Военный потенциал КНДР и Республики Корея

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Катафалк
22.08.2015 - 19:57
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Гриииша @ 22.08.2015 - 21:41)
Ну хорошо, есть предположение что мина - провокация. Что надо было сделать южанам? Замять потихонечку, лишь бы отношения с соседом не испортить?

Матюгальники - это типа ОТВЕТ, реакция, либо на применение оружия, либо на провокацию. И какая разница что это было?
Опять же, причинно следственные связи - "Стимул-реакция". Думайте.

Ну и до конца додумывайте, если уж мысли в голову приходят. Пусть провокация. Не мирные северяне поставили - а кто? С какой целью?

Под "мина-провокация" я подразумеваю провокацию со стороны сил направленных против Северной Кореи. Это могли быть как Корея Южная, так и США.
Допустим, это была Южная Корея. Сама себя подорвала, что бы был повод матюгальники выставить - по аналогии с 11-ым сентября. США сами себя взорвали, и сами себе выдали карт-бланш на борьбу с терроризмом. В нашем случае карт-бланш получила Южная Корея. Я ничего не утверждаю, я предполагаю.
Допустим, это были США. Южная Корея, думаю, что в том вина северного соседа предпринимает какие-то странные действия. Не лупит в обратку ракетами, как положено жёлтым дикарям, не шлёт ноту протеста и обращается в ООН, как положено цивилизованной современной стране. Она устанавливает матюгальники, из которых льётся: "жители Северной Кореи - все на борьбу с людоедским режимом Ким Чен как-то там дальше". Позвольте тогда спросить: а что же, в таком случае, делать Северной Корее? Сидеть и слушать?
Вы полагаете, что матюгальники - нормальная реакция на мину (которая сомнительно кем была подложена)? Я считаю, что реакция странная. А вот залп по матюгальникам - вполне естественная, с позиции северо-корейского режима, реакция.
В чём вы видите проблему? Что не так?

[^]
tehnomag
22.08.2015 - 19:58
3

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Lesder @ 22.08.2015 - 19:53)
Цитата (kaktus7 @ 22.08.2015 - 19:40)
Цитата (Lesder @ 22.08.2015 - 19:24)
строю ? там блять культ личности в 21 веке карл ! людей жалко !

А Вам то какое дело что там за культ!!?? Я вот хорошо знаком с мусульманскими странами, часто там бываю на ближнем востоке.. Им не нужна демократия, тот народ еще ментально не готов к другому укладу жизни. Им нужна сильна рука, им не нужна свобода слова, им надо что бы был хозяин в стране.
И нафига им насильно что то насаждать?? Они живут так как живут - не надо их трогать. Сами разберутся.

да потому что сравнить не с чем !

Ну хорошо. Была страна СССР, плохая ли, хорошая ли... Но была уверенность в своём будущем. Теперь её нет. Ну как, сравнил?

Это сообщение отредактировал tehnomag - 22.08.2015 - 19:58

[^]
elvis74
22.08.2015 - 19:59
0

Ярила

Цитата (Sosed69 @ 22.08.2015 - 19:33)
Если и будет война, то это будет война не между обоими Кореями, а между США и Китаем.

омг. а за что они воевать будут, если не секрет? ппц, все рехнулись.

[^]
Хиус
22.08.2015 - 20:00
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 23.08.2015 - 00:52)
Все зависит от состояния власти в Северной Корее. Если крах близок, им ничего кроме войны не остается. В случае начала настоящей войны, думаю, победит Южная Корея. Никто за КНДР впрягаться не будет, а ресурсов у них - кот наплакал. Вот только Южной Корее не позавидуешь: в случае объединения Корей расходы будут огромные. Это все равно что к России вновь присоединить все бывшие советские республики и заставить опять их кормить.

Учитывая современное вооружение врят ли это будет затяжная война , оккупация может быть затяжной , но это другое дело , например : клюнут ли "голодные" северо-корейцы на "пармезан и хамон" которые им предложат захватчики с Ю. Кореи ? И сдадут страну или будут сопротивляться как Афганистан ?. Нужна ли сша очередная затяжная война? Мы и Китай просто будем на это смотреть?
У Ким Чен Ины как то спросили западные репортеры " Вы правда примените Ядерные ракеты для нападения на Ю. Корею ? "
Ким Чен Ин - " Мы что идиоты, Ядерные ракеты это оружие для сдерживания"

КНДР победит если нападет первой , но тогда она будет агрессором для всего мира .

Это сообщение отредактировал Хиус - 22.08.2015 - 20:10

[^]
tehnomag
22.08.2015 - 20:00
0

Цитата (MebiusTrack @ 22.08.2015 - 19:56)
Цитата (mrsakhnov @ 22.08.2015 - 17:36)
Цитата (Sosed69 @ 22.08.2015 - 17:33)
Если и будет война, то это будет война не между обоими Кореями, а между США и Китаем.

США - основной рынок Китая. Нахуй они из-за каких- то голодранцев будут со своим основным партнером сраться?

Слышали о редкоземельных металлах и их участии в подъеме экономики Китая? Как-то уже подзабылась новость о том, что на территории Северной Кореи разведано одно из самых крупных в мире месторождений редкоземельных металлов.
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/7...mestorozhdenie/

А они нужны и Южной Корее, и Японии с их промышленностями - а за спиной у них стоит США, которым эти самые металлы тоже весьма пригодились бы. А за спиной у Северной Кореи - Китай...

А им это не интересно. Главное посокрушаться о бедности и сирости северных корейцев. Себя пожалейте, при всех природных богатствах, страна катится всё ниже и ниже! Вот что печально.

З.Ы. Стоило бы вспомнить и то, что и наши и китайцы, уже давно удочки забрасывают, на разработку тех месторождений.

Это сообщение отредактировал tehnomag - 22.08.2015 - 20:02

[^]
kaktus7
22.08.2015 - 20:03
1

Ярила

А Вам то какое дело что там за культ!!?? Я вот хорошо знаком с мусульманскими странами, часто там бываю на ближнем востоке.. Им не нужна демократия, тот народ еще ментально не готов к другому укладу жизни. Им нужна сильна рука, им не нужна свобода слова, им надо что бы был хозяин в стране.
И нафига им насильно что то насаждать?? Они живут так как живут - не надо их трогать. Сами разберутся.

у соседа всегда кажется длиннее и толще.. а у соседской жены всегда целюлита меньше..
нафига им сравнивать... это их жизнь, их страна, их ментальность..
почему то всегда когда приходят улучшатели в виде носителей демократии - всегда становится только хуже...
люди ментально должны прийти к чему то новому - самостоятельно...
в стране всегда такой уклад - ровно в какому готово население страны..
пройдет 100 лет и там будет демократия - потихоньку, без потрясений...
но не нужна им кровавая псевдодемократия..

[^]
AnTim
22.08.2015 - 20:04
0

Ярила

Цитата (Сканер26 @ 22.08.2015 - 19:36)
Цитата (hamurappi @ 22.08.2015 - 22:31)
В случае войны КНДР довольно быстро опиздюлится. Стоит только физически ликвидировать верхушку и войне конец.
  Но там нефти нету и амеры не впрягутся.

КНДР - такая же марионетка США.
Страшилка для южной Кореи и Японии.
Чтобы те амерское оружие покупали.
Имеет свой профит и российский ВПК, с противоположной стороны.
Так что, весь мир лежит давно под транснационалами.

Чем, интересно США давит на правительство КНДР в таком случае?

[^]
kaktus7
1

Ярила

Цитата (tehnomag @ 22.08.2015 - 19:58)

Ну хорошо. Была страна СССР, плохая ли, хорошая ли... Но была уверенность в своём будущем. Теперь её нет. Ну как, сравнил?

вот!! отличный пример!! А еще Ливия была, которая после прихода улучшателей - скотилась в бездну..

[^]
Соколова
-1

Ярила

Катафалк
Цитата
Это не друзья были, а кредиторы. И временные союзники перед смертельной опасностью. Нам же КНДР ничего плохого не сделала и не делает. Так отчего бы с ней не "дружить"?
Ну, или хотя бы просто "болеть" за неё? Почему вы считаете, что сочувствовать КНДР, а не ЮК - нехорошо?

Прикольно.
А у меня телефон и телевизор из Южной Кореи. А мать моей знакомой туда на "химию" ездила. И, таки, успешно.
Так я, при полном моем пофигизме к политическому строю, лучше за нее болеть буду. hz.gif
Скрытый текст
Да - да, знаю, я - потреблядь tongue.gif

[^]
tehnomag
22.08.2015 - 20:05
0

Цитата (kaktus7 @ 22.08.2015 - 20:03)

у соседа всегда кажется длиннее и толще.. а у соседской жены всегда целюлита меньше..
почему то всегда когда приходят улучшатели в виде носителей демократии - всегда становится только хуже...

Вот именно! Заебали революционеры долбанные. Сколько можно, а?

[^]
kaktus7
22.08.2015 - 20:05
0

Ярила

Цитата (Соколова @ 22.08.2015 - 20:04)
Катафалк
Цитата
Это не друзья были, а кредиторы. И временные союзники перед смертельной опасностью. Нам же КНДР ничего плохого не сделала и не делает. Так отчего бы с ней не "дружить"?
Ну, или хотя бы просто "болеть" за неё? Почему вы считаете, что сочувствовать КНДР, а не ЮК - нехорошо?

Прикольно.
А у меня телефон и телевизор из Южной Кореи. А мать моей знакомой туда на "химию" ездила. И, таки, успешно.
Так я, при полном моем пофигизме к политическому строю, лучше за нее болеть буду. hz.gif
Скрытый текст

в данном случае не за Южную Корею, а за СШП..

[^]
tehnomag
22.08.2015 - 20:08
0

Цитата (Соколова @ 22.08.2015 - 20:04)
Катафалк
Цитата

Прикольно.
Скрытый текст

Телефон с телевизором конечно хорошо, но в старости они не помогут и в случае инвалидности тоже, как ни крути.

[^]
Катафалк
22.08.2015 - 20:08
2

Балагур

Цитата (Гриииша @ 22.08.2015 - 21:47)
Цитата (Катафалк @ 22.08.2015 - 19:26)
Культ личности? Соглашусь. Но у нас тоже. Давайте жалеть ещё и нас.

Не, нас не так жалко. Мы продукты сжигаем, а про Путина имеем и наглость, и пока право писать "Если не Путин то КОТ". Не думаю что гражданин КНДР долго проживёт на свободе просто если допустит что возможен какой-то другой генсек...

Если честно, не в курсе про сожжённые продукты, но в курсе, что продуктов на зарплату я с каждым месяцем могу себе позволить всё меньше. И не потому, что падает зарплата.
Насчёт стёба над Путиным. Давайте поймём, мы говорим о культе личности, или о репрессиях? Да, при Владимире Владимировиче репрессий нет. По крайней мере массовых. А вот культ личности - классический. Ну, хоть в Вики загляните.
Так что если товаристщ, который корейцев за культ личности жалеет, имел ввиду не возвеличивание государственного деятеля, а ещё какие-то бяки - так пусть бы так и писал.
Ну, а вам ещё раз скажу - культ личности у нас таки да - есть.

[^]
ranarama
22.08.2015 - 20:10
1

Тайный советник

Цитата (hamurappi @ 22.08.2015 - 17:31)
В случае войны КНДР довольно быстро опиздюлится. Стоит только физически ликвидировать верхушку и войне конец.
Но там нефти нету и амеры не впрягутся.

Амерам выгодно иметь пугало в лице КНДР в том районе. Поэтому это всё и продолжается. Не удивлюсь, что они и верхушку северян поддерживают, чтобы её не скинули невзначай.

[^]
Гриииша
22.08.2015 - 20:10
-3

Ярила

Цитата (Lesder @ 22.08.2015 - 19:57)
Цитата (RabDorog @ 22.08.2015 - 19:55)
Если Югу война не нужна, схера ли такие провокации?!

вероятно заебал такой сосед

Присоединюсь.
Бывает такое, что драться не хочется, да и лучше от драки не будет, но и терпеть дальше сил уже нет.

[^]
Sardelier
22.08.2015 - 20:12
3

Ярила

Цитата (Хиус @ 22.08.2015 - 20:00)
Цитата (Sardelier @ 23.08.2015 - 00:52)
Все зависит от состояния власти в Северной Корее. Если крах близок, им ничего кроме войны не остается. В случае начала настоящей войны, думаю, победит Южная Корея. Никто за КНДР впрягаться не будет, а ресурсов у них - кот наплакал. Вот только Южной Корее не позавидуешь: в случае объединения Корей расходы будут огромные. Это все равно что к России вновь присоединить все бывшие советские республики и заставить опять их кормить.

Учитывая современное вооружение врят ли это будет затяжная война , оккупация может быть затяжной , но это другое дело , например : клюнут ли "голодные" северо-корейцы на "пармезан и хамон" которые им предложат захватчики с Ю. Кореи ? И сдадут страну или будут сопротивляться как Афганистан ?. Нужна ли сша очередная затяжная война? Мы и Китай просто будем на это смотреть?

Судя по тому, что иностранных туристов в КНДР водят по строго определенным маршрутам под присмотром агентов спецслужб, жизнь у простого народа там мягко говоря не айс, и вряд ли они будут самоотверженно защищать своих великих и мудрых вождей. Что касается того, будут ли Россия и Китай спокойно на все это смотреть, думаю, будут. Разумеется официально будут кричать об озабоченности и т.д. Россия даже в украинские дела особо не лезет, зачем ей еще в корейскую войну ввязываться? И зачем Китаю портить отношения с США - основных покупателем их продукции.

[^]
Соколова
22.08.2015 - 20:12
0

Ярила

kaktus7
Цитата
в данном случае не за Южную Корею, а за СШП..

Ты не поверишь, мне пофиг.
Чай не девочка, пропаганду хлебать ведрами

tehnomag
Цитата
Телефон с телевизором конечно хорошо, но в старости они не помогут и в случае инвалидности тоже, как ни крути.

Когда я пишу "химию", то имею в виду химиотерапию cool.gif

Это сообщение отредактировал Соколова - 22.08.2015 - 20:13

[^]
Катафалк
22.08.2015 - 20:13
0

Балагур

Цитата (Соколова @ 22.08.2015 - 22:04)
Катафалк
Цитата

Прикольно.
Скрытый текст

Под спойлером вы великолепно обосновали вою позицию. Никаких претензий не имею.

[^]
Соколова
22.08.2015 - 20:14
2

Ярила

Катафалк
Цитата

Ну наше различие, только в мой честности.
Ты ж поди не с валенка в тырнетах сидишь? gigi.gif

[^]
Хиус
22.08.2015 - 20:17
-3

Ярила

Цитата (Катафалк @ 23.08.2015 - 01:08)
Цитата (Гриииша @ 22.08.2015 - 21:47)
Цитата (Катафалк @ 22.08.2015 - 19:26)
Культ личности? Соглашусь. Но у нас тоже. Давайте жалеть ещё и нас.

Не, нас не так жалко. Мы продукты сжигаем, а про Путина имеем и наглость, и пока право писать "Если не Путин то КОТ". Не думаю что гражданин КНДР долго проживёт на свободе просто если допустит что возможен какой-то другой генсек...

Если честно, не в курсе про сожжённые продукты, но в курсе, что продуктов на зарплату я с каждым месяцем могу себе позволить всё меньше. И не потому, что падает зарплата.
Насчёт стёба над Путиным. Давайте поймём, мы говорим о культе личности, или о репрессиях? Да, при Владимире Владимировиче репрессий нет. По крайней мере массовых. А вот культ личности - классический. Ну, хоть в Вики загляните.
Так что если товаристщ, который корейцев за культ личности жалеет, имел ввиду не возвеличивание государственного деятеля, а ещё какие-то бяки - так пусть бы так и писал.
Ну, а вам ещё раз скажу - культ личности у нас таки да - есть.

У меня партнер по бизнесу у себя в офисе повесил портрет Путина , вы неповерите его никто незаставлял ОН САМ ТАК ЗАХОТЕЛ , у него главное мнение это свое мнение. И это при все экономической хуйне которой происходит сейчас .
Любой кто жил в СССР понимает что такое культ личности , вы сейчас куйню несете . Может у вас в " в таки да " это преподносится так ?

[^]
Lesder
22.08.2015 - 20:18
0

Ярила

Цитата (kaktus7 @ 22.08.2015 - 20:03)

да не вопрос пусть сидят и не залупаются со своим строем ,когда по нтв про кровавого батьку фильм вышел ,лукаш что стрелять начал по останкино или где оно там вышла ? каждый сверчёк знай свой шесток , но блять почему то одна северная корея на ровне игил пока всем грозит ,это их мир или матюгальники на всю кндр вещают ?

[^]
kaktus7
22.08.2015 - 20:21
3

Ярила

Цитата (Lesder @ 22.08.2015 - 20:18)
да не вопрос пусть сидят и не залупаются со своим строем ,когда по нтв про кровавого батьку фильм вышел ,лукаш что стрелять начал по останкино или где оно там вышла ? каждый сверчёк знай свой шесток , но блять почему то одна северная корея на ровне игил пока всем грозит ,это их мир или матюгальники на всю кндр вещают ?

Грозит как ИГИЛ?? Вы точно не спутали ничего?? КНДР выкладывает видео где режет головы южнокорейцам? Или шахидов КНДР готовит? Или неверных убивает? Они просто хотят что бы их не трогали..

[^]
Катафалк
22.08.2015 - 20:22
0

Балагур

Цитата (Соколова @ 22.08.2015 - 22:14)
Катафалк
Цитата

Ну наше различие, только в мой честности.
Ты ж поди не с валенка в тырнетах сидишь? gigi.gif

Совершенно верно, не с валенка. И испытываю от этого некий дискомфорт.
Вы знаете, простите за грубый пример, но, думаю сейчас он уместен. Любого человека можно поиметь анально. Только кто-то расслабится и получит удовольствие, а у кого-то расслабиться не получится.
И я вас за потреблядство и "отсутствие твёрдой позиции" не осуждаю - так что не возбуждайтесь, пожалуйста.

[^]
Lesder
22.08.2015 - 20:26
0

Ярила

Цитата (kaktus7 @ 22.08.2015 - 20:21)
Цитата (Lesder @ 22.08.2015 - 20:18)

Грозит как ИГИЛ?? Вы точно не спутали ничего?? КНДР выкладывает видео где режет головы южнокорейцам? Или шахидов КНДР готовит? Или неверных убивает? Они просто хотят что бы их не трогали..

грозит миру ,в том числе юк ,загугли сколько раз эти поцы объявляли войну юк 3 или 4 точно ,а головы и шахиды это дело частное ,хитрозачёсанный рисоед вон бомбы якобы ядерные клипает ,это то же не хуй собачий знаете ли .

[^]
Соколова
22.08.2015 - 20:28
2

Ярила

Катафалк
Цитата
Совершенно верно, не с валенка. И испытываю от этого некий дискомфорт.
Вы знаете, простите за грубый пример, но, думаю сейчас он уместен. Любого человека можно поиметь анально. Только кто-то расслабится и получит удовольствие, а у кого-то расслабиться не получится.
И я вас за потреблядство и "отсутствие твёрдой позиции" не осуждаю - так что не возбуждайтесь, пожалуйста.

То есть, тебя анально принуждают за корейской техникой в буржуйском интернете сидеть? blink.gif
Ну сочувствую, чё. why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64601
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх