и их атомы пополнят содержимое вселенной, в то время, как я перестану существовать.

Позвольте спросить, а если кому-то не безразлично местонахождение своего почившего тела - это значит, что он верит в вероятность своего будущего неупокоенного призрака?

Это сообщение отредактировал CatInside - 22.10.2015 - 18:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124616
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх