Находка у дальней стены землянки в лесу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gonzalez77
22.10.2015 - 18:27
0
Статус: Offline

Ярила

Коля Русенков, спалился gigi.gif

[^]
Konkov
22.10.2015 - 18:33
1

Юморист

В Калужской области такого много, в деревне Букань в 80х гг. можно было поменять заднее колесо от велосипеда на ствол немецкого пулемёта в хорошем состоянии. Да и сейчас копают,.. 70 лет копают и каждому хватает.

[^]
NenavigyYAP
22.10.2015 - 18:42
4

Балагур

Цитата (Lesnik1976 @ 22.10.2015 - 15:30)
"Правильная шапка" - это ты про фашистскую касочку? Ню-ню ...

Мне одному показалось, что правильной ее назвали потому что на ней отверстие входное есть?

Это сообщение отредактировал NenavigyYAP - 22.10.2015 - 18:44

[^]
pivoxleb
22.10.2015 - 18:52
5

Ярила

Цитата
Но черных копателей не одобряю. Понятно, что государству на это пох. Но есть общественные организации, исторические клубы - им мое полное одобрение.

А Вы знаете сколько с этих общественных организаций и исторических клубов идет в музей а сколько налево?
А черные копатели эт да,пущай лучше в земле сгниёт.Третий Рейх просуществовал недолго и второго завоза не будет.
И хотите ли Вы того или нет,но это тоже часть истории и от неё никуда не деться.

Накинулись на ТСа,мы тоже копаем и фотки примерно такие же.
Все найденные бойцы Краской Армии были перезахоронены с надлежащими почестями,никто не остался на отвале.По фоткам невозможно определить черный копатель или белый,в крайнем случае я не умею.
А стиль написания и жаргонный сленг,так и я бы так написал,что поделаешь чукча не писатеть. why.gif

Это сообщение отредактировал pivoxleb - 22.10.2015 - 19:04

[^]
Xmk
22.10.2015 - 19:16
3

Весельчак

Цитата (and777555 @ 22.10.2015 - 17:16)
Но черных копателей не одобряю. Понятно, что государству на это пох. Но есть общественные организации, исторические клубы - им мое полное одобрение.

Что среди красных (официальных) копателей , что среди черных идиотов хватает. Очень часто после вахт памяти лес превращения в помойку. Накопаное разбросано, а бывали случаи что и кости бросали, т.к. лень тащить было. Черные тоже беспредельничают часто. То яму выкопают и бросят, то ВОПы взрывать начнут. А есть кто и бойца официалам передаст и гранаты в озере утопит (а не тащит как ТС домой). Все от людей зависит.

[^]
Доволен
22.10.2015 - 19:19
0

Шутник

Ощущение, что уголовник какой-то писал. Бывший или будущий.

[^]
ffarguss
22.10.2015 - 19:22
2

Ярила

У меня в деревне (Батин дом),тоже у всех дудки с войны!!! А спроси у кого показать-ХУЙ, ТОЖЕ ПО ВОРОНКАМ РАСКИДАНЫ ИЛИ В БОЛОТЕ УТОПЛЕНЫ!!!!! figa.gif hi.gif moderator.gifТолько баба Катя всех вкладывает. Спросишь где мужики? А на охоте все!!!!!Только на деревне отродясь ни одного ствола не зарегистрировано НЕ БЫЛО .И ни одного охотничьего билета,ни говоря уже о лицензиях!!!!!!

Это сообщение отредактировал ffarguss - 22.10.2015 - 19:27

[^]
MKoposoff
22.10.2015 - 19:27
2

Весельчак

Цитата (pivoxleb @ 22.10.2015 - 18:52)
Цитата

А Вы знаете сколько с этих общественных организаций и исторических клубов идет в музей а сколько налево?
А черные копатели эт да,пущай лучше в земле сгниёт.Третий Рейх просуществовал недолго и второго завоза не будет.
И хотите ли Вы того или нет,но это тоже часть истории и от неё никуда не деться.

Все найденные бойцы Краской Армии были перезахоронены с надлежащими почестями,никто не остался на отвале.По фоткам невозможно определить черный копатель или белый,в крайнем случае я не умею.
А стиль написания и жаргонный сленг,так и я бы так написал,что поделаешь чукча не писатеть. why.gif

Полностью согласен,а теме зелени!!!

[^]
RAMonstr
22.10.2015 - 19:35
2

Хохмач

Заключительная находка - это типа СТРАЙК!!! или это.... ДЖЕКПОТ!!!
Это мужикам награда за труды!!! rulez.gif

[^]
curiousus
22.10.2015 - 19:42
1

Ярила

В призраков не верю.
Где моё тело будет? Не хотелось бы, чтоб под дорогой или под фундаментом дома.
Если потомки погибших и найденных бойцов благодарны - значит, правильно, что ищут и перезахороняют.
Ну, как тут не процитировать: "Это нужно не мёртвым, это нужно живым" - ?

Жаргон раздражает, тем более, что я привыкла к другому значению слова "шмурдяк" - дешёвое вино, неизвестно, из чего сделанное (оно же "чернила", оно же "плодовыгодное" вместо "плодоягодное").

Граната немецкая, не разорвавшаяся. Каска немецкая. Ложки-вилки... Значит, там погибли немецкие солдаты, так?.
Вообще-то и их останки разбрасывать не надо. Я думаю, надо куда-то сообщать, куда положено в таких случаях?
Но тогда "чёрные копатели" раскроют себя.

Что с этим немецким "добром" делать? У реконструкторов пользуется спросом, я сама смотрела реконструкцию боя. Кто-то же должен и немцев изображать.
Так что, куда ушло "добро", понятно. Ложки-вилки тоже ценны.

Всё равно, рассказ и фото производят сильное впечатление.

[^]
kraken777
22.10.2015 - 19:59
0

Ярила

не на своём копательском форуме пишешь , нормально литературным языком надо .

[^]
ДедОтмороз
22.10.2015 - 20:00
2

Приколист

Родом из тех мест. Деревня Зубровка (Барятинский район), правда деревни как таковой не осталось уже. Всё чертовски зарастает. Там где раньше были поля, уже вырос хороший лет. Правда сам старый лес не меняется, спустя 25 лет узнаю места. Бои были затяжные и кровавые. Добра разбросано очень и очень много. Я ещё помню времена когда трактора подрывались на пахоте, а целину распахивали ДТ-75 управляемые тросами, тракторист шёл с тросиками в руках в 10 метрах сзади трактора, на случай подрыва, да и коровы бывало подрывались.

[^]
curiousus
22.10.2015 - 20:21
1

Ярила

Это та часть Калужской области, которую долго не освобождали?
Мой папа из Мещовского района, они были в оккупации месяца два или три. Не помню. Надо спросить, пока есть у кого (тьфу-тьфу). Он вспоминать не любит. Прочесть где-то, конечно, можно...

[^]
ДедОтмороз
22.10.2015 - 20:25
1

Приколист

Цитата (curiousus @ 22.10.2015 - 20:21)
Это та часть Калужской области, которую долго не освобождали?
Мой папа из Мещовского района, они были в оккупации месяца два или три. Не помню. Надо спросить, пока есть у кого (тьфу-тьфу). Он вспоминать не любит. Прочесть где-то, конечно, можно...

Да, это по варшавке от поворота на Мосальск ещё 30 км, сразу за Зайцевой горой в сторону Шатинского болота.

[^]
Lilooo
22.10.2015 - 20:27
1

Хохмач

По-русски бы еще. Публика на ЯПе очень разношерстная. Или ты ради юкки, ТС?

Это сообщение отредактировал Lilooo - 22.10.2015 - 20:28

[^]
pivoxleb
22.10.2015 - 20:37
5

Ярила

Цитата
Жаргон раздражает, тем более, что я привыкла к другому значению слова "шмурдяк" - дешёвое вино, неизвестно, из чего сделанное (оно же "чернила", оно же "плодовыгодное" вместо "плодоягодное").

Цитата
Граната немецкая, не разорвавшаяся. Каска немецкая. Ложки-вилки... Значит, там погибли немецкие солдаты, так?.Вообще-то и их останки разбрасывать не надо. Я думаю, надо куда-то сообщать, куда положено в таких случаях?Но тогда "чёрные копатели" раскроют себя.

Согласен,"шмурдяк" -плохое вино (видно кто то был в курсе и брякнул глядя на непонятную железяку - Да это шмурдяк,выбрось его.И прижилось словцо,заходило,заиграло новым значением)

Про немецкие гранаты,каски,ложковилки.
В таких местах окопы и блиндажи переходили из рук в руки помногу раз,нет ничего удивительного если находится в нашей землянке пару гансов а в ихом блине,наши бойцы.
И найдя гансовский "хабар"на входе в блиндаж даже самый светлый поисковик (с картофельным мешком справок и разрешений)копать не бросит ,и со словами - Это не наши!- не развернется и не уйдет.

По поводу сообщить куда положено про останки немецких солдат - так поверьте,они там тоже особо не нужны. Конечно если у вас много свободного времени и денег можно замутить передачу останков.Но это единичные случаи.

А так да не владея спецификой темы, не зная сленга, давайте закидаем ТСа какашками.
Я вот тоже придя на ЯП не знал что такое юкa,да я много чего не знал,что в меня ссаными тряпками бросать?

А по поводу всех этих законов,нарушения культурного слоя,вы расскажите тем лесовозам что возят лес в той же Калуге,Карелии, да везде.
Перепахивая гусеницами и колесами те же археологические ценности.

Извините,понесло чой то,накатил с подачи ТСа,вот и взгрустнулось.

[^]
Krolic
22.10.2015 - 20:43
0

Ярила

Цитата (Abоutsledge @ 22.10.2015 - 17:01)
Цитата (CatInside @ 22.10.2015 - 20:44)
Будут осуждающие, но выскажусь. Это индивидуальное мнение, знаю, что уместно и противоположное.

Я не понимаю в чем смысл выкапывания тел с тем, чтобы перезакопать в другом месте. Какое имеет значение, где лежат останки твоего скелета? Кто читал списки идентифицированных солдат слово за словом? А если читал, то что ему дало сочетание ни о чем не говорящих фамилий и имен?

Я не плюю на память о подвиге предков, мне, просто, непонятен пустой символизм и ритуалы закапывания. Думаю, что для памяти этой нужна, например, передача истории следующему поколению, но не "патриотическая некромантия".

У этих ньюмародеров, по крайней мере, мотивация объяснима - желание наживы. Не подумайте, что я их одобряю, но риск перед уголовным законом еще не делает из них недочеловека. А кому, или чему они еще причиняют вред, кроме себя, если станут осужденными или подорвутся на боеприпасе?

Пока не похоронен последний солдат, война не окончена.
Пересмотри " Обыкновенный фашизм"

красивая фраза, не более. Война закончена, когда все усвоили ее уроки и простили друг друга. По вашей же логике, мы и с Наполеоном и Мамаем до сих пор воюем. Вся земля, по сути - кладбище. Какой смысл выкапывать кости, чтобы закопать их снова? Ну поставьте скромный памятник, что на этом именно месте были страшные бои, стояли насмерть наши солдаты = этого будет достаточно, мне кажется. А то как-то несправедливо получается: на один найденный жетон сотня безымянных скелетов потревоженных. Действительно, какая-то некромантия получается..

[^]
curiousus
22.10.2015 - 20:44
0

Ярила

Извините за меркантильность, но, кто шустрый, может так с немцами (нынешними, живыми) познакомиться и в Германию в гости съездить - по поводу передачи немецких останков.
И "это не наши" - если копают ради денег, мне казалось, что "не наши" вещи дороже ценятся, потому что "наши" какие-то оставались у солдат, прошедших войну (чисто ИМХО).
Вообще, и на размышления наводит, и много эмоций вызывает тема.

[^]
Uraldd
22.10.2015 - 20:44
0

Весельчак

Цитата (pivoxleb @ 22.10.2015 - 18:52)
Цитата

С какими почестями, можно поинтересоваться? выкопали солдата, выкопали яму, закопали, вечером помянули?

[^]
Десептикон
22.10.2015 - 20:54
1

Шутник

В Новосибирске неоднократно слышал слово "шмурдяк" от разных людей. "Поехали на рыбалку, весь шмурдяк в одну машину не влез" - о снастях от лодки с мотором до набора блесен. "Ящик со шмурдяком на объекте оставил" - об инструментальном ящике с шуруповертом и прочей мелочевкой. Так что интуитивно было понятно, что такое "шмурд". Но раздражает, если честно, козыряние специальным сленгом среди людей, далеких от темы. У знакомого машина в ремонте. Спрашиваю - что случилось? "Кулак дружбы вылез!". Это ты мне объяснил? Спасибо. Я "курить форум" не собираюсь. Если тебе влом по-русски сказать, что поршень оторвался от шатуна и шатун пробил стенку блока мотора, то можно поискать более русскоговорящего собеседника... А вот "в гычу" у нас обычно понимается, как удар в голову;)

[^]
Umiwashi
22.10.2015 - 20:55
3

Ярила

Что официалы- что черные копатели ... Смысл один - нашел что то ценное себе оставил... Просто под прикрытием байки о поисках погибших бойцов- спокойнее копать

[^]
Lorddimon
22.10.2015 - 20:56
1

Весельчак

Хм, мне одному показалось что "правильная" каска немецкая?

[^]
jasminog
22.10.2015 - 21:13
1

Ярила

Цитата (Umiwashi @ 22.10.2015 - 20:55)
Что официалы- что черные копатели ... Смысл один - нашел что то ценное себе оставил... Просто под прикрытием байки о поисках погибших бойцов- спокойнее копать

дурак ты...и в поиске никогда не был....и бойцов не поднимал....и родственникам потом личные вещи и останки не передавал...и не видел слез счастья и благодарности за то что без вести пропавший брат-дядя-дед наконец то нашелся и есть место куда можно цветы положить.

[^]
romper
22.10.2015 - 21:23
4

Шутник

Цитата (CatInside @ 22.10.2015 - 16:44)
Будут осуждающие, но выскажусь. Это индивидуальное мнение, знаю, что уместно и противоположное.

Я не понимаю в чем смысл выкапывания тел с тем, чтобы перезакопать в другом месте. Какое имеет значение, где лежат останки твоего скелета? Кто читал списки идентифицированных солдат слово за словом? А если читал, то что ему дало сочетание ни о чем не говорящих фамилий и имен?

Я не плюю на память о подвиге предков, мне, просто, непонятен пустой символизм и ритуалы закапывания. Думаю, что для памяти этой нужна, например, передача истории следующему поколению, но не "патриотическая некромантия".

У этих ньюмародеров, по крайней мере, мотивация объяснима - желание наживы. Не подумайте, что я их одобряю, но риск перед уголовным законом еще не делает из них недочеловека. А кому, или чему они еще причиняют вред, кроме себя, если станут осужденными или подорвутся на боеприпасе?

Смысл не в выкапывании для перезакапывания. Бойцов поднимают, по возможности идентифицируют и по человечески хоронят. Данные передают в военкомат и сообщают родственникам. И ты не поверишь сколько людей приезжают на могилы к своим отцам/дедам, до этого считавшимися без вести пропавшими. Официальные отряды, кстати, хоронят бойцов со всеми наградами и вот такое черное пидарье в "правильных шапках", приезжают к нам в Карелию в сезон сотнями и раскапывают свежие захоронения ради орденов и медалей.

[^]
pivoxleb
22.10.2015 - 22:03
1

Ярила

Цитата
Какой смысл выкапывать кости, чтобы закопать их снова? Ну поставьте скромный памятник, что на этом именно месте были страшные бои, стояли насмерть наши солдаты = этого будет достаточно, мне кажется

То есть по Вашему получается,приехали официалы(а им государство средства выделяет "ну это так государство говорит" не мешают ну ну и на том спасибо.
Приезжают они,в процессе поиска поднимают останки,потом ставят табличку,здесь были бои и уезжают?
А куда отанки найденные девать ,в отвал?

Цитата
С какими почестями, можно поинтересоваться? выкопали солдата, выкопали яму, закопали, вечером помянули?

Вы уж извините,но у меня с собой нет тех фото отчетов к сожалению.
Вот фото того места,в правом нижнем углу виден венок,там было захоронение.
Фото с тырнета так как сам на работе.Место Тульская область город Венев.

Находка у дальней стены землянки в лесу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124616
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх