Как умирает общество или развивается, наглядный пример

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гриииша
6.09.2015 - 20:42
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pereleha @ 6.09.2015 - 19:36)

Заибали ныть бляха. Пиздуйте за МКАД к нам в Россию. У нас дом с землей в провинциях 600 тысяч стоит. Живи, Работай поднимай страну. Но вы ведь не быдло ёбта.
Давай начни пиздеть что незачем работать за гроши, незачем заводить детей если не можешь обеспечить. А потом в другой теме про засилье мигрантов выскажись. Только вот вся страна то там, за колечком и живут эти люди на зарплаты в 15 тысяч и рожают детей и собирают в школу. Но именно они "соль земли" именно они - простые Ваньки это Россия , а не вы ипотечные вырожденцы из мегаполисов.

Вот так вот Сталин поднимал-поднимал страну, из крестьянско-лапотной делал промышленную, а теперь такие вот "патриоты" хотят вернуть нас обратно к натуральному хозяйству... faceoff.gif

Догадываетесь, что Он сделал бы с такими патриотами?

Это сообщение отредактировал Гриииша - 6.09.2015 - 20:46

Как умирает общество или развивается

[^]
rus2205
6.09.2015 - 20:46
2

Ярила

Цитата (Doblexx @ 6.09.2015 - 19:11)
ТС,ты ребёнка собирал в первый класс? Знаешь как дохера денег надо? А в садик?

я и младшего в садик, и старшую в 1й класс собрал
с голоду пока не пухнем
работаю в семье пока я один
а так, конечно, судя по картинке ТСа общество в каком-нибудь Гаити или Эретрее пиздец какими темпами развивается

Это сообщение отредактировал rus2205 - 6.09.2015 - 20:49

[^]
Sergei07
6.09.2015 - 20:47
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 6.09.2015 - 19:15)
сраная квартира в ипотеку - 60,000 мес на протяжении 25 лет
коммуналка - в районе 7 тыс
,, на жизнь,, - по минимуму 20,000 с носа /мес
прочие расходы - ещё 20,000
итого - папа,мама,трое детишек = 200,000/мес МИНИМУМ
учитывая что мать при таком раскладе работать не сможет,следовательно добытчик отец

так что познавать и думать - удел государства - дайте возможность всем зарабатывать этот минимум,а за народом не заржавеет

Ну ни фига у вас расклад, 200 тыров почти моя годовая з/п... а тут желание в месяц столько получать... отдых урежьте, на курорты не так часто ездите... Правильно сказал Колян в одной из серий "Реальных пацанов": - у вас есть 200 тысяч, пол страны на эти деньги год живет....

[^]
filchaleks
6.09.2015 - 20:47
0

Ярила

Вы в садик с айфонами собираете? А к школе айпад? Приведите мне это докуя сумму и скажите сколько денег тратите на спиртное и сигареты.

Один в садике второй в школе.

[^]
Хроська
6.09.2015 - 20:49
2

Весельчак

Схема не отвечает на сакральные вопросы: Кто виноват, и Что делать? Кто виноват, что не хотят рожать, и что делать, чтобы захотели?
В общем автор, не убедили.
Рожать не буду. И не соблазняйте.

[^]
filchaleks
6.09.2015 - 20:50
-2

Ярила

Цитата (Гриииша @ 6.09.2015 - 20:42)

Заибали ныть бляха. Пиздуйте за МКАД к нам в Россию. У нас дом с землей в провинциях 600 тысяч стоит. Живи, Работай поднимай страну. Но вы ведь не быдло ёбта.
Давай начни пиздеть что незачем работать за гроши, незачем заводить детей если не можешь обеспечить. А потом в другой теме про засилье мигрантов выскажись. Только вот вся страна то там, за колечком и живут эти люди на зарплаты в 15 тысяч и рожают детей и собирают в школу. Но именно они "соль земли" именно они - простые Ваньки это Россия , а не вы ипотечные вырожденцы из мегаполисов.

Вот так вот Сталин поднимал-поднимал страну, из крестьянско-лапотной делал промышленную, а теперь такие вот "патриоты" хотят вернуть нас обратно к натуральному хозяйству... faceoff.gif

Типо москва это наше всё?????? да там одни нытики и всё пропальшики живут.

[^]
rus2205
6.09.2015 - 20:52
-1

Ярила

учитывая что мать при таком раскладе работать не сможет,следовательно добытчик отец

так что познавать и думать - удел государства - дайте возможность всем зарабатывать этот минимум,а за народом не заржавеет

В Москве обитаете? Сочуствую...
ЯП За 200 килорублей/мес тут полуалигархом считался бы
и уж точно не унывал бы с семьёй cool.gif

[^]
SaintSparrow
6.09.2015 - 20:53
13

Весельчак

Цитата (Sergei07 @ 6.09.2015 - 20:47)

Ну ни фига у вас расклад, 200 тыров почти моя годовая з/п... а тут желание в месяц столько получать... отдых урежьте, на курорты не так часто ездите... Правильно сказал Колян в одной из серий "Реальных пацанов": - у вас есть 200 тысяч, пол страны на эти деньги год живет....

Как же у вас засран мозг: урежь то, не едь туда - человек живет как хочет, это его дело и его желания, но вы, ТС, да и все другие озабоченные деторождением пытаются учить других жизни. С чего вы вообще взяли, что кого-то должно заботить воспроизводство нации? Деторождение личное дело каждого, а мифические интересы нации оставьте при себе, обычных людей они волновать не должны, ибо они для себя живут, а не для страны.

[^]
Гриииша
6.09.2015 - 20:54
0

Ярила

Цитата (filchaleks @ 6.09.2015 - 20:50)

Нет, вы меня не так поняли. Про Москву я вообще ничего не говорил. Попробуйте прочитать и понять ещё раз.

И да, чем человек образованнее, чем больше он работает головой а не руками, тем лучше он понимает ситуацию в стране. Действительно, всепропальщики живут в городах ,чем крупнее город тем больше всепропальщиков. Но если их всех однажды отправить на колыму, страна не станет от этого сильнее, скорее наоборот.

[^]
SaintSparrow
6.09.2015 - 20:56
6

Весельчак

Цитата (filchaleks @ 6.09.2015 - 20:50)

Ага, один бизнесмен мелкого пошиба в Москве стоит для страны в разы больше, чем десяток крестьян в провинции, выживающих на натуральном хозяйстве и плодящихся пачками. Он мало того, что обеспечивает около десятка сограждан работой, так еще и хренову тучу бабла отваливает в виде налогов, не говоря уже о том, что своей работой удовлетворяет потребности других граждан. Зато "соль земли" платит копейки, толком ничего для страны не делает, а за свой выводок еще и деньги/квартиру/землю требуют, ведь они же многодетные, они же герои.

[^]
stas1981
6.09.2015 - 21:09
1

жидорептилойд

Цитата
а тут желание в месяц столько получать...

не желание,а необходимость,если разговор идёт о троих детях ...
и даже не Москва ...ничего сильно не изменится
ставки по кредитам,усрёднённые расходы практически по всей России одинаковые

естественно если мы разговариваем о нормальном уровне жизни,и нормальном воспитании детей

[^]
maximus20727
6.09.2015 - 21:11
-2

Ярила

Вопрос всем "эффективным". Тест на знание арифметики на уровне первого класса.
Если каждая семейная пара (2 человека) имеет по одному ребенку, как изменится население, когда оная семейная пара постареет и умрет?
Скрытый текст
правильно - вас станет в 2 (два раза меньше)

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 6.09.2015 - 21:12

[^]
stas1981
6.09.2015 - 21:14
4

жидорептилойд

и кстати,господа,мы забываем ещё одну серьёзную вещь

буду говорить за поколение 75-85 года выпуска
Господа,наши Родители либо уже на пенсии,либо уйдут на неё в самое ближайшее время
а для их поколения средняя пенсия ( Москва) 13,000 рублей
( регионы ниже)
так что давайте ка смело прибавим к нашим расчётам,ещё и некую финансовую помощь Родителям,ведь мы понимаем,что даже ,, московская,, пенсия - откровенное издевательство

так что сумму в 200,000 рублей,я ещё по божески назвал,абсолютно забыв ( позор мне) о помощи Родителям
а их у ,, ячейки общества,, набирается аж 4 человека ...

это опять,таки,если всё ,, по человече,, считать

[^]
Хроська
6.09.2015 - 21:14
2

Весельчак

Цитата
Он мало того, что обеспечивает около десятка сограждан работой, так еще и хренову тучу бабла отваливает в виде налогов,

Так пусть и есть свою тучу бабла. Нет, он( не всю тучу, часть ее обменяет на более съедобные продукты, которые произвел бесполезный ванька.
Еще Толстой говорил, что современное общество сначала разными способами отбирает у мужика его хлеб, а потом гонит в город выручать его обратно у лентяев. И себя считал лентяем.

[^]
SaintSparrow
6.09.2015 - 21:15
1

Весельчак

Цитата (maximus20727 @ 6.09.2015 - 21:11)
Вопрос всем "эффективным". Тест на знание арифметики на уровне первого класса.
Если каждая семейная пара (2 человека) имеет по одному ребенку, как изменится население, когда оная семейная пара постареет и умрет?

Правильный ответ: после смерти им до этого не будет никакого дела.

[^]
stas1981
6.09.2015 - 21:18
3

жидорептилойд

Цитата
так еще и хренову тучу бабла отваливает в виде налогов

прибавь к этому просто расходы на уровень жизни,с которых,тоже платятся налоги ...
кто то оставляет в магазине 10,000 рублей в месяц
а кто то и 100,000 в неделю

[^]
civitator
6.09.2015 - 21:23
0

Юморист

Между прочим, во времена Иосифа Виссарионовича, колхозники паспортов не имели - чтобы не убегали в города!.. Кого ловили - на Колыму!.. Хлеб всему голова!.. Кажись манагеры из мегаполисов подзабыли, что пшеница выращивается за МКАДом!...

[^]
Горчичник
6.09.2015 - 21:24
9

Ярила

Цитата (filchaleks @ 6.09.2015 - 20:47)

Вы в садик с айфонами собираете? А к школе айпад? Приведите мне это докуя сумму и скажите сколько денег тратите на спиртное и сигареты.

Один в садике второй в школе.

Двое детей, 10 класс и 3 класс. Сыну учебники не предоставляют, все за покупаем самостоятельно. Стоимость учебника от 400р до 600р, тетради, тесты, атласы и пр. - от 300р шт. Количество учебников в 10 классе - духуа-хуа. Дочке, слава святым ежикам, учебники выдали. Тетради рабочие, тетради для контрольных работ, тесты = более 3 тыс единоразово. Это я еще на собрания не ходила, на "нужды школы и класса" не сдавала.
Про такую мелочь, как одеть-обуть, кружки оплатить - я уже молчу.
Пломба нормальная, которая не выпадет через год из коренного зуба - 2 тыс. И вообще медобслуживание - немаленькая статья расходов. А живу я не в Москве, а в городе, где зарплаты 15-25 тыс.
Есть желание, что бы ребенок после школы поступил туда, куда он хочет - будьте любезны раскошелиться на репетиторов. Да, это не обязательно, в кулинарный техникум примут и так. Но я не "мясо" рожала, я хочу, что бы дети были счастливы и успешны. Мне нравится девиз "качество, а не количество".
Так что, ТС, мимо. Увы.

[^]
Fruti
6.09.2015 - 21:27
6

Приколист

Цитата (Хроська @ 7.09.2015 - 00:14)
Цитата
Он мало того, что обеспечивает около десятка сограждан работой, так еще и хренову тучу бабла отваливает в виде налогов,

Так пусть и есть свою тучу бабла. Нет, он( не всю тучу, часть ее обменяет на более съедобные продукты, которые произвел бесполезный ванька.
Еще Толстой говорил, что современное общество сначала разными способами отбирает у мужика его хлеб, а потом гонит в город выручать его обратно у лентяев. И себя считал лентяем.

только вот ванька нихрена не произведет продуктов, произведет все тот же бизнесмен, который построит например птицефабрику и опять же даст работу еще нескольку десятков человек, а ванька разве что для себя сможет продукты производить, а не обеспечивать продуктами еще пару тысяч человек

[^]
kamaann
6.09.2015 - 21:29
0

Юморист

Цитата (vyum @ 6.09.2015 - 19:23)
Цитата (Kent37 @ 6.09.2015 - 19:13)
Да тут и одного то не знаешь как поднять на ноги, а тут троих. Пусть сначала мистер П. создаст нормальные условия для родителей, а то зарплаты стоят на месте, коммуналка растет, вместе с ценами в магазине, каждый день думаешь что же завтра будет,  а от ЕР одни обещания, на этих голосованиях пошли они нахрен, голосовать буду за других.

Это только мое личное мнение!

Ага, путин во всем виноват. Условия нужны. Может и оплодотворить каждую женщину в стране он тоже должен?
Кто бы что не говорил, но зарабатывать хорошо у нас можно независимо от профессии. Не видел голодающих среди тех, у кого золотые руки (брат жены кузнец), золотых преподавателей (учитель английского и учительница русского даже в 90е себя нормально чувствовали). Воспитатели, врачи (много сталкивался!), учителя, инженеры и тд. Все, кто что-то из себя представляют имеют хорошие достойные деньги. А кому путин должен - те от получки до получки.
Прав был комментатор про поголовье. Но поголовье и не плодится. Путина ждут

Да Вы что?! Зарплаты, говорите,высокие? Я работаю муз. руководителем в детском саду, первая категория, музыкальное и музыкально-педагогическое образования. Зарплата 12тыс. 371р. И ни копейкой больше! Я могу из кожи вылезти, больше мне платить не будут!

Ещё подрабатываю в двух местах, чтобы хоть как-то прожить.

[^]
ЖиробаZZZ
6.09.2015 - 21:33
0

Гость

Цитата (vyum @ 6.09.2015 - 20:06)
Цитата (ЖиробаZZZ @ 6.09.2015 - 19:39)
Да тут и одного то не знаешь как поднять на ноги, а тут троих. Пусть сначала мистер П. создаст нормальные условия для родителей, а то зарплаты стоят на месте, коммуналка растет, вместе с ценами в магазине, каждый день думаешь что же завтра будет,  а от ЕР одни обещания, на этих голосованиях пошли они нахрен, голосовать буду за других.

Ага, путин во всем виноват. Условия нужны. Может и оплодотворить каждую женщину в стране он тоже должен?
Кто бы что не говорил, но зарабатывать хорошо у нас можно независимо от профессии. Не видел голодающих среди тех, у кого золотые руки (брат жены кузнец), золотых преподавателей (учитель английского и учительница русского даже в 90е себя нормально чувствовали). Воспитатели, врачи (много сталкивался!), учителя, инженеры и тд. Все, кто что-то из себя представляют имеют хорошие достойные деньги. А кому путин должен - те от получки до получки.

Ну не все же рождаются гениями или с золотыми руками (головой). Большая часть это простое серое быдло, такие как я (не вы, понятно). Они (мы (не вы)), платят налоги и хотят спокойной и сытой жизни для себя, детей и своих родителей.

Т.е. проще говоря есть сделка, гражданин платит налоги и не ест людей, власть на эти налоги делает жизнь сытной и спокойной. Гражданину хорошо, он ест, пьет и размножается.

Если какая-то из сторон плохо выполняет свои обязательства, все катится в адъ.

Сарказм это круто, конечно. Но я не про лучших из лучших из лучших, а про вполне среднестатистических замкадышей.
У моей жены брат и сестра, у сестры - 3 пацана, у двоюродной - трое. Все самые обычные , не гении. Выполняют свою работу с отдачей. Просто хорошо и профессионально, без нобелевских поемий. Детки получают все, что необходимо, все умненькие, хорошо учатся. Хватает на все, хоть и не шикуют. И есть одна отличительная особенность: путина, равно как и волшебника в голубом вертолете никто не ждет

Да сарказм лишь для затравки был. Основной посыл ниже. Пока условия сделки гражданин-государство не исполняются, пока не уверенности в завтрашнем дне, вопрос выживания превалирует над вопросом размножения. Дети становятся не цветами жизни, а очередным ярмом.

Да, мне импонирует ваше сравнение ВВП с волшебником в голубом вертолете. Тут я с вами полностью согласен, хорошего ждать смысла нет.

[^]
maratj
6.09.2015 - 21:35
1

Ярила

7 млрд. людей на планете земля, так что с точки зрения поддержки вида все уже давно сделано

[^]
JaMakarov
6.09.2015 - 21:36
5

Владелец котэ

нарожать то можно, только вот очень многие последнее время нам тут начали рассказывать, что, дескать, у вас все хреново и мало денег потому как мы херово работаем. Господа, которые нас тут правильной жизни учат, расскажите. мне, пожалуйста, нам детей от трех до пяти рожать и воспитывать или на трех работах впахивать? Как-то одно со вторым не очень получается вместе.

[^]
Daiverone
6.09.2015 - 21:39
2

Шутник

Наделать детей много мозгов не надо. Проблема их воспитать и вырастить. А при нынешних ценах хорошо если на одного-двух деньги найдутся. Поэтому ну нах такую арифметику.

[^]
vyum
6.09.2015 - 21:40
0

Весельчак

Цитата (kamaann @ 6.09.2015 - 21:29)

Да Вы что?! Зарплаты, говорите,высокие? Я работаю муз. руководителем в детском саду, первая категория, музыкальное и музыкально-педагогическое образования. Зарплата 12тыс. 371р. И ни копейкой больше! Я могу из кожи вылезти, больше мне платить не будут!

Ещё подрабатываю в двух местах, чтобы хоть как-то прожить.

Где фигурировало слово зарплата?
Больше работаете-молодец. У меня тоже 13-14 часовой рабочий день

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34026
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх