Военный потенциал КНДР и Республики Корея

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lesder
22.08.2015 - 19:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Катафалк @ 22.08.2015 - 19:25)
Цитата (Lesder @ 22.08.2015 - 21:23)
Цитата (Катафалк @ 22.08.2015 - 19:16)

Добавлено в 19:18
Цитата (Lesder @ 22.08.2015 - 21:10)

а если бы ты на огород шел и на противопехотке подорвался  gigi.gif

Думаю, мне бы пришёл кирдык в таком случае. А почему вы спрашиваете?

ну ты же добавил про громкоговоритель ,я тебе пытался донести причинно следственную связь ,сначала патруль юк ебанул на мине ,потом они включили свои матюгальники ,а кроме как северянам там мин ставить больше некому

То, что мины установила именно КНДР - ваше предположение. А вот то, что матюгальники не Сердючку крутили на пространство другого государства - это факт.

тебе это северокорейские сми сказали ? я могу тоже занять эту ебанутую позицию и отрицать очевидное .

[^]
Гриииша
22.08.2015 - 19:29
1

Ярила

Цитата (Катафалк @ 22.08.2015 - 19:22)
А вы уверены, что "петарду" подложила именно КНДР, и лекции именно по конфликтологии, а не по подрыву государственного строя?
Тему я читал. Кстати, обратил внимание, что фотографии с текстом часто почему-то не связаны. Рассказывается о 50-х годах 20-го века, а фотографии иллюстрируют события 21-го. Вот тут замысла не уловил.

Я - нет. Я её не видел. Но так написано в теме. "Экспертиза показала что мина - северокорейская".

Если у вас есть причины сомневаться в происхождении - напишите ваши соображения, обсудим. Но вот так просто делать вид что мины вообще не было и южане ни с хуя начали вещать, и их за такую инициативу несомненно надо пиздеть - это не совсем корректно.

[^]
Катафалк
22.08.2015 - 19:31
2

Балагур

Цитата (Гриииша @ 22.08.2015 - 21:26)

Там не то чтобы "кроме северян некому", там экпертиза впроде показала что бомбочки северные

А вам знакомо слово "провокация"?
Очень может быть, что "северокорейские" мины и были провокацией. Но это предположение. А вот матюгальники - были провокацией однозначно.
Такие вот нынче в сети эмоциональные шаблоны.

[^]
Lesder
22.08.2015 - 19:31
1

Ярила

Цитата (pereleha @ 22.08.2015 - 19:21)
Цитата (top77art @ 22.08.2015 - 22:04)
наваляют кндр быстро, а места дислокации ядерного оружия и пусковые площадки , перепашут высокоточным оружием.

по большому счету кндр давно бы надо привести в норму. жалко людей там живущих

А может снять со страны торговое и энергетическое эмбарго? Что бы люди сами себя кормили? А не хвалится гуманитарными подачками. У северян куча полезных ископаемых, отличная химическая и хорошая тяжелая промышленность. Их основная беда что тупо негде взять энергию. Нет нефти нет газа ничего нет...и никто не продает. А если продают то за доллары а где их взять если страна в изоляции.

ну извините проблемы негра шерифа не и..т пусть живут как все и не выёбываються ,а то как хохлы получается амеров на ножи но доллар подавай

Добавлено в 19:32
Цитата (Катафалк @ 22.08.2015 - 19:31)

Там не то чтобы "кроме северян некому", там экпертиза впроде показала что бомбочки северные

Очень может быть, что "северокорейские" мины и были провокацией. Но это предположение. А вот матюгальники - были провокацией однозначно.

смысл ? кндр ни на что не способна загугли сколько эти лоси юк за подачку войну объявляли .

[^]
Гриииша
22.08.2015 - 19:35
-1

Ярила

Враг моего врага - мой друг. А КНДР - один из самых непримиримых врагов амеров.
Тебя же больше эл джи интересуют.

Дружба, основанная на "против кого дружим" - плохая дружба.

Вот был у нас враг - гитлер, и были друзья американцы. А теперь многие сомневаются надо ли было дружить тогда, получать лендлиз - ведь и без него бы выиграли, а за него потом расплачиваться пришлось...

Так что друзей надо как то иначе выбирать, а не "от противного".

[^]
Катафалк
22.08.2015 - 19:35
1

Балагур

Цитата (Гриииша @ 22.08.2015 - 21:29)
Цитата (Катафалк @ 22.08.2015 - 19:22)
А вы уверены, что "петарду" подложила именно КНДР, и лекции именно по конфликтологии, а не по подрыву государственного строя?
Тему я читал. Кстати, обратил внимание, что фотографии с текстом часто почему-то не связаны. Рассказывается о 50-х годах 20-го века, а фотографии иллюстрируют события 21-го. Вот тут замысла не уловил.

Я - нет. Я её не видел. Но так написано в теме. "Экспертиза показала что мина - северокорейская".

Если у вас есть причины сомневаться в происхождении - напишите ваши соображения, обсудим. Но вот так просто делать вид что мины вообще не было и южане ни с хуя начали вещать, и их за такую инициативу несомненно надо пиздеть - это не совсем корректно.

А никто не делает вид, что мины не было. Хотя, могло и не быть вообще. Есть и такая вероятность. А вот матюгальники, - реально существующий, отмеченный обеими сторонами факт. И, как я уже сказал, суть явная провокация. А за это, таки да, надо пиздить. Не пиздЕть, а пИздить.

[^]
Сканер26
22.08.2015 - 19:36
1

Балагур

Цитата (hamurappi @ 22.08.2015 - 22:31)
В случае войны КНДР довольно быстро опиздюлится. Стоит только физически ликвидировать верхушку и войне конец.
Но там нефти нету и амеры не впрягутся.

КНДР - такая же марионетка США.
Страшилка для южной Кореи и Японии.
Чтобы те амерское оружие покупали.
Имеет свой профит и российский ВПК, с противоположной стороны.
Так что, весь мир лежит давно под транснационалами.

[^]
mrsakhnov
22.08.2015 - 19:39
5

скептик шопиздец

Цитата (Сканер26 @ 22.08.2015 - 19:36)

Какой профит может быть с голодранцев?Низкими поклонами и ракушками за вооружение расплачиваются?

[^]
Катафалк
22.08.2015 - 19:39
0

Балагур

Цитата (Гриииша @ 22.08.2015 - 21:35)
Враг моего врага - мой друг. А КНДР - один из самых непримиримых врагов амеров.
Тебя же больше эл джи интересуют.

Дружба, основанная на "против кого дружим" - плохая дружба.

Вот был у нас враг - гитлер, и были друзья американцы. А теперь многие сомневаются надо ли было дружить тогда, получать лендлиз - ведь и без него бы выиграли, а за него потом расплачиваться пришлось...

Так что друзей надо как то иначе выбирать, а не "от противного".

Это не друзья были, а кредиторы. И временные союзники перед смертельной опасностью. Нам же КНДР ничего плохого не сделала и не делает. Так отчего бы с ней не "дружить"?
Ну, или хотя бы просто "болеть" за неё? Почему вы считаете, что сочувствовать КНДР, а не ЮК - нехорошо?

[^]
kaktus7
22.08.2015 - 19:40
3

Ярила

Цитата (Lesder @ 22.08.2015 - 19:24)
строю ? там блять культ личности в 21 веке карл ! людей жалко !

А Вам то какое дело что там за культ!!?? Я вот хорошо знаком с мусульманскими странами, часто там бываю на ближнем востоке.. Им не нужна демократия, тот народ еще ментально не готов к другому укладу жизни. Им нужна сильна рука, им не нужна свобода слова, им надо что бы был хозяин в стране.
И нафига им насильно что то насаждать?? Они живут так как живут - не надо их трогать. Сами разберутся.

[^]
Tamm
22.08.2015 - 19:41
0

Ярила

Цитата (Zuke @ 22.08.2015 - 17:58)
А нам то нахуя впрягаться? Нам они кто? Что те что другие нам нахуй не уперлись.

Россия сосем недавно простила корейцам много денег в обмен на разработку полезных ископаемых. Эту новость, кстати, на ЯПе обсуждали довольно бурно.

Северная корея это запасы мирового уровня по следующим ресурсам: магнезит - 2 место в мире (4 млрд. тонн), графит - 3 место (2 млн. тонн), вольфрам - 6 место (160 тысяч тонн)

А это к вопросу "какой интерес китайцам":
Цитата
В настоящий момент в Северной Корее добычу 26 видов полезных ископаемых ведут компании из 6 зарубежных стран, включая Китай, Южную Корею, Японию и другие. При этом наиболее сильны позиции в отрасли представителей китайского бизнеса.

Это сообщение отредактировал Tamm - 22.08.2015 - 19:42

[^]
Гриииша
22.08.2015 - 19:41
-1

Ярила

Цитата (Катафалк @ 22.08.2015 - 19:31)

Цитата (Катафалк)

А никто не делает вид, что мины не было. Хотя, могло и не быть вообще. Есть и такая вероятность. А вот матюгальники, - реально существующий, отмеченный обеими сторонами факт. И, как я уже сказал, суть явная провокация. А за это, таки да, надо пиздить. Не пиздЕть, а пИздить.

Ну хорошо, есть предположение что мина - провокация. Что надо было сделать южанам? Замять потихонечку, лишь бы отношения с соседом не испортить?

Матюгальники - это типа ОТВЕТ, реакция, либо на применение оружия, либо на провокацию. И какая разница что это было? Опять же, причинно следственные связи - "Стимул-реакция". Думайте. Не бывает провокаций в ответ на провокацию. За провокацией следует реакция на провокацию.

Ну и до конца додумывайте, если уж мысли в голову приходят. Пусть провокация. Не мирные северяне поставили - а кто? С какой целью?

Это сообщение отредактировал Гриииша - 22.08.2015 - 19:57

[^]
tehnomag
22.08.2015 - 19:46
1

Si vis pacem, para bellum

Цитата (hamurappi @ 22.08.2015 - 17:31)
В случае войны КНДР довольно быстро опиздюлится. Стоит только физически ликвидировать верхушку и войне конец.

Там кроме нефти, других ресурсов хватает.

[^]
Гриииша
22.08.2015 - 19:47
-1

Ярила

Цитата (Катафалк @ 22.08.2015 - 19:26)
Культ личности? Соглашусь. Но у нас тоже. Давайте жалеть ещё и нас.

Не, нас не так жалко. Мы продукты сжигаем, а про Путина имеем и наглость, и пока право писать "Если не Путин то КОТ". Не думаю что гражданин КНДР долго проживёт на свободе просто если допустит что возможен какой-то другой генсек...

[^]
Vapkin
22.08.2015 - 19:49
1

Приколист

Вот и трындец придёт и Южной Корее и США, думаете зря что ли северокорейцы на Солнце летали, они там занавесочки повесили напротив своих врагов, вот как зашторят - станет у пиндосов темно и холодно!
На всякий случай пойду повешу портреты всех Кимов, да и чучхе надо бы перечитать, освежить, так сказать!

[^]
Хиус
22.08.2015 - 19:51
-2

Ярила

По многочисленным примерам мы знаем что и мины и громкоговорители это провокация Ю.Кореи с указки пиндосов что бы показать Китаю свое место .
Тут показали у кого сколько танков и ракет , артиллерии и самолетов . Только все пройдет по сценарию пиндосов , типа "провокация" и понеслась.....
Самолеты пиндосов с аэропортов японии и тамагавки просто напросто подавят и шахты с ЯО и ПВО и штабы ВМФ и сухопутных . Они засыпят их ракетами и скажут что они первые начали , а ООН и вся ЕС будут им рукоплескать что они подавили очередных "нехороших" людей.

Параша в открытую заявил что они использовали "минские встречи" для отвода глаз и сейчас подтянули войска в 10-кратным перевесом к границе с ДНР .
Все начнется одновременно , помните Олимпиада и тут нападение грузии?
Если начнется замес между КНДР и Ю. Кореей про украину забудут и что параша будет делать с мирным населением, всему миру будет покуй.

Отвлечь от экономики и начать очередную "победоносную войну" для пиндосов бы это был выход .
Вот только закончится это все местным конфликтом или перерастет в большую ?

[^]
osleep
0

Весельчак

я так и не понял, кто наши? biggrin.gif
наши победили?

[^]
Rauimyn
5

Хохмач

КНДР не сможет победить, армия тупо сама сдастся. Любой понимает что от ебана диктатора надо бежать

[^]
Sardelier
22.08.2015 - 19:52
2

Ярила

Все зависит от состояния власти в Северной Корее. Если крах близок, им ничего кроме войны не остается. В случае начала настоящей войны, думаю, победит Южная Корея. Никто за КНДР впрягаться не будет, а ресурсов у них - кот наплакал. Вот только Южной Корее не позавидуешь: в случае объединения Корей расходы будут огромные. Это все равно что к России вновь присоединить все бывшие советские республики и заставить опять их кормить.

[^]
Lesder
22.08.2015 - 19:53
1

Ярила

Цитата (kaktus7 @ 22.08.2015 - 19:40)
Цитата (Lesder @ 22.08.2015 - 19:24)
строю ? там блять культ личности в 21 веке карл ! людей жалко !

А Вам то какое дело что там за культ!!?? Я вот хорошо знаком с мусульманскими странами, часто там бываю на ближнем востоке.. Им не нужна демократия, тот народ еще ментально не готов к другому укладу жизни. Им нужна сильна рука, им не нужна свобода слова, им надо что бы был хозяин в стране.
И нафига им насильно что то насаждать?? Они живут так как живут - не надо их трогать. Сами разберутся.

да потому что сравнить не с чем !

[^]
Хиус
22.08.2015 - 19:54
2

Ярила

Цитата (Сканер26 @ 23.08.2015 - 00:36)
Цитата (hamurappi @ 22.08.2015 - 22:31)

КНДР - такая же марионетка США.
Страшилка для южной Кореи и Японии.
Чтобы те амерское оружие покупали.
Так что, весь мир лежит давно под транснационалами.

Какай накуй профит российский ВПК? У них оружие которое у нас авно не производится , хуйню не гоните уважаемый .
У меня в Красноярске Т-64 как памятник стоит , в КНДР это был лучший танк на поле боя.

[^]
RabDorog
22.08.2015 - 19:55
1

Юморист

во опять кореесрач развели.
прикиньте, живет себе Южнапя Корея. Страна - как страна. Гнусмусы и Кии с Хьюндаями выпускает. В Азиатском регионе- не самая стремная страна, экономика развивается. Вот вопрос, оно им надо матюгальники на границе ставить и провоцировать однозначно "неадекватного" соседа?!
Мина взорвалась - ну пиздец. Мина - повод рубануть по каналу поставок риса. Все равно там связи экономические, пусть минимальные - есть. Мина - повод задавать вопросы, "матюгальник" - повод "заговорить" артиллерии.
Я к чему, - хреново быть под внешним управлениям. Если Югу война не нужна, схера ли такие провокации?!

[^]
MebiusTrack
22.08.2015 - 19:56
3

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 22.08.2015 - 17:36)
Цитата (Sosed69 @ 22.08.2015 - 17:33)
Если и будет война, то это будет война не между обоими Кореями, а между США и Китаем.

США - основной рынок Китая. Нахуй они из-за каких- то голодранцев будут со своим основным партнером сраться?

Слышали о редкоземельных металлах и их участии в подъеме экономики Китая? Как-то уже подзабылась новость о том, что на территории Северной Кореи разведано одно из самых крупных в мире месторождений редкоземельных металлов.
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/7...mestorozhdenie/

А они нужны и Южной Корее, и Японии с их промышленностями - а за спиной у них стоит США, которым эти самые металлы тоже весьма пригодились бы. А за спиной у Северной Кореи - Китай...

[^]
prostoy4uvak
22.08.2015 - 19:56
0

Юморист

ХЗ, я почему-то за Северных, они мне больше симпатизируют, хотя бы потому, что не подтирают жопу американцам.

[^]
Lesder
22.08.2015 - 19:57
3

Ярила

Цитата (RabDorog @ 22.08.2015 - 19:55)
во опять кореесрач развели.
прикиньте, живет себе Южнапя Корея. Страна - как страна. Гнусмусы и Кии с Хьюндаями выпускает. В Азиатском регионе- не самая стремная страна, экономика развивается. Вот вопрос, оно им надо матюгальники на границе ставить и провоцировать однозначно "неадекватного" соседа?!
Мина взорвалась - ну пиздец. Мина - повод рубануть по каналу поставок риса. Все равно там связи экономические, пусть минимальные - есть. Мина - повод задавать вопросы, "матюгальник" - повод "заговорить" артиллерии.
Я к чему, - хреново быть под внешним управлениям. Если Югу война не нужна, схера ли такие провокации?!

вероятно заебал такой сосед

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64599
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх