Россия строит корабли для тех, у кого есть деньги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OrcFighter
15.09.2015 - 21:50
7
Статус: Offline

Балагур

Вот читаешь тут на ЯПе каждый месяц посты про обновления российского флота, и думаешь, какой из ТС-ов пиздабол?

[^]
CKAT
15.09.2015 - 21:51
1

Advocatus diaboli

Цитата (vaisman @ 15.09.2015 - 22:44)
CKAT, да бог его знает. Но нам не устают каждый день говорить, как все плохо, и как все хорошо... А истина. как водится, где-то посередине.

Это понятно. На ЯПе и бложиках одно, Ирада Зейналова про другое. Информационная война в действии.

Но меня больше интересует конкретно по посту и конкретно про флот. Я понял так: "Мы всё можем, но мы нифига не делаем". Но это бред же!

[^]
Maxilla
15.09.2015 - 21:51
2

Ярила

Что-то я нихуа не понял. Почти каждый месяц на ЯПе появлялись гордые рапорты о спуске на воду новых военных кораблей, типа вот как Путин заботится о безопасности страны, а теперь разгромная статья... Я совсем не в теме, может пояснит кто?

Добавлено в 21:52
Цитата (OrcFighter @ 15.09.2015 - 21:50)
Вот читаешь тут на ЯПе каждый месяц посты про обновления российского флота, и думаешь, какой из ТС-ов пиздабол?

Опередил. Значит не один я тут "растерялся".

[^]
vaisman
15.09.2015 - 21:55
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Maxilla @ 15.09.2015 - 21:51)
Что-то я нихуа не понял. Почти каждый месяц на ЯПе появлялись гордые рапорты о спуске на воду новых военных кораблей, типа вот как Путин заботится о безопасности страны, а теперь разгромная статья... Я совсем не в теме, может пояснит кто?

Добавлено в 21:52
Цитата (OrcFighter @ 15.09.2015 - 21:50)

Опередил. Значит не один я тут "растерялся".

Речь о том, что кораблей первого ранга (да и вообще кораблей океанской зоны) почти не строим для себя, зато индусов с китайцами вооружаем.

[^]
CKAT
15.09.2015 - 22:04
3

Advocatus diaboli

Цитата (vaisman @ 15.09.2015 - 22:55)
Речь о том, что кораблей первого ранга (да и вообще кораблей океанской зоны) почти не строим для себя, зато индусов с китайцами вооружаем.

Ну, чтобы понять почему, надо взглянуть на военную доктрину и флот прибрежный/вспомогательный. Доктрина у нас оборонительная, прибрежный и вспомогательный флот в процессе восстановления.
В океан до момента окончания работ "у берега" лезть смысла нет.

[^]
vaisman
15.09.2015 - 22:09
2

Ярила

CKAT, возможно. Мы в любом случае маловато знаем, чтобы судить о том, как правильно.

[^]
vobljademort
15.09.2015 - 22:10
2

Да пох

Цитата (CKAT @ 16.09.2015 - 00:04)
Ну, чтобы понять почему, надо взглянуть на военную доктрину и флот прибрежный/вспомогательный. Доктрина у нас оборонительная, прибрежный и вспомогательный флот в процессе восстановления.

Ну знаете, так можно договорится до того, что нам окромя АК ничего и не надо для обороны.

[^]
vaisman
15.09.2015 - 22:12
1

Ярила

vobljademort, думается, что нам нужно все... проблема в том, что нельзя получить все сразу, вот и приходится выбирать, что строить для себя в первую очередь. Причины выбора могут быть не очевидны для простых смертных.

Это сообщение отредактировал vaisman - 15.09.2015 - 22:14

[^]
Своячок69
15.09.2015 - 22:15
1

Ярила

vobljademort

Ну вообще-то правильно писал оппонент. Годом раньше оборонительная доктрина была. Но с гарантированным ответом. Туда,в этот ответ, входили РВСН,стратегическая авиация и подлодки,ну и система Периметр тоже. Все остальное-для обороны.

Ну а с год назад проскакивало сообщение о принятии новой военной доктрины России. Чо там-х.з,не в теме.

[^]
CKAT
15.09.2015 - 22:16
2

Advocatus diaboli

Цитата (vobljademort @ 15.09.2015 - 23:10)
Цитата (CKAT @ 16.09.2015 - 00:04)

Ну знаете, так можно договорится до того, что нам окромя АК ничего и не надо для обороны.

Кто сказал, что кроме флота прибрежной зоны "ничего и не надо"? Всему своё время, ибо денег не бесконечное кол-во.

Цитата (vaisman @ 15.09.2015 - 23:09)
CKAT, возможно. Мы в любом случае маловато знаем, чтобы судить о том, как правильно.

В деталях - да. Мы не знаем и половины. Но мною написана очевидная вещь очень общего характера.

Цитата
проблема в том, что нельзя получить все сразу, вот и приходится выбирать, что строить для себя в первую очередь

Абсолютно верно.

Это сообщение отредактировал CKAT - 15.09.2015 - 22:23

[^]
vobljademort
15.09.2015 - 22:24
2

Да пох

Цитата (Своячок69 @ 16.09.2015 - 00:15)
vobljademort

Ну вообще-то правильно писал оппонент. Годом раньше оборонительная доктрина была. Но с гарантированным ответом. Туда,в этот ответ, входили РВСН,стратегическая авиация и подлодки,ну и система Периметр тоже. Все остальное-для обороны.

Ну а с год назад проскакивало сообщение о принятии новой военной доктрины России. Чо там-х.з,не в теме.

Вот знаете, кончились те времена, когда народ безраздельно доверял своему правительству и позволял тратить его деньги бесконтрольно(ибо был этим правительством обеспечен полностью).
Я понимаю, есть секретность, но когда внаглую уходят от ответственности сердюковы и васильевы, у людей начинают возникать закономерные вопросы.
Например, на "Армату" ушли мои налоги или на эпиляцию интимных зон жополицых блядей новую военную доктрину?

[^]
sejeenn
15.09.2015 - 22:24
3

Ярила

а как жеж ремонт и модернизация идущая полным ходом ТАРК Адмирал Нахимов на севмаше???

[^]
DramaBomber
15.09.2015 - 22:33
2

Приколист

Цитата (igor2c4 @ 15.09.2015 - 19:28)
а то они так и останутся, крайними кораблями 1-го ранга

"И запомните, товарищ подполковник, - по моему пониманию, а значит и по пониманию всего моего экипажа, крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость! Все остальные слова маркируются у нас словом последний, то есть позднейший или самый новый, по отношению к текущему моменту! Усвоено?" © Эдик Овечкин

каждый мнит себя знатоком, с умным видом произнося "не последний, а крайний..."

[^]
zemskovkm
15.09.2015 - 22:34
0

Шутник

Работал у нас раньше мужик один. Начинал он свою карьеру в секретном военном институте, от туда осталось много знакомых по всей стране. Он рассказывал, что для китайских кораблей стволы для пушек брали из военных запасников, они 70 -х годов изготовления, но новые, без пробега. Там использовалось специальная центрифужная технология отливки, которую сейчас сделать не могут, разучились. Когда были стрельбы в Китае, их проводили в море, не далеко от берега. Когда собрались стрелять, оказалось что в зоне стрельб есть рыбацкие лодки. Китайский генерал сказал, что его не ебет, все были предупреждены за 2 недели, сегодня тут запретная зона. Из пушек шарашили прям по китайцам на лодках.

[^]
Своячок69
15.09.2015 - 22:34
1

Ярила

vobljademort

Ну Вы правы конечно. Сложно найти людей,к рукам которым не липнет откат. Но и при всем плохом справедливо видеть и хорошее тоже.

Я сую свой нос в такие темы,вроде как свои,хотя еще на подвесе в юридическом плане. :) Но считайте мое мнение взглядом со стороны. Вижу в России движение в правильном направлении. Всех благ!

[^]
restart
15.09.2015 - 22:49
0

Приколист

А вот мне что интересно.Три вопроса.
Когда станет нечего дерибанить - что они будут дерибанить?
Когда нам станет не пох?
При чем здесь я?

[^]
Ceilteach
15.09.2015 - 22:54
1

Приколист

Цитата (KROVLJ @ 15.09.2015 - 19:25)
Единственное место, где можно строить авианосцы — Николаевский ССЗ

В Николаеве три судостроительных завода. И вообще Николаевский ССЗ находится далеко не на территории Украины и авианесущие крейсера на этом заводе вообще не строились. ТАКРы строились на ЧСЗ.

[^]
DramaBomber
15.09.2015 - 22:57
2

Приколист

Цитата (vaisman @ 15.09.2015 - 21:55)

[QUOTE=OrcFighter,15.09.2015 - 21:50] Вот читаешь тут на ЯПе каждый месяц посты про обновления российского флота, и думаешь, какой из ТС-ов пиздабол? [/QUOTE]
Опередил. Значит не один я тут "растерялся". [/QUOTE]

да все элементарно
большая часть спусков - фактических спусков и принятия на вооружение, а не "в достройке у стенки", "заложен", "принят проект" и прочего того, что мозолит глаза вроде, но при этом пока "на ветках" - довольно маленькая, и это местами еще советский задел, или долгострой.
ну да, ввели вон три Борея, Ясень один домучали. Корветы-фрегаты клепаем кое-как. Остальное - вспомогачи и малые корабли.
а верфи что должны делать? Да, они частично государственные. Но государство денег на халяву платить не станет, а заказывать у него не допросишься. А руководство предприятий не хочет не само лапу сосать, не предприятия распродавать под офисы, не людей выгонять. Кто платит - тот и заказывает музыку. Вон Сухой в свое время работал на экспорт, только поэтому и выжил. И не он один. А МиГ не осилил работу на клиента, и сейчас находится в предкоматозном состоянии.
это одна сторона медали.
а другая то, что многие хорошие специалисты - родом из прошлого века. Многие проекты. Многие технологии. И чтобы перебороть инерцию, нужно вкладывать и вкладывать в это средства, ресуры, людей, чтобы не получилось провала, когда резко все кончится - а все, извините, к тому и идет, потому что если говорить о тех же кораблях, то даже в жирные нефтяные годы мы их строили куда медленнее, чем следовало. Да что говорить, даже СССР отставал в этом от тех же США. А Китай, например, не так давно обогнал признанного лидера в области кораблестроения - Южную Корею. Такие дела.
и уже идут разговоры, мол, а зачем нам столько РПКСН и ПЛАРК, обойдемся тем что есть, БДРМ натянем на глобус, Антеи в очередной раз модернизируем. Забывая о том, что допустим 671РТМ уже все, и 971, и больше многоцелевых лодок не будут строить, хотят и Антеи, и 971 и прочее заменить Ясенями (хотели, лол) и они уже на ладан дышат, равно как и Дельфины тоже старички.
чем воевать-то будем, бояре? ОБОРОНЯТЬСЯ, как тут говорили про "оборонительную" доктрину?

сразу говорю, не всепропальщик, но к производству и эксплуатации именно кораблей имею касательство, и душа болит.
есть вещи, которые один раз потеряв - годы уйдут на восстановление. И десятилетия.
амеры, допустим, даже старые линкоры поддерживают в боеготовом состоянии, мало ли пригодится. И верфи загружают заказами, и те же стратеги хоть и не строят, но модернизируют, и новые проекты - пусть не очень удачные, но новые - разрабатывают и испытывают. Потому что люди понимают: стоит один раз потерять кадры и технологии, потом цена восстановления будет запредельной.

[^]
fullresident
15.09.2015 - 22:58
0

Приколист

прочитал и обидно так...вроде и не зависит от меня нихуя,и не сделать мне ничего чтобы лучше стало ,а прямо обидно (

[^]
vaisman
15.09.2015 - 22:59
1

Ярила

vobljademort, секретность в части обороны была, есть и будет. Ну и дело даже не в секретности, дело в том, что нам не объясняют, что и почему делают. Просто считают это лишним.

Вот представь себе, ты президент страны и по данным своей разведки и по работе аналитиков знаешь, что летом 2020 года будет война против твоей страны. Ты будешь всем сообщать, что будет война и давайте готовиться? Нет, потому что 20% начнут готовиться, а 80% будут бегать в панике и орать "пиздец, все пропало, мы все умрем". Вместо этого ты будешь клепать танчики, самолетики и кораблики в соответствии со своим видением обороны страны, логично?

Ну и да, мы могли бы жить куда лучше, если бы так отчаянно не пиздили друг у друга на всех уровнях от самых верхушек до самых низов.

sejeenn, тут ключевые слова "ремонт и модернизация". А вот новых корпусов такого размера для России не строилось.

Добавлено в 23:03
Цитата (DramaBomber @ 15.09.2015 - 22:57)
сразу говорю, не всепропальщик, но к производству и эксплуатации именно кораблей имею касательство, и душа болит.
есть вещи, которые один раз потеряв - годы уйдут на восстановление. И десятилетия.
амеры, допустим, даже старые линкоры поддерживают в боеготовом состоянии, мало ли пригодится. И верфи загружают заказами, и те же стратеги хоть и не строят, но модернизируют, и новые проекты - пусть не очень удачные, но новые - разрабатывают и испытывают. Потому что люди понимают: стоит один раз потерять кадры и технологии, потом цена восстановления будет запредельной.

Сколько мы потеряли в 90-е, это просто пиздец. Это я не знаю... мы в Великую Отечественную потеряли, наверное, меньше производственного и научного потенциала. И вот теперь да, цена восстановления будет запредельной...

[^]
Arhyzyk
15.09.2015 - 23:04
5

Любитель ВМФ РФ

Хей йо, я здесь! Насчет денег согласен! Они решают. Плюс, как-то перед иностранцами позориться некрасиво. Мы ж не французы, ей богу. К слову, иностранцам надо спасибо сказать за то, что поддержали нашу оборонку в 90-е, а не ныть.

И вообще в статье много что из отправленного на экспорт не упомянуто. Правда, размерами поменьше. Там и "Варшавянки" для Китая, Ирана и Алжира, несколько 11356 для Индии. 6 Варшавянок и несколько больших катеров для Вьетнама. Так что да, бабло решает. Ну, а если хотите по свежим вестям из большого для нас, то ниже сделаю маленькую фотоподборку из последнего.

P.S. У нас 3 проблемы, которые мешают.

1. Васильевы на местах
2. Зап.части от бГатьев, немчуры и прочих, по которым сейчас перекрыли кислород. А когда строили для иностранцев - такого не было.
3. Наш менеджмент. Вы учтите, когда строим для иностранцев, то там приходит не только иностранный капитал, но и иностранный контроль за производством. А там уже как-то трудно "договориться"

Из последнего. 10.09.15 - спустили на воду танкер в 7000 тонн

Это сообщение отредактировал Arhyzyk - 15.09.2015 - 23:29

[^]
Arhyzyk
15.09.2015 - 23:10
1

Любитель ВМФ РФ

Цитата (mrzorg @ 15.09.2015 - 19:31)
Цитата (RAAR @ 15.09.2015 - 18:28)
Надобности особо нет, мы в походы для установления демократии не ходим.

Это не подвох. Это тупо ганьба роспил бабла.
Кстати, из тем камрада Arhyzyk совсем иная картина вырисовывается.... Интересно было бы и его коментарии по этому поводу услышать..

В общем вам я начал отвечать выше. Подборку продолжу.

03.09.15 спустили на воду "Адмирала Макарова"

Это сообщение отредактировал Arhyzyk - 15.09.2015 - 23:11

[^]
Arhyzyk
15.09.2015 - 23:12
1

Любитель ВМФ РФ

Цитата (Arhyzyk @ 15.09.2015 - 23:10)
Цитата (mrzorg @ 15.09.2015 - 19:31)
Цитата (RAAR @ 15.09.2015 - 18:28)
Надобности особо нет, мы в походы для установления демократии не ходим.

Это не подвох. Это тупо ганьба роспил бабла.
Кстати, из тем камрада Arhyzyk совсем иная картина вырисовывается.... Интересно было бы и его коментарии по этому поводу услышать..

В общем вам я начал отвечать выше. Подборку продолжу.

03.09.15 спустили на воду "Адмирала Макарова"

И на днях выяснилось, что в Керчи сдали 2 буксира по 550 тонн каждый. Так что строим, со скрипом, но строим. А проблемы я описал выше. Вот, кстати первый буксир

[^]
Arhyzyk
15.09.2015 - 23:13
3

Любитель ВМФ РФ

А вот и второй.

А вообще, чтоб послать нахер тех, кто говорит, что ничего не строим и только отправляем, вот вам всем еще раз мое новогоднее видео 2014 года об обновлении российского ВМФ за 2014 год. Которое, кстати, на ЯПе суки слили, а я его 10 дней делал. В этом году сделаю такое же. И добавлю в него экспорт вьетнамцам, чтоб вообще вопросов не было.

Это сообщение отредактировал Arhyzyk - 15.09.2015 - 23:29

[^]
адыг
15.09.2015 - 23:24
-1

Шутник

Конечно ТС у нас ни чего нет, только пиздунцы и воры. Пиздунец ты, воры на своих местах. Как так не строят корабли и лодки? А парни наши на чем ходят? На калошах? Ты как будто прямо из цехов и ферфей! Все секреты в кармане! Все пропало! Флота нет, вооружение гавно, авионосцы где? Как нам без них? Нагородил огород из вырезок газетных и рад.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32022
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх