В Китае новый мост-шоссе пустили прямо, по руслу реки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СтаканычЪ
18.08.2015 - 16:24
0
Статус: Offline

Гость

Цитата (Warmer @ 18.08.2015 - 15:49)
Цитата (BelBES @ 18.08.2015 - 15:15)
Цитата (Warmer @ 18.08.2015 - 13:52)
Цитата (BelBES @ 18.08.2015 - 13:28)
Цитата (Warmer @ 18.08.2015 - 09:44)
Где же наши золотые времена, когда подобные масштабные проекты строились почти на одном энтузиазме?
Когда не пилили бюджеты проектов

Ну так ты и сейчас можешь взять лопату в руки и на голом энтузиазме что-то построить, а не пускать в интернете настольгическую слезу по совестким временам...а большинство народа в 21 веке хотят не только строить, но еще и зарабатывать деньги...

Откатами от распила бюджета?
Сам то понял, что сказал? gigi.gif

А что, при советском союзе сам ген.сек лопатой махал осваивая целину? upset.gif
Не тот слой населения подобные масштабные проекты создавали при советской власти, которые могли откатами и попилами бюджетов промышлять, в силу того, что не имели доступа к этим бюджетам.

SlegSpirt

Вот ребят, возьмем к примеру БАМ. До сих пор у всех эффективных менеджеров этот проект вызывает изумление о заведомой убыточности этого проекта, но построен и поезда сейчас по нему гоняют.
А как строилась эта магистраль? Одними только зеками?
Да, и их труд там тоже имеется, но туда народ ехал и добровольно. Те города, что на пути следования БАМа сейчас стоят, сперва были комсомольскими лагерями. А также оттуда народ приезжал с деньгами (платили там не хило) и покупал машины и квартиры.
Вот про эти деньги были именно ЗАРАБОТАНЫ.
А что сейчас? Вчерашний выпускник института сразу хочет на тепленькое место в офисе попасть да с охуенной зарплатой.

Я тоже сейчас в офисе сижу, но к этому я шел довольно приличное время. Сперва закончил техникум, а только в этом году институт закончил. Начинал свою карьеру с электромонтера связи, дошел до руководителя проектов и не по наслышке знаю этих эффективных менеджеров, которые умеют только считать прибыль, не вдаваясь в технические тонкости и не учитывая всякие риски. а потом происходит наказание невиновных и награждение непричастных.
Когда я работал уже электромехаником связи, к нам в ШЧ (Дистанция сигнализации и связи до 2006-го года) прислали молодого специалиста. Учился он в институте по целевому направлению, после окончания первые 5 лет обязан был отработать в дистанции, хотя и до сих пор он там работает, но уже начальником ПТО.
Так вот, когда он пришел к нам работать в 2004-м году, его сперва определили электромехаником. Поехали мы на повреждение, кабель в полях порвали. Приезжаем на место, этот Саша с нами. Все уже приработались, знаю свои обязанности. Кто-то пошел определять точное место повреждения, кто-то лопаты с ломами сбрасывает с машины и т.п. Саша стоит в стороне и охреневает от ситуации. Народ начал разбирать матчасть, долго же в поле на холоде никто не хочет оставаться, и начинает шурфить кабель.
Старший механик протягивает Саше лопату, тот в недоумении спрашивает:
- Михалыч, а зачем мне лопата, у меня же высшее образование.
Стармех, посыпая голову пеплом, забирает у Саши лопату и протягивает ему лом.
После того случая у Саши вопросов больше не было, стал работать, как все и через некоторое время стал вполне нормальным начальником ПТО, знающим не по наслышке все ему подведомственные коммуникации и инфраструктуру.

в БАМе зэки, не было их там, был сплошной стройбат

[^]
Shelest2000
18.08.2015 - 16:26
1

Шутник

Где же наши золотые времена, когда подобные масштабные проекты строились почти на одном энтузиазме?

В те времена за пилку бюджета расстреливали. Как в Китае сейчас. Эх,мля...(с ностальгией вздохнул...)

[^]
Warmer
18.08.2015 - 16:29
-1

Сама серьезность

Цитата (СтаканычЪ @ 18.08.2015 - 16:20)
Цитата (Warmer @ 18.08.2015 - 10:04)
А это уже видео наглядного "танца"

а то что это фотошоп вам не сказали, вытащили блин

На тытрубе не нашел, но это тоже фотошоп?
http://vk.com/video237454240_170565226?hash=bb1e1ac1a9ac4055

[^]
BelBES
18.08.2015 - 16:58
0

Ярила

Цитата
А что сейчас? Вчерашний выпускник института сразу хочет на тепленькое место в офисе попасть да с охуенной зарплатой.

Я тоже сейчас в офисе сижу, но к этому я шел довольно приличное время. Сперва закончил техникум, а только в этом году институт закончил. Начинал свою карьеру с электромонтера связи, дошел до руководителя проектов и не по наслышке знаю этих эффективных менеджеров, которые умеют только считать прибыль, не вдаваясь в технические тонкости и не учитывая всякие риски. а потом происходит наказание невиновных и награждение непричастных.

Если у вчерашнего выпускника ВУЗ'а голова на месте нахрен ему перед ВУЗ'ом заканчивать шараги типа ПТУ/Технарей и почему он должен работать за копейки только потому, что "молодой еще"? upset.gif Всё это "с низов надо начинать" - чушь полная..откуда можешь, оттуда и начинай, а чем выше - тем лучше, проще к вершине ползти.

Цитата
Когда я работал уже электромехаником связи, к нам в ШЧ (Дистанция сигнализации и связи до 2006-го года) прислали молодого специалиста. Учился он в институте по целевому направлению, после окончания первые 5 лет обязан был отработать в дистанции, хотя и до сих пор он там работает, но уже начальником ПТО.
Так вот, когда он пришел к нам работать в 2004-м году, его сперва определили электромехаником. Поехали мы на повреждение, кабель в полях порвали. Приезжаем на место, этот Саша с нами. Все уже приработались, знаю свои обязанности. Кто-то пошел определять точное место повреждения, кто-то лопаты с ломами сбрасывает с машины и т.п. Саша стоит в стороне и охреневает от ситуации. Народ начал разбирать матчасть, долго же в поле на холоде никто не хочет оставаться, и начинает шурфить кабель.
Старший механик протягивает Саше лопату, тот в недоумении спрашивает:
- Михалыч, а зачем мне лопата, у меня же высшее образование.
Стармех, посыпая голову пеплом, забирает у Саши лопату и протягивает ему лом.
После того случая у Саши вопросов больше не было, стал работать, как все и через некоторое время стал вполне нормальным начальником ПТО, знающим не по наслышке все ему подведомственные коммуникации и инфраструктуру.

Низхкая квалификация некоторых "начальников" не говорит о том, что это повсеместное явление.

Цитата
Вот ребят, возьмем к примеру БАМ. До сих пор у всех эффективных менеджеров этот проект вызывает изумление о заведомой убыточности этого проекта, но построен и поезда сейчас по нему гоняют.
А как строилась эта магистраль? Одними только зеками?
Да, и их труд там тоже имеется, но туда народ ехал и добровольно. Те города, что на пути следования БАМа сейчас стоят, сперва были комсомольскими лагерями. А также оттуда народ приезжал с деньгами (платили там не хило) и покупал машины и квартиры.

И какой процент людей после поездки туда купил машины/квартиры? Как-то вот машина для советского человека была редкостью и мало кто мог себе её позволить.

И да, с точки зрения квалифицированного "эффективного менеджера", такой проект в то время был не "неэффективным" а венчурным...т.к. приносить прибыль он начал много позже начала строительства. У тогоже Газпрома такие проекты тоже есть, например по разведке месторождений, которые в ближайшие лет 50 никто трогать не планирует.

Ну и да, зачем людям должно хотеться заниматься строительством таких БАМ'ов, если они могут такие-же деньги получать за более интересную для них работу? Не думаю, что много было строителей БАМ'а, кто реально испытывал кайф от такой работы...да и здоровье наверняка садили там прилично...dont.gif

Тут рассудительный человек скорей подумает о том, чтобы переехать в страну с уже развитой инфраструктурой, где можно мировой прогресс двигать вперед, а не догонять Европу/США/Японию строительством автодорог...upset.gif

[^]
Дядфедор
18.08.2015 - 17:01
0

Шутник

это было тогда когда вы бесплатно работали..забыли что ли?

[^]
RыыBack
18.08.2015 - 17:06
0

Ярила

Река не замерзает? А то, до первого ледохода...

[^]
SlegSpirt
18.08.2015 - 18:02
0

Ярила

Цитата (Warmer @ 18.08.2015 - 17:49)

Вот ребят, возьмем к примеру БАМ.

вот давайте возьмем. Я вот не совсем офисный работник и во первых читаем историю строительства.
К слову до конца проект завершили только почему-то в 2000-ые, когда уже бесплатные студенты кончились.
Во вторых про великолепные успехи не рассказывайте, у меня родители потрудились там.
В третьих, так все же будете бесплатно трудиться? или длинные посты и прочая демагогия? Вы же там про энтузиазм вписались, а не я.

[^]
RustikR
18.08.2015 - 18:04
1

КОМРАД

Цитата (prkr @ 18.08.2015 - 09:46)
у меня вопрос: куда будет течь все говно с экологически чистого моста? он длинный.

А ты полагаешь, что он настолько длинный, что водилы сядут срать прямо на нём, не доехав до сортира? gigi.gif

[^]
anastasyape
18.08.2015 - 18:15
0

Шутник

Молодцы, что сказать. Главное в речку, чтоб никто не свалился)

[^]
duxas
18.08.2015 - 18:30
0

Балагур

Мне нравится! У нас то же можно так сделать, но вопрос в жадности правительства или с другой планеты.

[^]
Gert
18.08.2015 - 19:09
1

Обитатель инкубатора

*брюзжание*: пейзажик испоганили, ироды. old.gif

Гениальное решение bravo.gif

[^]
СтаканычЪ
18.08.2015 - 19:10
0

Гость

Цитата (SlegSpirt @ 18.08.2015 - 18:02)
Цитата (Warmer @ 18.08.2015 - 17:49)

Вот ребят, возьмем к примеру БАМ.

вот давайте возьмем. Я вот не совсем офисный работник и во первых читаем историю строительства.
К слову до конца проект завершили только почему-то в 2000-ые, когда уже бесплатные студенты кончились.
Во вторых про великолепные успехи не рассказывайте, у меня родители потрудились там.
В третьих, так все же будете бесплатно трудиться? или длинные посты и прочая демагогия? Вы же там про энтузиазм вписались, а не я.

Бесплатно это 150 рублей студенту в месяц, вполне прлично не находите для того времени.

[^]
inetsolomon
18.08.2015 - 19:13
0

Ярила

Вот кто теперь "Впереди планеты всей!"

[^]
Ventil98
18.08.2015 - 19:19
1

Ярила

Дык китайцы это делают, как я грызу семечки. Погуглите про Даньян-Куньшаньский виадук (160+ км) против этих 4 км. При том, что здесь погодные условия помягче. Да и вообще они здорово транспорт развивают, есть, чему поучиться.

В Китае новый мост-шоссе пустили прямо

[^]
tajnishok
18.08.2015 - 19:26
0

Балагур

низководный мост Владивосток (5 км)

Это сообщение отредактировал tajnishok - 18.08.2015 - 19:27

[^]
colpin
18.08.2015 - 19:29
0

Юморист

Это офигенно. Молодцы китаезы!

[^]
ramvivat
18.08.2015 - 19:46
0

Ярила

Цитата (Eugen2 @ 18.08.2015 - 09:46)
Экологичный мост нужно не только экологично спроектировать, но и так же построить! Было бы в России, во время стройки на воде весь лес вокруг раскатали бы бульдозерами и грузовиками, а потом строительным мусором засрали...
Очень плохо, что китайцы, еще недавно стоявшие по колено в говне на своих рисовых полях, вдруг стали культурнее нас!

интересная логика.
что ж в том плохого?
мы от того относительно себя менее культурнее не стали. а они продвинулись вперед.
впрочим наличие баблищ позволяет подобные извращения (в положительном смысле) творить как заурядности. можно за Китай порадоваться.

[^]
vasissuariy
18.08.2015 - 19:54
0

WP

китайцы жгут! а были когда-то и мы рысаками!

[^]
Bug
18.08.2015 - 20:11
0

Дедушка ЯПа

Цитата (Штирлиц @ 18.08.2015 - 11:44)
Мост не через реку, а вдоль реки. Теперь я видел всё.

Вспомнился анекдот из далёкого советского времени:
Решили построить звери в лесу мост через реку. Нужно финансирование, кого послать в управление строительства мостов? Давай пошлём Медведя, он большой махом пробъёт необходимое! Сказано-сделано, поехал косолапый в управление. Возвращается через две недели с пустыми руками. Решили тогда звери послать Лису, пусть хитростью возьмёт. Вернулась через две недели не солоно хлебавши. Пригорюнилось зверьё, не знает что делать, без моста не жизнь, тут выходит на поляну Осёл и говорит, а давай я еще попробую, терять-то уже нечего. Да езжай. Уехал.
Через неделю смотрят звери, техника пришла, работа закипела, материалы везут без выходных. Через месяц Осёл появляется, к нему все с вопросами, да как же так, воон какие звери ни с чем вернулись, как у тебя-то получилось?
Осёл и говорит: приехал я в город, в управление, глядь, а там все свои сидят! Я к ним, так мол и так, надо мост! А они меня и спрашивают: "А зачем и как строить будем?", так я и говорю:"Чтобы всем зверям было хорошо." На том и порешили:"Значит строить будем вдоль реки!".

Это сообщение отредактировал Bug - 18.08.2015 - 20:12

[^]
oil2002
18.08.2015 - 20:27
0

Шутник

прокатиться бы по этому мосту

[^]
fitil2000
18.08.2015 - 20:37
0

Приколист

Распилы конечно виноваты.
Но вот лично Вы сами готовы лишь за условную оплату труда и питание заниматься тяжелым физическим трудом на подобных стройках?
Что-то мне подсказывает, что нет.

[^]
OlegBT
18.08.2015 - 20:38
1

lover of jokes

Цитата (ramvivat @ 18.08.2015 - 21:46)
Цитата (Eugen2 @ 18.08.2015 - 09:46)
Экологичный мост нужно не только экологично спроектировать, но и так же построить! Было бы в России, во время стройки на воде весь лес вокруг раскатали бы бульдозерами и грузовиками, а потом строительным мусором засрали...
Очень плохо, что китайцы, еще недавно стоявшие по колено в говне на своих рисовых полях, вдруг стали культурнее нас!

интересная логика.
что ж в том плохого?
мы от того относительно себя менее культурнее не стали. а они продвинулись вперед.
впрочим наличие баблищ позволяет подобные извращения (в положительном смысле) творить как заурядности. можно за Китай порадоваться.

Дык, может быть простая выгода. Там горы вдоль реки немаленькие, видимо дешевле мост построить, чем скалы долбить?

А по поводу "еще недавно стоявшие по колено в говне на своих рисовых полях", сейчас уже не на полях, но в г..не

Это сообщение отредактировал OlegBT - 18.08.2015 - 20:40

[^]
deep90purple
18.08.2015 - 20:43
0

Ярила

Цитата (Warmer @ 18.08.2015 - 11:04)
А это уже видео наглядного "танца"

Заебись построили. Неразвалился.

[^]
Panzersoldat
18.08.2015 - 20:45
0

Бумбурек

а всего-то чинушей-взяточников стреляют

[^]
Бормовлей
18.08.2015 - 20:47
0

Ярила

Честно, я в шоке. Хорошая река... была. Разрыв шаблона.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51473
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх