Истории от врачей - 40

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rosumus
24.07.2015 - 21:48
3
Статус: Offline

Весельчак

Да нереально относиться ко всем пациентам как к людям и не сойти с ума от сострадания. Прочитал книжку-фанфик "Ночная смена" Николая Берга. Вполне разумное утверждение об отношении к пациентам там высказано. Я б тоже абстрагировался.

[^]
Draconessy
24.07.2015 - 21:49
3

Египетская сила

Цитата (JAPochka @ 24.07.2015 - 18:36)

А я... что я, научилась делать уколы себе и своим близким, давление могу измерить, детей, в основном, сама лечу, как сердце подсказывает. Была б вторая жизнь, наверное, больше бы постаралась, чтобы в мед поступить. Чувствую, что это мое призвание.

Пожму вам руку)))
Стала ветфельдшером. Но первую помощь оказать, укол поставить, вырезать и почистить пустяковину могу. А ведь тоже когда-то хотела стать врачом(конкретнее-педиатром))).
З.Ы. А тот же получился все равно педиатр-пациент молчит, плачет, что болит не скажет)))).
По теме как всегда крестик. Любимый мой медбрат-такого порассказывает иногда... Как и везде есть РВачи, а есть ВРАЧИ. Пока последние еще есть. Спасибо!

[^]
Deimos103
24.07.2015 - 21:53
2

Весельчак

Цитата (avs @ 24.07.2015 - 20:23)
Цитата (KalinAKalina @ 24.07.2015 - 16:09)
16

Верится с трудом, чтобы мужик, после того как отрезал себе хуй с яйцами, смог их выкинуть, а потом ещё и горло себе перерезать...
Терминатор, не иначе gigi.gif

Резервы человеческого организма безграничны. Даже после выстрела картечью себе в подчелюстную область (правда с углом выстрела малость ошибся, картечь пошла не в мозговой череп, а в лицевой). Короче на голове остались глаза и уши. Пострадавший сам в машину в шоке шёл и никакими судьбами его уложить не удалось. Здоровый был...

[^]
Roman001
24.07.2015 - 21:55
1

Ярила

по 38 . в поликлинику зубную попробуй возьми талон буквально несколько штук вот и идут в субботу и не потому что злые пациенты , а потому что врачей не хватает .

[^]
rrrmd2001
24.07.2015 - 22:04
0

Юморист

Цитата (KalinAKalina @ 24.07.2015 - 21:40)
Цитата (rrrmd2001 @ 24.07.2015 - 20:58)
Цитата (drdic @ 24.07.2015 - 19:27)
Работаю начмедом крупной больнички. Потребовалась консультация онколога. Что бы не афишировать и не палиться в городе, решил поехать в краевой онкодиспансер, типа инкогнито. Приехал, взял в регистратуре талончик на первичный прием. Сел в очереди, 8-й. Сижу в планшете ковыряюсь, в пол уха слушаю очередников. Много нового и интересного для себя подчерпнул, особенно новые народные методики лечения. Тут две тетки, серьезные, со стопкой листов и связкой ручеек. Мол, мы представители краевого фонда медицинского страхования, и сейчас будем проводить анкетирование пациентов на предмет удовлетворенности медицинскими услугами. Просим, всех заполнить анкеты, мол никаких фамилий, имен, и других персональных данных не собирается. В конце анкеты, в специальной графе, оставьте свои пожелания. Раздали всем листы, ручки. И тут меня понесло.  Поначеркал, понаставил минусов. А в графе пожелания разошелся. Пожелал, что бы бахилы санитарки сами всем на ноги одевали, что бы в регистратуре всегда наливали холодный чай по требованию, что бы скорая талоны на прием развозила по домам, и так далее. Смотрю, тетки у стены стоят, перешептываются и на меня кивают. Подходят.
- Такойто Такойтович, мы вас узнали, вам нельзя анкету заполнять, не положено.
- Это почему? Я  больной, сижу в очереди, вот талончик на прием (показываю талон).
- Вы нам все показатели своей анкетой испортите. Отдайте анкету (народ притих, все смотрят на нас)
- Не отдам, не имеете права, я жаловаться буду, вфондмедицинскогострахования, а потом в прокуратуругубернаторупутину (тетки напряглись, у народа стали округляться глаза).
Ситуация разрядилась, когда из кабинета крикнули: "Следующий". Я вручил теткам анкету и зашел в кабинет. Аж интересно, учтут ли мои пожелания?

сказочник

а учитывая кокой коммент Вы оставили к скрину 52, в другой теме, Вы мракобес еще тот!
Цитата
В этом нижеприведённом посте выдержек из Злого Медика много букафф, но суть понятна: дескать лучше уж аборт, нежели такие мучения.
Ни разу не аргумент в пользу аборта...
Всё вышеописанное - это жизнь, да, и даже и в таких её страшных проявлениях и такой ужасной её делают именно люди по своей свободной воле.
А аборт - по-любому, смерть и прекращение любой возможности: как хорошего прогноза , так и неудачного итога. Подобные обстоятельства - это проверка " на вшивость" матери и отца, медперсонала , а так же знакомых , соседей и родственников на предмет: насколько все эти люди могут закрыть свои сердца, чтобы не замечать ада для этих двух формировавшихся в утробе душ, если кто-то из них знал, но ничего не сделал для того, чтобы малышки родились здоровыми. Вот этот, якобы, сердобольный врач - персонаж истории, за три грёбанных месяца , пока малышка была жива не удосужился поинтересоваться её здоровьем, видите ли страшно ему было! А так, глядишь, узнал бы что конкретное, достал бы средства и, возможно, спас бы девчушку.
Возможно кому-то нужно было приложить более чем обычные усилия и отправить маму в клинику, пока было не поздно.
Врачи, практикующие аборты, кто вам дал право гасить огоньки жизней, не вами возжённых, не вами продуманных и сотворённых ? Не много ли на себя берёте ?
Когда Бог поместил душу в определённую Им утробу , не ваше собачье дело обсуждать, хорошо это или плохо.
Я вот считаю вас более злодеями и опасными для общества, нежели небезызвестный Чикатило, который убивал уже повзрослевших, вы же угандошиваете малых невинных детей, так может тоже начать вас ебашить через одного?
А правом, якобы данным вам государством, можете себе жопы подтереть, пользы от этой бумажки более будет.)))

ога. мракобес и мутант.

вы верите в красивый предыдущий рассказ? или меня обсуждать начнем?
так мона, не вопрос)

[^]
drdic
24.07.2015 - 22:08
3

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

rrrmd2001, а почему Вы не верите? Аж заинтриговали, где я фантастику написал?

[^]
rrrmd2001
24.07.2015 - 22:17
-3

Юморист

др дик.

вы начмед крупной больницы (но есть крупнее - районная, видимо). вы едете в больницу крупнее вашей (РКБ?) вас ни в хуй не ставят (беда, но видимо так). но ваше мнение что то значит (о бред)

вы думаете, что в это поверю?

[^]
deasel
24.07.2015 - 22:28
2

Весельчак

В семье два медика, но у них сидячая работа вдали от пациентов. Никогда, никакому врачу плохого сказать сердце не поворацивается. Либо благодарность за абсолютно всё, либо молчание(это про совсем зелёных, неопытных, мелющих явную чушь).

[^]
rrrmd2001
24.07.2015 - 22:31
-4

Юморист

др дик. вы начмед?

Добавлено в 22:34
я так подозреваю, что чмо вы (извините) , лечить не умеете, так,поруководить...

так Ваше мнение мне ни нахуй...

[^]
drdic
24.07.2015 - 22:36
1

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (rrrmd2001 @ 24.07.2015 - 22:31)
др дик. вы начмед?

Добавлено в 22:34
я так подозреваю, что чмо вы (извините) , лечить не умеете, так,поруководить...

так Ваше мнение мне ни нахуй...

Спасибо, заскринил.

[^]
rrrmd2001
24.07.2015 - 22:37
0

Юморист

не благодарите. ответ то будет?

[^]
drdic
24.07.2015 - 22:38
1

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

rrrmd2001 В личку посмотрите.

[^]
rrrmd2001
24.07.2015 - 22:45
0

Юморист

личка личкой. вы начмед?

[^]
drdic
24.07.2015 - 22:48
6

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

rrrmd2001 Я уже ответил на Ваш вопрос. Понимаю, что Вы желаете что бы я тут повторил? Да, я начальник медицинской части центральной районной больницы.

[^]
Merfy
24.07.2015 - 22:53
1

Перманентно пьян

drdic
rrrmd2001
очень интересно, продолжайте popcorn.gif

[^]
drdic
24.07.2015 - 22:58
6

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (Merfy @ 24.07.2015 - 22:53)
drdic
rrrmd2001
очень интересно, продолжайте popcorn.gif

Да ладно. Уважаемые граждане, друзья, товарищи. Я готов выслушать все Ваши жалобы, высказывания, пожелания. Хотя я регулярно читаю подобные темы на ЯПе. Жгите...

[^]
Andyfly
24.07.2015 - 23:31
2

Шутник

Цитата
Резервы человеческого организма безграничны. Даже после выстрела картечью себе в подчелюстную область (правда с углом выстрела малость ошибся, картечь пошла не в мозговой череп, а в лицевой). Короче на голове остались глаза и уши. Пострадавший сам в машину в шоке шёл и никакими судьбами его уложить не удалось. Здоровый был...

А у нас такой живет уже несколько лет - пластику сделали и все отлично. С одной разницей - совершенно нездоровый (куча сопутствующей патологии).

drdic и rrrmd2001 хватит бодаться! Ребята, давайте жить дружно!©

[^]
MoreMore
25.07.2015 - 00:41
1

Ярила

Цитата (Dinozauer @ 24.07.2015 - 17:14)

PS Было бы не плохо добавлять описание непонятных определений таких как "делирий" pray.gif

Эх, радуйтесь, что не знаете...)) Бывший муж трижды доставлял удовольствие созерцать, слава богу, обошлось без жертв, хотя просто в подпитии был довольно агрессивен.

Спасибо за подборку, с "сама доем" смеюсь до сих пор )))

[^]
VITMV1
25.07.2015 - 00:50
4

Шутник

Цитата
Почему нельзя стерилизовать наркоманок? Почему нет такого закона?
Потому что, теоретически, это никчёмное тело как бы сможет вылечиться от наркомании ( ха-ха-ха ) и сможет родить нормального ребёнка! БРЕД!!! Но один шанс из миллиона есть, вот пусть и рожают 999 999 уродов на одного внешне здорового младенца. Погуглите статистику интернатов для инвалидов детства, вы ужаснётесь! Э то принимает характер национального бедствия!

[^]
Заварка
25.07.2015 - 01:00
1

Шутник

Врачи. Больные. У каждого врача есть своё кладбище. Уже 10 лет не работаю по специальности. Но я в реанимации не очень-то могла с ними разговаривать. У каждого своя боль. У кого от врачей, у кого от больных. От родственников, которые не слушали и не слышали. Всё неоднозначно ...

[^]
LMM
25.07.2015 - 01:15
4

Шутник

Сегодня отправили на вызов к бабушке. " Осмотреть, полечить". 5-этажка. Квартира на 4 ( конечно же) этаже. Вскарабкалась. Звоню. Открывает дочь бабульки и начинает тараторить:
Дочь : " У нас голова сильно болит. Мы скорую вызывали, вот они ЭКГ сделали, сказали, что всё хорошо. И давление у нас хорошее и сердце! Голова вот только болит." Молчу, хотя очень хотелось спросить: у вас обеих?, осматриваю бабульку. Бабулька в контакт не вступает, не реагирует.
" Ей уж 91 год..." Молчу. Закончила осмотр. Действительно всё хорошо.
Я: "Какие нибудь обезболивающие давали?" ( Раз уж скорую вызывали, думаю, уже всё перепробовали и ничего не помогает, придётся трамал выписывать....)
Дочь:"Нет! Ничего не давали! Как же можно без рекомендаций врача?"
Я:" Как? Даже анальгина не давали?"
Дочь:"Да! Как же без рекомендаций?"
Ну, думаю ващщщееее!......
Я " Так дайте!"
Дочь:"Можно?"
Я: "Нужно!"
Дочь:" А может уколы какие поколоть?"
Я :" Какие?"
Дочь:"Витамины....."
Я :" Куда тут колоть?"( Бабулька махонькая- премахонькая, сухонькая- пресухонькая, попы почти нет,) " и потом, извините, сейчас нет возможности выделить для этого сестру" ( Сестру гонять ненужные "укольчики" колоть - это слишком.)
Дочь:" А я сама медсестра! Я сама могу! Хоть В12 бы ...поддержать...""
Я ( обалдев) " Ну, если сами можете-колите..."
Если ты сама, ......., медсестра, то какого рожна ты бабке даже анальгин не дашь, чтобы боль ей облегчить!? Какого рожна гоняешь скорую и меня пешком на 4 этаж!?
Слава богу терпения хватило, спокойно и вежливо попрощалась и ушла.

[^]
Zuxyl
25.07.2015 - 01:33
0

Приморье with love

52 вообще жесть...

[^]
m4rker
25.07.2015 - 05:41
1

Хохмач

спасибо

[^]
Merfy
25.07.2015 - 06:00
0

Перманентно пьян

Цитата (LMM @ 25.07.2015 - 01:15)
Я: "Какие нибудь обезболивающие давали?" ( Раз уж скорую вызывали, думаю, уже всё перепробовали и ничего не помогает, придётся трамал выписывать....)

А как давно смп стала рецепты на трамадол выписывают? blink.gif

[^]
ByFly
25.07.2015 - 06:45
3

Юморист

Хоть и не медик сам, и оч далек от медицины по профессии, но за №51 истово аплодирую-поддерживаю!!! Ибо примеров перед глазами - масса!!!
У знакомых сын запопал на пи..ду "с мозгами": решила рожать дите с пороком сердца, чтоб "привязать" "денежного" мальчика... Это был пиздец просто!!!!
Она ЗНАЛА(УЗИ показало!!!!), что дите будет ущербное, (сама не инвалидка, и проблем с "залетом" не было!!!) НО(!!!) не стала делать аборт: "а вдруг рыбка сорвется"..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50953
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх